Обязательность и честность, Дал слово - держи?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Обязательность и честность, Дал слово - держи?
| Hanaya >>> |
#41, отправлено 6-11-2004, 7:31
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Я бы не сказала что я всегда держу слово, хотя стараюсь это деласть, но в обещаниях есть приоритеты, то есть если я обещала человеку, которого я уважаю, я не пременно постораюсь что бы ни случилось слово сдержать, если же я обещала человеку, которого я не уважаю, то обещание я конечно выполню, но срок выполнения обещания может растянуться надолго, а вообще я предпочитаю не давать обещаний.
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| ЗмеЙя >>> |
#42, отправлено 6-11-2004, 8:38
|
||
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Лично я постоянно сталкиваюсь с личностями, которые цепляются к словам, воспринимают всё подряд в качестве обещаний, а потом смотрят голубыми глазами и стонут: -Ты же обещала… -Да нифига я не обещала! И вообще, моё слово. Хочу дал – хочу взял. -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
||
| Avenger >>> |
#43, отправлено 6-11-2004, 13:13
|
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow |
Читал-читал тему, всё надумывал что сейчас скажу: "вот всегда выполняю свои обещания или по крайней мере стараюсь". Но потом решил вспомнить: как часто я даю обещания? Не вспомнил... А когда вообще я последний раз кому-то что-то обещал? Тоже не помню... Выходит, я ничего не обещаю..?... Вот какое открытие я себе сделал! Но надо заметить, что всегда стараюсь выполнить то, что от меня просят (по человечески естественно).
Могу лишь сказать, что не дам обещания, если знаю, что не выполню. Да и вообще почти всегда вместо обещания говорю "постараюсь". -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
| Нимродэль >>> |
#44, отправлено 7-11-2004, 16:30
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
Я, по всей видимости, не оригинальна.
-------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| LeddHead >>> |
#45, отправлено 7-11-2004, 16:36
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Ну. что я могу сказать.... Keep it real, если так!
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#46, отправлено 9-11-2004, 17:07
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
НАДО быть обязательным и честным. Люди судят по первому впечатлению и боятся правды, поэтому от честных обычно отворачиваются и обращаются к лжецам (конфета: 2 фантик - один яркий, другой серый). А потом, когда понимают, что их надули, просят прощения у честнх и уважают их, а на лжецов и льстецов плюют с высокой колокольни
-------------------- |
| Скоффер >>> |
#47, отправлено 10-11-2004, 16:24
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Не могу сказать, что исполнил ВСЕ свои обещания. Помню о неисполненых и это временами здорово доканывает, зря совесть не стал на ластик менять, предлагали ведь... Но сейчас живу по принципу "никто за язык не тянул, раз обещал - должен исполнить", причем применяю его в первую очередь к себе. Как правило, получается, так что люди, с которыми я общаюсь достаточно долго всегда верят мне на слово, а я их не подвожу.
-------------------- ![]() |
| Фиона >>> |
#48, отправлено 10-11-2004, 19:31
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Не люблю я обещания давать, потому что далеко не всегда получается их выполнить. Малоли какие проблемы, а тебе потом притензии предъявляют. Да и к обещаниям других я отношусь с недоверием, слишком часто обещания не выполняются, а это всегда так обидно
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Juolly >>> |
#49, отправлено 11-11-2004, 9:23
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Я стараюсь давать только те обещания, которые могу выпорлнить, но я слишком завишу от всяких обстоятельств и на мне закон подлости отрывается по полной программе. И каждый раз бывает очень стыдно и противно говорить "я не смогу прийти..." " у меня не получилось это сделать..."
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Spectre28 >>> |
#50, отправлено 11-11-2004, 12:25
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
человек своему слову хозяин. Захотел - дал, захотел - взял обратно...)) К чему себя связывать какими-то там обязательствами?)
-------------------- счастье есть :)
|
| Скоффер >>> |
#51, отправлено 11-11-2004, 16:30
|
||
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
К тому, что это упрощает жизнь окружающим, а следовательно и тебе. Плюс это еще и повод гордиться собой (вот я какой правильный!) и пинать других (вот я какой правильный, а вы уроды!) -------------------- ![]() |
||
| Sarten >>> |
#52, отправлено 11-11-2004, 19:14
|
||
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Вот это подход! Вот это формулировки! Кант отдыхает Но если ты, высокоморальный, собрался пинать окружающих из-за их низкой морали, как же это будет "упрощать им жизнь"? Сообщение отредактировал Sarten - 11-11-2004, 19:17 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
||
| Spectre28 >>> |
#53, отправлено 7-12-2004, 18:56
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Скоффер, формулировка действительно забавная, но, отбрасывая её... да, жизнь это упрощает - окружающим, но не тебе. Ибо эти самые оаружающие наверняка этому правилу не следуют, а ещё и ржут, небось, втихомолку: "посмотрите, мол, на этого простака!" )) К тому же... если правилу не следовать... жизнь становится намного, намного интереснее) и для тебя, и для окружающих) А мир - штука довольно серая, так что его не грех сделать поинтереснее)
Сообщение отредактировал Spectre28 - 7-12-2004, 18:57 -------------------- счастье есть :)
|
| LeddHead >>> |
#54, отправлено 7-12-2004, 19:52
|
||
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Мизантроп! Ну почему обязательно будут смеяться? А обещание должно связывать, потому что ты, дав слово, обнадежил человека. А потом, выходит, взял назад - и все? Во-первых, это тому человеку может очень навредить, во-вторых - доверять тебе не будут. А в-третьих, это просто недостойно) -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
||
| Spectre28 >>> |
#55, отправлено 7-12-2004, 22:54
|
||||||||||||
LeddHead,
спасибо за комплимент, но он не поможет))
а то я не знаю этих... людей) будут-будут, гарантирую. Кто-то - вслух, а кто-то - про себя. Просто потому, что если не высмеять подобное, то придётся признать, что кто-то - лучше тебя. А такое признавать ой как не любят... Да, конечно, найдутся люди, достаточно честные с собой и с другими, но их будет крайне мало, ИМХО)
его проблемы. Он ведь мог и не верить, верно? А если такой доверчивый... это даже неинтересно(
его проблемы))
хмык. Оно мне надо?
эээ) хороший аргумент) но совесть я давно продал) Или просто выкинул, не помню точно. Давно было...) ах, да. Добавление. Я не нарушаю данных обещаний и клятв. Формально. Я предпочитаю их обходить. Софистика - великая вещь...) но формально я их - не нарушаю) Сообщение отредактировал Spectre28 - 8-12-2004, 2:09 -------------------- счастье есть :)
|
||||||||||||
| DRACO-vAD >>> |
#56, отправлено 8-12-2004, 2:03
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Питер |
Для меня существуют три типа обязанности..
1) Я сказал... Нарушение возможно, или оттяжение исполнения.. 2) Я обещал... Нарушение возможно в крайних случаях... 3) Я дал слово... Нарушение невозможно... Соответственно 1. я говорю постоянно, 2.-редко, 3.- почти никогда... |
| Filimon >>> |
#57, отправлено 8-12-2004, 2:54
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Попробую, постараюсь - таких понятий не существует в отношении действий.
Вот вам простой пример: Представьте, человек держит на раскрытой ладони маркер (да любой предмет) и находится около тебя. Если тебя попросят взять маркер - ты легко протянешь руку и возьмешь его. А теперь...представь...я прошу ПОПРОБОВАТЬ взять маркер. Безусловно, этот пример надо показывать в реале, в описании он не столь показателен, но суть передать можно. Так вот, когда просишь человека попробовать взять маркер, он стоит и глупо на тебя смотрит, ничего не делая. Если же он тянет руку его взять - значит он его уже берет, а не пробует. Свое слово надо держать всегда. Покрайней мере прикладывать максимум усилий, к тому чтобы его исполнить. Не сдержанное слово - прежде всего проявления неуважения (как минимум) или наплевательское отношение к человеку, которому это слово было дано. Но важно даже не это. Прежде всего это вопрос того, насколько человек уважает сам себя. Если человек дает слово и не держит его - он как минимум не уважает себя и не может быть честен перед самим собой. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Annette >>> |
#58, отправлено 8-12-2004, 2:56
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
«Вес» моего слова целиком и полностью зависит от степени моего уважения человека, которому я его дам
Есть люди, которым я могу наобещать хоть звезду с неба…(и при этом даже не покраснею А есть те, которым я никогда не лгу…Если я им что-то пообещаю, то даже ценой своей жизни сделаю Вот так вот… |
| каору нагиса >>> |
#59, отправлено 8-12-2004, 5:55
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
я что-то обещаю, только ближайшим друзьям, тк ради них я точно постараюсь сделать всё возможное и если что-то вдруг не сложится они меня простят. а насчёт других я говорю, что попробую, если ничего не случится, и только то, что точно знаю, что в моих силах.
я считаю, что если ты обещаешь что-то, то это надо обязательно сделать, поскольку можно потерять самоуважение: как так я пообещал и не сделал!? -------------------- |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#60, отправлено 8-12-2004, 13:00
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Я - как любая кошка...
Обещаний не даю, потому что не уверен что буду по-прежнему относиться к факту обещания к тому моенту когда его надо будет исполнять... С кошами всё очень просто - попроси меня сделать это сейчас и я скажу -сделаю это или нет. Спроси меня - сделаю ли я это через час - а что, если найдётся нечто, что отвлечёт кошку? А уж обещать... Тем более клятвы давать... Фыр... Вотъ -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 13:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||