Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "Реал" и "цивилы"
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Akkaru
КОЛДУН
asd просто на мгновение забыл одну из главных заповедей гражданина Митрандира, шо мы не вибираем времена в которые нам жить, а времена выбирают нас, а нам остается тока замутить шо-нить рульное с отведенным нам временем.
Просто asd писал это наверно в полусонном состоянии, но я уверен- больше он такой оплошности не допустит ))))
KOLDUN
Просто место и время действительно не выбирают,а хныкать потому что он не может попасть туда куда хочет-глупо.
asd
НУ если начать с того, что я не хнычу, то вполне вероятно, что я и не собираюсь кого бы там ни было напрягать по данному поводу. И у меня такой вопрос, а откуда вы знаете, что нельзя туда попасть? Мне просто интересно. Неужели если туда не ходят поезда, то это место всё недосягаемо?

Да и можно маленькую просьбу, моё имя пишется с маленькой буквы и только по-английски
KOLDUN
Гы-гы-гы-гы.А ты на вокзале деньги в кассу просунь и скажи:"Один полный до Средиземья".Хорошее настроение обеспечено.

Хм,а откуда ты вообще знаешь что это место существует?
asd
Ну, я вообщем, ну оно существует, хотя бы потому, что оно есть у меня в голове. И вообще откуда я знаю что я есть? - это такой же вопрос
Бродяжник
Этот мир, иной мир? Что из них реально? У каждого свой ответ. Для меня все реальнои нереально. Я выбрал все миры. Я нахожусь там где я есть. Я хочу туда, куда хочу.

Все уходят из этого мира. Только по разному. У каждого свой способ отрешиться. Хотя бы на время.
Или навсегда. Я живу в этом мире. А хочу жить во всех. В любом из них есть плюс и минус. Мой выбор и тот и этот миры.
asd
И как удачный выбор? Так чтобы несколько миров это уже слишком, да ещё и с нашим. А я кстати тоже хочу туда, куда хочу и все хотят туда, куда хотят. Просто хотят все по разному
Akkaru
asd
Цитата
Да и можно маленькую просьбу, моё имя пишется с маленькой буквы и только по-английски

Учли, исправили )))

Цитата
Ну, я вообщем, ну оно существует, хотя бы потому, что оно есть у меня в голове

Тогда получается, ты в любой момент свободен туда перенестись ))

N.P. Borknagar- The Olden Domain.
KOLDUN
Цитата(asd @ 12-09-2003, 9:14)
Ну, я вообщем, ну оно существует, хотя бы потому, что оно есть у меня в голове.

Если ты считаешь что другой мир существует только потому что он существует в твоей голове,то ты в любой момент можешь туда перенестись.

Я раньше сам очень хотел в Средиземье попасть,ну просто жить в этом мире не мог,а потом подумал что все равно не смогу туда попасть.Так зачем мне тогда зря расстраиваться?я просто попытался наслаждаться жизнью в этом мире и у меня получилось.
asd
Абсолютно верно, но я пока не знаю как перенести туда тело, а разум мой через каждую минуту бывает там. Это я думаю могут все у кого более-менее развита фантазия
KOLDUN
Правильно!Новот насчет физического плана я немного сомневаюсь,мне вполне хватает разума.Темболее что вооброжать я ОЧЕНЬ люблю!
asd
Иногда времени не хватает, да и ощущения не совсем полные. Хотя я приблизительно знаю "вкус" магии
KOLDUN
Вообще надо бы радоваться что ты имеешь возможность поещать этот мир разумом. wink.gif Это ведь гораздо лучше чем ничего.
asd
А кто сказал что я не радуюсь? Я наоборот и даже считаю бедными людьми тех, кто не может такого
KOLDUN
Такие люди теряют очень многое!Воображение размывает границы реальности которые сковывают нас.Воображение жизненно важная штука,мне так кажеться.
asd
Ну почему? Ведь есть такие люди, которые живут одной реальностью и нормально, не жалуются
KOLDUN
Это да,но воображение позволяет добавить новых ощущений.так сказать унестись в никем не познанный мир.
Akkaru
хех... попытка перенести фантазию в реальную жизнь, извините, но это уже диагноз ))
Фантазия по-моему тем и хороша что это исключительно твой, внутренний (а значит абсолютно защищенный) мир )) Там никогда не окажется левых людей- только те, кого сам туда допустишь :о)
Поэтому когда воображение добавляет новых красок в жизнь (КОЛДУН- респект!) это прекрасно, так быть и должно, но если фантазия становится навящивой идеей... я думаю заканчивать мысль не надо :-)))

N.P. Emperor- In the Nightshade Eclipse
KOLDUN
Вот я об этом и говорю.Фантазия должна добавлять в жизнь новые краски,ощущения но не быть навящивой идеей.
asd
Да не просто унестись, а там оказаться не вылезая из тёплой ванны, например
KOLDUN
Ну мне ничего не мешает развалившись в теплой ванной,быть в мире в котором я хочу быть.Или ты имеешь ввиду физически?
Akkaru
asd
ну знаешь... не вылезая из теплой ванны... учитывая как сложно в наше время достать качественный мескалин, трип из ванны в средиземье вряд ли удастся...

N.P. Emperor- In the Nightshade Eclipse
asd
да меня вообще тяжело понять, за мной даже призодили инопланетяне, из жёлтого дома, но я им не дался, а второй раз они наверное забыли. А физически, я уже говорил, не знаю как там оказаться
Тасси
Я готова пожить в мире магии фэнтази и фантазии, но не в коем случае я не собираюсь путать Реальность и виртуальность.. и вам не советую... а то это может плохо кончитьсяsad.gif
asd
Для примера, чем? Неужели может случиться что-то ужасное? Сомневаюсь. И вообще почему бы и не перепутать, но это для некоторых случаев. Вот собрали сотню народу и уехали в глушь, жить, навсегда. И там хоть чем рубитесь, хоть мечами, хоть сковородками, только магии нет. РПГ? полевая? НЕт, навряд ли, ведь всё реально и тот меч, которым кого-то зарубили и люди, только нужно так, чтобы не возвращаться.
KOLDUN
Чем?Прослыть чудаком и все люди будут обходипть тебя стороной.Нравиться?Мне нет.
Тасси
Может, ещё как может, разбитые сердца, бывашие влюбленные smile.gif а потом такие же муки как в адуsad.gif
asd
Первое, про чудака мне уже случилось, честно вам скажу не так уж это и неприятно, в телевизоре про меня кончно передачи не было, но практически вся школа меня знает. А про разбитые сердуа я не совсем понял
KOLDUN
Не,чудаком быть не хочеться,да и зачем?Тем более,что у нас есть целый мир,в котором мы живем.Так почему бы не жить в нем так как нам хочеться?
asd
Сначала нужно разобраться в своих желаниях, а уже потом можно начинать жить как хочется.
Лесь
Колдун Ну а мне нравится быть немного чудоковатой, немного не как все, правда, чтобы показаться странной среди тех людей, с которыми я сейчас общаюсь, надо, как минимум, быть существом с шестью руками, зеленой кожей и фиолетовыми волосамиsmile.gif
А вообще-то раньше я и правда не совсем существовала в реале, просто не с кем было общаться, некуда было идти, а вот теперь я живу и иногда даже радуюсь жизни. И целиком присоединяюсь к призыву Hawkeye: реальная хизнь, конечно, сложнее и больнее, но и такого острого счастья в книжках не испытаешь.
Вольха
Вопрос на самом деле интересный. Хоть я тут и впервой, но он меня сразу заинтересовал.
Хм... пошли вы ребята сразу в глубокие разглагольствования и полное отсутствие оптимизма. А стоит ли? На самом деле все здорово, реал тем и хорош, что существуя в нем можно радоваться когда попал например на ролевую игру. Вот там то я например и живу полной фэнтазийной жизнью. Ну или если брать инет, тоже очередное погружение в фантазию. И это здорово!
Что еще? Цивилы? Ну конечно же нормальному человеку трудно понять например ролевика. Например моя группа в колледже очень подходит под определение "стадо" и "стандартные мало чем отличающиеся друг от друга личности, опять же таки со стандартным набором интересов". Но сколько со всеми ними происходит прикольных историй когда они нарываются на "нашу" братию? Например на Малом Кринне нашей команде не раз приходилось смеятся из за поведения цивилов.
Так что не все плохо и реальная жизнь дарит много забавного и интересного, стоит только оглянуться =)
asd
Да вам ещё более-менее везёт, а у меня даже пообщаться то не с кем, кроме вас, форумцев, на такие, фэнтазийные темы. Ролевиков у нас почти нет, одни блин геймеры, да программеры водятся.
KOLDUN
Приобщай друзей\знакомых.Я так сделал и теперь общаюсь на темы фэнтэзи и в реале.
Айри
А ты уверен, что когда появится возможность физических перемещений, ты сможешь бросить этот мир ради как угодно чудесного другого?
Если бы всех поставить перед выбором: жить в этом мире или в любом другом, но никогда сюда не вернуться, что-то я сомневаюсь, что все кинутся билеты в Средиземье(Кринн и т.д) покупать
asd
Я из числа тех, что побежит за билетами сломя голову. Что я здесь могу потерять? Что здесь меня держит?
Айри
А что тебя будет держать там? Ведь никто тебе на шею с ходу не повесится со словами "Единственный ты спаситель наш", нужно будет тоже свое место искать, а приключения быстро надоедают, если некуда и не к кому возвращаться, если нет ничего ради чего эти подвиги совершать. Благо человечества это общие слова, годные только для митингов и для особо совестливых, для которых весь мир одна семья
asd
Там? меня будет держать реальность, которая была в моих мечтах. Там меня будет держать свобода. Там меня будет держать Родина, ведь Родиной называют то место, где ты вырос. А я вырос не здесь, здесь я лишний, я не из этого мира
Айри
А ты уверен, что угадаешь с первого раза эту самую Родину. Мир, который ты создал в своем уме- это не Родина, это Творение. Отношение другое, да и ответственность тоже
Kaeron
Я понял термин "реал", но досихпо не врублюсь кто такие "цивилы". В 16 лет для меня фэнтази был свет в окошке (лет до 18), потом появились еще увлечения, потом любимая девушка (в последствии жена), затем любимая работа, и все уравновесилось, книги - отдых не более ни менее. Жить иллюзиями - это для слабых, как духом, так и телом... (последнее предложение ИМХО так что небейте меня пожалуйсто, я вам еще пригожусь)
asd
Про телом, да, слабых(вздыхая), а духом нет, тут ещё нужно посмотреть, есть некоторые, но вот я, например, не считаю себя слабым духом
А про то, да, уверен, если бы я не был уверен, то я бы и не хотел туда
Айри
Ну что же, я надеюсь твои мечты исполнятся и ты об этом не пожалеешь
Kaeron
Я счтаю надо найти себе занятие по-вкусу (я вначале думал, что для меня это програмирование - "но кяк я ошыбса в етьих жьивотних", окозалось - это цифровые телекоммуникации, сети и т.д.), после, дабы понравится будующей жене начал делать элементарную зарядку, и правильно питатся. Дух окреп... и тело тоже. Книги я уже стал воспринимать не как "бегство от гнетущей реальности", а как отдых от повседневных будней, когда мозги отключаются и работают зрительные рефлексы biggrin.gif .
К чему я все это, да просто так, может кто нибудь из "убегающих" остановится и увидет, что не так уж все плохо в этом убогом мирке.
Лумбер
На мой взгляд, фэнтези (как и литература вообще) не должно являться МИРОМ. Литература только помогает нам жить в НАШЕМ МИРЕ - честно говоря, мне трудно представить, что Толкиен написал ВК для того, чтобы половина населения земного шара решила: "реал ужасен, мир фэнтези - вот наше спасение!" blink.gif Книги лишь учат! Кто-то находит для себя что-то полезное в классике, кто-то в фэнтези. Если ты извлек для себя какую-то пользу, прочитав книгу - отлично, но ведь то, что ты приобрел, пригодится тебе ЗДЕСЬ, а не где-нибудь в Средиземье!

В общем, как-то у меня бессвязно получилось unsure.gif но, надеюсь, вы меня поймете wink.gif
asd
И каким образом мне пригодятся сведения о эльфах, гномах или кендерах? Даже если бы я изучил их анатомию, то навряд ли смог бы применить здесь свои знания. А тогда такой ещё вопрос: если
Цитата
фэнтези (как и литература вообще) не должно являться МИРОМ.
то что же тогда должно?
Hawkeye
asd, причем тут сведения об эльфах? Фэнтези, как и любое проявление искусства, способно учить. Филосовская фэнтези -- вполне обычное дело. Или малому учит та же Сага, в которой чувства куда больше, чем анатомии эльфов? Даже детские сказки учат (более того, они для этого и созданы) -- а чем фэнтези не сказка?
Лумбер
Цитата(asd @ 16-09-2003, 11:03)
И каким образом мне пригодятся сведения о эльфах, гномах или кендерах? Даже если бы я изучил их анатомию, то навряд ли смог бы применить здесь свои знания.

Я не имею в виду историю Средиземья (к примеру) wink.gif
Я имею в виду то, чему учат книги - добру, взаимопониманию, поддержке... Нередко, прочитав книгу, понимаешь, что открыл для себя что-то новое, стал умнее... разве нет?.. smile.gif
Xeoniks
И кроме добра, взаимопонимания и т.п. из фэнтези можно много всего извлечь. Я, нарпимер, стал вдумчивее работать с литературой, читать не по диагонали, как раньше, а пытаясь понять, что в книге за смысл (а кто-нибудь пробовал по диагонали прочитать Сильмариллион? wink.gif ), увлекся языковыми конструкциями (ну _очень_ хотелось уметь по-эльфийски разговаривать, а там и рельные языки пошли...), средневековьем (стал разбираться в старинном оружии, и вообще в истории средневековья), так что полезного очень много и почти все полезно в реале.
asd
Нередко понимаешь, что прочитал книгу и она тебе просто очень понравилась, а то, чему она учит отступает на второй план, особенно если учесть, что ты всё это уже знаешь. Да я нередко переживаю вместе с героями, вместе с ними радуюсь, но я практически ничему не учусь. А, кстати, про
Цитата
добру, взаимопониманию, поддержке..
ну и как, многому вы научились? Многому, готов поспорить, а когда начнёте воплощать эти свои умения в жизни? Или это так, для отмазки что я вот добрый, чувствительный итдитп, а на самом деле не можешь даже переступить через себя, через свои пренебрежительность.
BlackRogue
Скажем так, я застряла посередине. Будь такая возможность, я бы сбежала из этого мира не оглядываясь...если была бы возможность вернуться. Я живу СОВЕРШЕННО реальной жизнью, но она состоит из притворства. А если я не буду притворяться, если с меня счистить налёт политкорректности, мне в этом мире делать нечего. Сейчас таких водят в газовую камеру...:-)
Но, в то же время, фэнтези ведь пишут люди из нашего мира. И всё, о чём написано в книгах, здесь - прямо ли, косвенно ли, - есть. Практически любой фэнтезийный образ воплощён в одном ( а то и нескольких) обитателе нашей распрекрасной планеты. Гораздо чаще встречаются люди, о которых вы не найдёте ни слова ни в какой книге.
Я не встречала ещё ни одного книжного персонажа, более-менее похожего на меня. Может, я и не права, но я не знаю ни об одном мире, который был бы полнее, красочнее и живее того, в котором мы просыпаемся по утрам.
Мой собственный мир - это отдельная песня, но ведь это почти Земля. С незначительными отличиями.
Так что: даёшь реальную жизнь!
(итог: я сама себе противоречу. Как обычно)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.