Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Любовь через Internet, есть или нет?

Любовь, настоящая любовь... она возможна через Сеть?

Да [ 701 ] ** [89.64%]
Нет [ 81 ] ** [10.36%]
Всего голосов: 782
Гости не могут голосовать 
Lord Garvals
post #121, отправлено 21-02-2004, 17:41

Unregistered

Возможна, если тем, кто общаются не важно как выгладит его друг/а. biggrin.gif
И если они, общаясь говорят не только на те темы, которые не осуществимы в реале, а-то может оказаться, что они совсем разные люди!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лумбер >>>
post #122, отправлено 21-02-2004, 17:53

hey you

Общение подразумевает не только обмен мыслями. Это ещё и взгляд, прикосновение, невольный жест, голос, смех...

Я не верю в настоящую любовь в Сети. Просто не верю, и всё. Как бы меня ни переубеждали, это - любовь к ОБРАЗУ, а не к человеку. Ведь даже здесь, на этом форуме, многие "играют", у многих несколько пресонажей... Скорее всего, даже я не такая на самом деле, какой кажусь в Сети. Перенести все свои чувства, перенести СЕБЯ в интернет невозможно!..

Мне могут возразить, что многие, познакомившись в Сети, женятся и живут долго и счастливо.
Да.
Но ведь они живут ВМЕСТЕ и любят друг друга уже не в Сети. Их любовь начинает зарождаться только при встрече в реале, до этого бывает несколько другое чувство...

Я как-то нескладно написала, сама чувствую, но, надеюсь, хоть что-то из того, что я пыталась сказать, понятно)))

Просто я сама несколько раз думала, что люблю человека, общаясь с ним но инету. А потом мы встречались - и всегда он оказывался совсем другим...

--------------------
мы идем на юг
Drakul >>>
post #123, отправлено 21-02-2004, 17:58

Stand by

Цитата(Лумбер @ 21-02-2004, 16:53)
Общение подразумевает не только обмен мыслями. Это ещё и взгляд, прикосновение, невольный жест, голос, смех...

Я не верю в настоящую любовь в Сети. Просто не верю, и всё. Как бы меня ни переубеждали, это - любовь к ОБРАЗУ, а не к человеку. Ведь даже здесь, на этом форуме, многие "играют", у многих несколько пресонажей... Скорее всего, даже я не такая на самом деле, какой кажусь в Сети. Перенести все свои чувства, перенести СЕБЯ в интернет невозможно!..

Мне могут возразить, что многие, познакомившись в Сети, женятся и живут долго и счастливо.
Да.
Но ведь они живут ВМЕСТЕ и любят друг друга уже не в Сети. Их любовь начинает зарождаться только при встрече в реале, до этого бывает несколько другое чувство...

Я как-то нескладно написала, сама чувствую, но, надеюсь, хоть что-то из того, что я пыталась сказать, понятно)))

Просто я сама несколько раз думала, что люблю человека, общаясь с ним но инету. А потом мы встречались - и всегда он оказывался совсем другим...

А мне понравилось: очень точно выраженная мысль, а главное - обоснованная. smile.gif

--------------------
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
asd >>>
post #124, отправлено 21-02-2004, 18:02

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

НУ чтож, бывают и такие случаи, бывают, их большинство, но верить нужно, может повезёт, ведь всё бывает. Уж лучше обжигаться пока есть силы, чем потом сожалеть, иногда даже не признаваясь себе.

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Атана >>>
post #125, отправлено 21-02-2004, 18:11

ветеран

Lord Насчет перенесения образа... зависит от степени раскрытости человека. Да, общаясь на форуме полюбить по-настоящему вряд ли возможно... а вот болтая по нескольку часов в аське КАЖДЫЙ ДЕНЬ... это другое... совсем другое... я напротив видела, как по аське люди рассказывают такое, чего бы не открыли о себе в реале никогда... надо лишь уметь слушать...

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Drakul >>>
post #126, отправлено 21-02-2004, 18:16

Stand by

Цитата(Атана @ 21-02-2004, 17:11)
Lord Насчет перенесения образа... зависит от степени раскрытости человека. Да, общаясь на форуме полюбить по-настоящему вряд ли возможно... а вот болтая по нескольку часов в аське КАЖДЫЙ ДЕНЬ... это другое... совсем другое...  я напротив видела, как по аське люди рассказывают такое, чего бы не открыли о себе в реале никогда... надо лишь уметь слушать...

Дело не в открытости, а в манере говорить, в поведении. Ты не можешь знать, как отреагируешь на встречу. dry.gif

--------------------
asd >>>
post #127, отправлено 21-02-2004, 18:27

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

То бишь, неизвестно как на тебя подействует внешний вид человека и его манеры. Вот так, ну это уже от тебя самого зависит.

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Атана >>>
post #128, отправлено 21-02-2004, 18:30

ветеран

Lord конечно не могу. Однако спор кажется шел о том, возможно ли вообще полюбить человека, а не образ. На самом деле...
Как бы то ни было, а я всегда буду видеть в человеке его душу, мало внимания обращая на внешность - именно потому, что привыкла внешности не видеть вообще. Хотя, это конечно же, дело частное.

--------------------
Drakul >>>
post #129, отправлено 21-02-2004, 18:38

Stand by

Цитата(Атана @ 21-02-2004, 17:30)
Lord конечно не могу. Однако спор кажется шел о том, возможно ли вообще полюбить человека, а не образ. На самом деле...
Как бы то ни было, а я всегда буду видеть в человеке его душу, мало внимания обращая на внешность - именно потому, что привыкла внешности не видеть вообще. Хотя, это конечно же, дело частное.

Чтобы душу увидеть, в глаза посмотреть нужно.

--------------------
Sunny >>>
post #130, отправлено 21-02-2004, 19:19

солнышко - оно и в Африке - солнышко...

Есть. Я - живой пример smile.gif

Цитата
Влюбиться можно и в незнакомого человека и в суперзвезду..., а полюбить можно только человека, которого ты знаешь.... 

Ну так вот и влюбляешься. А потом узнаёшь и полю... ну, ты понял biggrin.gif Не знаю как это слово правильно сказать biggrin.gif

Сообщение отредактировал Sunny - 21-02-2004, 19:19

--------------------
...acceptance is a natural part of life... © SG
Вьюнка >>>
post #131, отправлено 21-02-2004, 19:23

Kender Paladin

Мне кажется, что через сеть зародиться сильному чувству намного сложнее, чем в реале...
Так что, это возможно, но крайне редко. Чаще всего через сеть можно только сильно влюбиться... в придуманый образ.

--------------------
^..^
Атана >>>
post #132, отправлено 22-02-2004, 21:13

ветеран

Lord Боюсь, что здесь ты зря споришь со мной. Поверь, я и по аське определю, врет человек или нет. И без глаз. хотя... эт конечно опять же дело частное. Просто поверь мне наслово - глядя человеку в глаза можно так о нем ничего и не понять. И наоборот... именно в том, что мы говрим, зачастую кроется куда больше чем в глазах, пусть и считают, что это - зеркало души.

--------------------
Drakul >>>
post #133, отправлено 22-02-2004, 21:25

Stand by

Атана Ладно. Не буду спорить. mad.gif
А дальше что будет, увиди мы когда время прийдет.

--------------------
Атана >>>
post #134, отправлено 22-02-2004, 21:39

ветеран

Lord Это правильное решение smile.gif Тем более, что в каждом случае все происходит по особому... так что единичные случаи конечно ничего не доказывают.

--------------------
Карнесса Виста >>>
post #135, отправлено 23-02-2004, 7:31

Воин
**

Мне кажется любви через Интернет просто не может быть.
Человек представляет тебя такой/таким каким бы хотел видеть.
А когда они встречаются в реале, то чаще всего разочаровываются.

--------------------
Она всегда мечтала
Быть вечно молодой,
А он мечтал когда-то
Стать смертным навсегда.
Она мечтала о красе ночной,
А он о свете дня и солнечных лучах,
Но не судьба случится их мечтам.
Он проклят,а она мертва.
Suu >>>
post #136, отправлено 23-02-2004, 8:55

Рыцарь

Карнесса Виста вот тоже про это слышал, а тут не давно узнал, что бывает и наоборот.
Хотя они потом встречались в реале и все путем.
Это доказывает, что что-то может быть, пусть и очень редко и мало вероятно.
Февина
тоже так считаю, что влюбиться можно только в образ (ведь этого человека в реале не видел). А в реале человек ведь тоже не все сразу о себе рассказывает и тоже ведь создает образ, правда так его узнать значительно проще.
Карнесса Виста
слышал, что так чаще всего бывает, но и бывают обратные случаи.
ну и что встречаться тоже нужно, чтобы разочаровать или разочароваться, если кажется, что дошло до любви? Или лучше жить в иллюзии?
Атана
Цитата
Поверь, я и по аське определю, врет человек или нет.

как это делаешь? научи! ohmy.gif wink.gif Тоже так хочу! beer.gif
Цитата
Просто поверь мне наслово - глядя человеку в глаза можно так о нем ничего и не понять. И наоборот... именно в том, что мы говрим, зачастую кроется куда больше чем в глазах, пусть и считают, что это - зеркало души.

да можно и не понять, все зависит о человека. Да по аське можно узнать то чего человек сразу и не расскажет в реале.
Атана >>>
post #137, отправлено 23-02-2004, 20:21

ветеран

Suu Как определяю? Прости, научить не смогу. У мня врожденная способность. Просто чувствую - и все.

--------------------
Lord Garvals
post #138, отправлено 23-02-2004, 20:25

Unregistered

Согласен с Атаной полностью.. (я в принципе при разговоре редко в глаза смотрю biggrin.gif )
Все эти манеры, шутки, интонация и стиль общения дают знать мне о человеке ещё в первые минуты...
Шелковая_тень >>>
post #139, отправлено 24-02-2004, 1:32

Безумец с кровавыми глазами

даже стрнно. япочемуто ее пытаюсь найти и тут же отталкиваю эту мысль..
хочу потому что меян очеловечили. отталкиваю наверное потому что боюсь. а ищу в нэте потому тчо нигде больше не бываю... или где я есть о любви не может быть иречи.

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
Cuckoo >>>
post #140, отправлено 29-02-2004, 22:24

Воин
**

Цитата(Атана @ 22-02-2004, 20:13)
Lord Боюсь, что здесь ты зря споришь со мной. Поверь, я и по аське определю, врет человек или нет. И без глаз. хотя... эт конечно опять же дело частное.  Просто поверь мне наслово - глядя человеку в глаза можно так о нем ничего и не понять. И наоборот... именно в том, что мы говрим, зачастую кроется куда больше чем в глазах, пусть и считают, что это - зеркало души.

Я с тобой полностью согласна. rolleyes.gif
А насчёт любви через Интернет... Порой мы так путаемся в своих чувствах, что не можем отличить любовь от влюблённости... rolleyes.gif

--------------------
Из двух зол я выбираю то, какое раньше не пробовала...