Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Обязательность и честность, Дал слово - держи?

Alian Le'Loss >>>
post #21, отправлено 20-10-2003, 21:59

Многоликая

Замечаний: 4

Цитата(Balamut @ 20-10-2003, 19:16)
но если ты хозяин своего слова, если слово сказанное тобой, для людей заменяет подпись в расписке. это дорогого стоит!!!!

Особено это стоит нерв затрачиных на скандалы, истереки и тп. и тп., эти просящие ведь тоже забывают, а требуют больше wink.gif ! Но если мне от кого-то надо я ему позвоню и напомню, т. к. это ведь только мне надо! dry.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Айри >>>
post #22, отправлено 21-10-2003, 13:23

Леди Тень

Я очень редко клянусь, но уж если дала слово, то помешать сдержать его может только глобальная катастрофа. А в обычной жизни я в меру обязательна, в меру пофигистична

--------------------
Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде,
Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова?
У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде
Гвенвивар >>>
post #23, отправлено 21-10-2003, 13:40

горящая на работе

Вообще-то я обязательный человек - если даю обещание - то только форс-мажорные обстоятельства могут заставить меня его не выполнить. Могу не выполнить обещание в срок, но только, что называется, "по-мелочи", например, могу забыть принести книжку или диск, если обещала - но это уже отсылка к памяти, т.к. принесу ее в любом случае (не сегодня, так завтра). И с пунктуальностью иногда случаются проколы.

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Alian Le'Loss >>>
post #24, отправлено 11-02-2004, 19:42

Многоликая

Замечаний: 4

Ну у меня не такой уж страшный пример, но я пообещала на 100 процентов скачать подруге реферат, а сама не смогла, так что пришлось вставать раньше и качать. Больше никому обещания не дам. И обещания это не понт. Тепрь я лучше буду говорить, -Как получится.
И если я кого-то предупредила, что не дай Тени он не перестанет, то увы бедняге достанется. Как и всегда. Непонял получил. В следующий раз не будет меня доставать.

Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 11-02-2004, 19:53
Рожкова >>>
post #25, отправлено 12-02-2004, 10:15

Швея-Гитаристка

берите пример с меня.
я никогда никому не вру, а если и вру то только от чистого сердца
и это не пустой трёп это истиная правда.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Dark warior >>>
post #26, отправлено 12-02-2004, 10:33

Странник, потерявший звезду путника

Я некогда не кому не даю слова, если этого не могу сделать.

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Аэлли
post #27, отправлено 12-02-2004, 14:37

Unregistered

Если я что-то обещала, то я должна это сделать. Даже если трудно и очень не хочется... Это принцип. Меня так воспитали.

Единственное обещание, которое у меня никогда не получается выполнить - прийти куда-то вовремя... Постоянно обещаю не опаздывать - и все равно опаздываю. Ну не знаю, почему так получается. Но обычно мне это прощают.
Mayflower >>>
post #28, отправлено 12-02-2004, 18:48

готичный романтик

Аэлли:
Цитата
Единственное обещание, которое у меня никогда не получается выполнить - прийти куда-то вовремя... Постоянно обещаю не опаздывать - и все равно опаздываю. Ну не знаю, почему так получается. Но обычно мне это прощают.

Как мне это знакомо! Но у меня все знакомые уже привыкли к такому положению и иногда сами опаздывают, потому что знают, что я вовремя всё равно не приду) Правда, я никогда никому этого не обещала.

Клятва всегда для меня было чем-то священным, что нельзя нарушить даже при форсмажорных обстоятельствах. Ее надо выполнить в любом случае.

Обещания не так категоричны, но я их тоже всегда выполняю. Особенно обещания, данные самой себе. Конечно, если я их нарушу, никто не узнает, но занть об этом буду я, а это самое важное.

--------------------
"Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По
Джерси >>>
post #29, отправлено 14-02-2004, 1:59

Воин
**

Я могу сказать точно, что всегда выполняю обещания данные самой себе! Иногда правда для достижения этого приходиться мир переворачивать wink.gif

--------------------
Если женщина включила правый поворотник, это не значит что она поедет налево, она может поехать и прямо!
Fistandantilus
post #30, отправлено 14-02-2004, 13:46

Unregistered

Если обещаю то стараюсь выполнить, но часто бывает так, что эти самые обстоятельства решительно не дают мне выполнить обещание.Поэтому стараюсь обещания не давать.Что смогу сделаю, а обещать не буду.
Латигрэт >>>
post #31, отправлено 14-02-2004, 15:29

черная пушистая сова

Редко даю слово, клялась в жизни наверное раза 4-7, не больше. Одна клятва до сих пор на мне висит, но ее выполнение дело времени) Если меня о чем-то просят друзья или родня я могу ответить только "да" и "нет", середины нет - все поймут что если "нет", то значит нет, а если уж согласилась можно забыть о проблеме. Я даже по вред себе или своим планам исполню... другое дело что "да" я говорю редко и мало кому))). Нервничаю если кто-то не выполняет обещанного или опаздывает, но всех не перевоспитаешь, а если прекращать общатся только из-за чьего-то склероза или невнимательности так и знакомых не останется. Хотя склероза конечно больше.
Да, не очень в тему... Одно время (два учебных года) была обычная ситуация каждый день, когда отец проезжал мимо дома днем и подвозил меня в художку. И каждый второй раз опаздывал - понятно что бесится или читать нотации тут не поможет. Стоя в тамбуре не почитаешь в ожидании, и в итоге я завела маятник с магнитами - гипнотизирует оригинально rolleyes.gif Два года маятника с перывами - это много))) теперь если я жду и ничем занятся то представляю тот маятник с кольцами и всем прочим - время летит быстро.

В общем терпимость ко всем во всем... авось и ко мне так же отнесутся потом)))) но терпимость не значит симпатию, точно.

--------------------
Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть -
А я спряду твою смерть.
Anthony
post #32, отправлено 14-02-2004, 23:44

Unregistered

Цитата(LeddHead @ 17-10-2003, 7:26)
Наверняка, человеки, вы сталкивались с личностями, которые очень любят клясться и обещать, а делать не любят. И их много, очень много. Так как к этому относиться? Я например, так не могу! Меня, блин, совесть замучает. А кто-то и бровью не поведет: "Ой, я забыл(а)!" "Ой, я не то имел(а)в виду!" Грррр!
Может, это теперь норма поведения такая? confused1.gif

Дык, такие личности лишь высказывают вам свое неуважение, постоянно забывая выполнить то что обещали. Такие личности не отвечают "за базар", что лишь лишний раз показывает их настоящую сущность. Если человек не может выполнить то что пообещал, то и цена ему такая же.
Это Не являецца нормой поведения, особенно если этот человек постоянно талдычит что ты его друг biggrin.gif
Но если этот человек , скажем, просто ваш знакомый, то не стоит особо разочаровацца, так как наверное у него и у самого куча дел wink.gif
Тут все зависит насколько вы близки с этой личностью. Если этот человек "являецца" вашим другом, но ему постоянно надо напоминать его же обещания и по 3-4 раза просить одно и тоже - убога эта личность...
Frodo T >>>
post #33, отправлено 15-02-2004, 1:32

Мымрик

Всенепременно. Лучше не обещать, как бы тяжело ни было себя сдерживать.

--------------------
Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...

Мог и сердцем и душой...
Я один, а мир большой...
Spectre28 >>>
post #34, отправлено 15-02-2004, 1:36

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

"но если ты хозяин своего слова"
- ахха, точно. Согласен. Человек - своему слову хозяин. Захотел - дал, захотел - взял обратно... ))))

--------------------
счастье есть :)
Крио >>>
post #35, отправлено 15-02-2004, 20:07

Рыцарь

Дал слово - держи.
Бьют - беги)

ладно, без шуток.
если я даю слово и обещаю - я КРАЙНЕ редко не выпаолняю...
была пара случаев, когда мне назначали встречу - так я приходила и ждала до одурения. cool.gif

конечно, иногда....хотелось всё бросить и сказать - я не собираюсь ничего делать - до свиданья.
но почему-то до сих пор так никому не сказала.

не люблю тех, кто слово не держит и забывает.

я не зла не помню - приходится записывать))
Everlander >>>
post #36, отправлено 15-02-2004, 20:12

GAN

Я очень уважаю обязательность и сам стремлюсь быть обязательным, но иногда, а скорее - часто оказываюсь необязательным из-за лени или забывчивости. За что мне очень стыдно. И исправляется этот дефект производства на удивление плохо - но исправляется. smile.gif

--------------------
user posted image
user posted imageuser posted imageuser posted image

Надоели подписи!

Лесь >>>
post #37, отправлено 15-02-2004, 20:19

autumn sun

Если я дала слово, то обязательно держу его, другое дело, что я очень редко это самое слово даю, а клясться, вообще никогда не клянусь: для меня мое слово уже своего рода клятва, а говорить "Я клянусь в том-то и том-то" как-то, по-моему, слишком помпезно и ненатурально. Хотя забывчивая я дико sad.gif Но если я про что-то могу забыть, я всегда об этом предупреждаю, типа: "Хорошо, я те принесу завтра кассету, если не забуду." Воть...

--------------------
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
Suu >>>
post #38, отправлено 15-02-2004, 23:05

Рыцарь

То что обещаю стараюсь выполнять. Обычно, всегда выполняю.
обязательный я. wink.gif
Ну иногда, какие-то мелочи могу забыть, но это не считается.
Smok >>>
post #39, отправлено 3-08-2004, 22:59

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Нет, клясться и обещать я не люблю, но вот забыть обещание могу напрочь. Особенно, если я сам в нём не очень заинтересован. Но ведь некоторые люди просто клещами пытаются вытянуть из тебя обещание, и обижаются, если отказываешь. А забыть - запросто. Я даже записываю иногда, но забываю, где записал, что записал и ... записал? Я записал? Что записал? Когда записал? Не, не помню...
А вот опоздания - моя постоянная черта. Понимаю, что сразу стану здесь не популярен, но опаздываю я постоянно. Возможно из-за несобранности, возможно из-за легкомыслия. Переживаю невероятно, но ничего с собой поделать не могу. Иногда просто не могу правильно рассчитать время, необходимое для достижения места встречи. sad.gif

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Элеэр >>>
post #40, отправлено 6-11-2004, 1:20

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Очень стараюсь выполнять обещанное. Или вообще не берусь за выполнение, если не уверена, что смогу. Хотя бывает так, что и могла, и хотела, но вылезают мерзкие непредвиденные обстоятельства и ... sad.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image