Мастер и Маргарита
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мастер и Маргарита
| Tire >>> |
#121, отправлено 4-05-2004, 21:05
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Цитата(Олеш @ 3-05-2004, 23:09) Мне очень нравиться глава где Маргарита летала по ночной Москве. Ну, все моменты с Бегемотом тоже хороши, конечно... А у кого именно из критиков возникло такое удивительное мнение??? Надеюсь, эти же критики одновременно как-то опровергают параллель Иешуа - Мастер. Или они соотносят Мастера с Булгаковым? Кстати, для последнего существует немало оснований. Говорят, что автор очень долго не мог опубликовать свой роман, чуть ли им не стенки вместо обой обклеивал. А еще много писали о том, что Булгаков, в образе Маргариты, показал жену! -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Ивлин >>> |
#122, отправлено 4-05-2004, 21:49
|
![]() Веселящийся метаморф...:))) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Заброшенное кладбище...в аду;-). |
Tire
Пилат как и Сталин, по мнению некоторых искусствоведов и историков, был подневолен, принимал решения все время оглядываясь на цезаря...а Сталин то же был слаб и не знал что толком творится в стране и позволял собой манипулировать, такими как Лаврентий Берия...я сильно не вникал...так что знаю. -------------------- С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
|
| Tire >>> |
#123, отправлено 5-05-2004, 17:14
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Незнаю.... всетаки очень странная параллель. Всетаки, по моему, не буду конечно спорить с искуствоведами, роман не об этом.
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Чеширский кот >>> |
#124, отправлено 1-06-2004, 21:14
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
Прочитал еще летом "МиМ", боялся что не смогу во время учебы осилить. Одна из лучших книг, которые я читал. Булгаков называл себя писателем МИСТИЧЕСКИМ, и его творение не мение мистическое, хотя и риализма в нем очень много. Но мне больше понравились, как и в "Собачьем сердце" сатерические нотки в этом произведении.
PS К стати, а как вы относитесь к тому, что в 2005 году выходит российский сериал "Мастер и Маргарита"? Я смотрю, к постановкам сия произведения относятся тут с прохладой. PPS А Коровьева кажется будет играть Абдулов. Мне кажется, роль Воланда ему бы больше пошла. Сообщение отредактировал Чеширский кот - 1-06-2004, 23:25 |
| Tire >>> |
#125, отправлено 1-06-2004, 21:57
|
Ну как можно относится к постановке "Мастера...", конечно же с интересом, правда меня ставит в сомнение- СЕРИАЛ. Обычно из этого ничего хорошего не выходит. Но посмотрим может быть все будет не плохо. Интересно, а кто будет играть Воланда, Пилата и Маргариту?!
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Олеш >>> |
#126, отправлено 1-06-2004, 23:37
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Знаете, слышала я, будто все постановки, которые пытались реализовать, заканчивались очень печально: то погибал кто-нибудь из актеров, то получалось что-то уж совершенно бездарное.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Sorceress >>> |
#127, отправлено 2-06-2004, 1:15
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Идиота тоже в качестве сериала сняли и вполне даже ничего получилось, так что глядишь и сдесь что-нибуть толковое получится.
Но всё равно появляются нехорошие такие предчуствия и опасения, любимая книга однако, но постараюсь посмотреть и соответственно раскритиковать. ЗЫ. Не слышала ничего про "проклятья" на съёмках, а можно попдробнее или ссылочку хотя бы. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Светлый Циник >>> |
#128, отправлено 2-06-2004, 4:53
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
А я где-то слышала, что "Мастера и Маргариту" пытались переснять 3 раза...
-------------------- just for me... just with me
|
| Конн >>> |
#129, отправлено 2-06-2004, 7:47
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Как мне кажется, эту книгу можно считать неким противовесом всяким житиям святых. "Один фрагмент из жизни дьявола", как вам название для телевизионной версии? Хотя, конечно, главной здесь является другая сюжетная нить
А Бегемот с браунингом, стреляющий по кэгэбешным спецам - просто супер! |
| Светлый Циник >>> |
#130, отправлено 2-06-2004, 9:47
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Это мой любимый момент... А как он чинил примус))))))) -------------------- just for me... just with me
|
||
| Tire >>> |
#131, отправлено 2-06-2004, 17:49
|
||
Да, действительно снимали не раз и постоянно случалось либо сверх естественное, например во время сьемки одного из незаконченных фильмов на сьемочную группу постоянно падали декорации или просто что-нибудь замыкало из техники. Но все же один фильм существует- польский(наверное), но мне он не понравился. И про спектакль я уже говорила- неочень, я ожидала большего. -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
||
| Олеш >>> |
#132, отправлено 2-06-2004, 19:42
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
ссылочки не существует. Это изустная информация.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Tire >>> |
#133, отправлено 3-06-2004, 20:33
|
||
Не знаю насчет ссылки, я тоже не встречала. -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
||
| Gemlock >>> |
#134, отправлено 4-06-2004, 2:29
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Москва |
можно поискать в подшивке Комсомольской Правды,там на этот счет была статья,да и в интернете упоминания о чертовщине при сьемкх я встречал неоднократно.
-------------------- Let The Game Begin Hear The Starting Gun
Play From The Heart Today We Will Overcome! |
| Gemlock >>> |
#135, отправлено 4-06-2004, 2:43
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Москва |
http://www.kp.ru/daily/22592/10862/
http://www.kp.ru/daily/22595/19111/ http://www.kp.ru/daily/23052/4402/ http://www.kp.ru/daily/22461/7073/ вот ссылки которые я нашел.Статьи,в которой чертовщина расписывалась подробно не обнаружил,но отчетливо помню,что читал ее,наверное ее просто нет на их сайте. -------------------- Let The Game Begin Hear The Starting Gun
Play From The Heart Today We Will Overcome! |
| Agrainel >>> |
#136, отправлено 6-06-2004, 18:16
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Я в этой теме ещё написала, поэтому пока только выражу своё мнение. Во-первых, как не стыдно, но я только недавно стала его (произведение) читать. По началу мне не очень понравилось, но подружка говорила: "Супер!!! Читай дальше и узнаешь!!!" Я стала читать дальше и дальше мне понравилось! Я, конечно, не назову эту книгу любимой (к тому же я её ещё не дочитала), но что-то в ней определённо есть, что-то, что мне нравится. И скажу, что не права была мама, когда говрила, что "это" лучше не читать.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Sigmur >>> |
#137, отправлено 7-06-2004, 10:09
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Книга - хороша, тут и говорить то нечего. Прочитал её где-то года три назад,
говорили сложная, а она интересная, прям не оторваться пока не прочитаешь до конца, только начало нудноватое. Кстати сцена перестрелки тоже моя самая любимая. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Конн >>> |
#138, отправлено 9-06-2004, 9:32
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Начало не нудное - напротив, на нем весь рассказ завязан
P.S.Выходит новая версия "Мастера и Маргариты" - "Сапожник и Борматуха"! |
| Strix >>> |
#139, отправлено 12-06-2004, 21:35
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Vladimir |
а я Маргариту за одну ночь "проглатила". Не отрываясь... на мой взгляд - волшебная книжка. Умная, ироничная...
По-моему, ничто так не повлияло на формирование меня, как ведьмы, как " Мастер и Мaргарита" Сообщение отредактировал Strix - 12-06-2004, 21:37 -------------------- Молодость дается нам лишь раз. Потом для глупостей приходится искать другое оправдание.
|
| __Fa__ |
#140, отправлено 18-06-2004, 20:07
|
|
Unregistered |
Произведение, без сомнения, гениальное. Каждый раз по приобретении очередного жизненного опыта читаю заново и нахожу новые мысли, точнее, иначе воспринимаю старые.
Недавно по случаю прочитала сырую версию романа - потрясающий контраст! Безумно интересно, как видоизменилась бы книга, если бы смерть не отобрала у Булгакова возможность дорабатывать ее и дальше... |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 0:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||