Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Праваписание, или провописание???

LeddHead >>>
post #21, отправлено 20-10-2003, 20:14

Младшее Божество

Я тоже ни одного правила, кроме жи-ши не помнюsmile.gif но пишу довольно грамотно.
И я не уверен, что чтение всегда помогает правильно писать - у меня есть много контр-примеров из жизниsmile.gif

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Гадюка >>>
post #22, отправлено 20-10-2003, 22:03

Коза отпущения

Опираюсь в основном на интуицию, заработанную непрерывным прочтением книг в далеком детстве. Но при этом пишу грамотно, и стараюсь так писать и на форуме, и в чате, а не только на контрольной по русскому.

--------------------
Грехи временно не отпускаются.

А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей!

А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!!
Sarten >>>
post #23, отправлено 20-10-2003, 22:34

Солнце, закрытое облаками

Цитата
И я не уверен, что чтение всегда помогает правильно писать - у меня есть много контр-примеров из жизни

Действительно, чтение не всегда помогает правильно писать - для этого должна быть хорошая зрительная память.
У меня например она есть, читаю я достаточно. Пишу довольно грамотно, с правописанием никогда проблем не имел.

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Гвенвивар >>>
post #24, отправлено 20-10-2003, 22:49

горящая на работе

Вообще-то, конечно, ошибки раздражают...Но, скажем, здесь они раздражают меня гораздо меньше, чем ошибки в книгах. Когда я читаю книгу и вижу опечатку - это режет глаз и раздражает ОЧЕНЬ сильно. Что же касается себя, то я вообще ни одного правила по-русскому не знаю, и в школе они в голове моей надолго не задерживались...пишу интуитивно, ошибки случаются (не без этого), но редко.. rolleyes.gif на компе это, естественно, чаще опечатки - от кривости рук и длины ногтей. biggrin.gif

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)