Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Готика" - Лучшая Игра в истории., Хоринис - Второй дом. :)))

Лирабет >>>
post #241, отправлено 11-09-2007, 1:45

Шепард

Мад поначалу злоупотреблял моим благодушием. Но после того, как он, зараза такая, встрял во время боя на Арене, мой кулак звучно впечатался в его физию. Всё. Убёг и не вернулся. Играя в последующие разы, обходила его скамейку за версту. smile.gif
Цитата(Дима Л. @ 10-09-2007, 2:07)
у меня локализация от 1С, если у тебя не такая, то очень рекомендую приобрести, не пожалеешь - перевод и озвучка сделаны просто на высоте - такие шедевры не так часто попадаются.
Поначалу я играла в пираЦЦкую безголосую - поломатые голосовые файлы там были. А сто лет спустя и 1С-овскую купила. Но я не фанат наших озвучек - актёры слишком часто напыживаются или корчат гномиков, делают неправильные смысловые ударения... и Полонский, Полонский, всюду Полонский! (вариант: Репетур, Репетур, всюду Репетур. smile.gif Я их обоих боюсь уже... хотя Бонуса-Репетура люблю больше.). Ну, и официяль-переводчеги хромаютЬ: как лет десять назад переводили "look out" как "смотри" ("Смотри! Магнитные мины!"), так до сих пор по тем же граблям и прыгают. "Идём, тебе нельзя с нами разговаривать", - вещает любая дивчина, когда ГГ пытается поболтать с ней. Куда "идём", дуся? Ты прогонять ГГ должна, а не "идёмкать" его...
Да, я привередина и брюзга. smile.gif (но озвучки Fable и Wizardry 8 мне нравятся...)

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Дима Л. >>>
post #242, отправлено 13-09-2007, 3:27

Приключенец
*

Ну не знаю... Просто если сравнить локализацию второй части от Акеллы, то вот там перевод действительно не ахти (посему я ее с оригинальным немецким звуком ставлю), а вот озвучка 1С в первой части мне все-таки очень понравились. Душевная она какая-то. Ну есть там, конечно, некоторые щекотливые моменты, но, ИМХО, перевод и звук достойны. Мне нравится, например, как удачно они "обозвали" некоторых зверей: теневой рысак -> мракорис, снеппер -> глорх, луркер -> шныг... Да и актеры там хоть и известны и голоса их знакомы, но это профессионалы, и им в умении не откажешь. Я вот например, даже после N-го прохождения не могу не улыбнуться фразе ГГ, когда тот пытается вызвать на бой Харима-быка: "Сначала я хотел сказать что-то по поводу твоих тоненьких ручонок... но потом я увидел твою отвратительную рожу" smile.gif - все-таки Чонишвили, имхо, один из самых удачно подобранных в игре актеров. Ну да ладно... на вкус и цвет, как говорится...
Белый оборотень >>>
post #243, отправлено 22-10-2007, 13:14

Добряк с клыками

Да, уж, мне прям тож захотелось в первую Готу сыграть, но вопрос у меня по третьей части. Кто и где меня научит драться двумя мечами?????

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Хелл >>>
post #244, отправлено 22-10-2007, 16:13

Рыцарь

Замечаний: 1

В Варанте есть пара человек. Один в Иштаре, другой - в Мора Сул, если не ошибаюсь. Больше нигде...
Адов СантА >>>
post #245, отправлено 22-10-2007, 19:05

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

Хм... Пока не играл в третью, и собственно вопрос - а можно ли пользоваться ОДНОВРЕМЕННО и магией, и оружием? (ти.е. в левой - тесак, в правой - фаер). И какие, кстати, перимущества и парного стиля?

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Хелл >>>
post #246, отправлено 22-10-2007, 20:10

Рыцарь

Замечаний: 1

Нельзя... Можно сначала тесаком, а потом огнешаром. Вместе никак. Однако, если не ошибаюсь, есть заклинашка, накладывающая огонь на меч.

В общем, система та же, что и в предыдущих двух частях...
Ординатор >>>
post #247, отправлено 29-03-2008, 16:46

Безбожник

Третья убила напрочь. Скорбно очень вышло. За год до появления компа, на котором она бы бегала без тормозов, я купил её. И ждал, когда же свершится откровение, когда кончится история ГГ. И вот настал миг: я поставил её. Но она адски глючила. Ничего, скачал патч. Всё! Работает! Красота и раздолье. Четверо старых друзей, массакр в деревушке. Клёво. Но потом... Репутация какая-то... Ни глав, ни гильдий. Сюжет за пресловутой свободой действий потерялся нафиг. Хуже ГТА. Одинаковые модели доспехов, только текстуры разные (у орков и повстанцев), причём довольно страшные. Куча дыр в балансе (Десять топоров варвара в самом начале игры - ужас). Двухклинковый бой - более-менее порадовал. Мракорисы совершенно уродские. Только музыка на высоте. Шикарно. Гитарки, волынки и проч. - настоящий фолк.
Вообще, игра для детей, которые не играли в первые две Готики. Оценка - 5 из 10

--------------------
One small step for man
Axel
post #248, отправлено 15-04-2008, 22:31

Unregistered

Готика первую и вторую я прошёл но больно не продуманая графика плохая а во второй разрабодчики исправили многие ошибки.Короче мне понравилась вторая готика.Я начел прохадить третию готику графика супер управлениетоже сутер. Готика класная игра.

Устное предупреждение за неграмотность. Старайтесь следить за правописанием - орфографией, пунктуацией и синтаксисом. Для этого можно использовать хотя бы Word.

Сообщение отредактировал Axius - 15-04-2008, 23:43
Kael >>>
post #249, отправлено 16-04-2008, 7:08

Темный лорд

Появились планы на создание Готики 4, думаю движок не изменят, поэтому то что в Игромании написанно, что она появится в декабре этого года может быть и правдой =)

Добавлено:
«Готика 4». Итоги пресс-конференции на GC 2007!

27.08.2007 | 22:49 @ akmych & Rosh

На игровой выставке Games Convention 2007, как ранее и обещала JoWooD Productions, состоялась пресс-конференция новых разработчиков «Готики 4», на которой они немного рассказали о своих планах на игру.

Итак, официальное название игры: Gothic 4 — Genesis. Такое название (Genesis переводится как «Начало», «Происхождение», «Возникновение») отнюдь, как говорят разработчики, не свидетельствует о том, что игра будет про совершенно новый мир с совершенно другими героями. Это название выбрано лишь как символ нового старта в развития серии (читай: «мы не хотим иметь ничего общего с Пираньями»). Игра не будет непосредственным приквелом первой «Готики», однако, ещё неизвестно, будет ли действие «Готики 4» происходить до, во время или после событий первых трёх частей. Но уже знакомые нам персонажи в новой игре будут.

По мнению Йохена Хаммы (Jochen Hamma), исполнительного продюсера разработчиков игры, компании Spellbound Entertainment, они планируют сосредоточиться на 5 следующих пунктах разработки:

* Графика и звук:
«Готика 4» должна будет перенять все сильные стороны графики и звука от трех предыдущих частей. Это означает, что графический стиль и качество музыки «Готики 3» будут сохранены и в новой части. При этом, естественно, «Готика 4» должна быть технически лучше и конкурентоспособнее последней.
* Сюжет и игровой мир:
Новые разработчики хотели бы сохранить так полюбившийся игрокам дух старой «Готики» — многообразие характеров, мир игры в европейском стиле и т.д. Как обещано, четвёртая часть будет разделена на отдельные главы, как было в первых двух «Готиках».
* Ролевая система:
Определённые её аспекты будут переработаны, в частности, изменения подвергнется система навыков.
* Интерфейс:
Хоть фанаты серии довольны текущим интерфейсом, новые разработчики собираются его переделать, дабы повысить доступность, особенно для новых игроков.
* Боевая система:
Она подвергнется коренным изменениями, при этом качество противников и общий баланс будут улучшены.

Хамма также пообещал работать в тесном контакте с сообществом игроков во время разработки игры. И Spellbound, и JoWooD планируют выделить время на регулярные встречи с игроками для обсуждения насущных вопросов, а также активизировать свою деятельность на форумах. Установленная таким образом обратная связь с фанатами игры должна будет существенно повлиять на процесс создания игры. Кроме того, некоторые участники сообщества будут приглашаться на определённых стадиях разработки для тестирования новой игры, чтобы потом высказать по ней критические замечания и предложения по усовершенствованию Хамма уже объявил приблизительное время такой встречи — середина 2008 года.

Дата выхода игры ещё не определена, тем не менее, уже ясно, что «Готика 4» выйдет сначала для персонального компьютера, а потом уже на приставках.

Также на этой пресс-конференции было объявлено о планах по выходу нового патча для «Готики 3», к работе над которым Spellbound уже приступила. Ожидается, что туда войдут изменения из неофициального community-патча.

© www.mirtana.ru

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Kael >>>
post #250, отправлено 16-04-2008, 7:22

Темный лорд

На радость всем поклонникам ролевых игр JoWooD официально анонсировала первое дополнение к RPG Gothic 3. Издатели утверждают, что игра Gothic 3: Forsaken Gods станет связующим звеном между третьей и четвертой частями сериала.

Любопытно, что JoWooD не торопится называть разработчика аддона. Напомним, что автором Gothic 3 была Piranha Bytes, но после релиза игры отношения разработчика и издателя были разорваны.

Никаких официальных подробностей о Gothic 3: Forsaken Gods пока нет. Известно лишь, что нам вновь предстоит перевоплотиться в великого героя, спасающего человечество. В продажу дополнение поступит в конце 2008 года.

Теперь вместо 4й Готики весит дополнение...

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Jackie >>>
post #251, отправлено 17-05-2008, 14:20

Рыцарь

Мдя, третья часть еще не пройдена, а уже четвертую выпускают, куда катиться этот мир???
Согласна, 1-ая часть ни с чем не сравниться, эх, помниться с каким удовольствием я вырезала весь старый лагерь практически в конце игры... Прально, не фиг было магов убивать.

--------------------
Дотянуться до солнца...прикоснуться руками... и помчаться к морю...обнимаясь с лучами
user posted image
kemono >>>
post #252, отправлено 17-05-2008, 14:35

Приключенец
*

Цитата
Хоть фанаты серии довольны текущим интерфейсом, новые разработчики собираются его переделать, дабы повысить доступность, особенно для новых игроков.

Это надо было сделать еще в первой части, у них был целый ГОД обкатки на немецком рынке, но неееет, им было лень поменять УБОЖЕСТВО на нормальное управление к мировому релизу. Из-за этой гадости я бросил первую Готику. А, ну и еще из-за до ужаса примитивной боевки.

Не люблю эту серию.

Сообщение отредактировал kemono - 17-05-2008, 14:35
Bakeneko >>>
post #253, отправлено 17-05-2008, 16:33

Кошак не от мира сего

Боевка, управление... к черту! В РПГ главное не это, а то, что и делает ролевую игру ролевой. То бишь проработанность мира. За нее я все простил первым двум Готикам... потому что их мир - мир, в котором хочется жить.

З.Ы. Помнится, в первой Готике была вот такая загадка: в пещерах на берегу моря можно было найти книгу, в которой был какой-то невнятный опус типа "Автор рассматривает ситуацию в целом, прежде чем перейти к конкретной ситуации". Я ничего не понял, но на всякий случай таскал с собой.
осторожно, дальше - спойлер! wink.gif
Потом, из врожденного манчкинизма забравшись на крышу разрушенной башни, которая на скале почти в самом центре (это трудно, но возможно), я обнаружил вторую часть, гласящую: "Встретится вскоре все, что было разделено надежно". Опять ничего не понял, но вскоре наткнулся на третью часть - она была на островке в реке. Это недалеко от устья - там река сначала разделяется на два рукава скалой, потом соединяется вновь, и на песчаной отмели островка, где летают мухи, и лежит третья часть. В ней сказано: "Мудрый рыбак иногда ищет удачи на другом берегу озера". Намек прозрачнейший - пошел на озеро, возле которого находился лагерь Магов Воды. На противоположном лагерю берегу нашел 4-ю часть. Там было что-то вроде "Давно забыты деяния тех, кто раньше был вместе". Вот, собственно и все - где искать продолжения, я понятия не имею... обшаривал места, в котрых были камни, с помошью которых ставили барьер (не помню названия их, хоть мракорису скормите), но ничего не нашел... и есть еще подозрение, что очередная книга появляется только после подбора предыдущей, что делат невозможным найти книгу "заранее". За точность фраз не ручаюсь - давно дело было, а сейчас игры под рукой нет - но основной смысл близок.
Кто-нибудь знает еще что-нибудь об этой темной истории?

Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 17-05-2008, 16:39
Kael >>>
post #254, отправлено 18-05-2008, 4:55

Темный лорд

Ребята-разработчики поменяли название 4й готики и внесли чуть больше ясности...

Gothic 4 - Arcania
Posted by Scar, чт., 05/01/2008 - 11:09
in

* [Новости] Gothic 4
* Готика 4

Наконец-то стало известно официальное название Gothic 4 . Продолжение легендарной серии будет называться Gothic 4: Arcania!

Плюс ко всему стало известно еще несколько фактов о игре:

- сюжет станет продолжением готовящегося аддона Готика 3: Покинутые Боги ;

- события игры происходят спустя 10 лет после Gothic 3 ;

- наконец-то мы увидим южные острова ;

- в игре будет опять магический барьер ;

- мы встретим старых знакомых и друзей :

- герой сможет карабкаться ;

- будет неленейный сюжет ;

- Gothic 4 будет на DirectX 10, но с поддержкой 9-ой версии ;

- появится вреховая езда ;
© http://www.mygothic.info/ там же можно найти пару тройку скринов...

--------------------

Jackie >>>
post #255, отправлено 22-05-2008, 20:31

Рыцарь

Kardel Sharpeye , а это случаем не к магам огня и воды относиться, они ж вроде как по разным углам разбежались, да еще и Ксардас всех киданул confused1.gif

--------------------
Дотянуться до солнца...прикоснуться руками... и помчаться к морю...обнимаясь с лучами
user posted image
Bakeneko >>>
post #256, отправлено 23-05-2008, 11:34

Кошак не от мира сего

2 Jackie
Не спорю... Но я связывал подсказку со словом "деяния"... Что касается самих магов - башню Ксардаса я обшаривал, логово водных магов тоже... вот разве что у магов огня не был - к тому времени в Старом лагере на меня уже неадекватно реагировали). Надо будет раздобыть игру и снова пошляться.
Адов СантА >>>
post #257, отправлено 23-05-2008, 23:53

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

Где искать, не помню. Посмотри еще в месте, где Ур-Шака впервые встречаешь. Там тоже появляется одна книга. Последнюю найдешь там же, где и первую. И, проспойлерю)):

За этот квест ты ничего не получаешь. Вообще ничего)) Кроме группы скелетов со скелетом магов, которые очень даже против дружелюбного знакомства smile.gif

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
ZAKnafeiN >>>
post #258, отправлено 22-07-2008, 20:56

Воин
**

Готика 1 и готика 2 - пример для компьютерных ролевых игр и моя любимая игра. Готика 3, к сожалению, меня не порадовала: неплохой мир и побочные квесты, но нет качественного сюжета, а банальное "сходи туда, принеси то". И потом в Готике 3 нет таких завершающих локаций, как Храм Спящего в первой и Залы Ирдората во второй. Очень мал выбор оружия и нет впечатляющего оружия, каким был меч из первой Готики - "Уризель".

--------------------
Я сделаю это.
Ничто в моей жизни не имеет значения, кроме этого.
Не существует ничего, кроме этой минуты.
Я рожден для этой минуты, и если я потерплю неудачу, я умру.
(Рейстлин Маджере)
Kael >>>
post #259, отправлено 23-07-2008, 9:51

Темный лорд

Источник:WorldofGothic.de
Перевод:Sonnedre

Обсудить на форуме

Мы начнем внутри или за пределами барьера?
Думаю, можно сказать, что не внутри барьера.

Будет ли различаться архитектура разных городов?
Да, вы почувствуете разницу в строениях городов и деревень.

Что насчет торговли? Пожалуйста, будьте по-оригинальней.
Что вы подразумеваете под оригинальностью? Ответы по-оригинальнее или с деньгами? В любом случае, мы собираемся создать такую же торговлю как в Г2-3, но мы не уверены, как эта оригинальность будет соответствовать торговой системе в предыдущих играх. Можно также сказать, что у нас не будет экономической системы, которая основывается на обмене или особых товарах(руда) как в первой Готике.

Мне не по душе верховая езда, лучше уж телепортация, но не с просто помощью рун, а что-нибудь наподобие того, что было в Night of Raven.
Разговоры "за" и "против" верховой езды уже долго ведутся на форумах, и мы много рассуждали об этом в Spellbound. Сейчас я вот что могу сказать: время - лучший рассказчик. То же относится и к телепортации.

Будут ли боги вмешиваться в наше путушествие?
А разве они никогда не вмешивались? Главным образом, это значит, насколько вы верите в них. Роли богов меняются с каждым годом. Это большая часть сюжетной линии, поэтому я вам многое не могу сказать.

Будет ли у нас в игре свой дом? (Мы начинаем рыбаком, потом становимся охотником, торговцем, господином, а потом... и наш дом будет улучшаться вместе с нами)
Хорошая идея, мы где-то говорили о том, чтобы дать игроку место, где он сможет отдохнуть, оставить вещи или повесить трофеи на стену. Таким образом, интерьер меняется по прошествии времени.

Помните крепость в Г1, в которой мы должны были найти документ о праве на владение и отдать его Лестеру? Будет ли такое же поместье, чтобы мы могли очистить его от демона для кого-нибудь или для себя?
Действительно, будет несколько мест, которые нужно зачистить для многих людей. Подробности не раскрою.

Будут ли некоторые зоны игры видоизменяться по сюжету?
Что вы имеете в виду? Не хотите ли вы сжечь целые области мира? Или хотите землетрясения, чтобы оно поглотило часть земли? Ничего такого не случится, но некоторые мелочи ожидаются.

Если будут в игре драконы, пожалйста, сделайте, чтобы они берегли что-то особо ценное, а не просто слонялись сами по себе.
Мы уже об этом говорили, скажу еще. Решение сложных задач должно хорошо вознаграждаться. Так что можее ожидать, что с дракона можно собрать весьма ценные предметы после того, как вы его победите. А как победить его - по-разному.

Как будет выглядеть торговая система?
Мы думаем создать сбалансированную систему, но как бы наша системв ни была проста, она должна быть проврена. Поэтому мы пока не можем сказать о ней.

Будут ли в игре качественные квесты?
Квесты будут различаться по сложности и запутанности. Не каждый квест будет выдающимся, но мы стремимся к тому, чтобы все умения игрока имели напраленность: боевые, общественные, интеллектуальные и т.д. И чем сложнее квест, тем лучше награда.

Что скажете о работе?
Вы думаете, что наш герой должен начинать как бухгалтер или фермер? Вам действительно этого хочется? Возможно, мы сделаем это как отдельную опцию, но я не думаю, что в РПГ главный герой должен искать работу. Но он может выполнять задания для кого-нибудь, так что это будет его временной работой.

Мир будет сделан в ручную?
Мы не пользуемся случайной генерацией. Текстуры, модели и мир создаются в ручную.

Мы сможем исследовать один или более островов? Больше, чем один. Уж точно.

У рыбака будет имя?
Попытайтесь еще.

Что насчет подземелий, они будут большие??
O да, приготовьтесь снова спуститься в подземелья, будет не легко. Может быть, вы больше никогда не увидите солнечного света.

Источник тот же.

Сообщение отредактировал Kael - 23-07-2008, 9:59

--------------------

ZiC(Asakura) >>>
post #260, отправлено 23-08-2008, 18:45

Приключенец
*

Замечаний: 2

Готика второй дом я обожаю эту игру самая рульная игра в мире мне больше всего готика 1 и 2 понравилась 3 не очень жду с нетерпение 4 в 3 готике скучно нет нормального мясилова города освободил и всё скука)
ZAKnafeiN
я с вами поспорю в готике 3 есть меч демона тоже специфически выгледит и требует характеристики прилично!но в 1 готике уризел это тоже вещь!готика 2 рулит!!! оч жду 4 готику!

--------------------
Убивай или убьют тебя!!!