Обязательность и честность, Дал слово - держи?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Обязательность и честность, Дал слово - держи?
| LeddHead >>> |
#1, отправлено 17-10-2003, 16:26
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Наверняка, человеки, вы сталкивались с личностями, которые очень любят клясться и обещать, а делать не любят. И их много, очень много. Так как к этому относиться? Я например, так не могу! Меня, блин, совесть замучает. А кто-то и бровью не поведет: "Ой, я забыл(а)!" "Ой, я не то имел(а)в виду!" Грррр!
Может, это теперь норма поведения такая? -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Такхизис >>> |
#2, отправлено 17-10-2003, 17:30
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Несдержанное обещание - это одна из причин, по которым я могу напрочь разругаться с человеком... Может я преувеличиваю, но меня это очень обижает... Сама никогда ничего не обещаю, если не уверена на 100%, что сделаю...
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Lomelind >>> |
#3, отправлено 17-10-2003, 17:45
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Если я и не сдержу обещание, то лишь по независящим от меня причинам... Вот только на меня часто обижаются. когда я не хочу чего-то пообещать напр ребенку, чтобы успокоился... И меня бесит даже не столько сам факт несдержанных обещаний, как те, кто обещают, уже зная, что не смогут исполнить...
-------------------- |
| Without Names >>> |
#4, отправлено 17-10-2003, 18:36
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Человек должен быть порядочным и умным.
Порядочным значит всегда выполнять свои обещания. А умным значит никогда их не давать. Можна меня отнести к такому обьяснению. Страюсь не давать обещания если не могу выполнить, но как когда выходит. Люди разные, для когото обещание это дело всей своей чести, а для когото просто новый анекдот. -------------------- |
| Skiminok >>> |
#5, отправлено 17-10-2003, 20:04
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Если я дал слово , то сделаю все, что в моих силах, чтобы его сдержать! (Единственное - диски все время в институт забываю
Но иногда я говорю - "посмотрим, как получится" , а человек уже считает, что я ему пообещал. А это не так! Сам нелюблю необязательных людей! И когда опаздывают, тоже ненавижу!!! (Есть у меня два таких знакомых - вовремя 1-2 раза в жизни пришли! Сам всегда стараюсь приходить пораньше, а когда по каким-либо причинам задерживаюсь - очень переживаю! -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Мит >>> |
#6, отправлено 17-10-2003, 20:08
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я довольно терпима к людям. Просто когда человек не выполняет обещания, я беру это себе на заметку и дальшейшие отношения строю уже в соответствии с этим. Не буду многого ждать. Тем не менее, мне с этим человеком может быть интересно.
Но тут еще важен момент: какого рода было дано обещание? Непунктуальность я не люблю, но могу терпеть. Если знаю, что встречаюсь с непунктуальным человеком, заранее договорюсь встретиться в теплом месте, где есть скамейка, и возьму с собой книгу. Если же обещание было дано по более серьезному моменту, то могу и разорвать отношения, или не договариваться с этим человеком больше ни о чем важном. |
| Alian Le'Loss >>> |
#7, отправлено 17-10-2003, 20:47
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я все подряд обещаю, но предупреждаю всех позвонить мне и напомнить! Но нет они не сделают этого, а ведь как будто мне это надо и потом обижаются хоть паметь у самих такаяже!
|
| Йоджи Кудоу >>> |
#8, отправлено 18-10-2003, 4:40
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Даже не знаю.
Конечно бывает, что не здерживаю обещание. Порой это бывает от того, что дал я обещание не обдуманно на эмоциях (Типа ДА!!!Всё зделаю!!!) но стараюсь так не поступать. Хотя всё равно выходят проколы. Бывает, что дам обещание и за своей знаминитой забывчивастью забуду. Но это бывает лишь тогда когда даю обещание на автомате. А потом когда с меня спрашивают сам удивляюсь, что когда-то довал такое обещание. Насчёт встреч. Тут я щепятилин. Если сказал, что прийду в это время. Тут я солидарин с Скиминоком. Порой, что я даже раньше нужного времини прихожу. А опаздывать не навижу. Опаздать я могу разве, что из за транспорта или из за плохого самочуствия. Или из за причин не зависящих от меня(Погода и т.п...) |
| asd >>> |
#9, отправлено 18-10-2003, 16:56
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Для меня обещание - пустой звук, я могу забыть, просто не выполнить, отказаться, но, Но, НО я могу ещё дать слово, вот это уже не просто так, для меня это действует по принципу Est sularus oth mithas, я не могу иначе, скорее копыта откину, но слово своё я сдержу
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Alasta >>> |
#10, отправлено 18-10-2003, 17:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Лориен Цветущий |
Стараюсь всегда выполнять обещенное. А если сомневаюсь в том, что смогу выполнить, тогда ничего не обещаю.
-------------------- Река звенит, река поёт
О деве прежних лет... Мерцала мантия её И серебрился след. А кудри нежною волной Струились до колен, Сияя, как сиял весной Цветущий Лориен. |
| Золотая Луна >>> |
#11, отправлено 18-10-2003, 19:16
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
Если что-то обещаю-исполняю.Но если неуверенна,что исполню,конечно обещать не буду..у меня есть знакомая,которая просто обожает вытягивать обещания,и когда я отказываюсь пообещать ей,начинаются обиды..
и уж конечно бывает обидно,когда человек вот так подводит.. -------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Fearid >>> |
#12, отправлено 18-10-2003, 19:38
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Я очень не люблю, когда люди не держат свое слово, но у меня столько знакомых с такой привычкой, что я начинаю привыкать к этому. Я уже давно для себя решила, что расчитывать в наши дни лучше только на себя.
Иногда, я конечно сама могу что то забыть или опаздать, но зря что то обещать не в моих правилах. -------------------- |
| Alian Le'Loss >>> |
#13, отправлено 18-10-2003, 19:53
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Чтобы оградить себя от всего эотго бордака я говорю что сделаю когда сумею!
|
| Ведьм >>> |
#14, отправлено 18-10-2003, 21:44
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Что до меня, я чертовски редко даю слово. Также считаю, что чертовски глупо клясться по пустякам, даже в шутку, как это многие делают. Слово я даю только тем, кто для меня что-то значит.
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Skiminok >>> |
#15, отправлено 19-10-2003, 1:46
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Цитата(Ведьм @ 18-10-2003, 21:44) Что до меня, я чертовски редко даю слово. Также считаю, что чертовски глупо клясться по пустякам, даже в шутку, как это многие делают. Слово я даю только тем, кто для меня что-то значит. Ведьм - ППКС! Направо налево раздавать "слова" не стоит, только, если что-то серьезное! Поскольку, если это пустяки, ты и так это сделаешь, безо всяких обещаний. -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Ivor >>> |
#16, отправлено 19-10-2003, 3:12
|
![]() Слушающий ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Candlekeep |
Я конечно не соламниец,но честь для меня тоже много значит и поэтому несдержать данное мною слово я не могу.Вот только я редко обещаю или клянусь.
-------------------- Дорогу на небо ищут те, кто заблудился на земле.
|
| Миэлис >>> |
#17, отправлено 19-10-2003, 3:29
|
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... |
Цитата(Ivor @ 19-10-2003, 2:12) Я конечно не соламниец,но честь для меня тоже много значит и поэтому несдержать данное мною слово я не могу.Вот только я редко обещаю или клянусь. Аналогично! Блин, вот и говори потом о совпадении... или чтении мыслей... -------------------- котенок... маленький и измученный...
|
| LeddHead >>> |
#18, отправлено 20-10-2003, 20:01
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Действительно, возможно, что лучше вообще ничего никому никогда не обещать...
ПС: А еще меня жутко раздражает, когда кто-то говорит мне: "ты обещал!", когда я вовсе ничего не обещал. Сразу видно, как эти люди относятся к своим обещаниям. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Balamut >>> |
#19, отправлено 20-10-2003, 20:16
|
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) |
Сказал - сделал!
не надо клятв, не надо обещаний (их так и тянет нарушить, а как известно" Верность сохранённая ценой больших усилий ничем не лучше измены") Сказал - будь добр выполняй! ведь тебя за язык никто не тянул. я согласен , можно пошутить , поприкалываться. но если ты хозяин своего слова, если слово сказанное тобой, для людей заменяет подпись в расписке. это дорогого стоит!!!! -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен. |
| Лиссандра >>> |
#20, отправлено 20-10-2003, 21:59
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Стараюсь не давать обещаний просто потому, что не знаю, смогу ли я их выполнить. Обычно говорю просто: "ОК. Я постараюсь." И только если я на 100% уверена, что сделаю, то заявляю: "ОК. Я сделаю". Сама жутко не люблю, когда не держат обещание даже в мелочах. Наверное, я слишком принципиальна в этом вопросе.
Пока все это печатала, в голове возникла мысль, что мне надо себя перевоспитать в этом плане. Видите, какая тема полезная: заставляет человека стремиться к лучшему. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 20:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||