Любовь через Internet, есть или нет?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Любовь через Internet, есть или нет?
| Lord Garvals |
#121, отправлено 21-02-2004, 17:41
|
|
Unregistered |
Возможна, если тем, кто общаются не важно как выгладит его друг/а.
И если они, общаясь говорят не только на те темы, которые не осуществимы в реале, а-то может оказаться, что они совсем разные люди! |
|
|
|
| Лумбер >>> |
#122, отправлено 21-02-2004, 17:53
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Общение подразумевает не только обмен мыслями. Это ещё и взгляд, прикосновение, невольный жест, голос, смех...
Я не верю в настоящую любовь в Сети. Просто не верю, и всё. Как бы меня ни переубеждали, это - любовь к ОБРАЗУ, а не к человеку. Ведь даже здесь, на этом форуме, многие "играют", у многих несколько пресонажей... Скорее всего, даже я не такая на самом деле, какой кажусь в Сети. Перенести все свои чувства, перенести СЕБЯ в интернет невозможно!.. Мне могут возразить, что многие, познакомившись в Сети, женятся и живут долго и счастливо. Да. Но ведь они живут ВМЕСТЕ и любят друг друга уже не в Сети. Их любовь начинает зарождаться только при встрече в реале, до этого бывает несколько другое чувство... Я как-то нескладно написала, сама чувствую, но, надеюсь, хоть что-то из того, что я пыталась сказать, понятно))) Просто я сама несколько раз думала, что люблю человека, общаясь с ним но инету. А потом мы встречались - и всегда он оказывался совсем другим... -------------------- мы идем на юг
|
| Drakul >>> |
#123, отправлено 21-02-2004, 17:58
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Цитата(Лумбер @ 21-02-2004, 16:53) Общение подразумевает не только обмен мыслями. Это ещё и взгляд, прикосновение, невольный жест, голос, смех... Я не верю в настоящую любовь в Сети. Просто не верю, и всё. Как бы меня ни переубеждали, это - любовь к ОБРАЗУ, а не к человеку. Ведь даже здесь, на этом форуме, многие "играют", у многих несколько пресонажей... Скорее всего, даже я не такая на самом деле, какой кажусь в Сети. Перенести все свои чувства, перенести СЕБЯ в интернет невозможно!.. Мне могут возразить, что многие, познакомившись в Сети, женятся и живут долго и счастливо. Да. Но ведь они живут ВМЕСТЕ и любят друг друга уже не в Сети. Их любовь начинает зарождаться только при встрече в реале, до этого бывает несколько другое чувство... Я как-то нескладно написала, сама чувствую, но, надеюсь, хоть что-то из того, что я пыталась сказать, понятно))) Просто я сама несколько раз думала, что люблю человека, общаясь с ним но инету. А потом мы встречались - и всегда он оказывался совсем другим... А мне понравилось: очень точно выраженная мысль, а главное - обоснованная. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| asd >>> |
#124, отправлено 21-02-2004, 18:02
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
НУ чтож, бывают и такие случаи, бывают, их большинство, но верить нужно, может повезёт, ведь всё бывает. Уж лучше обжигаться пока есть силы, чем потом сожалеть, иногда даже не признаваясь себе.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Атана >>> |
#125, отправлено 21-02-2004, 18:11
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Lord Насчет перенесения образа... зависит от степени раскрытости человека. Да, общаясь на форуме полюбить по-настоящему вряд ли возможно... а вот болтая по нескольку часов в аське КАЖДЫЙ ДЕНЬ... это другое... совсем другое... я напротив видела, как по аське люди рассказывают такое, чего бы не открыли о себе в реале никогда... надо лишь уметь слушать...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Drakul >>> |
#126, отправлено 21-02-2004, 18:16
|
Цитата(Атана @ 21-02-2004, 17:11) Lord Насчет перенесения образа... зависит от степени раскрытости человека. Да, общаясь на форуме полюбить по-настоящему вряд ли возможно... а вот болтая по нескольку часов в аське КАЖДЫЙ ДЕНЬ... это другое... совсем другое... я напротив видела, как по аське люди рассказывают такое, чего бы не открыли о себе в реале никогда... надо лишь уметь слушать... Дело не в открытости, а в манере говорить, в поведении. Ты не можешь знать, как отреагируешь на встречу. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| asd >>> |
#127, отправлено 21-02-2004, 18:27
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
То бишь, неизвестно как на тебя подействует внешний вид человека и его манеры. Вот так, ну это уже от тебя самого зависит.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Атана >>> |
#128, отправлено 21-02-2004, 18:30
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Lord конечно не могу. Однако спор кажется шел о том, возможно ли вообще полюбить человека, а не образ. На самом деле...
Как бы то ни было, а я всегда буду видеть в человеке его душу, мало внимания обращая на внешность - именно потому, что привыкла внешности не видеть вообще. Хотя, это конечно же, дело частное. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Drakul >>> |
#129, отправлено 21-02-2004, 18:38
|
Цитата(Атана @ 21-02-2004, 17:30) Lord конечно не могу. Однако спор кажется шел о том, возможно ли вообще полюбить человека, а не образ. На самом деле... Как бы то ни было, а я всегда буду видеть в человеке его душу, мало внимания обращая на внешность - именно потому, что привыкла внешности не видеть вообще. Хотя, это конечно же, дело частное. Чтобы душу увидеть, в глаза посмотреть нужно. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Sunny >>> |
#130, отправлено 21-02-2004, 19:19
|
![]() солнышко - оно и в Африке - солнышко... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: beside the eastern sea |
Есть. Я - живой пример
Цитата Влюбиться можно и в незнакомого человека и в суперзвезду..., а полюбить можно только человека, которого ты знаешь.... Ну так вот и влюбляешься. А потом узнаёшь и полю... ну, ты понял Сообщение отредактировал Sunny - 21-02-2004, 19:19 -------------------- ...acceptance is a natural part of life... © SG
|
| Вьюнка >>> |
#131, отправлено 21-02-2004, 19:23
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Мне кажется, что через сеть зародиться сильному чувству намного сложнее, чем в реале...
Так что, это возможно, но крайне редко. Чаще всего через сеть можно только сильно влюбиться... в придуманый образ. -------------------- ^..^
|
| Атана >>> |
#132, отправлено 22-02-2004, 21:13
|
Lord Боюсь, что здесь ты зря споришь со мной. Поверь, я и по аське определю, врет человек или нет. И без глаз. хотя... эт конечно опять же дело частное. Просто поверь мне наслово - глядя человеку в глаза можно так о нем ничего и не понять. И наоборот... именно в том, что мы говрим, зачастую кроется куда больше чем в глазах, пусть и считают, что это - зеркало души.
| Drakul >>> |
#133, отправлено 22-02-2004, 21:25
|
Атана Ладно. Не буду спорить.
А дальше что будет, увиди мы когда время прийдет. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Атана >>> |
#134, отправлено 22-02-2004, 21:39
|
Lord Это правильное решение
| Карнесса Виста >>> |
#135, отправлено 23-02-2004, 7:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: На свободе... |
Мне кажется любви через Интернет просто не может быть.
Человек представляет тебя такой/таким каким бы хотел видеть. А когда они встречаются в реале, то чаще всего разочаровываются. -------------------- Она всегда мечтала
Быть вечно молодой, А он мечтал когда-то Стать смертным навсегда. Она мечтала о красе ночной, А он о свете дня и солнечных лучах, Но не судьба случится их мечтам. Он проклят,а она мертва. |
| Suu >>> |
#136, отправлено 23-02-2004, 8:55
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Из мира темного света |
Карнесса Виста вот тоже про это слышал, а тут не давно узнал, что бывает и наоборот.
Хотя они потом встречались в реале и все путем. Это доказывает, что что-то может быть, пусть и очень редко и мало вероятно. Февина тоже так считаю, что влюбиться можно только в образ (ведь этого человека в реале не видел). А в реале человек ведь тоже не все сразу о себе рассказывает и тоже ведь создает образ, правда так его узнать значительно проще. Карнесса Виста слышал, что так чаще всего бывает, но и бывают обратные случаи. ну и что встречаться тоже нужно, чтобы разочаровать или разочароваться, если кажется, что дошло до любви? Или лучше жить в иллюзии? Атана Цитата Поверь, я и по аське определю, врет человек или нет. как это делаешь? научи! Цитата Просто поверь мне наслово - глядя человеку в глаза можно так о нем ничего и не понять. И наоборот... именно в том, что мы говрим, зачастую кроется куда больше чем в глазах, пусть и считают, что это - зеркало души. да можно и не понять, все зависит о человека. Да по аське можно узнать то чего человек сразу и не расскажет в реале. |
| Атана >>> |
#137, отправлено 23-02-2004, 20:21
|
Suu Как определяю? Прости, научить не смогу. У мня врожденная способность. Просто чувствую - и все.
| Lord Garvals |
#138, отправлено 23-02-2004, 20:25
|
|
Unregistered |
Согласен с Атаной полностью.. (я в принципе при разговоре редко в глаза смотрю
Все эти манеры, шутки, интонация и стиль общения дают знать мне о человеке ещё в первые минуты... |
|
|
|
| Шелковая_тень >>> |
#139, отправлено 24-02-2004, 1:32
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
даже стрнно. япочемуто ее пытаюсь найти и тут же отталкиваю эту мысль..
хочу потому что меян очеловечили. отталкиваю наверное потому что боюсь. а ищу в нэте потому тчо нигде больше не бываю... или где я есть о любви не может быть иречи. -------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Cuckoo >>> |
#140, отправлено 29-02-2004, 22:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: замок Вольфенштайн |
Цитата(Атана @ 22-02-2004, 20:13) Lord Боюсь, что здесь ты зря споришь со мной. Поверь, я и по аське определю, врет человек или нет. И без глаз. хотя... эт конечно опять же дело частное. Просто поверь мне наслово - глядя человеку в глаза можно так о нем ничего и не понять. И наоборот... именно в том, что мы говрим, зачастую кроется куда больше чем в глазах, пусть и считают, что это - зеркало души. Я с тобой полностью согласна. А насчёт любви через Интернет... Порой мы так путаемся в своих чувствах, что не можем отличить любовь от влюблённости... -------------------- Из двух зол я выбираю то, какое раньше не пробовала...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 22:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||