Правда или счастье?, Что для вас важнее?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Правда или счастье?, Что для вас важнее?
| Харита >>> |
#81, отправлено 15-12-2004, 23:22
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Один раз мне нужна была правда...и может быть я не познала бы от неё истинного счастья, но я бы знала её!!тогда мне было все равно, важно было ЗНАТЬ!!!но тогда я не узнала правду...мне сказали её позже,(а все это время я пребывала в неведении), потом от неё я обрела счастье...но оно было каким-то ненатуральным, не таким как могло бы быть...на данный момент я думаю, что возможно «счастье в неведении», допустим вот такой примерчик...муж и жена. Жена думает, что у неё верный муж и она допустим от этого счастлива, но вот она узнает ПРАВДУ, что муж давно ей изменяет...и что-вот она правда-но разве она в данном случае приносит счастье? По-моему-нет, а если бы она этого не узнала, то продолжала бы быть счастливой...
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Old Fisben >>> |
#82, отправлено 16-12-2004, 10:13
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Мдя...
Сообщение отредактировал Old Fisben - 16-12-2004, 10:43 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Ариен >>> |
#83, отправлено 16-12-2004, 22:42
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
А по мне, так лучше правда, хотя бы потому, что все тайное становится явным
Если серьезно, то правда - это основа Жизни. Не будет правды, зачем жить?Купаться во лжи? |
| Суета >>> |
#84, отправлено 17-01-2005, 15:25
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Если мне солгут, чтобы я была счастлива. то я останусь безоружной и беззащитной перед надвигающейся правдой, которая тррреснет меня по башке молотом неожиданности. Я привыкла жить и бороться с трудностями во всеоружии, а не поджимать хвост, даже когда очень хочется. Ложь - только во имя своего же спасения, да и то чтобы оттянуть неминуемую гибель. Ну каково жить в семье, где отчим - диктатор похлеще Сталина?!
-------------------- |
| Кузя >>> |
#85, отправлено 17-01-2005, 15:28
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Правда, и тока правда...
А счастье... Его нет... Имхо. -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Феня >>> |
#86, отправлено 18-01-2005, 15:11
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Наверное, Атана права. Не может быть счастья, построенного на лжи. НО, имхо, я предпочла бы верить до последнего в сладкую ложь, чем взглянуть прямо на мир, в котором нет счастья... Разве не поэтому мы все оказались здесь?..
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Хрисанта >>> |
#87, отправлено 18-01-2005, 16:36
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
У меня, наверно, немного странное отношение к этому вопросу... Для себя я без колебаний выбираю горькую правду, не желая счастья во лжи. Но для других... порою, мне кажется, что людям нужно солгать, что бы они имели, не то что счастье - хотя бы надежду. Многим нужны покой и счастье, и они не задумываются над тем откуда этот покой - от знания или не знания правды...
-------------------- Призрак Ветра
|
| Miracle >>> |
#88, отправлено 25-03-2005, 23:43
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Правда, лучше правда, ибо на лжи счастья не построишь!!
Следовательно правда, и много раз правда!! И толокь правда даст счастье -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Shadow Dragon >>> |
#89, отправлено 26-03-2005, 0:26
|
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль |
Приятней слышать ложь, но сердцу не прикажешь и всё равно будешь мучаться. И на мой взгляд, предпочтительней правда. Правда по другому поможет взглянуть на ситуацию и возможно, что всё решится хорошо.
Но и ложь бывает разной. Есть ложь, которая действительно портит всё! Но есть и такой термин: "Verum est, quod pro salute fit mendacium"(латынь) - "Ложь во спасение правде равносильна." Такая вот ложь действительно может чему-то помочь и без угрызений. -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
| Гром >>> |
#90, отправлено 26-03-2005, 1:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Я считаю что горькая правда лучше сладкой лжи. ибо правда помогает обьективно смотреть на вещи
-------------------- я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ... Я - призрак комунизма |
| Torja >>> |
#91, отправлено 27-03-2005, 18:55
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Я не знаю, существует ли счастье на свете... А в существовании правды я уверена.
Да. Если выбор таков, то я выберу ПРАВДУ. Пусть горькую. Пусть страшную. Но это лучше, чем питаться иллюзиями и думать, что ты счастлив. |
| Olven >>> |
#92, отправлено 30-03-2005, 17:04
|
||
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
Я давно поняла, что самая сладкая ложь страшнее самой жуткой правды. И это непреложная истина, ибо все тайное всегда становится явным, и по сему любой обман и неведение рано или поздно раскроется тем самым причинив невыносимую боль. Поэтому я всегда стараюсь найти в себе силы заглянуть в подчас страшные, но никогда не обманывающие "глаза" правды. -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
||
| Всебесцветный >>> |
#93, отправлено 30-03-2005, 17:25
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Счастье преходяще и слишком часто проходяще мимо,
оно мимолетно, оттого бесценно - я цепляюсь за него мирясь с любой ложью... Истина, ваша правда - все равно наступит на вас, нагрянет, оглушит ( если вы не полный кретин) Предпочитающий правду счастью, просто видимо не жил никогда, что бы понять, что выбор здесь неуместен: парящему счастью всегда наступит на крылья правда( не совсем уместное слово) - это закон. Счастью слишком хрупко. Сами судите, - стоит хоть раз задуматься на тему, скажем, лжи в отношениях между тобой и твоей любимой...и все. Этот червь сомнения неостановимо начнет вгрызаться вам в сердце, отравляя все счастье, всю былую радость встреч. Что-то будет назойливо шептать на ушко: тебе лгут, тебя обманывают, с тобой играют... Пока ты счастлив - отдавайся этому, как в последний раз - все равно это уйдет и оставит тебе на едине с жесточайшей правдой, фактами которыми еще постучат по крышке гроба...но чем позже, тем лучше...В моем случае. ИМХО. К этому надо относиться чуть легче - нельзя тяготится лживостью, все сущее лживо. Как ты лжива и как ты бела, Мне по сердцу та белая ложь, Завершая дневные дела, Знаю: вечером снова придешь. -А. Блок. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Torja >>> |
#94, отправлено 30-03-2005, 20:32
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Может быть, это и по-нигилистически, но я не верю в любовь и т.п.- для меня это и есть ложь...
А в Правду я верю, хотя бы только потому, что сама не раз убеждалась в её существовании! И потом,- неужели счастье не может быть в Правде? Или лучше ложь? |
| Shirley >>> |
#95, отправлено 30-03-2005, 20:49
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
Я бы лучше услышала правду... Даже если бы это было очень больно. Но это только сначала. Когда рушаться старые надежды - это освобождает место для новых надежд, новой жизни, нового счастья... А жить всю жизнь пустыми иллюзиями?...
-------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| Genevieve >>> |
#96, отправлено 30-03-2005, 22:17
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Все зависит от последствий. Если от лжи в будущем не будет серьезных проблем, то ну эту правду.... Подальше! А если потом от этой лжи потом расхлебывать в десять раз больше будешь, то лучше как-то правда
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| SilverAngel >>> |
#97, отправлено 15-05-2005, 2:54
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Правда...какое же это счастье, если тебе врут? Да и все равно рано или поздно все раскроется...а потом еще и больно будет, что лгали в лицо...
Неа...я за простоту в отношениях)) -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 11:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||