Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Проклятие мёртвых богов

Serafim >>>
post #81, отправлено 25-11-2007, 21:18

теперь другой

Это ты имел ввиду Верховного Бога?
Кстати вот интересная вещь,здесь говорится,что это он(ВБ) создал Кринн...,разве не Реоркс этот мир создал,"по заказу" так сказать?
И ещё...разве это(ВБ) не Хаос?

--------------------
Soon...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аваллах >>>
post #82, отправлено 25-11-2007, 21:36

Эльфийский паладин

Нет, Верховный Бог это не Хаос...мягко говоря. И вообще на написанное в Драконах Летнего Полдня я бы ориентироваться не рекомендовал бы - авторы писали данную книгу с одной единственной целью - посильнее исказить мир в свете их увольнения из TSR.
На самом деле - Хаос вообще не является живым существом, а, в сути своей, представляет собой материю Эфирного Плана. Поэтому, простите, он не думать, ни действовать особенно не может...это просто вещество, в сути своей.
А относительно создания Кринна - опять же, мифы Ирдов...мягко говоря, не во всем точны и очень дискуссионны. Вон тут вот можете почитать - будет весьма полезно.
http://www.dragonlance.ru/world/text/sotvorenie_mira/

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Young_Griffin_77 >>>
post #83, отправлено 13-01-2008, 21:21

Ученик мага Природы.

Ну что ж, книга на январских каникулах была наконец-то прочитана.
Книга очень понравилась. Хороший перевод. Есть и интересная интрига, включая разгадывание вопроса "Кто такая Мина?" smile.gif , и интересные персонажи.
Впечатлила парочка - гном и полуэльф - в Истарской башне. Полусумасшедшие чёрные маги с яркими характерами заинтересовали и я рад, что они живы и, скорей всего, ещё появятся в 3-ей книге цикла.
Из недостатков книги называлось глупое поведение и слишком сильное очеловечивание богов. Но меня это особо не напрягало, ведь при ином раскладе у Риса и Паслёна не было бы шансов. А так у смертных есть хоть какая-то возможность скрыть что-то от богов или обхитрить. Так интересней.
Есть в книге и очень страшная сцена - гибель (точнее, упокаивание) Ллеу. Я её читал ночью один в комнате и вполне так неплохо испугался. smile.gif Давненько меня книгам не удавалось испугать, так что дополнительный плюс писательнице.
Ещё Маргарет умудрилась сделать Азрика Крелла ещё более отвратительным, чем он был в первой книге, хотя, казалось бы, это было невозможно. Чтобы придумать персонажа настолько мерзкого, надо иметь талант. biggrin.gif
Ну и, конечно, нельзя обойти вниманием загадку Мины. На последней странице книги мы узнаём, что Мина - светлая богиня. Но это порождает множество других вопросов.
Например, где она пряталась на протяжении тысячелетий и почему никак не проявляла себя? Почему возникла только после войны с Хаосом и именно в облике ребёнка в покинутом корабле? Почему не помнила, что она богиня, и как возможно было сделать одну богиню жрицей другой богини, а затем бога?
Аваллах предполагает, что Мина - Верховный Бог. Но разве высший бог, могущественней Паладайна и Такхизис, мог потерять память и начать считать себя смертным? Кроме того, Верховный Бог не может быть светлым, так как он породил и тьму, и свет, и логично предположить его нейтральность.
И ещё один момент. Пусть Мина-богиня потеряла память. Но мировоззрение-то она не могла поменять. Она должна быть добрым человеком! Как она могла стать такой жестокой и беспощадной? Это я считаю самым главным ляпом.

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #84, отправлено 16-01-2008, 16:27

Приключенец
*

к своему великому стыду не осилил( как и "Дары..." - не до конца. кажется немного не туда Уэйс понесло. конешно интерестно почитать про кендеров-говорящих_с_духами и монахов (нигде про ДнДешных монахов не читал кроме этих книг), но уже чего то не хватает. того чувства которое возникало от сезонных драконов(

--------------------
Я темный эльф,
Я обречен,
Такая плата,
Таков закон!
Mangust >>>
post #85, отправлено 28-01-2008, 2:24

Воин
**

У меня догадка,может Мина,как бы воплотилась из великого ничего в противовес Такхизиз,после того как она украла мир?
Т.е. она нигде не пряталась,а появилась практически одновременно с окончанием событий летних драконов?
Young_Griffin_77 >>>
post #86, отправлено 28-01-2008, 19:04

Ученик мага Природы.

Цитата
У меня догадка,может Мина,как бы воплотилась из великого ничего в противовес Такхизиз,после того как она украла мир?

Мне приходил в голову такой вариант, но есть одна неувязка: где-то в тексте книги бог Маджере говорит о сотнях лет, которые он хранил тайну Мины. А значит, Мина появилась до Летнего Полдня.

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #87, отправлено 28-01-2008, 19:37

Воин
**

Слушай.а и в правду, только вот еще одна неувязка:
Маджере вообще практически не слышно было до этого,а тут оказалось еще,что они с экс-Паладайном какой то секрет хранили,то же не очень правдоподобно,в прошлом цикле даже намеков на это не было, нестыковки,нестыковки и еще раз они.
Хотя подожди,может поэтому и доверил Паладайн ему секрет?
Хотя смысла в этом я не вижу, богу света просто посекретничать захотелось?
Не вижу я толку от этих секретов,Маджере вроде на пантеоне за власть не дрался,может в след. книге хоть чутка все разгребется,а то уже все смешивается в кучу, и все меньше и меньше становиться понятно, и самое главное, что Кринн по моему мнению становится каким то "дурацким" и "попсовым".
Аваллах >>>
post #88, отправлено 28-01-2008, 21:10

Эльфийский паладин

Цитата

Гм...вообще-то проблема как раз в том, что из великого ничего как раз ничего воплотиться и не может).
Тем более, что мне сложно понять, что под искомым "великим ничто" понимается - Эфирный План таковым достаточно сложно назвать.
Цитата
Маджере вообще практически не слышно было до этого,а тут оказалось еще,что они с экс-Паладайном какой то секрет хранили,то же не очень правдоподобно,в прошлом цикле даже намеков на это не было,

Вообще-то я бы совсем не сказал, что о Маджере ничего слышно не было).
Благо это достаточно влиятельный и сильный бог - другое дело, что есть судить по художественной литературе, где с завидной частотой бегают только Такхизис с Паладайном с периодически появляющимся между ними Гилеаном, то таковое впечатление действительно может возникнуть. О том же Сиррионе, Зивилине и Шинаре, если память не подводводит, в основном цикле вообще ничего не упоминалось...
Цитата
Хотя подожди,может поэтому и доверил Паладайн ему секрет?

Вообще-то Паладайну больший смысл секретничать был с Мишакаль - благо Маджере и Бранчала всегда были от него в некотором отдалении.
Цитата
Хотя смысла в этом я не вижу, богу света просто посекретничать захотелось?

Так вот в том-то и дело, что смысла нет.
Цитата
Не вижу я толку от этих секретов,Маджере вроде на пантеоне за власть не дрался,может в след. книге хоть чутка все разгребется,а то уже все смешивается в кучу, и все меньше и меньше становиться понятно, и самое главное, что Кринн по моему мнению становится каким то "дурацким" и "попсовым".

Не сказал бы, что тут сильно что-то становится "дурацким" или "попсовым" - другое дело, что лично меня не слишком-то радует тот факт, что развитие сеттинга было отдано целиком и полностью на откуп Уэйс - а у неё всегда лучше выходило писать, чем разбираться в том, о чем она пишет. Проблема еще и в том, что следующей книги банально может и не быть - ситуация с Кринном сейчас уж больно подвешеная.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
shiko >>>
post #89, отправлено 31-01-2008, 20:41

Приключенец
*

ни у кого книга в электронке не появилась? хоть на английском? у меня в городе книгу не продают. заказывал у азбуки - и молчание. хочу почитать.
Old Fisben >>>
post #90, отправлено 1-02-2008, 1:08

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Закажите на Озоне. Там есть все.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Ilidan
post #91, отправлено 21-02-2008, 20:37

Unregistered

Народ кто нибудь может отсканировать книгу и выставить на сайте? Это же не так сложно, всего около двух часов работы (даже меньше если постараться).
Аваллах >>>
post #92, отправлено 21-02-2008, 21:20

Эльфийский паладин

to Ilidan
Вообще-то это нарушение авторских прав, что карается законом. Кроме того, в соответствии с договоренностью с издательством на сайте не будут выставляться сканы изданных Азбукой книг.
В свете этого, я рекомендую вам все же приобрести книгу в бумаге. Это будет не только легче, но и поможет делу Драгонланса в России.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Ilidan
post #93, отправлено 22-02-2008, 17:52

Unregistered

Аваллах
Была бы возможность приобрести книги я бы давно ее приобрел. У нас в городе ее нет. По интернету заказывал, но до меня она так и не дошла.
У кого она есть, если не сложно скинте (хотя бы на мыло).
АрК >>>
post #94, отправлено 27-02-2008, 12:51

Младшее Божество

Надо в правилах форума указать, разрешается ли на форуме размещать ссылки на электронные версии книг, выпускаемых издательством Азбука или нет.
Аваллах >>>
post #95, отправлено 27-02-2008, 13:09

Эльфийский паладин

Вообще-то даже при теоретическом наличии таких ссылок, хотя их, конечно же, нигде нет smile.gif, искомые лучше было бы предоставлять в личку).
Чтобы не возникало оффтопика, так сказать).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Koncopd >>>
post #96, отправлено 28-02-2008, 22:14

Рыцарь

Кстати, эта книга в электронном виде нужна еще кому-нибудь?

Сообщение отредактировал Koncopd - 28-02-2008, 22:15

--------------------
In every age, in every place, the deeds of men remain the same.
Аваллах >>>
post #97, отправлено 28-02-2008, 22:17

Эльфийский паладин

to Koncopd
Гм...обратите внимание, пожалуйста, на предыдущий пост).
Все желающие, судя по всему, были удовлетворены).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
shiko >>>
post #98, отправлено 5-03-2008, 1:03

Приключенец
*

ну. наконец скачал с торрентов. хотя удалось скачать, когда пришел талон на получение книги на почте. думаю азбуку не обижу, так как книгу выкладываю на английском языке. наслаждайтесь - http://www.zshare.net/download/8472437d7fa8c8/
Тёмная_Русалка >>>
post #99, отправлено 15-05-2009, 17:02

Дитя света и тьмы

А мне понравились Дары и Проклятие... Особенно то, что Боги как раз похожи на смертных. Капризная и непоследовательная Зебоим (похожая характером на меня tongue.gif ), Чемош, влюблённый в Мину как обычный подросток... Такие они все человечные, при своей-то божественности, и это радует...
Мина тоже впечатляет, прям до конца книги интересно, кто ж она всё-таки такая... Ну, правда, теперь вот меня тоже стали интересовать такие же вопросы, как у всех здесь, а именно - какой сферой управляет "светлая" богиня Мина? Любовью? wink.gif
У меня вопрос - а следующую книгу про Янтарь и Кровь уже перевели? Если перевели, то её отсканируют??? Она вообще в России скоро будет? Так хочется прочитать, а английский я..э....знаю плоховато....
ЗЫ. Тут обсуждали возможность воскрешения Рейстлина в следующих книгах.... ммм.....лично я скажу так: по мне, так если б он вернулся, многие поклонники были бы рады (я в их числе, разумеется!!!), независимо от того, злой он или добрый, на пике силы или как второстепенный, спасает мир или уничтожает его.... (Вернись, Рейст, вернись!!!)))))

--------------------
Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
АрК >>>
post #100, отправлено 15-05-2009, 17:39

Младшее Божество

Обещают издать уже в следующем месяце. Назвали Дитя Мёртвых Богов.