Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Обязательность и честность, Дал слово - держи?

Hanaya >>>
post #41, отправлено 6-11-2004, 7:31

Hanaya Kamitzure :)

Я бы не сказала что я всегда держу слово, хотя стараюсь это деласть, но в обещаниях есть приоритеты, то есть если я обещала человеку, которого я уважаю, я не пременно постораюсь что бы ни случилось слово сдержать, если же я обещала человеку, которого я не уважаю, то обещание я конечно выполню, но срок выполнения обещания может растянуться надолго, а вообще я предпочитаю не давать обещаний.

--------------------
Будете в Аду, заходите на огонек.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
ЗмеЙя >>>
post #42, отправлено 6-11-2004, 8:38

30 февраля Х)

Цитата (LeddHead @ 17-10-2003, 12:26)
Наверняка, человеки, вы сталкивались с личностями, которые очень любят клясться и обещать...

Лично я постоянно сталкиваюсь с личностями, которые цепляются к словам, воспринимают всё подряд в качестве обещаний, а потом смотрят голубыми глазами и стонут:
-Ты же обещала…
-Да нифига я не обещала!

И вообще, моё слово. Хочу дал – хочу взял.

--------------------
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
© БГ
Avenger >>>
post #43, отправлено 6-11-2004, 13:13

Истенный сын севирной прероды

Читал-читал тему, всё надумывал что сейчас скажу: "вот всегда выполняю свои обещания или по крайней мере стараюсь". Но потом решил вспомнить: как часто я даю обещания? Не вспомнил... А когда вообще я последний раз кому-то что-то обещал? Тоже не помню... Выходит, я ничего не обещаю..?... Вот какое открытие я себе сделал! Но надо заметить, что всегда стараюсь выполнить то, что от меня просят (по человечески естественно).
Могу лишь сказать, что не дам обещания, если знаю, что не выполню. Да и вообще почти всегда вместо обещания говорю "постараюсь".

--------------------
Истенно ваш. Севир.
Нимродэль >>>
post #44, отправлено 7-11-2004, 16:30

.

Я, по всей видимости, не оригинальна. smile.gif Я обещаю только тогда, когда на 100% знаю, что смогу свое обещание выполнить. А в остальных случаях-просто "попробую", "постараюсь"...

--------------------
And if you don't beleive
The sun will rise
Stand alone and greet
The coming night
In the last remaining light © Audioslave
LeddHead >>>
post #45, отправлено 7-11-2004, 16:36

Младшее Божество

Ну. что я могу сказать.... Keep it real, если так!

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #46, отправлено 9-11-2004, 17:07

аниме-отаку

НАДО быть обязательным и честным. Люди судят по первому впечатлению и боятся правды, поэтому от честных обычно отворачиваются и обращаются к лжецам (конфета: 2 фантик - один яркий, другой серый). А потом, когда понимают, что их надули, просят прощения у честнх и уважают их, а на лжецов и льстецов плюют с высокой колокольни pain32.gif

--------------------
user posted image
Скоффер >>>
post #47, отправлено 10-11-2004, 16:24

рифмотролль

Не могу сказать, что исполнил ВСЕ свои обещания. Помню о неисполненых и это временами здорово доканывает, зря совесть не стал на ластик менять, предлагали ведь... Но сейчас живу по принципу "никто за язык не тянул, раз обещал - должен исполнить", причем применяю его в первую очередь к себе. Как правило, получается, так что люди, с которыми я общаюсь достаточно долго всегда верят мне на слово, а я их не подвожу.

--------------------
user posted image

Фиона >>>
post #48, отправлено 10-11-2004, 19:31

Магичка

Не люблю я обещания давать, потому что далеко не всегда получается их выполнить. Малоли какие проблемы, а тебе потом притензии предъявляют. Да и к обещаниям других я отношусь с недоверием, слишком часто обещания не выполняются, а это всегда так обидно

--------------------
Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие,
Не делайте глаза ваши такими печальными:
Не помогу вам я. Не Святая я.
Juolly >>>
post #49, отправлено 11-11-2004, 9:23

крутая

Я стараюсь давать только те обещания, которые могу выпорлнить, но я слишком завишу от всяких обстоятельств и на мне закон подлости отрывается по полной программе. И каждый раз бывает очень стыдно и противно говорить "я не смогу прийти..." " у меня не получилось это сделать..."

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Spectre28 >>>
post #50, отправлено 11-11-2004, 12:25

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

человек своему слову хозяин. Захотел - дал, захотел - взял обратно...)) К чему себя связывать какими-то там обязательствами?)

--------------------
счастье есть :)
Скоффер >>>
post #51, отправлено 11-11-2004, 16:30

рифмотролль

Цитата (Spectre28 @ 11-11-2004, 11:25)
человек своему слову хозяин. Захотел - дал, захотел - взял обратно...)) К чему себя связывать какими-то там обязательствами?)

К тому, что это упрощает жизнь окружающим, а следовательно и тебе. Плюс это еще и повод гордиться собой (вот я какой правильный!) и пинать других (вот я какой правильный, а вы уроды!)

--------------------
user posted image

Sarten >>>
post #52, отправлено 11-11-2004, 19:14

Солнце, закрытое облаками

Цитата (Скоффер)
К тому, что это упрощает жизнь окружающим, а следовательно и тебе. Плюс это еще и повод гордиться собой (вот я какой правильный!) и пинать других (вот я какой правильный, а вы уроды!)

Вот это подход! Вот это формулировки! Кант отдыхает wink.gif

Но если ты, высокоморальный, собрался пинать окружающих из-за их низкой морали, как же это будет "упрощать им жизнь"? wink.gif

Сообщение отредактировал Sarten - 11-11-2004, 19:17

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Spectre28 >>>
post #53, отправлено 7-12-2004, 18:56

Модератор

Скоффер, формулировка действительно забавная, но, отбрасывая её... да, жизнь это упрощает - окружающим, но не тебе. Ибо эти самые оаружающие наверняка этому правилу не следуют, а ещё и ржут, небось, втихомолку: "посмотрите, мол, на этого простака!" )) К тому же... если правилу не следовать... жизнь становится намного, намного интереснее) и для тебя, и для окружающих) А мир - штука довольно серая, так что его не грех сделать поинтереснее)

Сообщение отредактировал Spectre28 - 7-12-2004, 18:57

--------------------
LeddHead >>>
post #54, отправлено 7-12-2004, 19:52

Младшее Божество

Цитата
Ибо эти самые оаружающие наверняка этому правилу не следуют, а ещё и ржут, небось, втихомолку: "посмотрите, мол, на этого простака!"

Мизантроп! ohmy.gif
Ну почему обязательно будут смеяться?
А обещание должно связывать, потому что ты, дав слово, обнадежил человека. А потом, выходит, взял назад - и все? Во-первых, это тому человеку может очень навредить, во-вторых - доверять тебе не будут. А в-третьих, это просто недостойно)

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Spectre28 >>>
post #55, отправлено 7-12-2004, 22:54

Модератор

LeddHead,
Цитата
Мизантроп! ohmy.gif

спасибо за комплимент, но он не поможет))

Цитата
Ну почему обязательно будут смеяться?

а то я не знаю этих... людей) будут-будут, гарантирую. Кто-то - вслух, а кто-то - про себя. Просто потому, что если не высмеять подобное, то придётся признать, что кто-то - лучше тебя. А такое признавать ой как не любят... Да, конечно, найдутся люди, достаточно честные с собой и с другими, но их будет крайне мало, ИМХО)

Цитата
А обещание должно связывать, потому что ты, дав слово, обнадежил человека.

его проблемы. Он ведь мог и не верить, верно? А если такой доверчивый... это даже неинтересно(

Цитата
Во-первых, это тому человеку может очень навредить

его проблемы))

Цитата
во-вторых - доверять тебе не будут.

хмык. Оно мне надо?

Цитата
А в-третьих, это просто недостойно)

эээ) хороший аргумент) но совесть я давно продал) Или просто выкинул, не помню точно. Давно было...)

ах, да. Добавление. Я не нарушаю данных обещаний и клятв. Формально. Я предпочитаю их обходить. Софистика - великая вещь...) но формально я их - не нарушаю)

Сообщение отредактировал Spectre28 - 8-12-2004, 2:09

--------------------
DRACO-vAD >>>
post #56, отправлено 8-12-2004, 2:03

Воин
**

Для меня существуют три типа обязанности..
1) Я сказал... Нарушение возможно, или оттяжение исполнения..
2) Я обещал... Нарушение возможно в крайних случаях...
3) Я дал слово... Нарушение невозможно...
Соответственно 1. я говорю постоянно, 2.-редко, 3.- почти никогда...
Filimon >>>
post #57, отправлено 8-12-2004, 2:54

LazyLamer

Попробую, постараюсь - таких понятий не существует в отношении действий.
Вот вам простой пример:
Представьте, человек держит на раскрытой ладони маркер (да любой предмет) и находится около тебя. Если тебя попросят взять маркер - ты легко протянешь руку и возьмешь его.
А теперь...представь...я прошу ПОПРОБОВАТЬ взять маркер. Безусловно, этот пример надо показывать в реале, в описании он не столь показателен, но суть передать можно. Так вот, когда просишь человека попробовать взять маркер, он стоит и глупо на тебя смотрит, ничего не делая. Если же он тянет руку его взять - значит он его уже берет, а не пробует.

Свое слово надо держать всегда. Покрайней мере прикладывать максимум усилий, к тому чтобы его исполнить.
Не сдержанное слово - прежде всего проявления неуважения (как минимум) или наплевательское отношение к человеку, которому это слово было дано. Но важно даже не это. Прежде всего это вопрос того, насколько человек уважает сам себя. Если человек дает слово и не держит его - он как минимум не уважает себя и не может быть честен перед самим собой.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Annette >>>
post #58, отправлено 8-12-2004, 2:56

Младшее Божество

«Вес» моего слова целиком и полностью зависит от степени моего уважения человека, которому я его дам biggrin.gif .
Есть люди, которым я могу наобещать хоть звезду с неба…(и при этом даже не покраснею blink.gif ).
А есть те, которым я никогда не лгу…Если я им что-то пообещаю, то даже ценой своей жизни сделаю pain32.gif .
Вот так вот… rolleyes.gif
каору нагиса >>>
post #59, отправлено 8-12-2004, 5:55

Последний Ангел.

я что-то обещаю, только ближайшим друзьям, тк ради них я точно постараюсь сделать всё возможное и если что-то вдруг не сложится они меня простят. а насчёт других я говорю, что попробую, если ничего не случится, и только то, что точно знаю, что в моих силах.
я считаю, что если ты обещаешь что-то, то это надо обязательно сделать, поскольку можно потерять самоуважение: как так я пообещал и не сделал!?

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #60, отправлено 8-12-2004, 13:00

Мяв. Серый мяв.

Я - как любая кошка...
Обещаний не даю, потому что не уверен что буду по-прежнему относиться к факту обещания к тому моенту когда его надо будет исполнять...
С кошами всё очень просто - попроси меня сделать это сейчас и я скажу -сделаю это или нет.
Спроси меня - сделаю ли я это через час - а что, если найдётся нечто, что отвлечёт кошку?
А уж обещать...
Тем более клятвы давать...
Фыр...
Вотъ

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!