Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Готика" - Лучшая Игра в истории., Хоринис - Второй дом. :)))

Axius >>>
post #121, отправлено 14-03-2005, 14:39

Mercykiller
Модератор

Цитата
Все действительно качается у учителей

Да-да , в окне персонажа я видел присутствующте очки , даже встречал персонажей прокачивающих умения(подкрадывание , к примеру) , но почему-то тренеров , увеличивающих первичные характеристики мною замечено не было sad.gif Где же их искать?

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cordaf >>>
post #122, отправлено 14-03-2005, 16:05

рожденный ползать
Администратор

Цитата
Где же их искать?

Эхх, ну вообще-то подобное - спойлеры и самому искать куда интереснее получается (Потратить хучу нервов и времени, чтобы обнаружить давно всем известное... Ррромантика, нна), но подсмотреть можно тут (это список учителей в первой Готике). Я предупреждал. wink.gif

Сообщение отредактировал Cordaf - 14-03-2005, 16:10

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Axius >>>
post #123, отправлено 14-03-2005, 23:54

Mercykiller
Модератор

Вовек не забуду , Cordaf . Благодарю . И всё же не находишь ли ты , что сии поиски зачастую доставляют сомнительное удовольствие? Особенно когда при непрокачанных навыках от большинства противников приходится банально драпать?

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Cordaf >>>
post #124, отправлено 15-03-2005, 13:31

рожденный ползать
Администратор

Цитата
И всё же не находишь ли ты , что сии поиски зачастую доставляют сомнительное удовольствие? Особенно когда при непрокачанных навыках от большинства противников приходится банально драпать?

Это был сарказм. wink.gif Бесит зверски, согласен. Но все равно солами и просто спойлерами лучше не злоупотреблять. =)

А у меня снова праздник - я наконец купил "Ночь Ворона" (пиратку, разумеется, потому что <грязное ругательство> Акелла все никак не может ее издать, или ее просто до нас еще не довезли?), теперь сижу, радуюсЪ. Вроде бы все тот же знакомый мир, а преобразилось все разительно. Кольцо Воды, пираты, просто мелочи вроде наконец-то открывающегося второго сундука (с барахлом, как оказалось) в охраняемом дворике за домом Маттео... Приятно. Начал проходить заново, еще недалеко...

P.S. И глорхи наконец-то глорхи, а не снепперы...

--------------------
Радовит >>>
post #125, отправлено 15-03-2005, 18:41

Среднее Божество

Cordaf изврат mad.gif biggrin.gif Не я особо не парился. Когда первый раз играл вообще на ЧТ забил до предпоследней главы, где благополучно его зарубил с 5 удара двуручного рудного меча максимально проапгрейженого wink.gif
Alukard >>>
post #126, отправлено 15-03-2005, 19:45

Рыцарь

Кстати, люди, а вот кто знает, зачем нужен Секстант? (валяеться в груде сокровищь земляного дракона)
И я нашел способ перебраться через орочий забор )) Правда игра вылетает, но это реально ))
И, говорят уже доделывают третью часть Готики... Хм, вот интересно, что опять случиться с многострадальным ГГ (как ему отшибет мозги в этот раз) наскока я помню, в самом конце 2 части (после титров) наш корабль кто-то разглядывал в подзорку. Потом, что-то не внушает оптимизма последнее "предсказание"- "Король проиграет войну"
Это что, получаеться, мы опять самым манчкинским типом будем в одиночку взашей гнать орков из страны ?

Сообщение отредактировал Alukard - 15-03-2005, 19:48

--------------------
Oh how I wish
For soothing rain
All I wish is to dream again
My loving heart
Lost in the dark
For hope I'd give my everything
Радовит >>>
post #127, отправлено 15-03-2005, 21:12

Среднее Божество

Alukard мне тоже интересно зачем нужен секстант. Я его даже продавать не стал, хотя стоит он аж 450 золотых при продаже!!!
Насчёт 3 части слышал, что ГГ попадёт на материк, который будет в пять раз больше острова Готики 2. Будет он там помогать либо королю наводить порядок, либо каким-нить другим фракциям. Так же для завершения игры по идее не обязательно вступать в какую-нить фракцию. Вообщем всё как всегда, только больше и красивше.
Cordaf >>>
post #128, отправлено 16-03-2005, 1:42

рожденный ползать
Администратор

Секстант нужен одному парню в гильдии воров, кажется, Рамирезу. Он дает задание, когда в первый раз идешь в Рудниковую долину, по-моему... Или когда во второй... Не помню.)) Но нужен ему точно.
Цитата
И я нашел способ перебраться через орочий забор )) Правда игра вылетает, но это реально ))

А чего это она вылетает? =) До объявления добрался? А вообще, скучное это место - Зазаборье. Да и остальная часть Долины Рудников, та, что в игру не вошла, тоже скучна - я как-то решил до старой "Новой Шахты" пробежаться, так там только горы прямоугольные, вместо шахты - легкое углубление, и вся эта роскошь одной-единственной текстуркой покрыта... Мда... Может в аддоне чего занятного добавят, посмотрим. Кстати, а у кого-нибудь получалось туда, где был Болотный Лагерь спуститься? Спортивный интерес - у меня не вышло.

--------------------
Iwendel >>>
post #129, отправлено 16-03-2005, 1:50

Смерть админам!

Народ кто знает? У меня Ночь ворона пиратская совсем, там нет новых городов и соответственно пути к ним (а пишет версия 2.6) знаю можно патчи скачивать с нета аж с 1.29, 1.30 и тд, но подскажите с чего лучше начать чтоб этого гада запрячь работать наконец!

--------------------
Ess'Teah Tedd Deireadh, Thue Tedd Deireadh!
Ichaer Ebheare.

Живи свободно, умри достойно!

I was born to protect my people!
Grinya
post #130, отправлено 17-03-2005, 2:12

Unregistered

Всячески с вами!!! Ждал два года и наконец-о чудо!!! Приобрел лицензионную Gothic II!!! А то в немецкую пиратку играль и плякаль...

Добавлено в [mergetime]1111011543[/mergetime]:
Люди кто-нить дополняшку к первой готике (Диккурик) проходил уже?
Как она,нормально идет,а то у меня вылетает каждые 30мин. sad.gif Мож стоит поискать другую версию?
Cordaf >>>
post #131, отправлено 23-03-2005, 17:08

рожденный ползать
Администратор

Продолжаю играть потихонечку. Все наработки нажитые непосильным трудом - собаке под хвост. (Но это скорее и к лучшему) Авторы, как оказалось, немножечко перетрясли игровой баланс: на это осторожное заявление меня сподвиг тот факт, что уже в первой главе можно приобресть топорик на 200 дамажу и арбалет охотника на драконов. Атас. Долго и старательно восстанавливал сбившееся дыхание. Тот факт, что арбалеты перепоручили в ведомство "Силы" тоже подбавил перцу. Начинаю всерьез подумывать, на кой ляд нужна ловкость... (Кстати, кто-нибудь знает, меткость с арбалетом определяется силой или ловкостью? А то может выйти как со шпагами: вроде и урон неплохой, а толку - ноль целых, хрен десятых ровно... А прокачивать оба параметра как-то дороговато выходит. Вот и думаю...)

После всех этих расстройств начал всерьез подозревать, что Черному Троллю пришьют бронированную задницу на манер броненосца, но нет - зверушка сдохла как ей и положено. Радует. Продолжаю упорствовать в убеждении, что тролли - самые легко валящиеся из "высокоуровневых" монстров - того же Мракориса завалить в разы сложнее.

to Iwendel
Я ставил сначала Готику, потом 1.29 и 1.30, и только затем "Ночь воронов". Все работает. Что же до городов, то, афаик, в Ярчендар попасть можно только во второй главе провернув чего-то там со скрижалями. Сам не проверял - я все еще в первой тусуюсь.. =) Ну нравится она мне - две трети игрового времени у меня на нее обычно уходит...

--------------------
Alukard >>>
post #132, отправлено 23-03-2005, 20:45

Рыцарь

Это где-же ты в первой главе топор-то такой надыбал??????????? Вообще, что это за топор такой??? По моему рудный-освященный-закаленный-двурушный меч палладина это самое сильное "ударное" оружие в игре...

--------------------
Oh how I wish
For soothing rain
All I wish is to dream again
My loving heart
Lost in the dark
For hope I'd give my everything
Iwendel >>>
post #133, отправлено 24-03-2005, 1:18

Смерть админам!

Cordaf Е-мае! Неужто придется все это качать! Да и на пирата ставить! Вах! Ну не знаю, лучше я Принцом займусь Demon Stone, а там будет видно...

--------------------
Ess'Teah Tedd Deireadh, Thue Tedd Deireadh!
Ichaer Ebheare.

Живи свободно, умри достойно!

I was born to protect my people!
Cordaf >>>
post #134, отправлено 24-03-2005, 2:49

рожденный ползать
Администратор

to Alukard
Говорю же, разработчики в аддоне перетрясли баланс. Слегка. =) У всего оружия удвоили (ну где-то так...) очки дамажа, необходимую силу тоже подняли, хоть и не везде. Топор - обычный "Глас воина". А урон - 200, сила -160. Арбалет охотника на драконов - 180 урон, 160 силы. =) По-видимому, это все сделано для того, чтобы оружие могло составлять конкуренцию магии. Какими будут "Рудный убийца драконов" и паладосовский "Бронзовый меч" представлять просто боюсь. =))

--------------------
Ординатор >>>
post #135, отправлено 24-03-2005, 5:42

Безбожник

Эх, Кордафище, прости, но урон и меткость арбалета зависят от ловкости! Придётся на луки переходить! tongue.gif

--------------------
One small step for man
Радовит >>>
post #136, отправлено 24-03-2005, 17:47

Среднее Божество

Cordaf а где ты этот адд-он достал? А то бы я ещё раз в Готику сыграл, но хочется чего-нибудь новенького чтобы появилось при повторном прохождении tongue.gif
Cordaf >>>
post #137, отправлено 25-03-2005, 1:42

рожденный ползать
Администратор

Что значит "где"? =)) Купил, где же еще. Это раньше его приходилось правдами и неправдами из нета вытаскивать, потом граждане пираты подсуетились наконец. Он у нас давно в продаже валяется, имени товарища Фаргуса. Сомневаюсь, что пойдет с лицензионной акелловский, но на такую же пропатчанную пиратку ставится самым замечательным образом. Или можно дождаться того момента, когда Акелла наконец прекратит чесать себе... гм... и наконец-то его издаст... Глядишь, еще через пару-тройку лет... А может и скоро уже...

--------------------
Эддард Старк >>>
post #138, отправлено 10-04-2005, 22:17

Воин
**

Я адд-он к Готике раздобыл... э... ну что-то ещё весной 2004 года. Хе-хе, копию немецкой... и прошёл его давным-давно...
Только вот, Cordaf, покупать сейчас пиратскую версию смысла не было
sad.gif Ибо:

"Компания "Акелла" подтвердила, что продолжение сериала "Готика" поступило в продажу. Ролевая игра "Готика 2: Ночь Ворона" является дополнением ко второй части и добавляет в игровой мир новую неисследованную область. Отважных героев ждут новые враги, дополнительные задания и оригинальные варианты развития."
Вот такой пресс-релиз. Все марш искать игру на прилавках!!! И продолжаем обсужедние!

7-ое апреля. wink.gif

Так, что игра уже на прилавках...
Cordaf >>>
post #139, отправлено 11-04-2005, 3:35

рожденный ползать
Администратор

"Низаффто!!!" © Чтобы купить аддон сначала придется покупать лицензию. "А у нас денех нет!" (с) В общем, буду подрывать Акелловский дебет с кредитом по мере сил - не куплю лицензию и все тут! К тому же, у меня все равно уже есть все патчи и багофиксы, какие только смог откопать в Сети... Так что глюков почти нет...

Кстати, Эд, а ты уже в лицензионный аддон играл или нет еще?

--------------------
Эддард Старк >>>
post #140, отправлено 11-04-2005, 9:22

Воин
**

Нет, у меня и лицензионная простая Готика 2 лежит, толком не тронутая, дожидается лицензионного аддона. А поскольку денег нет и я болею, то я его ещё не купил. Честно говоря, перевод всё-таки там не тот, что в первой от Snowball'a, а там он был великолепен, я бы сказал невероятно аутотентичен. Голосо главного Героя навечно связан у меня с голосом Сергея Чонишвили. А ведь там ещё масса великолепных актёров работала над озвучкой. Поиграв минут 10 в лицензию от Акеллы,я отложил её в сторону... хотя с аддоном пройду обязательно ещё разок. wink.gif