Мастер и Маргарита
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мастер и Маргарита
| Torgrim >>> |
#221, отправлено 20-07-2005, 8:02
|
![]() Ушедший во мрак... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Чикагинск |
Ну не знаю как вам, а мне "Мастер и Маргарита" кажется слегка фантастической литературой
Книжка супер!!! Бегемот рулит!!! -------------------- Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. © |
| Элис >>> |
#222, отправлено 20-07-2005, 17:16
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Согласна, "ММ" вполне даже фантастическая.
А вообще - одно из самых замечательных свойств этой книги, имхо, это то, что её можно читать кусками. У меня есть знакомая, которая читает ТОЛЬКО главы про Иешуа. В детстве я читала только про Воланда. Потом только про Мастера и Маргариту. Сейчас - глотаю всё целиком Не понимаю, как её можно считать скучной... Ну, не читай всё! Найди любимые главы! Хотя... возможно, до неё просто надо дорасти... |
| Генрих >>> |
#223, отправлено 22-07-2005, 7:05
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Да и вот подумал - смотрю раздел "Нефантастическая..." и "ММ"... чето нето
А вообще это одна из немногих книжек которых мне пришлось прочитать по школьной програми и при этом я остался доволен прочитанным. А вообще книга сама по себе довольно интересная попытка вписать "из ряда вон" в повседневность. -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| No name >>> |
#224, отправлено 23-07-2005, 23:00
|
|
Гдето есть ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: эээ ну не то мира сего это точно |
Книга хорошая даже очень вот я её прочитал один раз а помню почти всё не много (с моей памятью) книг могут похвастоться такимже успехам читал всё без пропуска и такая путоница возникала, правдо этим и нравится мне эта книга. Хоть путоница и возникала зато в конце всё прояснилось аж прям как в дедективе коих почти не читал
-------------------- НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
|
| Кейла >>> |
#225, отправлено 24-07-2005, 0:18
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Пока читала к книге были очень противоречивые чувства. Вроде всё нравилось, классно, интересно. Но с другой стороны, всё время казалось, что читаю какой-то бред... Но, дочитав, определилась: книга мне определённо очень нравится...
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Кармелита >>> |
#226, отправлено 29-07-2005, 21:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Бездна страсти |
Такую книгу трудно оценить. Я вот каждый раз перечитываю и каждый раз как будто в первый раз. Просто потрясающе.
-------------------- Я- страстная натура.
Я- воплощение ада. Я- грешница. Я-ведьма. В меня позволино кидать камнями. Но вспомните, что Я женщина и только Я могу продолжить род. |
| Vatavna >>> |
#227, отправлено 30-07-2005, 16:47
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Ребенок в школе на экзамене выпускном зачитался. При то, что читал до этого не один раз. Говорил, что через полтора часа сообразил, что открыл - и не смог оторваться. Ну сочинение-то в результатате все-таки написал на отлично.
|
| Noosferat >>> |
#228, отправлено 31-07-2005, 16:20
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
Эта книга просто замечательная... больше всего мне понравился эпизод об аресте Воланда и его свиты... Котик просто прелесть...
-------------------- Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист боится, что так оно и есть...
|
| Рейдер >>> |
#229, отправлено 31-07-2005, 19:58
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Не буду оригинальным, когда скажу, что это просто шедевр. Любимая книга на все времена. Когда первый раз читал, дай Бог памяти, в седьмом классе, главы про Иешуа пропускал. Непосильными оказались для детского мозга. При повторном прочтении не только смешно было при прочтении эпизодов с описаниями похождений Бегемота и Коровьева, но и чуть-чуть понимать стал. Я уже сбился со счета, сколько раз я читал эту книгу, но все равно каждый раз что-то новое. И еще. Когда первый1 раз осмысленно прочитал КНИГУ, очень было жаль, что не могу стереть память или воспользоваться машиной времени, чтобы прочесть сначала, не зная что будет дальше.
-------------------- |
| Buh >>> |
#230, отправлено 3-09-2005, 16:21
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Владивосток |
...Эту божественную книгу я перечитываю почти каждый месяц, но не для того что бы обновить память или впечетленее..... а для того что бы вновь пережить эти волшебные мгновения....частенько хочтся взять букет мимоз, пойти гулять и встретить Его....
|
| larra >>> |
#231, отправлено 24-09-2005, 22:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
отличный роман. с ним я познакомилась еще по школьной программе и прочитала взахлеб за два-три дня... осталась в восторге, пречитала бы еще раз, но, жаль, времени маловато.
|
| Огненная |
#232, отправлено 29-09-2005, 12:34
|
|
Unregistered |
Книга замечательная, весьма неординарная, честно говоря я таких больше не встречала, первый раз прочла в 11 классе и не совсем до конца поняла в чем суть просто интересная история, но постепенно чем больше я узнавала, тем больше мне открывался тайный смысл, довольно много раз перечитывала, хотя не люблю возвращаться к прочитанным книгам. Но это безусловно Вечная книга. Хотя правильно говорят надо до нее дорасти, потому что некоторые прочитав один раз и не поняв больше никогда к ней не возвращаются, и, кстати, лишают себя очень интересной книги
|
|
|
|
| Алила >>> |
#233, отправлено 29-09-2005, 18:06
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Поздравляю всех любителей "Мастера и Маргарит" с днем рождения автора - Михаила Булгакова!
Если же говорить обо мне, то я эту книгу читала два раза, и мне она чочень понравилась. Ее можно рассматривать и как легкое чтение с интересным сюжетом, и как серьезную вещь, в которой разобраны важные и вечные темы. А еще в этом романе много крылатых фраз, и просто замечательные герои. -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Cemetery_of_emotions >>> |
#234, отправлено 7-10-2005, 13:02
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Единственное, что я читала из школьной программы с удовольствием. Очень хорошо написано, интересно Булгаков представляет себе мистический мир, и умеет заинтересовать в этом посторонних. Это талант. Однако, я читала как-то и покруче произведения в плане такого вот "мира", вот только удивляюсь, почему именно это завоевало такую популярность. Наверное, судьба... Но произведение гениальное
-------------------- |
| Дор-Стах, горный варвар >>> |
#235, отправлено 17-10-2005, 18:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: War on Ash |
да, для школы -- в самый раз. ИМХО, МиМ -- не самое сильное произведение М.А. Подростковато, на мой вкус. Для чтения ан масс. Это если не закапываться в источники. Использованный источник содержит массу противоречий и, как легко заметить, изрядно романизирован. А речь бы должна идти об историческом факте. Как в Белой гвардии и Театральном романе. Вот две вершины его творчества. ИМХО.
-------------------- С уважением,
Дор-Стах. Все, изложенное мной есть мое личное мнение, которое может не совпадать с моим личным мнением в следующее мгновение |
| Джессика-Алишия >>> |
#236, отправлено 29-10-2005, 13:35
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Москва |
С большим удовольствием прочитала еще в 9 классе. Потом несколько раз перечитывала, сейчас с нетерпением жду, когда мы будем проходить ее по программе.
-------------------- |
| Реми >>> |
#237, отправлено 3-11-2005, 12:19
|
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Путешествую... |
Первый раз так и не смогла дочитать. А вот этим летом взяла книгу и забыла обо всём... Книга названа "Мастер и Маргарита", но мне кажется, что вся книга - это дуэт Маргариты и Воланда. Конечно кот Бегемот просто потрясающий персонаж. Когда я вспоминаю его фразы, и фразы адресованные ему, мне представляется огромный чёрный котище с посеребрёными усами, залезающий под кровать в поисках шахматной фигурки
-------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
| Тэрра >>> |
#238, отправлено 3-11-2005, 12:38
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Замечаний: 1 |
Цитата Да и вот подумал - смотрю раздел "Нефантастическая..." и "ММ"... чето нето А по-моему, самое то! Я,когда читала Эту Книгу, не воспринимала ее как фантастику. Лишь через три дня, когда я с треском вывалилась обратно в этот мир, до меня дошло: хе, а это же фантастика. Перечитывала три раза, каждый раз у меня появлялся новый любимый герой. Книга гениальна, просто гениальна!!! А любимый момент - конец бала у Сатаны, речь Воланда, обращенная к голове...ээээ, к своему стыду я не помню, как звали ее обладателя. Расписка, даная Ивану Николаевичу, в том , что он был на балу.... Цитата ...Эту божественную книгу я перечитываю почти каждый месяц, но не для того что бы обновить память или впечетленее..... а для того что бы вновь пережить эти волшебные мгновения....частенько хочтся взять букет мимоз, пойти гулять и встретить Его.... *она смотрит на экран монитора завороженнуми глазами, вспоминая этот момент, довольная улыбка расплывается у нее на лице* ДА!!! Цитата Книга названа "Мастер и Маргарита", но мне кажется, что вся книга - это дуэт Маргариты и Воланда. Конечно кот Бегемот просто потрясающий персонаж. Когда я вспоминаю его фразы, и фразы адресованные ему, мне представляется огромный чёрный котище с посеребрёными усами, залезающий под кровать в поисках шахматной фигурки Да.Да... Пожалуй, так... |
| Элис >>> |
#239, отправлено 3-11-2005, 14:38
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Цитата(Eithery @ 3-11-2005, 11:38) речь Воланда, обращенная к голове...ээээ, к своему стыду я не помню, как звали ее обладателя. Берлиоз его звали А я вот очень люблю Азазелло. То есть, Бегемот, конечно, прекрасен "Пусть посылают Бегемота - он обаятельный", но вот Азазелло как-то мне более симпатичен. Бегемот хохмит, временами с серьёзным лицом, но смысл не менятеся, недаром Воланд называет его шутом. А Азазелло такой глубокий и трогательный персонаж... |
| Мира Артаниэль >>> |
#240, отправлено 4-12-2005, 21:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Башня Снов |
Насчет того, кто играет:
Воланд, которого воплощает Олег Басилашвили, стал главным действующим лицом телеверсии романа. В роли Маргариты выступает Анна Ковальчук, Мастера играет Александр Галибин. На роль Иешуа приглашен Сергей Безруков, Азазелло сыграет Александр Филиппенко, Коровьева — Александр Абдулов. Роль Берлиоза досталась Александру Адабашьяну, Бездомного — Владиславу Галкину. Кота Бегемота играют два актера: человеческую ипостась — Александр Баширов, а жирного кота с лоснящейся шерстью — Вано Миранян, артист эстрады ростом 100 сантиметров. А на мой взгляд, классический Воланд - это Гаркалин (играл в "Ширли-Мырли", больше ролей его не помню). Лицо похожее и скалится так же А вот про фильм лучше говорить в соответствующем разделе... Сообщение отредактировал Аглая - 4-12-2005, 23:51 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 2:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||