Проклятие мёртвых богов
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Проклятие мёртвых богов
| Горецвет >>> |
#61, отправлено 29-09-2007, 2:50
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата как шутят мои друзья - "если написать книгу, где Кринн взрывается,то ниже надо пометить: Рейстлин ТОЖЕ умер" Умер Рейстлин давно. Только вот, что бы упокоиться ему потребовалось удивительно много времени. Аваллах Но, согласитесь - в том, что переводят у нас ни на грошь нет историй про то, как слабел или приобретал силу бог за счет последователей. Что-то где-то было насчет сговора Моргиона с первым любовником второй женушки Кит-Канана. Да и то насколько я помню тот получал силу из разрушения и разложения, а не из молитв одного больного на голову генерала. Да и вообще - кинут еще один камушек и рыцарям с эльфами ( а так же всем от варваров до овражных гномов) придется прекратить пороть горячку и заниматься делом. Мне вообще интересно откуда у Маджере дела хорошо идут - кто в него верить-то будет?! Он понимаешь изображет у себя Шиву запертого в морозилке и хранит тайны Паладайна. Монахов у него явно немного... Да и времена-то не лучшие для медитаций. Ежегодные молитвы крестьян "Не напускай на нас колорадского жука, великий Маджере, а мы за это пол часа на голове постоим"... Если мыслить логически на взлете должны быть Микшакаль, Реоркс, Саргоннас, Кири-Джолит и Зебоим... Ну и Чемош, которому скоро видимо, будет вообще ни до чего, кроме своей личной жизни. А самое гадкое, что птица-тройка магов видимо скоро вдрызг разругается. Все-таки черная мантия способна перессориться с любой родней. Доказано Рейстилином и Нуитари. -------------------- |
| Valtonys >>> |
#62, отправлено 29-09-2007, 4:11
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
<А самое гадкое, что птица-тройка магов видимо скоро вдрызг разругается. Все-таки черная мантия способна перессориться с любой родней. Доказано Рейстилином и Нуитари.>
насчет богов магии: получается красные сейчас просто в шоколаде - у них самодолгофункционирующая башня-Вайрет.Черным мантиям - непонятно (после подъема Истарской башни) - в нее Возлюбленные ринуться или нет? Насчет Рейстлина - с братиком он имел "теплые отношения", даже когда носил белую мантию...(до испытания) ну а Нуитари...- его мамочка предала ЗЫ:на счет <вдрызг разругается> не думаю. Солинари сказал что-то вроде "мы вместе,но наши отношения не будут такими как прежде".Нуитари посоветовал ему понять, что ВСЕ изменилось и не будет таким, как прежде... ЗЗЫ:с чего им <вдрызг разруга>ть<ся>? -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Erensar >>> |
#63, отправлено 4-10-2007, 18:42
|
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност |
На днях прочел "Проклятие мертвых богов".
Книга получилась довольно интересной, хоть, на мой скромный взгляд, часты откровенно слабые моменты. Основная идея книги – продемонстрировать взаимоотношение людей и богов в период после Войны Душ. Таким образом, мы сразу сталкиваемся с существенной слабинкой ДнД миров и сопутствующей им художественной литературы – убогое описание божественных, да и вообще любых высокоуровневых и загадочных, сущностей. Для начала предлагаю сделать небольшой экскурс в мир неДнДшной фэнтези и посмотреть, как там представлены божества. Снимаем с полки Сильмариллион и начинаем читать описания Валаров. Сразу появляется ощущение загадочности, таинственности, чего-то по неземному прекрасного. Чувствуется, что между самым последним из Валаров и каким-нибудь Номом Мудрым не то что пропасть, но целая бездна в пол Баатора шириной. Толкиен – неоспоримая классика, поэтому, берем что-нибудь попроще, например "Туманы Авалона" М.З.Брэдли. Сразу натыкаемся на эпизод, где главная героиня встречается с _обычным_ эльфом. Но как описан этот эльф! Загадочность, легкость, бесконечная мудрость – вот букет ощущений, возникающий при прочтении сего чудесного отрывка. И это всего лишь эльф, а не бог. В ДнД литературе такого описания не удостаивается даже лорд Ао из "Аватаров", причем драгонлэнс не является исключением из столь досадного правила. Обычный монах Рис и кендер Паслен мыслят куда более здраво, чем Чемош и Зебоим, хоть у тех мудрость и интеллект должны быть в несколько раз выше. Иногда мне кажется, что в ДнД литературе изображены не настоящие боги, а лишь пародия на них. Где их мудрость? Где дальновидность? Где загадочность? Нет, тут боги смахивают лишь на обычных смертных, наделенных силой создавать легионы беспомощной нежити, топить корабли, призывать призрачных минотавров и монахов, или истерически, совершенно непродуманно, взаимодействовать со смертными и друг с другом. Апогеем стала беседа Чемоша и Зебоим, которая больше напоминает сценку из жизни какого-нибудь рынка в Устричном, где два глуповатых торговца выясняют отношения. Единственный более-менее нормально описанный бог – это Маджере. А в прочих случаях мои эльфийские уши сотрясались от смеха. Между прочим, этот бич ДнД в той или иной мере распространяется не только на богов. Эльфы тут перестают быть настоящими эльфами, а больше сходят за остроухих странноватых людей. Та же байда и с некоторыми другими расами. Вспомните Блистер, которая являет собой блестящий образец "очеловеченного" кендера. Вот за что я люблю первые книги Саги, так это за то, что там эльфы были на самом деле эльфами, дворфы дворфами, а кендеры кендерами. Плывем дальше и замечаем, что между нелепыми опусами "из жизни богов", существуют настоящие персонажи. А это кендер Паслен и монах Рис, у которых есть яркие чувства, неоднозначные поступки и красочно прописанные характеры. Сильный момент с постепенной эволюцией в сознании Риса не может не брать за душу. Даже собака Атта имеет все права полноценного и интересного персонажа. Кстати, все сказанное выше является лишь моим субъективным впечатлением от данной книги и от художки по ДнД в целом, так что никто не зпарещает быть с ним несогласным -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
| eovin >>> |
#64, отправлено 18-10-2007, 20:37
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Замечаний: 1 |
Золотые слова, Erensar!
Хоть я и вижу, что тема несколько заглохла (все вращают труп одного темного мага), выскажусь. Мина стала богом! Почему? Я думаю, для равновесия. Она появилась, когда Тэк украла мир - была Единым темным богом. Боги питаются верой. Похоже, Мина питалась поклонением, которое должно было достаться сначала Такхизис, а потом Чемошу. Слегка подворовывала. Для восстановления равновесия есть два варианта - воскресить Такхизис, либо убить кого-то из светлых богов. Кошмар, что же будет? |
| Valtonys >>> |
#65, отправлено 18-10-2007, 21:18
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
to eovin:
<Для восстановления равновесия есть два варианта - воскресить Такхизис, либо убить кого-то из светлых богов. Кошмар, что же будет> переверните страницу и прочтите мой пост #55, отправлено 27-09-2007, 23:43. (там кстати дальше свои ИМХО представили Zu-l-karnain и Аваллах).-советую почитать. ЗЫ:Такхизис не воскреснет - ИМХО -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Рей >>> |
#66, отправлено 18-10-2007, 23:43
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Наконец-то, и я дочитала эту книгу!!! Сразу предупреждаю всех, что спойлеров будет очень много)
Начнем по порядку - с обложки... Кто-нибудь подскажет мне, этот странный прыгающий клоун в черном на дне моря и есть Чемош - по описанию: красивый, готичный и обаятельный мужчина??? Я представляла его намного привлекательнее, хотя он и на обложке первой книге меня не впечатлил. Рейстлина, мне кажется, намного красивее рисовали, как ни удивительно) Да и Зебоим старовата малость) Зато Мина мне понравилась, в чертах лица есть индивидуальность, а во взгляде - сила. Именно такой я ее себе и представляла. Перейдем к содержанию... Азрик Крелл здесь еще противнее, чем в первой книге, хотя я не думала, что это возможно, особенно в сцене превращения его в живого. Зебоим, на мой взгляд, слишком глупа и недальновидна, даже ее капризный и изменчивый характер этого не оправдывает, хотя об этом уже много сказал Erensar. Ну и еще на тему богов - сначала Чемош страдал из-за Мины, как ни один уважающий себя бог смерти не поступил бы) А потом, когда она вернулась, обходился с ней не особо ласково, еще даже до возникновения подозрений в предательстве. Я-то думала, он будет вне себя от радости... Какой-то он непоследовательный) Но хотя бы здесь он себя ведет как подобает злому богу. А еще я рада, что известно, где его замок (ну, не всем, конечно, известно)) - мочить туда))) Эх, дожить бы до такого модуля по убиению Чемоша... Избавить его от мук стыда, а то он часто выглядит полным идиотом - как, например, в сцене со своей армией))) Гном и полуэльф мне тоже понравились - люблю читать про безумцев из-за своей профессии) И корабль минотавров очень интересен, теперь мы знаем, каких слуг папочка дал Зебоим) В книге был один очень сильный момент, который чуть не довел до слез - смерть Атты. Я даже не думала, что кендер ее вылечит, поэтому искренне расстроилась. Из всех героев Саги столь сильные чувства возникали лишь из-за смерти Таса и Рейстлина, а учитывая, что другие герои мне тоже нравились, это уже говорит о многом) И жаль, что закончилось, как всегда, на самом интересном месте. Про Мину не очень понятно - я думала, нам дадут больше информации о ее божественности. Да, и насчет того, что <Мина сделала такое,что у Рейстлина (в его лучшие времена) отпала бы челюсть...> Все-таки, одно дело - добиться божественности и сопровождающего ее могущества самому, как Рейстлин, и другое дело - получить это все изначально. Поэтому не думаю, что стоит здесь их сравнивать, тем более Мина пока об этой силе знает очень мало и плохо ее контролирует. Ну и боги уже в курсе происходящего, так что размахнуться ей, думаю, они не позволят. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Valtonys >>> |
#67, отправлено 19-10-2007, 0:58
|
<Наконец-то, и я дочитала эту книгу!!! Сразу предупреждаю всех, что спойлеров будет очень много)>
книга вышла относительно давно,так что это уже далеко не спойлеры) <Кто-нибудь подскажет мне, этот странный прыгающий клоун в черном на дне моря и есть Чемош - по описанию: красивый, готичный и обаятельный мужчина???> смотреть на обложки не стоит (на книге Бригада обреченных нарисован драконид в САПОГАХ...).да и вообще еще Толкиен сказал ©:"иллюстрации убивают воображение". <Эх, дожить бы до такого модуля по убиению Чемоша...> тебя что мама не учила,что Богов убивать нельзя? < Избавить его от мук стыда, а то он часто выглядит полным идиотом - как, например, в сцене со своей армией> Просто точно также как с и Такхизис войско поклоняется не Чемошу/Единому Богу,а Мине,что не может не раздражать... <В книге был один очень сильный момент, который чуть не довел до слез - смерть Атты. Я даже не думала, что кендер ее вылечит, поэтому искренне расстроилась.> Кендер ее один раз уже спасал и видимо повторное спасение М.Уэйс посчитала добавит однообразности... <И жаль, что закончилось, как всегда, на самом интересном месте.> так ведь по другому не бывает. <Все-таки, одно дело - добиться божественности и сопровождающего ее могущества самому, как Рейстлин, и другое дело - получить это все изначально.> а вот здесь я не согласен.учитывая сколько народу из Неракских рыцарей верило в Мину,да и плюс вера "поцелованных"(какая-никакая)-дали ей силу. ведь как писал тов.Аваллах-без веры бог умирает.так что о какой изначальной божественности может идти речь??? -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
| Рей >>> |
#68, отправлено 19-10-2007, 16:20
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
<а вот здесь я не согласен.учитывая сколько народу из Неракских рыцарей верило в Мину,да и плюс вера "поцелованных"(какая-никакая)-дали ей силу.
ведь как писал тов.Аваллах-без веры бог умирает.так что о какой изначальной божественности может идти речь???> А как же секрет Маджере и проклятие Такхизис? Я поняла все так, что тайна Мины идет из прошлого, а события с дающими ей силу случились довольно недавно - поэтому они не относятся к делу. Маджере сказал: "Это началось в самом начале времен... Она Бог, которого обманула Такхизис, заставив верить, будто бы она смертная". Видимо, божественность Мины все-таки изначальная... <тебя что мама не учила,что Богов убивать нельзя?> Ну, у моего персонажа была такая мама, что... В общем, не учила -------------------- "Courage is contagious"
|
| Valtonys >>> |
#69, отправлено 19-10-2007, 18:40
|
to Рей:
<А как же секрет Маджере и проклятие Такхизис? Я поняла все так, что тайна Мины идет из прошлого, а события с дающими ей силу случились довольно недавно - поэтому они не относятся к делу. Маджере сказал: "Это началось в самом начале времен... Она Бог, которого обманула Такхизис, заставив верить, будто бы она смертная". Видимо, божественность Мины все-таки изначальная...> ну я про это уже говорил здесь (#49, отправлено 24-09-2007, 20:59): <ну насколько я понимаю она богом не стала,а родилась им,т.к. Маджере сказал,что это не его тайна,а Паладайна...то можно предполагать отца... может просто из-за того,что она не была "официальным" " - МИНА - МИНА - МИНА" (в различных тонах и полутонах -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
| Аваллах >>> |
#70, отправлено 25-11-2007, 16:44
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
В этой теме, кажется, поднимался вопрос относительно некоторого дисбаланса среди божественного пантеона Кринна, возникшего после Войны Душ и вызванного преобладанием нейтральных богов. Учитывая то, что ответ на него есть, но искомый ответ предсталяет собой самый, что ни на есть откровенный спойлер
http://www.uteha.ru/forum/index.php?showtopic=14659 -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Serafim >>> |
#71, отправлено 25-11-2007, 17:19
|
![]() теперь другой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 |
Когда осенью прочитал книгу,челюсть пребывала в раёне пупка в течение 15 минут....
Ну надо же как лихо закрутили!!Мина-Бог!! Кстати интересно,т.к. она вроде как является изначальным божеством,то где её прятали в течение довольно большого промежутка времени?? -------------------- Soon...
|
| Аваллах >>> |
#72, отправлено 25-11-2007, 17:30
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Serafim
Я уже где-то писал, что ситуация с Миной подразумевает то ли необычайно качественное знание космологии и истории сеттинга, которым Уэйс до этого особенно не блистала, то ли "рояль" просто таки непомерных размеров. Соответственно, ответ варьируется в зависимости от одного из данных вариантов. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Serafim >>> |
#73, отправлено 25-11-2007, 17:42
|
Аввалах
давай рассматривать как "рояль с 5-го этажа" ))) -------------------- Soon...
|
| Аваллах >>> |
#74, отправлено 25-11-2007, 17:45
|
Гм...а тогда рассматривать нечего. Ниоткуда выскочил давно забытый бог, который непонятно какими портфолио владеет, непонятно за счет чего существовал, еще более непонятным образом переродился, оставшись при этом все тем же богом. В общем, очередное доказательство незнания базовых принципов сеттинга автором, которому просто возжелалось сотворить еще одно божество.
-------------------- И от триумфа до скорбей
| Serafim >>> |
#75, отправлено 25-11-2007, 20:20
|
Думаю надо почитать будет 3-ю книгу.
Может быть она как-нибудь оригинально вывернется??А? -------------------- Soon...
|
| АрК >>> |
#76, отправлено 25-11-2007, 20:27
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 |
Мне кажется в связи с отзывом лицензии на Dragonlance МВ в третьей книге устроит очередной катаклизм...
|
| Аваллах >>> |
#77, отправлено 25-11-2007, 20:44
|
to Serafim
Я же говорю, что есть и второй выход, но для этого нужно очень хорошо знать сеттинг и космологию, а я не знаю, насколько об этом можно говорить в случае с Уэйс. Дело-то в том, что изначально на Кринне было не 21, а 22 бога... -------------------- И от триумфа до скорбей
| Serafim >>> |
#78, отправлено 25-11-2007, 21:00
|
Аввалаху
Так!)Сказал "А",говори и "Б"))) Нет ну правда,можно поподробнее,пожалуйста??? -------------------- Soon...
|
| Аваллах >>> |
#79, отправлено 25-11-2007, 21:10
|
Да на здоровье.
http://www.dragonlance.ru/world/text/bogi_krinna_I/ -------------------- И от триумфа до скорбей
| Горецвет >>> |
#80, отправлено 25-11-2007, 21:12
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
А, 22й это кто? Творец что ли?
Да и какой такой перевес, если больше нейтральных? Наоборот хорошо - равновесие. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 21:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||