Слава, и прочая известность...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Слава, и прочая известность...
| Аглая >>> |
#21, отправлено 23-10-2003, 18:33
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Наверно, для славы и известности нужно иметь особый склад характера!
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Дриада >>> |
#22, отправлено 23-10-2003, 19:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
Слава-это,конечно,замечательно,но только тогда,когда она все-таки не ударяет в голову и не превращает человека в эдакое подобие машины для зарабатывания денег и поддержания рейтинга.
-------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Латигрэт >>> |
#23, отправлено 23-10-2003, 19:49
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Даже мысли о славе хватает, чтобы я умчалась куда подальше и надолго - пусть забудут все обо мне. Мой горький опыт со славой не особенно понравился, а если будет больше я улечу жить на необитаемый остров.
Как-то, года три назад, моей милой учительнице по оригами пришла гениальная мысля, а то что при этом звякнули с детской передачи и попросили "кого-нибудь талантливого чтобы про оригами рассказал и в кадре смотрелся" - ну, кто догадался чем это для меня вышло? В общем после убитого на студии дня и самых мерзких впечатлений от ТВ (жара, ожидание, скука, сумерки и много народа, причем все на тебя смотрят)я получила со всех дыр и телефонов много криков "я (мы) тебя (вас) по телевизору видел (а/и)!!!" Вот уж точно, неужели столько народу смотрит эту детсадовскую передачку?! Мама, спасите меня и больше я никуда не пойду... и рассказывать каким-то журналистам о прекрасном искусстве оригами тоже не буду... и ходить на открытия выставкок того же искусства тем более - меня и там ловят для рассказа "что есть философия оригами? Как понимать японскую пословицу "великий квадрат не имеет предела"??!"... никуда не пойду, и славы мне не надо. Даже дадут отбрыкаюсь - надоело на память всякой малышне журавликов делать и говорить что ВелиКвадрНеИмееПреде так как... - развернутая теория изопространственного метода складывания и мое мнение о таковом. В тишине и покое, под лозунгом "в тихом омуте черти водятся" - вот и вся я. Сообщение отредактировал Латигрэт - 23-10-2003, 19:51 -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Гадюка >>> |
#24, отправлено 23-10-2003, 21:34
|
![]() Коза отпущения ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Слепые небеса |
Латигрэт, сестренка, в который раз обнаруживаю сходство наших душ! Я тоже люблю оригами, правда, ни в какие кружки не ходила, по книжкам... Отвлекаюсь.
Итак, как только понимаю, что когда за мной закроется крышка гроба, обо мне будут помнить максимум люди - мои современники, причем лишь встречавшиеся со мной лично, берет ужас, и хочется сделать что-нибудь такое, что бы меня помнили! Нет, не спалить храм Артемиды. Что-нибудь полезное людям. Но потом я вспоминаю, какое адское количество людей жило передо мной, а прославились единицы, и то потому, что все остальные в это время работали в поте лица, хочется строить светлое будущее человечества как-нибудь по-тихому... -------------------- Грехи временно не отпускаются.
А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей! А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!! |
| BlackRogue >>> |
#25, отправлено 24-10-2003, 22:32
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Латигрэт, Аглая, как я вас понимаю! У меня была почти такая ж точно ситуация...Именно с оригами и телевидением. Нашим, районным, "Дон-ТР". Года два назад. Ну вот только я отказалась. Рассказывали какие-то другие типы, а я мелькнула в кадре всего пару раз. Да и эту пару, дай мне волю, я б вырезала...
Лады, отвлеклась...Ну так вот. Если сказать с налёту, то я, bien sur, хотела бы дописать свою многогрешную книжку, далее сняться в главной роли...Нет, лучше сделать игру...В своё время была мечта - создать свою маленькую компанию, которая потом бы переросла в большую, и клепать компьютерные игры. Такое дело известности мне бы не обеспечило, но дало б её моим творениям...Это даже лучше. Плюс к тому, surely, неплохо бы приобрести определённое влияние в Сети. (второй дом, как-никак, а мейби и первый...). Но если хорошо подумать...А к чёрту её, известность. Главное - иметь то, что мне нужно, и достичь своей цели - а будут ли при этом люди знать моё лицо и имя - дело десятое. ( Да ну его, лицо...Хотите меня видеть - любуйтесь на аватарку. Это самая настоящая я. Куда истинней, чем на фото.) -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Валдек Скиба >>> |
#26, отправлено 29-10-2003, 13:04
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата(EIN @ 22-10-2003, 20:05) И что же тогда слава по-твоему, Валдек Скиба ? "Влатсь над всем миром"? ... По-моему, чем-то владеть - не есть самоцель. Как и слава не способна удовлетворить человека. А "сверхслава", что, по-моему, вообще абсурдно, не даст человеку ничего, кроме беспокойства за себя и эту самую славу. Так что я останусь при своём мнении: слава - явление недолговечное и неспособное увлечь за ею обладающим кучу народа, так как это уже будет не слава... Власть над миром - это одно, а слава - совсем другое... Я нигде не смешивал эти понятия... И ты не старайся меня впутывать в подобные разговоры о словах... То, что слава недолговечна - факт... Такие вещи просто очевидны! А что для тебя имеет значение? Ничего? Ведь ничто не вечно (по крайней мере: ничего подобного я отродясь не видывал)... -------------------- |
| Alian Le'Loss >>> |
#27, отправлено 15-02-2004, 11:04
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Не хотелось никогда, мне совешенно не хочется чтоб об мне кто-то судаичл сейчас или после. Нормальное явление. С такой то профессией быть популярной совершенно не стоит.
|
| Светлый Циник >>> |
#28, отправлено 28-05-2004, 6:02
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Ааааа!!! Хочу!
Чтоб меня узнавали на улице, чтоб детишки тыкали в меня своими маленькими пальчиками и канючили: "Мама, я тоже ТАК хочу!..." Хочу стать великой известной... эээмм... можно журналисткой.))))))) Можно художником/дизайнером. А можно просто и скромно - невестой наследного принца. ... мечты, мечты, где ваша сладость?.. -------------------- just for me... just with me
|
| Suu >>> |
#29, отправлено 28-05-2004, 6:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Из мира темного света |
Alian Le'Loss
а что за профессия? Мне не хотелось бы чтобы меня узнавали. Валдек Скиба Цитата Власть над миром - это одно, а слава - совсем другое... ага! Сообщение отредактировал Suu - 28-05-2004, 6:39 |
| Светлый Циник >>> |
#30, отправлено 28-05-2004, 7:19
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цитата Alian Le'Loss а что за профессия? Гых, наверное, она имела в виду - наемный убийца)))) ...И хотя я не люблю заниматься общественной деятельностью (наверное, потому что меня без конца заставляют ею заниматься -------------------- just for me... just with me
|
| Anthony |
#31, отправлено 30-05-2004, 0:30
|
|
Unregistered |
Какая слава меня интересует? Слава конечно штука афигительная - бабки, куча фанатов, награды, премииь и еще куча замечательных штку, о чем мечтает каждый! Но, также слава - это и постоянное напряжение. Может быть хотел бы славу, как какого-нить старца - хилить, и спасать грешные души, ыхыхыы
Сообщение отредактировал Anthony - 30-05-2004, 0:32 |
|
|
|
| SkoLzki >>> |
#32, отправлено 30-05-2004, 1:59
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
Слава! О да, пожалуй это одна из целей к которой следует стремиться... Некоторые даже считают меня карьеристом
-------------------- Я БОЛЕН...
|
| Светлый Циник >>> |
#33, отправлено 30-05-2004, 4:03
|
Цитата Некоторые даже считают меня карьеристом SkoLzki, да что ты, как можно? Цитата Может быть хотел бы славу, как какого-нить старца - хилить, и спасать грешные души, ыхыхыы ...очень быстро надоест... Мне, н-р, надоело бы. Я вообще не могу долго заниматься одним и тем же)) -------------------- just for me... just with me
|
| Juolly >>> |
#34, отправлено 30-05-2004, 8:36
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Вот интересно - что лучше, громкая слава при жизни и полное забвение после смерти. Или бессмертие в памяти покалений в веках? Я разрываюсь. А вдруг загробная жизнь все же есть, и там меня будут уважать гораздо дольше?...
А так я хочу стать режиссером (но не стану) и снять какой-нибудь фильм-легенду... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Кузя >>> |
#35, отправлено 1-06-2004, 17:20
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Не хочу Славы... Просто хочу Понимания! Но что может его дать?
-------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Doctor Lecter >>> |
#36, отправлено 1-06-2004, 18:17
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
А мне все-таки хочется славы и власти. И не буду я лицемерить, как многие сдесь делают, и корчить из себя благородство. И, если уж на то пошло, лучше слава при жизни, чем после смерти, когда уже все равно.
-------------------- Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
|
| Tire >>> |
#37, отправлено 1-06-2004, 22:22
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Денег не хочу, а на счет громкой славы очень трудно! Я хочу стать великой(не больше и не меньше) театральной актрисой, но с другой стороны слава- это практически никакой личной жизни. Конечно хочется чтобы о тебе все знали и помнили, но моя нервная системе не выдержит черезмерного внимания.
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Альдарон >>> |
#38, отправлено 2-06-2004, 8:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: г. Мытищи (подмосковье) |
Ненавижу славу. Я даже ники в инете меняю часто, чтобы за мной не потянулся хвост. Что люди будут славить в человеке, которому нет никакого дела до них и их речей?
-------------------- Да освятит ваш путь платиновый дракон Паладайна!
|
| Winter >>> |
#39, отправлено 3-06-2004, 20:28
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
А я вот тупо хочу денег:)))
А если серьёзно, то хотелось бы стать главой крупной компании по разработке всякого софта:))вот как:) -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Светлый Циник >>> |
#40, отправлено 4-06-2004, 1:45
|
||
... а кто их не хочет? Также и со славой: чтобы ее добиться - надо приложить максимум усилий. Редко бывает, что ты лег спать обычным человеком, а встал уже супер-звездой)) -------------------- just for me... just with me
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 9:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||