LeddHead
17-10-2003, 16:26
Наверняка, человеки, вы сталкивались с личностями, которые очень любят клясться и обещать, а делать не любят. И их много, очень много. Так как к этому относиться? Я например, так не могу! Меня, блин, совесть замучает. А кто-то и бровью не поведет: "Ой, я забыл(а)!" "Ой, я не то имел(а)в виду!" Грррр!
Может, это теперь норма поведения такая?
Такхизис
17-10-2003, 17:30
Несдержанное обещание - это одна из причин, по которым я могу напрочь разругаться с человеком... Может я преувеличиваю, но меня это очень обижает... Сама никогда ничего не обещаю, если не уверена на 100%, что сделаю...
Lomelind
17-10-2003, 17:45
Если я и не сдержу обещание, то лишь по независящим от меня причинам... Вот только на меня часто обижаются. когда я не хочу чего-то пообещать напр ребенку, чтобы успокоился... И меня бесит даже не столько сам факт несдержанных обещаний, как те, кто обещают, уже зная, что не смогут исполнить...
Without Names
17-10-2003, 18:36
Человек должен быть порядочным и умным.
Порядочным значит всегда выполнять свои обещания. А умным значит никогда их не давать.
Можна меня отнести к такому обьяснению. Страюсь не давать обещания если не могу выполнить, но как когда выходит.
Люди разные, для когото обещание это дело всей своей чести, а для когото просто новый анекдот.
Skiminok
17-10-2003, 20:04
Если я дал слово , то сделаю все, что в моих силах, чтобы его сдержать! (Единственное - диски все время в институт забываю

)
Но иногда я говорю - "посмотрим, как получится" , а человек уже считает, что я ему пообещал. А это не так!
Сам нелюблю необязательных людей!
И когда опаздывают, тоже ненавижу!!! (Есть у меня два таких знакомых - вовремя 1-2 раза в жизни пришли!

)
Сам всегда стараюсь приходить пораньше, а когда по каким-либо причинам задерживаюсь - очень переживаю!
Я довольно терпима к людям. Просто когда человек не выполняет обещания, я беру это себе на заметку и дальшейшие отношения строю уже в соответствии с этим. Не буду многого ждать. Тем не менее, мне с этим человеком может быть интересно.
Но тут еще важен момент: какого рода было дано обещание? Непунктуальность я не люблю, но могу терпеть. Если знаю, что встречаюсь с непунктуальным человеком, заранее договорюсь встретиться в теплом месте, где есть скамейка, и возьму с собой книгу.
Если же обещание было дано по более серьезному моменту, то могу и разорвать отношения, или не договариваться с этим человеком больше ни о чем важном.
Alian Le'Loss
17-10-2003, 20:47
Я все подряд обещаю, но предупреждаю всех позвонить мне и напомнить! Но нет они не сделают этого, а ведь как будто мне это надо и потом обижаются хоть паметь у самих такаяже!
Йоджи Кудоу
18-10-2003, 4:40
Даже не знаю.
Конечно бывает, что не здерживаю обещание.
Порой это бывает от того, что дал я обещание не обдуманно на эмоциях (Типа ДА!!!Всё зделаю!!!) но стараюсь так не поступать. Хотя всё равно выходят проколы.
Бывает, что дам обещание и за своей знаминитой забывчивастью забуду.
Но это бывает лишь тогда когда даю обещание на автомате. А потом когда с меня спрашивают сам удивляюсь, что когда-то довал такое обещание.
Насчёт встреч.
Тут я щепятилин. Если сказал, что прийду в это время.
Тут я солидарин с Скиминоком. Порой, что я даже раньше нужного времини прихожу.
А опаздывать не навижу. Опаздать я могу разве, что из за транспорта или из за плохого самочуствия. Или из за причин не зависящих от меня(Погода и т.п...)
Для меня обещание - пустой звук, я могу забыть, просто не выполнить, отказаться, но, Но, НО я могу ещё дать слово, вот это уже не просто так, для меня это действует по принципу Est sularus oth mithas, я не могу иначе, скорее копыта откину, но слово своё я сдержу
Стараюсь всегда выполнять обещенное. А если сомневаюсь в том, что смогу выполнить, тогда ничего не обещаю.
Золотая Луна
18-10-2003, 19:16
Если что-то обещаю-исполняю.Но если неуверенна,что исполню,конечно обещать не буду..у меня есть знакомая,которая просто обожает вытягивать обещания,и когда я отказываюсь пообещать ей,начинаются обиды..
и уж конечно бывает обидно,когда человек вот так подводит..
Я очень не люблю, когда люди не держат свое слово, но у меня столько знакомых с такой привычкой, что я начинаю привыкать к этому. Я уже давно для себя решила, что расчитывать в наши дни лучше только на себя.
Иногда, я конечно сама могу что то забыть или опаздать, но зря что то обещать не в моих правилах.
Alian Le'Loss
18-10-2003, 19:53
Чтобы оградить себя от всего эотго бордака я говорю что сделаю когда сумею!
Что до меня, я чертовски редко даю слово. Также считаю, что чертовски глупо клясться по пустякам, даже в шутку, как это многие делают. Слово я даю только тем, кто для меня что-то значит.
Skiminok
19-10-2003, 1:46
Цитата(Ведьм @ 18-10-2003, 21:44)
Что до меня, я чертовски редко даю слово. Также считаю, что чертовски глупо клясться по пустякам, даже в шутку, как это многие делают. Слово я даю только тем, кто для меня что-то значит.
Ведьм - ППКС! Направо налево раздавать "слова" не стоит, только, если что-то серьезное! Поскольку, если это пустяки, ты и так это сделаешь, безо всяких обещаний.
Я конечно не соламниец,но честь для меня тоже много значит и поэтому несдержать данное мною слово я не могу.Вот только я редко обещаю или клянусь.
Цитата(Ivor @ 19-10-2003, 2:12)
Я конечно не соламниец,но честь для меня тоже много значит и поэтому несдержать данное мною слово я не могу.Вот только я редко обещаю или клянусь.
Аналогично! Блин, вот и говори потом о совпадении... или чтении мыслей...
LeddHead
20-10-2003, 20:01
Действительно, возможно, что лучше вообще ничего никому никогда не обещать...
ПС: А еще меня жутко раздражает, когда кто-то говорит мне: "ты обещал!", когда я вовсе ничего не обещал. Сразу видно, как эти люди относятся к своим обещаниям.
Balamut
20-10-2003, 20:16
Сказал - сделал!
не надо клятв, не надо обещаний (их так и тянет нарушить, а как известно" Верность сохранённая ценой больших усилий ничем не лучше измены")
Сказал - будь добр выполняй! ведь тебя за язык никто не тянул. я согласен , можно пошутить , поприкалываться.
но если ты хозяин своего слова, если слово сказанное тобой, для людей заменяет подпись в расписке. это дорогого стоит!!!!
Лиссандра
20-10-2003, 21:59
Стараюсь не давать обещаний просто потому, что не знаю, смогу ли я их выполнить. Обычно говорю просто: "ОК. Я постараюсь." И только если я на 100% уверена, что сделаю, то заявляю: "ОК. Я сделаю". Сама жутко не люблю, когда не держат обещание даже в мелочах. Наверное, я слишком принципиальна в этом вопросе.
Пока все это печатала, в голове возникла мысль, что мне надо себя перевоспитать в этом плане. Видите, какая тема полезная: заставляет человека стремиться к лучшему.
Alian Le'Loss
20-10-2003, 21:59
Цитата(Balamut @ 20-10-2003, 19:16)
но если ты хозяин своего слова, если слово сказанное тобой, для людей заменяет подпись в расписке. это дорогого стоит!!!!
Особено это стоит нерв затрачиных на скандалы, истереки и тп. и тп., эти просящие ведь тоже забывают, а требуют больше

! Но если мне от кого-то надо я ему позвоню и напомню, т. к. это ведь только мне надо!
Я очень редко клянусь, но уж если дала слово, то помешать сдержать его может только глобальная катастрофа. А в обычной жизни я в меру обязательна, в меру пофигистична
Гвенвивар
21-10-2003, 13:40
Вообще-то я обязательный человек - если даю обещание - то только форс-мажорные обстоятельства могут заставить меня его не выполнить. Могу не выполнить обещание в срок, но только, что называется, "по-мелочи", например, могу забыть принести книжку или диск, если обещала - но это уже отсылка к памяти, т.к. принесу ее в любом случае (не сегодня, так завтра). И с пунктуальностью иногда случаются проколы.
Alian Le'Loss
11-02-2004, 19:42
Ну у меня не такой уж страшный пример, но я пообещала на 100 процентов скачать подруге реферат, а сама не смогла, так что пришлось вставать раньше и качать. Больше никому обещания не дам. И обещания это не понт. Тепрь я лучше буду говорить, -Как получится.
И если я кого-то предупредила, что не дай Тени он не перестанет, то увы бедняге достанется. Как и всегда. Непонял получил. В следующий раз не будет меня доставать.
Рожкова
12-02-2004, 10:15
берите пример с меня.
я никогда никому не вру, а если и вру то только от чистого сердца
и это не пустой трёп это истиная правда.
Dark warior
12-02-2004, 10:33
Я некогда не кому не даю слова, если этого не могу сделать.
Если я что-то обещала, то я должна это сделать. Даже если трудно и очень не хочется... Это принцип. Меня так воспитали.
Единственное обещание, которое у меня никогда не получается выполнить - прийти куда-то вовремя... Постоянно обещаю не опаздывать - и все равно опаздываю. Ну не знаю, почему так получается. Но обычно мне это прощают.
Mayflower
12-02-2004, 18:48
Аэлли:Цитата
Единственное обещание, которое у меня никогда не получается выполнить - прийти куда-то вовремя... Постоянно обещаю не опаздывать - и все равно опаздываю. Ну не знаю, почему так получается. Но обычно мне это прощают.
Как мне это знакомо! Но у меня все знакомые уже привыкли к такому положению и иногда сами опаздывают, потому что знают, что я вовремя всё равно не приду) Правда, я никогда никому этого не обещала.
Клятва всегда для меня было чем-то священным, что нельзя нарушить даже при форсмажорных обстоятельствах. Ее надо выполнить в любом случае.
Обещания не так категоричны, но я их тоже всегда выполняю. Особенно обещания, данные самой себе. Конечно, если я их нарушу, никто не узнает, но занть об этом буду я, а это самое важное.
Я могу сказать точно, что всегда выполняю обещания данные самой себе! Иногда правда для достижения этого приходиться мир переворачивать
Fistandantilus
14-02-2004, 13:46
Если обещаю то стараюсь выполнить, но часто бывает так, что эти самые обстоятельства решительно не дают мне выполнить обещание.Поэтому стараюсь обещания не давать.Что смогу сделаю, а обещать не буду.
Латигрэт
14-02-2004, 15:29
Редко даю слово, клялась в жизни наверное раза 4-7, не больше. Одна клятва до сих пор на мне висит, но ее выполнение дело времени) Если меня о чем-то просят друзья или родня я могу ответить только "да" и "нет", середины нет - все поймут что если "нет", то значит нет, а если уж согласилась можно забыть о проблеме. Я даже по вред себе или своим планам исполню... другое дело что "да" я говорю редко и мало кому))). Нервничаю если кто-то не выполняет обещанного или опаздывает, но всех не перевоспитаешь, а если прекращать общатся только из-за чьего-то склероза или невнимательности так и знакомых не останется. Хотя склероза конечно больше.
Да, не очень в тему... Одно время (два учебных года) была обычная ситуация каждый день, когда отец проезжал мимо дома днем и подвозил меня в художку. И каждый второй раз опаздывал - понятно что бесится или читать нотации тут не поможет. Стоя в тамбуре не почитаешь в ожидании, и в итоге я завела маятник с магнитами - гипнотизирует оригинально

Два года маятника с перывами - это много))) теперь если я жду и ничем занятся то представляю тот маятник с кольцами и всем прочим - время летит быстро.
В общем терпимость ко всем во всем... авось и ко мне так же отнесутся потом)))) но терпимость не значит симпатию, точно.
Anthony
14-02-2004, 23:44
Цитата(LeddHead @ 17-10-2003, 7:26)
Наверняка, человеки, вы сталкивались с личностями, которые очень любят клясться и обещать, а делать не любят. И их много, очень много. Так как к этому относиться? Я например, так не могу! Меня, блин, совесть замучает. А кто-то и бровью не поведет: "Ой, я забыл(а)!" "Ой, я не то имел(а)в виду!" Грррр!
Может, это теперь норма поведения такая?
Дык, такие личности лишь высказывают вам свое неуважение, постоянно забывая выполнить то что обещали. Такие личности не отвечают "за базар", что лишь лишний раз показывает их настоящую сущность. Если человек не может выполнить то что пообещал, то и цена ему такая же.
Это Не являецца нормой поведения, особенно если этот человек постоянно талдычит что ты его друг
Но если этот человек , скажем, просто ваш знакомый, то не стоит особо разочаровацца, так как наверное у него и у самого куча дел
Тут все зависит насколько вы близки с этой личностью. Если этот человек "являецца" вашим другом, но ему постоянно надо напоминать его же обещания и по 3-4 раза просить одно и тоже - убога эта личность...
Всенепременно. Лучше не обещать, как бы тяжело ни было себя сдерживать.
Spectre28
15-02-2004, 1:36
"но если ты хозяин своего слова"
- ахха, точно. Согласен. Человек - своему слову хозяин. Захотел - дал, захотел - взял обратно... ))))
Дал слово - держи.
Бьют - беги)
ладно, без шуток.
если я даю слово и обещаю - я КРАЙНЕ редко не выпаолняю...
была пара случаев, когда мне назначали встречу - так я приходила и ждала до одурения.
конечно, иногда....хотелось всё бросить и сказать - я не собираюсь ничего делать - до свиданья.
но почему-то до сих пор так никому не сказала.
не люблю тех, кто слово не держит и забывает.
я не зла не помню - приходится записывать))
Everlander
15-02-2004, 20:12
Я очень уважаю обязательность и сам стремлюсь быть обязательным, но иногда, а скорее - часто оказываюсь необязательным из-за лени или забывчивости. За что мне очень стыдно. И исправляется этот дефект производства на удивление плохо - но исправляется.
Если я дала слово, то обязательно держу его, другое дело, что я очень редко это самое слово даю, а клясться, вообще никогда не клянусь: для меня мое слово уже своего рода клятва, а говорить "Я клянусь в том-то и том-то" как-то, по-моему, слишком помпезно и ненатурально. Хотя забывчивая я дико

Но если я про что-то могу забыть, я всегда об этом предупреждаю, типа: "Хорошо, я те принесу завтра кассету, если не забуду." Воть...
То что обещаю стараюсь выполнять. Обычно, всегда выполняю.
обязательный я.
Ну иногда, какие-то мелочи могу забыть, но это не считается.
Нет, клясться и обещать я не люблю, но вот забыть обещание могу напрочь. Особенно, если я сам в нём не очень заинтересован. Но ведь некоторые люди просто клещами пытаются вытянуть из тебя обещание, и обижаются, если отказываешь. А забыть - запросто. Я даже записываю иногда, но забываю, где записал, что записал и ... записал? Я записал? Что записал? Когда записал? Не, не помню...
А вот опоздания - моя постоянная черта. Понимаю, что сразу стану здесь не популярен, но опаздываю я постоянно. Возможно из-за несобранности, возможно из-за легкомыслия. Переживаю невероятно, но ничего с собой поделать не могу. Иногда просто не могу правильно рассчитать время, необходимое для достижения места встречи.
Очень стараюсь выполнять обещанное. Или вообще не берусь за выполнение, если не уверена, что смогу. Хотя бывает так, что и могла, и хотела, но вылезают мерзкие непредвиденные обстоятельства и ...
Я бы не сказала что я всегда держу слово, хотя стараюсь это деласть, но в обещаниях есть приоритеты, то есть если я обещала человеку, которого я уважаю, я не пременно постораюсь что бы ни случилось слово сдержать, если же я обещала человеку, которого я не уважаю, то обещание я конечно выполню, но срок выполнения обещания может растянуться надолго, а вообще я предпочитаю не давать обещаний.
Цитата (LeddHead @ 17-10-2003, 12:26) |
Наверняка, человеки, вы сталкивались с личностями, которые очень любят клясться и обещать... |
Лично я постоянно сталкиваюсь с личностями, которые цепляются к словам, воспринимают всё подряд в качестве обещаний, а потом смотрят голубыми глазами и стонут:
-Ты же обещала…
-Да нифига я не обещала!
И вообще, моё слово. Хочу дал – хочу взял.
Читал-читал тему, всё надумывал что сейчас скажу: "вот всегда выполняю свои обещания или по крайней мере стараюсь". Но потом решил вспомнить: как часто я даю обещания? Не вспомнил... А когда вообще я последний раз кому-то что-то обещал? Тоже не помню... Выходит, я ничего не обещаю..?... Вот какое открытие я себе сделал! Но надо заметить, что всегда стараюсь выполнить то, что от меня просят (по человечески естественно).
Могу лишь сказать, что не дам обещания, если знаю, что не выполню. Да и вообще почти всегда вместо обещания говорю "постараюсь".
Нимродэль
7-11-2004, 16:30
Я, по всей видимости, не оригинальна.

Я обещаю только тогда, когда на 100% знаю, что смогу свое обещание выполнить. А в остальных случаях-просто "попробую", "постараюсь"...
LeddHead
7-11-2004, 16:36
Ну. что я могу сказать.... Keep it real, если так!
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
9-11-2004, 17:07
НАДО быть обязательным и честным. Люди судят по первому впечатлению и боятся правды, поэтому от честных обычно отворачиваются и обращаются к лжецам (конфета: 2 фантик - один яркий, другой серый). А потом, когда понимают, что их надули, просят прощения у честнх и уважают их, а на лжецов и льстецов плюют с высокой колокольни
Скоффер
10-11-2004, 16:24
Не могу сказать, что исполнил ВСЕ свои обещания. Помню о неисполненых и это временами здорово доканывает, зря совесть не стал на ластик менять, предлагали ведь... Но сейчас живу по принципу "никто за язык не тянул, раз обещал - должен исполнить", причем применяю его в первую очередь к себе. Как правило, получается, так что люди, с которыми я общаюсь достаточно долго всегда верят мне на слово, а я их не подвожу.
Не люблю я обещания давать, потому что далеко не всегда получается их выполнить. Малоли какие проблемы, а тебе потом притензии предъявляют. Да и к обещаниям других я отношусь с недоверием, слишком часто обещания не выполняются, а это всегда так обидно
Я стараюсь давать только те обещания, которые могу выпорлнить, но я слишком завишу от всяких обстоятельств и на мне закон подлости отрывается по полной программе. И каждый раз бывает очень стыдно и противно говорить "я не смогу прийти..." " у меня не получилось это сделать..."
Spectre28
11-11-2004, 12:25
человек своему слову хозяин. Захотел - дал, захотел - взял обратно...)) К чему себя связывать какими-то там обязательствами?)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.