"Реал" и "цивилы", интересный вопрос.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
"Реал" и "цивилы", интересный вопрос.
| Единорог >>> |
#21, отправлено 7-07-2003, 11:37
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Ну это мы запросто
Сообщение отредактировал Единорог - 7-07-2003, 11:38 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Драгомир >>> |
#22, отправлено 7-07-2003, 12:02
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
А почему нет варианта, что я живу и там, и там, и там?.. Причем везде полноценно...
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Лэйт >>> |
#23, отправлено 7-07-2003, 13:28
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Цитата И не надо, пожалуйста, ругать людей вне нашего круга только потому, что они вне нашего круга. Точно так же они считают нас идиотами, и кто может однозначно сказать, кто прав в этом споре? Не судите, да не судимы будете. Лично я знаю немало очень хороших людей, ни разу в жизни не открывавших ни Сагу, ни Властелина. Правильно все Единорог сказал. Нельзя судить так однозначно. Ко мне как-то пришел недавно старый приятель (наверное его в какой-то степени можно назвать цивилом) и мы зашли в Инет и на Форум. "А, так здесь тусуются те странные люди, которые бегают по лесам с мечами и читают всякую белиберду! - с усмешкой сказал он. - Вот дурики!" Через неделю я шел около местного карьера и увидел его. Он кидал блесну, заранее зная, что в этом пруду поймать ничего невозможно. "А, так здесь тусуются те странные люди, для которых просто кидание блесны без результата приносит удовольствие! - с усмешкой перефразировал я друга. - Вот дурики!" И мы вместе рассмеялись, пошли ко мне домой и зашли на Форум. Увидев названия тем и прочитав некоторые посты, мой приятель был удивлен. Оказалось, что сагистам знакомы все общечеловеческие понятия, они тоже умеют думать, чего от них он никак не ожидал, они тоже испытывают какие-то чувства. Мнение он свое изменил и с тех пор прежде чем судить о людях вначале узнает их ближе! А я с тех пор стараюсь спокойно относится к рыбакам у соседнего карьера! -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Атана >>> |
#24, отправлено 7-07-2003, 20:42
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Иногда я ненавижу этот мир, но это быстро проходит. Я его даже люблю. Сильнее, чем следовало бы. Мир прекрасен! А если не прекрасен, то кто кроме нас его таковым сделает?
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Мит >>> |
#25, отправлено 7-07-2003, 22:00
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Цеником согласна с Hawkeye/ Для меня фэнтези это тоже отдых, но он не заменяет жизнь. Я даже не понимаю "толканутых" и тех, кто любит ролевые игры.
|
| Gared >>> |
#26, отправлено 8-07-2003, 0:07
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Жизнь - это дорога, и нет ничего страшного в том, чтобы устроить пикничек на обочине и почитать фэнтези, сыграть в РПГ и пр. Однако не стоит ждать, пока эта дорога заростет сорняком. На каждой дороге можно найти красивый камень, который стоит много больше тех драгоценных алмазов и изумрудов, что ты представляешь себе на обочине.
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Шаймида >>> |
#27, отправлено 8-07-2003, 0:28
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Подождите-подождите... когда я увидела название этой темы, даже не стала ее читать - думала, что интересного можно об этом сказать? Была уверена, что моя точка зрения проскользнула уже в одном из первых оставленных в теме сообщений. Опа! Как я была удивлена, когда поняла, что такого еще никто не сказал!
Господа, товарищи, друзья! Я не понимаю, о чем спор? Интернет, фэнтези - уход от реального мира? Но разве *ФЭНТЕЗИ И ИНТЕРНЕТ - НЕ часть реальной жизни?* Разве не настоящие люди создают это? Разве это воздушные замки или города из тумана, являющиеся из ниоткуда и уходящие в никуда? Мы, товарищи, мы сами создаем и фантазии, и виртуальную реальность - она же часть реального мира! Отделять фантазию от реальности, по-моему, то же самое, что спорить о том, что лучше характеризует окружающую среду: зрение или слух? -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Темный_Омут >>> |
#28, отправлено 8-07-2003, 0:59
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
проголосовала "а, плевал я на все"
потому что почему-то уже все равно. сорри. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Flack >>> |
#29, отправлено 12-07-2003, 8:18
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Цитата(Adelaide @ 4-03-2003, 16:00) они тут есть и ниче с этим не поделаешь.. а фэнтезийные миры так же существуют.. они тут, только не каждый мжет в них попасть... Толкиен вот смог... =) Сторонница визионерского подхода? -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Akkaru >>> |
#30, отправлено 12-07-2003, 9:02
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
По моему уж очень скромному мнению, фентези все же лучче героина. Пусть люди уходят в Средиземье, Авалон, Крин, Тридесятое Царство... Полного "погружения" все равно не будет- им придеться столкнуться с "цивилами" хотя бы по пути в книжный магазин ))))
А если вдруг такое произойдет... полное абстрагирование от реальности... то это уже диагноз... и фентези тут играет минимальную роль. Но в большинстве случаев (это я по собственному опыту говорю), фэнтези наоборот помогает людям крепче держаться реальности. ))))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Virna >>> |
#31, отправлено 12-07-2003, 10:23
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
Цитата(FantomAnka @ 7-07-2003, 23:28) Господа, товарищи, друзья! Я не понимаю, о чем спор? Интернет, фэнтези - уход от реального мира? Но разве *ФЭНТЕЗИ И ИНТЕРНЕТ - НЕ часть реальной жизни?* Разве не настоящие люди создают это? Разве это воздушные замки или города из тумана, являющиеся из ниоткуда и уходящие в никуда? Мы, товарищи, мы сами создаем и фантазии, и виртуальную реальность - она же часть реального мира! Отделять фантазию от реальности, по-моему, то же самое, что спорить о том, что лучше характеризует окружающую среду: зрение или слух? Что-то хромает в твоей теории, да это создали мы, но именно для ухода от реальности, и с этим не поспоришь, люди всегда так делают. -------------------- |
| Пандора >>> |
#32, отправлено 12-07-2003, 18:11
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Хм... живу реальной жизнью и люблю ее. Фэнтэзи - просто отдых, а не смысл жизни для меня. Но благодаря фэнтэзи и этому форуму я нашла чудесного человека, с которым очень хорошо провожу время и который мне очень нравится. Да и новые друзья...
-------------------- Моряки не плачут!
|
| Тинквелле >>> |
#33, отправлено 12-07-2003, 18:26
|
![]() Эльф Осенней Печали ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Пустота |
Почему нет... нужно же как-то находить людей, которые имеют с тобой общие интересы? Для некоторых это просто: узнал как-нибудь, пришел, увидел, победил. А для других нет иной возможности, кроме интернета. И к тому же сколько интересных людей мы бы не знали, не сиди мы в интернете и не интересуйся мы фэнтези?
-------------------- Я так устал нести тебе тепло,
Я опоздал - в глазах твоих стекло. Уже успел уснуть цветок огня, И ветер снова в путь зовет меня. Бутон огня угас в руках твоих, Блеснув в последний раз в глазах чужих. Дневник Тинкве Осеннего эльфа |
| Пандора >>> |
#34, отправлено 12-07-2003, 18:32
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Тинквелле Насчет интересных людей абсолютно согласна.
Тем более, мы читаем книги. А это огромная редкость! Среди моих старых знакомых мало кто увлекается книгами, а если что-то и читает, то это либо любовные романы, либо дешевые детективы! -------------------- Моряки не плачут!
|
| Йоджи Кудоу >>> |
#35, отправлено 14-07-2003, 4:22
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Уф...
Ндя... А что уж говорить про нас анимешников... Сорри ребята, но я всё же по большей части анимешник. Так как аниме знаю больше и дольше и смотрю чаще. Читаю редко... Но согласен с ранними высказываниями того же Единорога и всех остальных. Это помогает нам уйти от реальной жизни. Не уйти так хотя бы зделать её намного красочнее чем она есть. Если бы в моей жизни небыло бы Аниме, Баффи, Квн и фэнтази то моя жизнь была бы серой и безликой и неимела бы смысла. Хотя она сейчас и так не имеет смысла, но хотя бы не так бесцветно как у цивилок. Мы романтики и мечтатели, и поэтому с удовольствием уходим в подобные миры. Потому, что они дают нам права фантазировать без огроничений. И это самое классное. А я дружу с некоторыми цивилками. Среди них есть конечно хорошие люди, но почему то мне с ними скушно. У них разговоры о самых обыденных делах. Это конечно полезно иногда послушать, но быстро надоедает. Ведь не всегда интересно знать какая погода на улице или кто сейчас призидент... Хотя правельно кто-то из вас сказал(Сорри не помню) нелзья судить по своим меркам. Ведь те же панки, рокеры и т.п. тоже считают нас цивилками... Так, что кто чем увликается, тот на то и кланяется... Сорри за каламбур... |
| Rowenna >>> |
#36, отправлено 16-07-2003, 15:47
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Живу в реальности и люблю творить.
И даже иногда страшновато становится, когда твоя подруга,( очень хорошая подруга) говорит совершенно серьезно о том, что в ее жилах течет нуменорская кровь... Причем совершенно не шутя. А кто же не любит жизнь, можно наслаждаться этим миром, ту светит солнце, дует ветер, куча хороших людей... А скажи пессимисту что пора умерать прямо сейчас, вряд ли он этого так уж и захочет, если он не сдвинутый окончательно... К сожалению, сейчас "модно" говорить о смерти, суициде, как хорошо спрыгнуть с крыши итд. Такие люди как бы надевают на себя маску... -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Мит >>> |
#37, отправлено 16-07-2003, 16:00
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я не понимаю людей, которые играют в ролевые игры, надевают на себя странную одежду, говорят, что они нуменорцы, вампиры, кто угодно, только не люди. Это все суррогат, заменитель. Как вместо сахара есть таблетки для диабетиков. Все равно что ни говори - человеком и останешся. Это какой-то детсад на выезде. Я не осуждаю ни в коем случае, просто совсем не понимаю. А вот читать развлекательную литературу для отдыха, общаться с интересными людьми гораздо приятнее.
|
| Лиссандра >>> |
#38, отправлено 8-09-2003, 21:10
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Давайте разберемся в терминологии:
цивилы - люди, ставящие на первое место "реальную" жизнь и, как Я поняла, не увлекающиеся фэнтези. просто любители фэнтези - люди, увлекающиеся фэнтези, но "пассивно", т.е. не появляются на Играх. ролевики - люди, которые активно варятся в фэнтези-мире, посещают Игры и т.д. Поправьте, если я неправа. А теперь взгляните на эти определения и заметьте, что я нигде не упомянула про уход из "реала" в мир фантазий. И знаете, почему? Потому что сознательный уход от мира, отделение себя от окружающих, синдром "белой вороны" и проч. не являются нормальным состоянием психики человека. Очень сильно пугает, когда люди ежедневно утверждают, что они великие воины, маги и при этом исключительно эльфы и гномы. Помимо этого, у них наблюдаются пессимизм, апатия и т.д. А это симптомы шизофрении. Нужно четко понять, где проходит эта грань между увлечением и помешательством. Ведь как хобби фэнтези заметно выделяется в плюс: тут тебе и простор для творчества, и интересное времяпрепровождение за книгой. А люди, которые увлекаются фэнтези, очень интеллигентны и интеллектуальны. Вот все, что я хотела сказать. Не обижайтесь, народ, если кого-то задела. Пусть для вас фэнтези будет любимым хобби. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| higf >>> |
#39, отправлено 8-09-2003, 21:53
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Лисс права! Но, знаете, иногда мне кажетсф, что Хигф все же существует реально, только не знаю где! и он по-своему не менее реален, чем я и в определеннной мере самостоятельная личность. На данном этапе - это для меня наиболее насыенная часть жизни, но это пока. но, думаю, все же часть. Однако, это трансформация мечты, а человек мечтал, мечтает и будет мечтать
Сообщение отредактировал higf - 9-09-2003, 23:29 -------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| KOLDUN >>> |
#40, отправлено 8-09-2003, 23:38
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Хм,серьезно фэнтэзи я стал увлекаться недавно.Но не думаю что она сможет заменить мне реал.Хотя я бы так хотел в мир ВК или ДЛ попасть.
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 4:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||