Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Готика" - Лучшая Игра в истории., Хоринис - Второй дом. :)))

Шаймида >>>
post #101, отправлено 6-03-2005, 4:29

Fairy Dragon

Сюжет безумно интересный, главное - не читать никаких описаний, чтобы не утратить прелесть новизны. Графика отличная (правда, тормозит здорово на 1000 MHz). Атмосфера имеется, свобода действий - тоже. В общем, игра замечательна очень многим, но ни второй раз проходить ее, ни брызгать слюной и кричать, что "Готика-2" - лучшая в мире ролевая игра, я не стану...

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Белиар >>>
post #102, отправлено 7-03-2005, 16:29

#Заклинатель демонов#

Эххх... Готика...
Замечательная игруха. В особенности вторая. До сих пор играю.(т.к. начал всего лишь месяц назад). Предпочитаю мага огня, да и ник мой вы видели. Кто был магом, к тому есть вопрос из любопытства - когда стал магом, чью просьбу исполнил?...
Лично я - оставил послушника, которого хотели выгнать, т.к. Ополос и так когда-нибудь будет в библиотеке(надеюсь), а Бобо - ну посорился и что? За сим откланяюсь и поцду доигрывать...

--------------------
Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
Iwendel >>>
post #103, отправлено 11-03-2005, 1:41

Смерть админам!

Даа вещь! Но вот отсутствие лиц 2й готику долго убивало, пока она не появилась а там уже не охота ее покупать...Ждем Ночь ворона от акеллы, аддон то темистый!

--------------------
Ess'Teah Tedd Deireadh, Thue Tedd Deireadh!
Ichaer Ebheare.

Живи свободно, умри достойно!

I was born to protect my people!
Alukard >>>
post #104, отправлено 11-03-2005, 15:34

Рыцарь

Ех, вот прошел я вторую часть.... Блин, и из-за этого попал на 2 бутылки газировки )))))) Мы с другом спорили- подставит тебя Ксардас или нет ))))

--------------------
Oh how I wish
For soothing rain
All I wish is to dream again
My loving heart
Lost in the dark
For hope I'd give my everything
Радовит >>>
post #105, отправлено 12-03-2005, 3:03

Среднее Божество

Купил полторы недели назад лиц. версию. Давно хотел поиграть ещё 2 года назад, но криво переведённая немецкая версия без видеороликов не канала tongue.gif В результате за неделю каждодневного сидения по 5-7 часов за ящиком прошёл сию игру за Паладина, чем был доволен, т.к. игруха с самого начала и до самого конца просто отпад (не в пример КОТОРУ 2, которые в последние 2/3 игры очень сильно разочаровал). Правда я не прошёл, как мне кажется, и десятой доли всех квестов и не облазил всё, что можно было облазить, но тут я пользовался принципом, какой и в Морроувинд был. Сначал пройти сюжетную линию, а уже потом может поиграть более обстаятельно. В первых 3 главах я конечно выполнянл много побочных квестов, но когда ты уже становишься прокаченным и с крутыми доспехами и мечом бегаешь (к слову я качал двуручные мечи), то как-то уже не интересно малоэксповые и муторные квесты выполнять! Но игра меня захватила жутко, как будто я сам по землям Хориниса и старых рудников ползал! Жаль я в своё время в первую часть не играл unsure.gif
Tassadar >>>
post #106, отправлено 12-03-2005, 4:02

Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи.

Замечаний: 1

Эх, а вот пройти первую без перевода, только на инглише
А затем пройти вторую без киношек, на низкой графике, с плохим переводом, лишь потому что это продолжение саги.
Слабо видимо.
Готика это культ, но всегда будут и противники, и сторонники этого культа.
1-я пройдена 4 раза.
2-я - 3 без аддона и 2 с аддоном.
Вот собираюсь пройти еще и акелловскую версию аддона.

--------------------
Тьма - вот истинный свет.
Тьма - это сила, существующая вне человеческого контроля.

Хмм ...
Радовит >>>
post #107, отправлено 12-03-2005, 14:56

Среднее Божество

Tassadar что за наезды wink.gif Насчёт слабо пройти первую на английском - НЕ СЛАБО, т.к. я всегда играю в игры с английским переводом и ненавижу пиратские руссофикации, но в своё время я не обратил на Готику 1 никакого внимания, точнее обратил, но покупать не стал. А насчёт Готики 2 плохо переведённой и без роликов, то тут это уже у меня принцип в недоброкачественный товар не играть! Так что как только увидел Акелловскую Готику 2 сразу же купил! Не знаешь кстати, где адд-он достать? Хочу заново начать магом biggrin.gif
Tassadar >>>
post #108, отправлено 13-03-2005, 3:26

Да нет, это не наезды, это мысли о жизни. У меня было плохое настроение.
Ничего против кого-либо на этом форуме я не имею и иметь не собираюсь.
Да и с тобой мы встречались, когда ты только появлялся на этом форуме.
Я знаю, где я могу достать аддон, точнее он у меня есть еще с сентября месяца.
А где у тебя в городе его можно достать мне не известно.
Аддон заметно усложняет игру, делая ее намного интереснее и живее.
Тут уж воистину, если хочешь быть магом, то особо махать мечом не получится.

--------------------

Хмм ...
Axius >>>
post #109, отправлено 13-03-2005, 17:58

Mercykiller
Модератор

Товарищей , игравших в обе части сей замечательной игры , хочу спросить : насколько сильно изменилось управление во второй части относительно первой , так как я играл только в оригинал, и помнится , управление там было - здорооовая такая ложка дёгтя в бочке мёда. Вот сейчас сижу и думаю "А покупать ли сиквел?". А то в некоторых битвах чуть мышью об стену не кидался - так злило когда при ударе буквально пролетаешь сквозь противника , оказываешься к нему спиной и тебя мерно и точно затюкивают в спину(в боевом режиме персонаж так мееедленно поворачивался). Так вот хотелось бы узнать , а нет ли в сиквеле такого мазохизма?
Ведь в остальном игра вызывала только положительные эмоции.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Cordaf >>>
post #110, отправлено 13-03-2005, 19:05

рожденный ползать
Администратор

Управление облегчили, но непосредственно боевой его части не касались, что и к лучшему - на мой вкус это едва ли не идеальный вариант, хотя потому, что исход поединка зависит не столько и не столько от величины циферки снимаемых мечом хитов, но и от ловкости игрока бить по мордасам. В общем, ничего особенно не изменилось, но брать все равно стоит: во-первых, мечом можно вообще почти не махать, а во-вторых, к управлению стоит просто привыкнуть а потом бои превращаются в особенный кайф. =)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Axius >>>
post #111, отправлено 13-03-2005, 19:17

Mercykiller
Модератор

Сordaf , неужели они даже не убрали "пролетание" сквозь полигоны соперников ?
А насчёт "циферок" не совсем согласен : есть такие противники(причём их хватает) которым вообще нельзя повредить , если "сила" меча ниже определённой планки .

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Cordaf >>>
post #112, отправлено 13-03-2005, 19:30

рожденный ползать
Администратор

Цитата
неужели они даже не убрали "пролетание" сквозь полигоны соперников ?

Понятия не имею. =) У меня ничего как не пролетало, так и не пролетает.) Но наверное убрали. А вобще, афаик, такие вещи исправляются патчами.
Цитата
есть такие противники(причём их хватает) которым вообще нельзя повредить

Болотожоры, тролли и так далее? Кажется, в первой было так, не помню... Вот что имею сказать: Черного Тролля (оченно здоровая тварь) я валил зубочисткой типа "Волчий зуб", у которой, кажется, 20 повреждений на 15 силы. Простых троллей ей же и влет. Так что, этот момент по-видимому убрали, правда на болотожорах эксперементировать не пытался...

--------------------
Axius >>>
post #113, отправлено 13-03-2005, 19:54

Mercykiller
Модератор

Кстати , уж извините глупого , но как в игре повышать характеристики ? У меня получалось качаться до 8-го уровня , но никаких очков на повышение параметров не выдавалось . Только магические вещи как-то помогали. Вместе с левелом повышались только хитпойнты. Это глюк или в "Готике" другой способ повышения параметров , о котором я не догадываюсь?

--------------------
Оби-Ван Кеноби >>>
post #114, отправлено 13-03-2005, 22:29

Воин
**

Вторая Готика очень хорошая игра, но первая лучше. В первую часть я погрузился полностью, а вот во вторую не так сильно... В первой части атмосфера проработана лучше.

--------------------
Жить - тяжело, а хорошо жить - ёще тяжелее.
Да прибудет с вами Сила...
"Договор имеет свою силу, если он подкреплен пушками. Если договор не подкреплен силой, то он ничего не стоит." ©Хрущев
Радовит >>>
post #115, отправлено 13-03-2005, 23:13

Среднее Божество

Axius прокачивать характеристики и скиллы нужно у соответствующих NPС. При бое во второй Готике герой сквозь полигоны не пролетает! Вообще когда приспособишься к бою, то прикольно играть, особенно если меч хороший wink.gif . Чёрного тролля кстати можно зарубить любым двухручным мечом, причём он тебя даже не тронет, если встать за камень перед ним!
Cordaf >>>
post #116, отправлено 14-03-2005, 3:01

рожденный ползать
Администратор

to Axius
Все действительно качается у учителей (честно говоря, не представляю, как ты докачался до восьмого уровня, но теперь глянь в меню перса, там должны быть "Очки обучения" вот их учителя и превращают в параметры. У тебя их должно быть много, влей в нужное и начнешь показывать всем Кузькину мать. wink.gif ). Кстати, становится понятно почему тебе было так сложно драться - ГГ поначалу неповоротливый как пень и с мечом у него явные проблемы, но все это исправляется прокачкой боевых умений. =)

to DarkSoul
Цитата
Чёрного тролля кстати можно зарубить любым двухручным мечом, причём он тебя даже не тронет, если встать за камень перед ним!

Неспортивно. =Р Да и ждать того двуручника долго - пока еще силу подтянешь. А от зубочистки тролли мрут уже в первой главе и даже от кривеньких ручек слабака-магика.

--------------------
Tassadar >>>
post #117, отправлено 14-03-2005, 3:16

Цитата
даже от кривеньких ручек слабака-магика

Да вот только сколько для этого маны нужно, ты не сказал.
Уж очень много нужно баночек, потому даже если ты маг, то уж проще этим самым хилым мечиком его бить. Экономия средств получается.

--------------------

Хмм ...
Cordaf >>>
post #118, отправлено 14-03-2005, 3:36

рожденный ползать
Администратор

Для особо умных следопытов: тролль валится мечом типа "Волчий Зуб". Мана вообще не при делах - магией тролля валить занятие вполне себе бесполезное, а точнее - невыгодное. Так что мечиком, мечиком. Но завалить его может даже магик - если пятерку ОО на Силу подбросит, хотя можно, пожалуй и кинжальчиком каким... Читаем что написано, а не как хочется, ага?

Сообщение отредактировал Cordaf - 14-03-2005, 3:37

--------------------
Ординатор >>>
post #119, отправлено 14-03-2005, 4:33

Безбожник

Цитата
ГГ поначалу неповоротливый как пень

Кто это пень, а? wink.gif

Кордаф, прости, но ты случаем консолью не пользуешься? А то как то маловероятно, чтобы ЧТ завалить волчьим зубом... Да и вообще, твоя похвальба немного раздражает... Ещё раз прости

--------------------
One small step for man
Cordaf >>>
post #120, отправлено 14-03-2005, 12:04

рожденный ползать
Администратор

Я не похваляюсь, а делюсь опытом. =P Ничего же маловероятного нету вовсе - до тролля куда сложнее добраться, чем его завалить. Толика терпения и вуаля. "Вольчьим зубом" я всех троллей валил лично. wink.gif А делается сие просто - подбегаешь к питекантропу в упор и в ритме вальса забираешься за спину. Тут перед ГГ появляется роскошное зрелище тролличьей задницы. Туда-то нам... хе-хе... и надо. Бить, разумеется. =) Штука в том, что после первой оздоровительно-воспитательно-профилактической операции на заднице тролль начинает пытаться повернуться, вот нут надо побежать в ту же сторону, куда он поворачивается, чтобы не лишиться видов на задницу. И снова бить. И снова чуть-чуть обежать. И снова... Когда приноровишься, троль уже просто не успевает вертеться и начинает топтаться на месте. При некотором терпении тролль в результате этой процедуры на нежном месте обижается, перевоспитывается и немножечко умирает. =) Такие дела.

--------------------