"Реал" и "цивилы", интересный вопрос.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
"Реал" и "цивилы", интересный вопрос.
| Лесь >>> |
#81, отправлено 14-09-2003, 15:59
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Колдун Ну а мне нравится быть немного чудоковатой, немного не как все, правда, чтобы показаться странной среди тех людей, с которыми я сейчас общаюсь, надо, как минимум, быть существом с шестью руками, зеленой кожей и фиолетовыми волосами
А вообще-то раньше я и правда не совсем существовала в реале, просто не с кем было общаться, некуда было идти, а вот теперь я живу и иногда даже радуюсь жизни. И целиком присоединяюсь к призыву Hawkeye: реальная хизнь, конечно, сложнее и больнее, но и такого острого счастья в книжках не испытаешь. -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Вольха >>> |
#82, отправлено 14-09-2003, 17:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Белория |
Вопрос на самом деле интересный. Хоть я тут и впервой, но он меня сразу заинтересовал.
Хм... пошли вы ребята сразу в глубокие разглагольствования и полное отсутствие оптимизма. А стоит ли? На самом деле все здорово, реал тем и хорош, что существуя в нем можно радоваться когда попал например на ролевую игру. Вот там то я например и живу полной фэнтазийной жизнью. Ну или если брать инет, тоже очередное погружение в фантазию. И это здорово! Что еще? Цивилы? Ну конечно же нормальному человеку трудно понять например ролевика. Например моя группа в колледже очень подходит под определение "стадо" и "стандартные мало чем отличающиеся друг от друга личности, опять же таки со стандартным набором интересов". Но сколько со всеми ними происходит прикольных историй когда они нарываются на "нашу" братию? Например на Малом Кринне нашей команде не раз приходилось смеятся из за поведения цивилов. Так что не все плохо и реальная жизнь дарит много забавного и интересного, стоит только оглянуться =) -------------------- Идти за ветром....
|
| asd >>> |
#83, отправлено 15-09-2003, 12:05
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Да вам ещё более-менее везёт, а у меня даже пообщаться то не с кем, кроме вас, форумцев, на такие, фэнтазийные темы. Ролевиков у нас почти нет, одни блин геймеры, да программеры водятся.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| KOLDUN >>> |
#84, отправлено 15-09-2003, 15:21
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Приобщай друзей\знакомых.Я так сделал и теперь общаюсь на темы фэнтэзи и в реале.
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Айри >>> |
#85, отправлено 15-09-2003, 16:35
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
А ты уверен, что когда появится возможность физических перемещений, ты сможешь бросить этот мир ради как угодно чудесного другого?
Если бы всех поставить перед выбором: жить в этом мире или в любом другом, но никогда сюда не вернуться, что-то я сомневаюсь, что все кинутся билеты в Средиземье(Кринн и т.д) покупать Сообщение отредактировал Айри - 15-09-2003, 16:36 -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| asd >>> |
#86, отправлено 15-09-2003, 16:52
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Я из числа тех, что побежит за билетами сломя голову. Что я здесь могу потерять? Что здесь меня держит?
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Айри >>> |
#87, отправлено 15-09-2003, 17:01
|
|
А что тебя будет держать там? Ведь никто тебе на шею с ходу не повесится со словами "Единственный ты спаситель наш", нужно будет тоже свое место искать, а приключения быстро надоедают, если некуда и не к кому возвращаться, если нет ничего ради чего эти подвиги совершать. Благо человечества это общие слова, годные только для митингов и для особо совестливых, для которых весь мир одна семья
-------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| asd >>> |
#88, отправлено 15-09-2003, 17:37
|
Там? меня будет держать реальность, которая была в моих мечтах. Там меня будет держать свобода. Там меня будет держать Родина, ведь Родиной называют то место, где ты вырос. А я вырос не здесь, здесь я лишний, я не из этого мира
| Айри >>> |
#89, отправлено 15-09-2003, 18:21
|
|
А ты уверен, что угадаешь с первого раза эту самую Родину. Мир, который ты создал в своем уме- это не Родина, это Творение. Отношение другое, да и ответственность тоже
| Kaeron >>> |
#90, отправлено 15-09-2003, 19:48
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Я понял термин "реал", но досихпо не врублюсь кто такие "цивилы". В 16 лет для меня фэнтази был свет в окошке (лет до 18), потом появились еще увлечения, потом любимая девушка (в последствии жена), затем любимая работа, и все уравновесилось, книги - отдых не более ни менее. Жить иллюзиями - это для слабых, как духом, так и телом... (последнее предложение ИМХО так что небейте меня пожалуйсто, я вам еще пригожусь)
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| asd >>> |
#91, отправлено 16-09-2003, 4:34
|
Про телом, да, слабых(вздыхая), а духом нет, тут ещё нужно посмотреть, есть некоторые, но вот я, например, не считаю себя слабым духом
А про то, да, уверен, если бы я не был уверен, то я бы и не хотел туда -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Айри >>> |
#92, отправлено 16-09-2003, 10:05
|
|
Ну что же, я надеюсь твои мечты исполнятся и ты об этом не пожалеешь
| Kaeron >>> |
#93, отправлено 16-09-2003, 10:13
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Я счтаю надо найти себе занятие по-вкусу (я вначале думал, что для меня это програмирование - "но кяк я ошыбса в етьих жьивотних", окозалось - это цифровые телекоммуникации, сети и т.д.), после, дабы понравится будующей жене начал делать элементарную зарядку, и правильно питатся. Дух окреп... и тело тоже. Книги я уже стал воспринимать не как "бегство от гнетущей реальности", а как отдых от повседневных будней, когда мозги отключаются и работают зрительные рефлексы
К чему я все это, да просто так, может кто нибудь из "убегающих" остановится и увидет, что не так уж все плохо в этом убогом мирке. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Лумбер >>> |
#94, отправлено 16-09-2003, 10:34
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
На мой взгляд, фэнтези (как и литература вообще) не должно являться МИРОМ. Литература только помогает нам жить в НАШЕМ МИРЕ - честно говоря, мне трудно представить, что Толкиен написал ВК для того, чтобы половина населения земного шара решила: "реал ужасен, мир фэнтези - вот наше спасение!"
В общем, как-то у меня бессвязно получилось -------------------- мы идем на юг
|
| asd >>> |
#95, отправлено 16-09-2003, 12:03
|
И каким образом мне пригодятся сведения о эльфах, гномах или кендерах? Даже если бы я изучил их анатомию, то навряд ли смог бы применить здесь свои знания. А тогда такой ещё вопрос: если
Цитата фэнтези (как и литература вообще) не должно являться МИРОМ. то что же тогда должно? -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Hawkeye >>> |
#96, отправлено 16-09-2003, 14:35
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
asd, причем тут сведения об эльфах? Фэнтези, как и любое проявление искусства, способно учить. Филосовская фэнтези -- вполне обычное дело. Или малому учит та же Сага, в которой чувства куда больше, чем анатомии эльфов? Даже детские сказки учат (более того, они для этого и созданы) -- а чем фэнтези не сказка?
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Лумбер >>> |
#97, отправлено 16-09-2003, 16:32
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Цитата(asd @ 16-09-2003, 11:03) И каким образом мне пригодятся сведения о эльфах, гномах или кендерах? Даже если бы я изучил их анатомию, то навряд ли смог бы применить здесь свои знания. Я не имею в виду историю Средиземья (к примеру) Я имею в виду то, чему учат книги - добру, взаимопониманию, поддержке... Нередко, прочитав книгу, понимаешь, что открыл для себя что-то новое, стал умнее... разве нет?.. -------------------- мы идем на юг
|
| Xeoniks >>> |
#98, отправлено 16-09-2003, 17:11
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Сеть... |
И кроме добра, взаимопонимания и т.п. из фэнтези можно много всего извлечь. Я, нарпимер, стал вдумчивее работать с литературой, читать не по диагонали, как раньше, а пытаясь понять, что в книге за смысл (а кто-нибудь пробовал по диагонали прочитать Сильмариллион?
-------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| asd >>> |
#99, отправлено 16-09-2003, 17:21
|
Нередко понимаешь, что прочитал книгу и она тебе просто очень понравилась, а то, чему она учит отступает на второй план, особенно если учесть, что ты всё это уже знаешь. Да я нередко переживаю вместе с героями, вместе с ними радуюсь, но я практически ничему не учусь. А, кстати, про
Цитата добру, взаимопониманию, поддержке.. ну и как, многому вы научились? Многому, готов поспорить, а когда начнёте воплощать эти свои умения в жизни? Или это так, для отмазки что я вот добрый, чувствительный итдитп, а на самом деле не можешь даже переступить через себя, через свои пренебрежительность. -------------------- Существовать - не значит мыслить
| BlackRogue >>> |
#100, отправлено 19-10-2003, 19:02
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Скажем так, я застряла посередине. Будь такая возможность, я бы сбежала из этого мира не оглядываясь...если была бы возможность вернуться. Я живу СОВЕРШЕННО реальной жизнью, но она состоит из притворства. А если я не буду притворяться, если с меня счистить налёт политкорректности, мне в этом мире делать нечего. Сейчас таких водят в газовую камеру...:-)
Но, в то же время, фэнтези ведь пишут люди из нашего мира. И всё, о чём написано в книгах, здесь - прямо ли, косвенно ли, - есть. Практически любой фэнтезийный образ воплощён в одном ( а то и нескольких) обитателе нашей распрекрасной планеты. Гораздо чаще встречаются люди, о которых вы не найдёте ни слова ни в какой книге. Я не встречала ещё ни одного книжного персонажа, более-менее похожего на меня. Может, я и не права, но я не знаю ни об одном мире, который был бы полнее, красочнее и живее того, в котором мы просыпаемся по утрам. Мой собственный мир - это отдельная песня, но ведь это почти Земля. С незначительными отличиями. Так что: даёшь реальную жизнь! (итог: я сама себе противоречу. Как обычно) -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 16:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||