Правда или счастье?, Что для вас важнее?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Правда или счастье?, Что для вас важнее?
| Haldir >>> |
#61, отправлено 26-11-2004, 0:27
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Элме Иорра лгать ....о диагнозе врать нелзя
....а про второй случай лучше сразу обидеть чем потом ....возьмем в пример некую Машу ,Маша перестала любить некого Сашу ,но продолжает делать вид ,что любит Сашу ......но потом она опять влюбляется в Мишу и в этой ситуации ее уход от Саши будет более болезненым |
| Элеэр >>> |
#62, отправлено 26-11-2004, 0:40
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Haldir тут дело не в конкретных примерах, тут дело в том лгать или не лгать? Особенно в тех случаях, когда тебе кажется, что ложь будет во благо.
А с диагнозами бывает такая забавная весЧ: человеку сказали, что он через месяц умрёт, а он взял себя в руки и выжил...или наоборот, ему через месяц умирать, он об этом не знает...и живёт себе лет десять, излечившись. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Haldir >>> |
#63, отправлено 26-11-2004, 0:43
|
|
Элме Иорра и сколько таких случаев 1 на миллион? ...нет если бы я умерал ....я бы хотел это знать ....и постараться сделать за это время побольше ...например признаться в любви тому кому боялся .....воть я бы взял пару уроков игры на скрипке(всегда мечтал
.....лучше не лгать |
| Элеэр >>> |
#64, отправлено 26-11-2004, 0:46
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Haldir таких случаев достаточно много. Корни этого явления в особенностях личности каждого человека. Всё воспринимают сходную ситуацию по разному.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Haldir >>> |
#65, отправлено 26-11-2004, 0:49
|
|
Элме Иорра есть шанс ,что человек выжевет ,а вдруг нет ,а ему не сказали .....выжил отлично напугался ничего пройдет ....а умер и не зная ....я думаю как воспринимать эту ситуацию вариантов немного...
|
| Элеэр >>> |
#66, отправлено 26-11-2004, 0:50
|
||
Haldir ещё раз, дело не в ситуации, а
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
||
| Orlik >>> |
#67, отправлено 26-11-2004, 0:52
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Я думаю, что прежде чем лгать какому-либо человеку, в первую очередь, так называемый лгун
Элме Иорра предоставила некоторые примеры .... вот насчет больного ложь или сама правда может стать двоякой в этом примере ... например, врач не сказал, что тот умирает ... ну а если больной все таки умрет, то я не думаю, что в последние минуты своей жизни, он будет благодарить врача за ложь.... а если обманывать чувста другого человека, то это может сыграть как разрушительная сила в жизни этого человека ... Ведь все может быть ... Но я считаю, что ложь чаще всего приемлима, именно тогда, когда мы говорим ее для своих близких ... Мы чаще всего применяем эту "святую ложь", что бы помочь всем тем, кого мы любим, и применяем то, только в каких нибудь ситуациях , при которых нашим любимым очень плохо... и творя эту лож, мы создаем для них то счастье, благодаря которому они будут стремиться дальше ... Сообщение отредактировал Orlik - 26-11-2004, 3:26 -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Радовит >>> |
#68, отправлено 26-11-2004, 0:55
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Элме Иорра ИМХО действует такой же принцип, как в договорах монополистов
|
| Haldir >>> |
#69, отправлено 26-11-2004, 0:56
|
|
Элме Иорра если речь идет о жизни многих людей то лучше солгать ....вообще как обычно из двух зол выбрать меньшее
|
| Alaric >>> |
#70, отправлено 26-11-2004, 1:52
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Тема присоединена к более старой на ту же тему. Также желающие могут ознакомиться с еще одной, более старой темой, которая находится здесь.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Stream >>> |
#71, отправлено 26-11-2004, 2:32
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Я немного запоздала, но все же.
Ложь "во спасение" может быть приемлема в некоторых случаях. Хотя, мне кажется, это не всегда ложь....бывают ситуациии, когда это надежда, у которой очень малы шансы на осуществление.... Вообще лучше опираться на правду....хотя правда иногда очень сильно зависит от личностного восприятия....так что, Имхо, для некоторых одно и тоже может быть правдой и ложью... Для меня понятие счастье связано только с тем, что основанно на правде....Разве иллюзия является счастьем? Правда, Имхо, это и есть основа счастья, потому что она чистая.....Ложь же, какой бы благой она ни была, - грязь..... Имхо |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#72, отправлено 26-11-2004, 10:19
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Насчёт чувств - не врать. Наказание будет слишком... беспощадным.
Что угодно, где угодно, но вот притворство (а уж взаимное и подавно) наказуется (свыше ли, не свыше ли) жестоко, но справедливо. А больному?.. Это врачебная этика. Не знаю. Не бывал в шкурке врача. И, надеюсь - не побываю. -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Арья >>> |
#73, отправлено 26-11-2004, 12:34
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Правда всегда лучше, ИМХО. Только здесь надо учитывать один момент - правда вещь настолько субьективная... а одной истины не бывает вообще... Так что все действительно зависит от ситуации.
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
#74, отправлено 26-11-2004, 12:52
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
муз. Е.Крылатова
сл. Л.Дербенева Сыграть мы пьесу были рады, И все старались искренне И все что видели вы, правда И все что слышали вы, правда Правда, да не истина! Есть правда гордая, Есть правда скромная, Такая разная всегда она Бывает сладкая, Бывает горькая, И только истина всегда одна Есть правда светлая, Есть правда темная, Есть на мгновенье И на времена Бывает добрая, Бывает твердая И только истина всегда одна Порой восстанет брат на брата, Безжалостно неистово И все что первый крикнет правда, И что второй ответит правда Правда, да не истина! Есть правда гордая, Есть правда скромная, Такая разная всегда она Бывает сладкая, Бывает горькая, И только истина всегда одна Есть правда светлая, Есть правда темная, Есть на мгновенье И на времена Бывает добрая, Бывает твердая И только истина всегда одна Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина! Есть правда гордая, Есть правда скромная, Такая разная всегда она Бывает сладкая, Бывает горькая, И только истина всегда одна Есть правда светлая, Есть правда темная, Есть на мгновенье И на времена Бывает добрая, Бывает твердая И только истина всегда одна -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Чеширский кот >>> |
#75, отправлено 26-11-2004, 19:42
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
Счастье с ложью - нет (и все же есть исключения). Счастье с умалчиванием - да.
|
| Ястреб >>> |
#76, отправлено 27-11-2004, 20:03
|
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
Говоря о выборе между правдой и ложью, большинство выбирает правду, но в жизни часто ту самую правду коверкают сознательно до лжи. Истина становиться ругательством и эгоистичным проявлением натуры. Мы строем себе по большей части иллюзию внешнего мира это как спасательная подушка, чтобы легче было натыкаться на шипы. Определить это как хорошо или плохо, приемлемо или неприемлемо нельзя, так как всё зависит от ситуации, а ситуации зависят в свою очередь от предшествующих моментов, а в таком случае бессмысленно предсказывать непредсказуемое.
-------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Чиффа >>> |
#77, отправлено 27-11-2004, 20:51
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: милая теплая норка... |
Когда-то передо мной был этот выбор. Давно-давно...
Я решила солгать. Чтобы легче стало близкому мне человеку... Многое произошло после этого, но я поняла одно. Для себя поняла. Никогда, никогда нельзя лгать в отношениях. Иначе не останется этих отношений в итоге... Я потеряла одного из самых дорогих мне людей... И даже этого вопроса после такого горького урока я не задам. Правда. Только правда. А если говорить о больных... Нет, здесь тоже лгать нельзя. Все зависит от человека. Если человек сильный - сказать правду. Он выдержит. Если слабый - просто промолчать. Только не лгать. От лжи только хуже - всегда... -------------------- Все мысли – длинные, как ноги
И не уместятся в строку. Я для немногих буду многим, Ну а для многих – чем смогу. |
#78, отправлено 29-11-2004, 18:46
|
Ну... если не врать - то по крайней мере - не придёцца выискивать ответы на вопросы по поводу давней лжи...
-------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Ястреб >>> |
#79, отправлено 30-11-2004, 14:10
|
||
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
Это не вопрос, ведь ложь быстро забываеться и становится правдой не во всех, но во многих случаях. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
||
#80, отправлено 30-11-2004, 15:16
|
Ястреб:
Или - наобормот - всплывает в самые уязвимые для тебя моменты... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 19:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||