Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "Реал" и "цивилы"
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Hawkeye
Меня очень пугают эти тенденции, когда люди из любителей фэнтези превращаются в житие-ненавистников. Таких людей, имхо, нужно спасать.

Граждане и дамы! Жизнь, конечно, имеет свои недостатки, но она все же прекрасна! Учитесь ею наслаждаться. Нельзя проводить всю свою молодость в книгах Толкиена! Опомнитесь, пока не поздно, и оглянитесь вокруг!

Я конечно понимаю, этот топик мало чего даст, но поверьте мне - жизнь часто стоит того, чтобы жить. Я в этом часто убеждаюсь, как, впрочем, и в обратном. Но это не значит, что я ухожу от реальности. Это - самое страшное. Постарайтесь, чтобы этого не случилось, очень советую вам и даже прошу вас.

Надеюсь, найдутся те, кто меня поддержит.

Всё...
С уважением ко всем, Hawkeye.
Charmer
Согласен с тобой, я живу реальной жизнью и люблю её, ведь она даёт так много ,то же фэнтези в конце концовsmile.gif

Ребята фантазия - хорошая вещь, но она не накормит и не оденет, она не поцелует и не родит вам детей... нужно чего-то добиться здесь, в жизни, чтобы иметь возможность бывать там в фантазии!
Соуль
Фантазия, она помогает жить и творить.... но если не применить собственные силы по достижению чего-либо, то не произойдет ничего. Жизнь не сдвинется с мертвой точки. . .
Lomelind
Hawkeye, как ты отличишь реал от остального?
Hawkeye
Зачем что-то отличать? Я живу в реальном мире. Фэнтези для меня - отдых, наслаждение, философия иногда. И только.
Adelaide
Дамс, ответа, подходящего мне, нет... Я живу "в реале" (только меня жутко раздражает это слово)... живу, учусь, общаюсь, раньше даже любила.. к реалу с приобретением знаний прибавляются другие миры, вовсе не путосторонние и не параллельные.. они тут.. они тут есть и ниче с этим не поделаешь.. а фэнтезийные миры так же существуют.. они тут, только не каждый мжет в них попасть... Толкиен вот смог... =)
EIN
А для меня фэнтэзи является чем-то и реальным и в то же время не реальным...Ведь фантазия на то и дана людям, чтобы переноситься в воображаемые миры и что-то придумывать, чтобы потом не было мучительно больно от того, что ты прожил жизнь бесцельно и не понял, что значит реальная жизнь, а что воображаемая...
Рейстлин
Совмещаю варианты 3,4 и 5.
Жизнь не удалась.

А на счёт цивилов... не знаю... Они не придурки, хотя смотря КАКИЕ.
Например, мои одноклассницы -, простите, дуры...
Hawkeye
Рейстлин, тебе сколько? Пятнадцать? И ты говоришь, жизнь не удалась?.. Это без комментариев...
Торин
Цитата(Hawkeye @ Mar 4 2003, 02:17 PM)
Меня очень пугают эти тенденции, когда люди из любителей фэнтези превращаются в житие-ненавистников. Таких людей, имхо, нужно спасать.

Граждане и дамы! Жизнь, конечно, имеет свои недостатки, но она все же прекрасна! Учитесь ею наслаждаться. Нельзя проводить всю свою молодость в книгах Толкиена! Опомнитесь, пока не поздно, и оглянитесь вокруг!

Я конечно понимаю, этот топик мало чего даст, но поверьте мне - жизнь часто стоит того, чтобы жить. Я в этом часто убеждаюсь, как, впрочем, и в обратном. Но это не значит, что я ухожу от реальности. Это - самое страшное. Постарайтесь, чтобы этого не случилось, очень советую вам и даже прошу вас.

Надеюсь, найдутся те, кто меня поддержит.

Всё...
С уважением ко всем, Hawkeye.

Ой, зря ты открыл эту тему biggrin.gif
Можно сказать разворошил осиное гнездо....

Философствования среди толкинистов порой до такого доходят что просто жуть blink.gif
Darth_leha
Хочу в Средиземье! Хочу на Кринн!! Мне здесь не нравится. sad.gif sad.gif sad.gif Заберите меня отсюда!!!
Charmer
Нравится не нравится, рано или поздно понимаешь - никто никуда тебя не заберёт, живём мы тут и точка, остальное - лишь в наших головах...

Если мы сумеем выжить здесь и сохранить внутри нас нашу "Фантазию" - это будет самым светлым, что есть у нас...
Elentari
Уф... Как говориться мечтать не вредно! Даже полезно!
Lomelind
По-моему, цивилы не придурки, а "пустышки" Но иногда они бывают опасными(см. "Сталкер" Стругацких)
Telkontari
Амга, Lome, особенно когда появляется полная *пустышка*......

Буду банальна до отвращения - а зачем человеку выходить из своих фантазий, если там он чувствует себя счастливым?.. И откуда мы знаем что то, что мы называем *реальность* не есть более совершенной формой фантазии?......

Ой, Thorin, как же ты прав smile.gif)))) Не насчет *зря* а насчет философствования smile.gif

Сорри за оффтопик - а кроме *пустышек* есть еще безобиднейшие на вид паутинки.... Зона это, Зона.... и жизнь наша в своем роде Зона........
Единорог
Я думаю, не нужно впадать в крайности. Книги учат нас быть выше, чище, добрее, но ведь добро и свет существуют не только в книгах Толкиена. Книги заряжают нас энергией, которую мы должны нести в мир! Можно на каждом углу кричать, что ты - Соламнийский рыцарь, но если ты будешь жить по Кодексу только в Форумах и на полевых играх, то грош тебе цена. Мы должны воплощать в жизнь свои идеалы и бороться за свою Мечту, стремиться всегда быть похожими на полюбившихся героев... Жаль, что многие новомодные "фентезисты", собирающиеся только порубиться на мечах, не вкладывают в свои альтер-эго никакого смысла. Я нашел в фэнтези возможность создать яркий образ своего идеального "Я" и попытаться воплотить его в РЕАЛЬНОЙ жизни. Конечно, это не всегда получается...

P.S. И не надо, пожалуйста, ругать людей вне нашего круга только потому, что они вне нашего круга. Точно так же они считают нас идиотами, и кто может однозначно сказать, кто прав в этом споре? Не судите, да не судимы будете. Лично я знаю немало очень хороших людей, ни разу в жизни не открывавших ни Сагу, ни Властелина.

Будьте чисты, стремитесь к Свету!
Telkontari
На самом деле, люди всегда и всюду ищут истину.... Просто разными путями.... как левый и правый тротуар.....
Единорог
Вот именно. А истина-то одна, просто она проявляется в разных видах, в разных сферах. Ее можно найти и в фэнтези, и в религии, и в науке. Каждый выбирает свой способ. И все мы можем немалому поучиться друг у друга.
Charmer
Единорог - Браво!!!! Всё верно сказал, полностью согласен!!!
Stranger
Да, ребята, почитаешь вас и действительно почитать начнешь. Сейчас нет времени пофилософствовать, а то бы можно было удариться в эзотерику и так далее. Все более проникаюсьжеланием реально с вами пересечься.
Единорог
Ну это мы запросто smile.gif Вопрос лишь в том, где ты живешь? smile.gif Но это уже в тему "Оффлайны"!
Драгомир
А почему нет варианта, что я живу и там, и там, и там?.. Причем везде полноценно...
Лэйт
Цитата
И не надо, пожалуйста, ругать людей вне нашего круга только потому, что они вне нашего круга. Точно так же они считают нас идиотами, и кто может однозначно сказать, кто прав в этом споре? Не судите, да не судимы будете. Лично я знаю немало очень хороших людей, ни разу в жизни не открывавших ни Сагу, ни Властелина.

Правильно все Единорог сказал. Нельзя судить так однозначно.
Ко мне как-то пришел недавно старый приятель (наверное его в какой-то степени можно назвать цивилом) и мы зашли в Инет и на Форум.
"А, так здесь тусуются те странные люди, которые бегают по лесам с мечами и читают всякую белиберду! - с усмешкой сказал он. - Вот дурики!"
Через неделю я шел около местного карьера и увидел его. Он кидал блесну, заранее зная, что в этом пруду поймать ничего невозможно.
"А, так здесь тусуются те странные люди, для которых просто кидание блесны без результата приносит удовольствие! - с усмешкой перефразировал я друга. - Вот дурики!"
И мы вместе рассмеялись, пошли ко мне домой и зашли на Форум. Увидев названия тем и прочитав некоторые посты, мой приятель был удивлен. Оказалось, что сагистам знакомы все общечеловеческие понятия, они тоже умеют думать, чего от них он никак не ожидал, они тоже испытывают какие-то чувства. Мнение он свое изменил и с тех пор прежде чем судить о людях вначале узнает их ближе!
А я с тех пор стараюсь спокойно относится к рыбакам у соседнего карьера! smile.gif biggrin.gif
Атана
Иногда я ненавижу этот мир, но это быстро проходит. Я его даже люблю. Сильнее, чем следовало бы. Мир прекрасен! А если не прекрасен, то кто кроме нас его таковым сделает?
Мит
Цеником согласна с Hawkeye/ Для меня фэнтези это тоже отдых, но он не заменяет жизнь. Я даже не понимаю "толканутых" и тех, кто любит ролевые игры.
Gared
Жизнь - это дорога, и нет ничего страшного в том, чтобы устроить пикничек на обочине и почитать фэнтези, сыграть в РПГ и пр. Однако не стоит ждать, пока эта дорога заростет сорняком. На каждой дороге можно найти красивый камень, который стоит много больше тех драгоценных алмазов и изумрудов, что ты представляешь себе на обочине. rolleyes.gif
Шаймида
Подождите-подождите... когда я увидела название этой темы, даже не стала ее читать - думала, что интересного можно об этом сказать? Была уверена, что моя точка зрения проскользнула уже в одном из первых оставленных в теме сообщений. Опа! Как я была удивлена, когда поняла, что такого еще никто не сказал!
Господа, товарищи, друзья! Я не понимаю, о чем спор? Интернет, фэнтези - уход от реального мира? Но разве *ФЭНТЕЗИ И ИНТЕРНЕТ - НЕ часть реальной жизни?* Разве не настоящие люди создают это? Разве это воздушные замки или города из тумана, являющиеся из ниоткуда и уходящие в никуда? wacko.gif
Мы, товарищи, мы сами создаем и фантазии, и виртуальную реальность - она же часть реального мира! Отделять фантазию от реальности, по-моему, то же самое, что спорить о том, что лучше характеризует окружающую среду: зрение или слух? biggrin.gif
Темный_Омут
проголосовала "а, плевал я на все"
потому что почему-то уже все равно.
сорри.
Flack
Цитата(Adelaide @ 4-03-2003, 16:00)
они тут есть и ниче с этим не поделаешь.. а фэнтезийные  миры так же существуют.. они тут, только не каждый мжет в них попасть... Толкиен вот смог... =)

Сторонница визионерского подхода? wink.gif
Akkaru
По моему уж очень скромному мнению, фентези все же лучче героина. Пусть люди уходят в Средиземье, Авалон, Крин, Тридесятое Царство... Полного "погружения" все равно не будет- им придеться столкнуться с "цивилами" хотя бы по пути в книжный магазин ))))

А если вдруг такое произойдет... полное абстрагирование от реальности... то это уже диагноз... и фентези тут играет минимальную роль.
Но в большинстве случаев (это я по собственному опыту говорю), фэнтези наоборот помогает людям крепче держаться реальности. )))))
Virna
Цитата(FantomAnka @ 7-07-2003, 23:28)
Господа, товарищи, друзья! Я не понимаю, о чем спор? Интернет, фэнтези - уход от реального мира? Но разве *ФЭНТЕЗИ И ИНТЕРНЕТ - НЕ часть реальной жизни?* Разве не настоящие люди создают это? Разве это воздушные замки или города из тумана, являющиеся из ниоткуда и уходящие в никуда? wacko.gif
Мы, товарищи, мы сами создаем и фантазии, и виртуальную реальность - она же часть реального мира! Отделять фантазию от реальности, по-моему, то же самое, что спорить о том, что лучше характеризует окружающую среду: зрение или слух? biggrin.gif

Что-то хромает в твоей теории, да это создали мы, но именно для ухода от реальности, и с этим не поспоришь, люди всегда так делают.
Пандора
Хм... живу реальной жизнью и люблю ее. Фэнтэзи - просто отдых, а не смысл жизни для меня. Но благодаря фэнтэзи и этому форуму я нашла чудесного человека, с которым очень хорошо провожу время и который мне очень нравится. Да и новые друзья...
Тинквелле
Почему нет... нужно же как-то находить людей, которые имеют с тобой общие интересы? Для некоторых это просто: узнал как-нибудь, пришел, увидел, победил. А для других нет иной возможности, кроме интернета. И к тому же сколько интересных людей мы бы не знали, не сиди мы в интернете и не интересуйся мы фэнтези?
Пандора
Тинквелле Насчет интересных людей абсолютно согласна.
Тем более, мы читаем книги. А это огромная редкость! Среди моих старых знакомых мало кто увлекается книгами, а если что-то и читает, то это либо любовные романы, либо дешевые детективы!
Йоджи Кудоу
Уф...
Ндя... А что уж говорить про нас анимешников...
Сорри ребята, но я всё же по большей части анимешник. Так как аниме знаю больше и дольше и смотрю чаще. Читаю редко...
Но согласен с ранними высказываниями того же Единорога и всех остальных.
Это помогает нам уйти от реальной жизни.
Не уйти так хотя бы зделать её намного красочнее чем она есть.
Если бы в моей жизни небыло бы Аниме, Баффи, Квн и фэнтази то моя жизнь была бы серой и безликой и неимела бы смысла.
Хотя она сейчас и так не имеет смысла, но хотя бы не так бесцветно как у цивилок.
Мы романтики и мечтатели, и поэтому с удовольствием уходим в подобные миры. Потому, что они дают нам права фантазировать без огроничений. И это самое классное.
А я дружу с некоторыми цивилками.
Среди них есть конечно хорошие люди, но почему то мне с ними скушно.
У них разговоры о самых обыденных делах.
Это конечно полезно иногда послушать, но быстро надоедает. Ведь не всегда интересно знать какая погода на улице или кто сейчас призидент...
Хотя правельно кто-то из вас сказал(Сорри не помню) нелзья судить по своим меркам.
Ведь те же панки, рокеры и т.п. тоже считают нас цивилками...
Так, что кто чем увликается, тот на то и кланяется...
Сорри за каламбур...
Rowenna
Живу в реальности и люблю творить.
И даже иногда страшновато становится, когда твоя подруга,( очень хорошая подруга)
говорит совершенно серьезно о том, что в ее жилах течет нуменорская кровь... Причем совершенно не шутя.
А кто же не любит жизнь, можно наслаждаться этим миром, ту светит солнце, дует ветер, куча хороших людей... А скажи пессимисту что пора умерать прямо сейчас, вряд ли он этого так уж и захочет, если он не сдвинутый окончательно...
К сожалению, сейчас "модно" говорить о смерти, суициде, как хорошо спрыгнуть с крыши итд.
Такие люди как бы надевают на себя маску...
Мит
Я не понимаю людей, которые играют в ролевые игры, надевают на себя странную одежду, говорят, что они нуменорцы, вампиры, кто угодно, только не люди. Это все суррогат, заменитель. Как вместо сахара есть таблетки для диабетиков. Все равно что ни говори - человеком и останешся. Это какой-то детсад на выезде. Я не осуждаю ни в коем случае, просто совсем не понимаю. А вот читать развлекательную литературу для отдыха, общаться с интересными людьми гораздо приятнее.
Лиссандра
Давайте разберемся в терминологии:

цивилы - люди, ставящие на первое место "реальную" жизнь и, как Я поняла, не увлекающиеся фэнтези.

просто любители фэнтези - люди, увлекающиеся фэнтези, но "пассивно", т.е. не появляются на Играх.

ролевики - люди, которые активно варятся в фэнтези-мире, посещают Игры и т.д.

Поправьте, если я неправа. А теперь взгляните на эти определения и заметьте, что я нигде не упомянула про уход из "реала" в мир фантазий. И знаете, почему? Потому что сознательный уход от мира, отделение себя от окружающих, синдром "белой вороны" и проч. не являются нормальным состоянием психики человека.

Очень сильно пугает, когда люди ежедневно утверждают, что они великие воины, маги и при этом исключительно эльфы и гномы. Помимо этого, у них наблюдаются пессимизм, апатия и т.д. А это симптомы шизофрении.

Нужно четко понять, где проходит эта грань между увлечением и помешательством. Ведь как хобби фэнтези заметно выделяется в плюс: тут тебе и простор для творчества, и интересное времяпрепровождение за книгой. А люди, которые увлекаются фэнтези, очень интеллигентны и интеллектуальны.

Вот все, что я хотела сказать. Не обижайтесь, народ, если кого-то задела. Пусть для вас фэнтези будет любимым хобби.
higf
Лисс права! Но, знаете, иногда мне кажетсф, что Хигф все же существует реально, только не знаю где! и он по-своему не менее реален, чем я и в определеннной мере самостоятельная личность. На данном этапе - это для меня наиболее насыенная часть жизни, но это пока. но, думаю, все же часть. Однако, это трансформация мечты, а человек мечтал, мечтает и будет мечтать
KOLDUN
Хм,серьезно фэнтэзи я стал увлекаться недавно.Но не думаю что она сможет заменить мне реал.Хотя я бы так хотел в мир ВК или ДЛ попасть.
asd
Я бы отказался ото всего лишь бы быть ТАМ. по настоящему фэнтэзи для меня наступило вообще в этом году (06.01.03 - молодой я ещё), а до этого всё основывалось на кампутерных играх, но как же нужно долбануться, чтобы по нескольку раз за неделю перепроходить M&M8 я уже даже теперь кандидат в осенний набор в жёлтый дом. Я ХОЧУ ТУДА, ХОЧУ. я не могу здесь жить, мне тесно в этом мире,..
Айри
Нет, в реале тоже можно найти выход для души и место для риска, ходите люди в походы. Хотя цивилами туристов тоже не назовешь, там свои тараканы. А на тему уехать куда-нибудь...Можно, но только великим героем, а то проживешь недолго wink.gif
asd
А почему недолго? разве там всегда война и всегда всех убивают? разве там нельзя найти хорошего учителя чтобы тебя обучил чему нибудь?
KOLDUN
Все зависит от нас самих.Мне хорошо и в этом мире,раз я не могу попасть туда куда хочу,значит нужно стараться найти плюсы того мира в котором я живу и получать от жизни удовольствие.
asd
Ну вот я например нашёл плюс - своё воображение, оно у меня развито необычайно (не встречал людей с чем-нибудь похожим) Вот так я и живу, представляю себя там, представляю себя здесь в таком положении, которое с моими способностями и одарённостью таким талантом, о котором хочется забыть абсолютно недоступно
EIN
Айри, а ведь в поход могут собраться и "сагисты" (как на оффлайн), но "цивилами" они не будут, так как "только что с форума" smile.gif , вот ведь дилемма beer.gif
Stainless
Вот дурь-то...
Жизнь рулит неимоверно!
asd
Ну это кому-как (а кому-то не как), хотя если стараться, то можно и здесь, в реале, выжить. Хотя я уже конченый человек, мне теперь только туда и всё, альтернативы нет.
Айри
Цитата(EIN @ 9-09-2003, 17:15)
Айри, а ведь в поход могут собраться и "сагисты" (как на оффлайн), но "цивилами" они не будут, так как "только что с форума"  smile.gif , вот ведь дилемма beer.gif

Туристы цивилами быть не могут по определению, потому что это надо сдвиг в мозгах иметь, чтобы не смотря на все "прелести" романтики, куда либо ходить. Я не рассматриваю модные ныне пикники на природе, это не туризм
KOLDUN
Асд,да это просто смешно читать!Мне теперь только туда и всё, альтернативы нет.И как ты туда попадешь?Зачем зря мучиться если не можешь попасть туда куда хочешь,надо наслаждаться в жизнью в том месте где ты на данный момент находишься.Это очень легко,только надо захотеть и попробовать.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.