Скоффер
11-11-2004, 16:30
Цитата (Spectre28 @ 11-11-2004, 11:25) |
человек своему слову хозяин. Захотел - дал, захотел - взял обратно...)) К чему себя связывать какими-то там обязательствами?) |
К тому, что это упрощает жизнь окружающим, а следовательно и тебе. Плюс это еще и повод гордиться собой (вот я какой правильный!) и пинать других (вот я какой правильный, а вы уроды!)
Цитата (Скоффер) |
К тому, что это упрощает жизнь окружающим, а следовательно и тебе. Плюс это еще и повод гордиться собой (вот я какой правильный!) и пинать других (вот я какой правильный, а вы уроды!) |
Вот это подход! Вот это формулировки! Кант отдыхает
Но если ты, высокоморальный, собрался пинать окружающих из-за их низкой морали, как же это будет "упрощать им жизнь"?
Spectre28
7-12-2004, 18:56
Скоффер, формулировка действительно забавная, но, отбрасывая её... да, жизнь это упрощает - окружающим, но не тебе. Ибо эти самые оаружающие наверняка этому правилу не следуют, а ещё и ржут, небось, втихомолку: "посмотрите, мол, на этого простака!" )) К тому же... если правилу не следовать... жизнь становится намного, намного интереснее) и для тебя, и для окружающих) А мир - штука довольно серая, так что его не грех сделать поинтереснее)
LeddHead
7-12-2004, 19:52
Цитата |
Ибо эти самые оаружающие наверняка этому правилу не следуют, а ещё и ржут, небось, втихомолку: "посмотрите, мол, на этого простака!" |
Мизантроп!
Ну почему обязательно будут смеяться?
А обещание должно связывать, потому что ты, дав слово, обнадежил человека. А потом, выходит, взял назад - и все? Во-первых, это тому человеку может очень навредить, во-вторых - доверять тебе не будут. А в-третьих, это просто недостойно)
Spectre28
7-12-2004, 22:54
LeddHead,
Цитата |
Мизантроп! ohmy.gif |
спасибо за комплимент, но он не поможет))
Цитата |
Ну почему обязательно будут смеяться? |
а то я не знаю этих... людей) будут-будут, гарантирую. Кто-то - вслух, а кто-то - про себя. Просто потому, что если не высмеять подобное, то придётся признать, что кто-то - лучше тебя. А такое признавать ой как не любят... Да, конечно, найдутся люди, достаточно честные с собой и с другими, но их будет крайне мало, ИМХО)
Цитата |
А обещание должно связывать, потому что ты, дав слово, обнадежил человека. |
его проблемы. Он ведь мог и не верить, верно? А если такой доверчивый... это даже неинтересно(
Цитата |
Во-первых, это тому человеку может очень навредить |
его проблемы))
Цитата |
во-вторых - доверять тебе не будут. |
хмык. Оно мне надо?
Цитата |
А в-третьих, это просто недостойно) |
эээ) хороший аргумент) но совесть я давно продал) Или просто выкинул, не помню точно. Давно было...)
ах, да. Добавление. Я не нарушаю данных обещаний и клятв. Формально. Я предпочитаю их обходить. Софистика - великая вещь...) но формально я их - не нарушаю)
DRACO-vAD
8-12-2004, 2:03
Для меня существуют три типа обязанности..
1) Я сказал... Нарушение возможно, или оттяжение исполнения..
2) Я обещал... Нарушение возможно в крайних случаях...
3) Я дал слово... Нарушение невозможно...
Соответственно 1. я говорю постоянно, 2.-редко, 3.- почти никогда...
Попробую, постараюсь - таких понятий не существует в отношении действий.
Вот вам простой пример:
Представьте, человек держит на раскрытой ладони маркер (да любой предмет) и находится около тебя. Если тебя попросят взять маркер - ты легко протянешь руку и возьмешь его.
А теперь...представь...я прошу ПОПРОБОВАТЬ взять маркер. Безусловно, этот пример надо показывать в реале, в описании он не столь показателен, но суть передать можно. Так вот, когда просишь человека попробовать взять маркер, он стоит и глупо на тебя смотрит, ничего не делая. Если же он тянет руку его взять - значит он его уже берет, а не пробует.
Свое слово надо держать всегда. Покрайней мере прикладывать максимум усилий, к тому чтобы его исполнить.
Не сдержанное слово - прежде всего проявления неуважения (как минимум) или наплевательское отношение к человеку, которому это слово было дано. Но важно даже не это. Прежде всего это вопрос того, насколько человек уважает сам себя. Если человек дает слово и не держит его - он как минимум не уважает себя и не может быть честен перед самим собой.
«Вес» моего слова целиком и полностью зависит от степени моего уважения человека, которому я его дам

.
Есть люди, которым я могу наобещать хоть звезду с неба…(и при этом даже не покраснею

).
А есть те, которым я никогда не лгу…Если я им что-то пообещаю, то даже ценой своей жизни сделаю

.
Вот так вот…
каору нагиса
8-12-2004, 5:55
я что-то обещаю, только ближайшим друзьям, тк ради них я точно постараюсь сделать всё возможное и если что-то вдруг не сложится они меня простят. а насчёт других я говорю, что попробую, если ничего не случится, и только то, что точно знаю, что в моих силах.
я считаю, что если ты обещаешь что-то, то это надо обязательно сделать, поскольку можно потерять самоуважение: как так я пообещал и не сделал!?
Nezumi no iro no Nyanko
8-12-2004, 13:00
Я - как любая кошка...
Обещаний не даю, потому что не уверен что буду по-прежнему относиться к факту обещания к тому моенту когда его надо будет исполнять...
С кошами всё очень просто - попроси меня сделать это сейчас и я скажу -сделаю это или нет.
Спроси меня - сделаю ли я это через час - а что, если найдётся нечто, что отвлечёт кошку?
А уж обещать...
Тем более клятвы давать...
Фыр...
Вотъ
Давать слово? Скрипеть зубами, выполняя обещание? Не для меня! Я никогда не знаю, ЧЕМ для меня зто может обернуться, поэтому ограничиваюсь "да" или "нет". Люди - они так переменчивы... При поцелуе в шею они вонзают спрятанную под языком иглу прямо в сонную артерию... Это я о себе, и притом ОЧЕНЬ образно.
Nezumi no iro no Nyanko
8-12-2004, 14:15
Анафема Ну... что это такое... первый закон природы - кого убил - сьешь!...
Зацем так - язык, игла...
Впрочем у кого как...
Я оыбчно просто когтями в спину...
Ибо если убьёшь - ну есть ведь придёцца..

Но ведь будет рано или поздно кто-то кому даже и обещать не надо -
и так всё сделаешь...
Цитата (Spectre28 @ 7-12-2004, 17:56) |
да, жизнь это упрощает - окружающим, но не тебе. Ибо эти самые оаружающие наверняка этому правилу не следуют, а ещё и ржут, небось, втихомолку: "посмотрите, мол, на этого простака!" )) |
Упрощает и еще как! Объясняю: если ты всегда исполняешь что обещал формируется репутация, люди начинают безоговорочно верить на слово, а иногда это очень важно, особенно когда "слово" становится последним аргументом.
А те кто смеются - тупые козлы, от которых надо держаться подальше!
Nezumi no iro no Nyanko
8-12-2004, 15:44
Скоффер The only thing to be trusted about chaotic neutral characters is that they can never be trusted

Это не я придумал.
Это в правилах D&D
Цитата (Nezumi no iro no Nyanko @ 8-12-2004, 14:44) |
Скоффер The only thing to be trusted about chaotic neutral characters is that they can never be trusted  Это не я придумал. Это в правилах D&D |
Ну что ж. Значит я не С-N, досадно.
Поговорила недавно с одним человеком.
И выяснила кое-что новое о себе же.
Я обещаю самой себе. И больше никому.
просто потому...что...*горько* обещать можно всё, что угодно...обещания и клятвы лживы...они имеют признак не исполняться)
поэтому и обещаю только самой себе.
Нет, было 2 случая.... когда я обещала. И пока не нарушила обещаний. Я обещала по-настоящему, клянясь и себе и человеку. *пожимая плечами*
С меня можно стребовать обещание, но оно вряд ли будет искренним.
К тому же...когда этот же хитрый и изворотливый в своих словах человек сказал мне, что я пообещала выполнить что-то. Я спокойно и в лоб сказала - я не писала тебе, что я "обещаю".
Когда меня просят что-то пообещать - или, таковое подразумевается - я изворачиваюсь и перевожу тему чуть в сторону, убалтывая собеседника.
я не обещаю. я не люблю этого делать. И предпочитаю никогда не говорить слова "я обещаю" - если люди этого не заметили - их проблемы. ВСе мы эгоисты....
ИМХО.
С уважением.
Nezumi no iro no Nyanko
9-12-2004, 15:28
Скоффер НУ ДАЖЕ НЯ ЗНАЮ ТОГДА К КАКОМУ КЛАССУ ПЕРСОНАЖЕ ТЕБЯ ОТНЕСТИ...
Evil - отметаем.
Good?... Хммм... Разве только neutral good?...
Потому как на lawful good - нэ похож ты
А у меня особый класс: ИДЕЙНЫЙ РАЗДОЛБАЙ, это что-то типа lawfull good chaotic - типа я постоянно дурачусь, разгильдяйствую, увеличиваю бардак в мире, на при этом внутри меня сидит маленький паладин, который заставляет вести себя идейно и положительно... А вообще у меня 4 абсолютно разных personality, которые действуют попеременно
Я всегда обещаю только в том случае, когда на 100 проц уверена, что исполню, в обратном случае пустых обещаний не даю...
и очень обижаюсь на тех, кто обещает и не исполняет...
Стараюсь не давать обещания, особенно если знаю, что мне трудно будет их потом исполнить. Потому что ненавижу, когда люди дают обещания, а потом их невыполняют. Но уж если я дала обещание, то любыми способами их потом выполняю...
Я тоже не даю обещаний. Потому, что неизветно, что меня ждёт, и смогу ли я выполнить то, что пообещал. Иногда требуют пообещать что-то, дабы лишить свободы воли, что-бы сковать человека словом. Моя мать иногда пытается это сделать, правда, ей ничего не удаётся
Обещания - пустой звук! Никогда не знаешь, что ждёт тебя впереди!
Цитата |
Обещания - пустой звук! Никогда не знаешь, что ждёт тебя впереди! |
Вот поэтому-то и надо предже, чем давать обещание - думать.
Кейла
Лучше вообще не давать т.к. человеческий мозг не может прсчитать все возможности!
Maelnor Ну о многих своих возможностях человек должен знать. Вот поэтому-то и надо прежде думать и анализировать, а потом обещать...
Without Names
9-03-2005, 1:50
Будь честным - исполняй всегда свои обещания.
Будь умным - никогда не давай обещаний.
Исполнить обещание это для всех разное, один наплюет на все, другой разобьется в дребезги, но исполнит обещание. Лично я стараюсь всегда исполнять обещания, просто из честности(хоть я часто вру и я сволочь). Часто даю обещания когда меня просят, точнее меня часто просят, так как я написал кто я, но даю их и из своей воли.
Незнаю, для меня дай слово, так исполни его даже ценою в смерть. Но дать обещание и не исполнить его это не страшнейший грех и из-за этого весь мир не умрет.
SagittariuS
9-03-2005, 2:32
А оногда бывает что кто-то обещает а потом..хм..ну просто по нелепости забывает.Может не со зла...а обидно.
Хотя сама стараюсь все выполнить что обещаю.А уж если не могу..то говорю в лицо,что не по силам.
Цитата |
А оногда бывает что кто-то обещает а потом..хм..ну просто по нелепости забывает.Может не со зла...а обидно. |
Ну в этом случае, как говорится, лучше поздно, чем совсем поздно...

чем никогда...
SagittariuS
9-03-2005, 2:44
Кейла ну это еще ладно.А если совсем забыл и с концами?Я не про себя а в целом)
Так вот и будет человек обещать-обещать...а не выполнять.
SagittariuS А с такими людьми вообще дела не хочется иметь... Лично я с таких людей стараюсь избегать.
SagittariuS
9-03-2005, 2:55
Кейла ну естественно когда человек проверен,то уже судишь доверять иль нет.Как говориться"Доверяй но проверяй!
Miracle
25-03-2005, 21:47
Я страюсь всегда держать свое слово, ибо сама не навмижу когда его не держать, воть поэтому и держу, и стараюсь не говорит того чего не могу!!
Айа-тян
26-03-2005, 11:50
Меня всегда раздражала следующая ситуация: скажем, ты говоришь человеку "Если хочешь, я могу сделать то-то и то-то". На что собеседник отвечает"Что ты, это совсем ни к чему" или в том же духе. А через месяц всплывает: "Ты обещала! Ты не держишь свое слово."
Я если поклялся что то сделать или не делать то кляттву я исполняю....в принципе как и обещания. И я терпеть не могу людей которые не держат слова и по этому ни кому не верю.
Шаймида
26-03-2005, 16:02
Мое начальство всегда очень сильно раздражает, когда на вопрос о времени, нужном для выполнения работы, я говорю: "Как только, так сразу", "В пределах ближайшего тысячелетия" или даже "Не могу сказать". Потому что всегда найдется какое-нибудь непредвиденное обстоятельство, которое помешает выполнить работу в срок.
Если же меня приглашают куда-нибудь и интересуются, приду ли, я всегда сообщаю: "В зависимости от положения звезд". Поэтому все мои знакомые очень уважают меня за то, что я никогда не нарушаю данное слово - ведь нельзя нарушить то, чего не давала... Ну как можно обещать - а вдруг я заболею, или заболею не я, или срочная работа, или что-то еще... а так - звонишь и сообщаешь: "Звезды в неблагоприятном сочетании", и никто не в обиде.
Стараюсь никогда не нарушать данного слова. Но я понимаю, что бывают моменты, когда обстоятельства оказываются сильнее нас.
Я всегда держу слово . Всегда стараюсь быть честным. Хотя и не все люди этого заслуживают . Если я вдруг осознаю , что выполнить обещание может быть мне и не по силам , то я просто не буду ничего обещать . За словом всегда надо следить.
Radical Dreamer
27-03-2005, 3:25
Я всегда держу слово. Но только если прямо говорю, что обещаю. Если не уверен что смогу\захочу выполнить- говорю, что посмотрю что можно сделать.
Светлый Циник
27-03-2005, 16:26
Проанализировав свое поведение за последнее время, должна с грустью заметить, что нередко нарушаю данное слово.

Но тут все зависит не от меня, а от обстоятельств и ситуации! Например, иногда я обещаю прийти, но не прихожу не потому что не хочу, а потому что не смогла. Разве можно обвинять меня в том, что я специально сломала входную дверь или автобус?

А именно это со мной обычно и происходит.
Ну а вообще, обещания стараюсь сдерживать... по возможности. И обычно словами и клятвами не разбрасываюсь. Себе дороже, ага.
Я всегда держу слово, если обещала.
А если подозреваю, что не смогу выполнить- тогда не обещаю. Или говорю: "Постараюсь, но ничего не гарантирую."
Хрисанта
17-05-2005, 16:35
Всегда держу данное слово. Нарушить могу лишь если вмешаются некие высшие силы.
Но именно по этому слово даю редко, обычно ограничиваюсь фразами "Может быть... " "Время покажет..." и так далее.
Никогда не опаздываю, прихожу даже раньше назначенного времени, ибо считаю некрасивым заставлять людей ждать.
Вот такая я обязательная и честная
А меня отпинать наверное мало.

Обязательность никакая, а вот честность... Стараюсь быть таким.)
Ненавижу необязательных, пустых людей!
Это же просто ужасно, когда человек не может себя организовать, это неуважение к себе и окружающим!
Мне с детства говорил: "Нет хуже, когда не держишь слова, лучше не обещать!"
Безответственность на самом деле - один из сильнейших недостатков. А уж когда это свойственно какому-нибудь близкому человеку, жизнь превращается в постоянный кошмар, причем кошмар из-за мелочей.. невозможно же все делать самой.
Интересно, а можно ли то, что я ВСЕГДА опаздываю, считать необязательностью?
Платиновая драконица
19-05-2005, 1:06
Я практически всегда сдерживаю слово, если не сдерживаю, то у меня на то есть серьёзные причины! Например недавно я не встретилась с человеком из-за того, что когда я хотела уйти, ко мне пришла подруга вся зарёванная, избитая с ребёнком маленьким (примерно два года) и сказала что её избил муж. Я просто обязана была её успокоить, тем более что муж ударил и собственного ребёнка, каково это для неё!! Тем не менее я приезжала, хоть и с опозданием, но этот человек не дождался, а созваниться я не могла, так как не знала телефона, да и сейчас не знаю! И я верю людям всегда, даже если знаю, что они меня обманут! Если не верить людям, то кому? Себе??? Быстро надоест!!!
2Платиновая Драконица
Верить, но знать людей. Но мне нравится то, что ты сказала. Есть вещи из-за которых приходится поступаться обязательством.
2leanhaum Shee
Можно
2Tonic
Наверно, я полнейший отброс общества)
LeddHead
19-05-2005, 16:33
А вообще, человеки, как первооткрыватель этой темы, могу с казать одно: не верьте вы людям = ) Рассчитывать мона только на себя. Для разнообразия я сегодня серьезен.
Rannek Defender
19-05-2005, 18:40
Цитата |
Рассчитывать мона только на себя. |
Не всегда... Иногда нужна поддержка или что либо еще.
Воть мое мнение:
Если дал слово, то держи! Или не разбрасывайся словами попусту.
Scorpion ZS 256
19-05-2005, 19:08
Ну еси пообещал чего-нить, то сделаю. Вопрос тока когда. У меня просто память очень плохая.
Я стараюсь никому ничего не обещать, т.к. не люблю, когда меня что-то сковывает. Если же обещяние даю, то в общем случае пытаюсь его сдержать.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.