Праваписание, или провописание???
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Праваписание, или провописание???
| LeddHead >>> |
#21, отправлено 20-10-2003, 20:14
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Я тоже ни одного правила, кроме жи-ши не помню
И я не уверен, что чтение всегда помогает правильно писать - у меня есть много контр-примеров из жизни -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Гадюка >>> |
#22, отправлено 20-10-2003, 22:03
|
![]() Коза отпущения ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Слепые небеса |
Опираюсь в основном на интуицию, заработанную непрерывным прочтением книг в далеком детстве. Но при этом пишу грамотно, и стараюсь так писать и на форуме, и в чате, а не только на контрольной по русскому.
-------------------- Грехи временно не отпускаются.
А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей! А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!! |
| Sarten >>> |
#23, отправлено 20-10-2003, 22:34
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Цитата И я не уверен, что чтение всегда помогает правильно писать - у меня есть много контр-примеров из жизни Действительно, чтение не всегда помогает правильно писать - для этого должна быть хорошая зрительная память. У меня например она есть, читаю я достаточно. Пишу довольно грамотно, с правописанием никогда проблем не имел. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Гвенвивар >>> |
#24, отправлено 20-10-2003, 22:49
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Вообще-то, конечно, ошибки раздражают...Но, скажем, здесь они раздражают меня гораздо меньше, чем ошибки в книгах. Когда я читаю книгу и вижу опечатку - это режет глаз и раздражает ОЧЕНЬ сильно. Что же касается себя, то я вообще ни одного правила по-русскому не знаю, и в школе они в голове моей надолго не задерживались...пишу интуитивно, ошибки случаются (не без этого), но редко..
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 7:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||