Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Мастер и Маргарита

Torgrim >>>
post #221, отправлено 20-07-2005, 8:02

Ушедший во мрак...

Ну не знаю как вам, а мне "Мастер и Маргарита" кажется слегка фантастической литературой smile.gif

Книжка супер!!! Бегемот рулит!!!

--------------------
Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элис >>>
post #222, отправлено 20-07-2005, 17:16

Дочь Царя

Согласна, "ММ" вполне даже фантастическая.
А вообще - одно из самых замечательных свойств этой книги, имхо, это то, что её можно читать кусками. У меня есть знакомая, которая читает ТОЛЬКО главы про Иешуа. В детстве я читала только про Воланда. Потом только про Мастера и Маргариту. Сейчас - глотаю всё целикомsmile.gif
Не понимаю, как её можно считать скучной... Ну, не читай всё! Найди любимые главы! Хотя... возможно, до неё просто надо дорасти...
Генрих >>>
post #223, отправлено 22-07-2005, 7:05

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Да и вот подумал - смотрю раздел "Нефантастическая..." и "ММ"... чето нето smile.gif
А вообще это одна из немногих книжек которых мне пришлось прочитать по школьной програми и при этом я остался доволен прочитанным. А вообще книга сама по себе довольно интересная попытка вписать "из ряда вон" в повседневность.

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
No name >>>
post #224, отправлено 23-07-2005, 23:00

Гдето есть

Книга хорошая даже очень вот я её прочитал один раз а помню почти всё не много (с моей памятью) книг могут похвастоться такимже успехам читал всё без пропуска и такая путоница возникала, правдо этим и нравится мне эта книга. Хоть путоница и возникала зато в конце всё прояснилось аж прям как в дедективе коих почти не читал smile.gif вобщем книга супер!!!

--------------------
НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
Кейла >>>
post #225, отправлено 24-07-2005, 0:18

Шкафный-вампир

Пока читала к книге были очень противоречивые чувства. Вроде всё нравилось, классно, интересно. Но с другой стороны, всё время казалось, что читаю какой-то бред... Но, дочитав, определилась: книга мне определённо очень нравится...

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Кармелита >>>
post #226, отправлено 29-07-2005, 21:33

Воин
**

Такую книгу трудно оценить. Я вот каждый раз перечитываю и каждый раз как будто в первый раз. Просто потрясающе.

--------------------
Я- страстная натура.
Я- воплощение ада.
Я- грешница.
Я-ведьма.
В меня позволино кидать камнями.
Но вспомните, что Я женщина и только Я могу продолжить род.
Vatavna >>>
post #227, отправлено 30-07-2005, 16:47

Герой Копья

Ребенок в школе на экзамене выпускном зачитался. При то, что читал до этого не один раз. Говорил, что через полтора часа сообразил, что открыл - и не смог оторваться. Ну сочинение-то в результатате все-таки написал на отлично.
Noosferat >>>
post #228, отправлено 31-07-2005, 16:20

Приключенец
*

Эта книга просто замечательная... больше всего мне понравился эпизод об аресте Воланда и его свиты... Котик просто прелесть...

--------------------
Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист боится, что так оно и есть...
Рейдер >>>
post #229, отправлено 31-07-2005, 19:58

Человек со спичкой

Не буду оригинальным, когда скажу, что это просто шедевр. Любимая книга на все времена. Когда первый раз читал, дай Бог памяти, в седьмом классе, главы про Иешуа пропускал. Непосильными оказались для детского мозга. При повторном прочтении не только смешно было при прочтении эпизодов с описаниями похождений Бегемота и Коровьева, но и чуть-чуть понимать стал. Я уже сбился со счета, сколько раз я читал эту книгу, но все равно каждый раз что-то новое. И еще. Когда первый1 раз осмысленно прочитал КНИГУ, очень было жаль, что не могу стереть память или воспользоваться машиной времени, чтобы прочесть сначала, не зная что будет дальше.

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Buh >>>
post #230, отправлено 3-09-2005, 16:21

Воин
**

...Эту божественную книгу я перечитываю почти каждый месяц, но не для того что бы обновить память или впечетленее..... а для того что бы вновь пережить эти волшебные мгновения....частенько хочтся взять букет мимоз, пойти гулять и встретить Его....
larra >>>
post #231, отправлено 24-09-2005, 22:00

Приключенец
*

отличный роман. с ним я познакомилась еще по школьной программе и прочитала взахлеб за два-три дня... осталась в восторге, пречитала бы еще раз, но, жаль, времени маловато.
Огненная
post #232, отправлено 29-09-2005, 12:34

Unregistered

Книга замечательная, весьма неординарная, честно говоря я таких больше не встречала, первый раз прочла в 11 классе и не совсем до конца поняла в чем суть просто интересная история, но постепенно чем больше я узнавала, тем больше мне открывался тайный смысл, довольно много раз перечитывала, хотя не люблю возвращаться к прочитанным книгам. Но это безусловно Вечная книга. Хотя правильно говорят надо до нее дорасти, потому что некоторые прочитав один раз и не поняв больше никогда к ней не возвращаются, и, кстати, лишают себя очень интересной книги pain32.gif
Алила >>>
post #233, отправлено 29-09-2005, 18:06

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Поздравляю всех любителей "Мастера и Маргарит" с днем рождения автора - Михаила Булгакова!
Если же говорить обо мне, то я эту книгу читала два раза, и мне она чочень понравилась. Ее можно рассматривать и как легкое чтение с интересным сюжетом, и как серьезную вещь, в которой разобраны важные и вечные темы. А еще в этом романе много крылатых фраз, и просто замечательные герои.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Cemetery_of_emotions >>>
post #234, отправлено 7-10-2005, 13:02

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Единственное, что я читала из школьной программы с удовольствием. Очень хорошо написано, интересно Булгаков представляет себе мистический мир, и умеет заинтересовать в этом посторонних. Это талант. Однако, я читала как-то и покруче произведения в плане такого вот "мира", вот только удивляюсь, почему именно это завоевало такую популярность. Наверное, судьба... Но произведение гениальное

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Дор-Стах, горный варвар >>>
post #235, отправлено 17-10-2005, 18:51

Воин
**

да, для школы -- в самый раз. ИМХО, МиМ -- не самое сильное произведение М.А. Подростковато, на мой вкус. Для чтения ан масс. Это если не закапываться в источники. Использованный источник содержит массу противоречий и, как легко заметить, изрядно романизирован. А речь бы должна идти об историческом факте. Как в Белой гвардии и Театральном романе. Вот две вершины его творчества. ИМХО.

--------------------
С уважением,
Дор-Стах.

Все, изложенное мной есть мое личное мнение, которое может не совпадать с моим личным мнением в следующее мгновение
Джессика-Алишия >>>
post #236, отправлено 29-10-2005, 13:35

Приключенец
*

С большим удовольствием прочитала еще в 9 классе. Потом несколько раз перечитывала, сейчас с нетерпением жду, когда мы будем проходить ее по программе.

--------------------
user posted image
Реми >>>
post #237, отправлено 3-11-2005, 12:19

путешественница

Первый раз так и не смогла дочитать. А вот этим летом взяла книгу и забыла обо всём... Книга названа "Мастер и Маргарита", но мне кажется, что вся книга - это дуэт Маргариты и Воланда. Конечно кот Бегемот просто потрясающий персонаж. Когда я вспоминаю его фразы, и фразы адресованные ему, мне представляется огромный чёрный котище с посеребрёными усами, залезающий под кровать в поисках шахматной фигуркиsmile.gif. Короче говоря, книга мне очень полюбилась.

--------------------

Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь
Тэрра >>>
post #238, отправлено 3-11-2005, 12:38

Рыцарь

Замечаний: 1

Цитата
Да и вот подумал - смотрю раздел "Нефантастическая..." и "ММ"... чето нето

А по-моему, самое то! Я,когда читала Эту Книгу, не воспринимала ее как фантастику. Лишь через три дня, когда я с треском вывалилась обратно в этот мир, до меня дошло: хе, а это же фантастика.
Перечитывала три раза, каждый раз у меня появлялся новый любимый герой. Книга гениальна, просто гениальна!!! А любимый момент - конец бала у Сатаны, речь Воланда, обращенная к голове...ээээ, к своему стыду я не помню, как звали ее обладателя. Расписка, даная Ивану Николаевичу, в том , что он был на балу....
dry.gif
Цитата
...Эту божественную книгу я перечитываю почти каждый месяц, но не для того что бы обновить память или впечетленее..... а для того что бы вновь пережить эти волшебные мгновения....частенько хочтся взять букет мимоз, пойти гулять и встретить Его....

*она смотрит на экран монитора завороженнуми глазами, вспоминая этот момент, довольная улыбка расплывается у нее на лице*
ДА!!!
Цитата
Книга названа "Мастер и Маргарита", но мне кажется, что вся книга - это дуэт Маргариты и Воланда. Конечно кот Бегемот просто потрясающий персонаж. Когда я вспоминаю его фразы, и фразы адресованные ему, мне представляется огромный чёрный котище с посеребрёными усами, залезающий под кровать в поисках шахматной фигурки

Да.Да... Пожалуй, так...
Элис >>>
post #239, отправлено 3-11-2005, 14:38

Дочь Царя

Цитата(Eithery @ 3-11-2005, 11:38)
речь Воланда, обращенная к голове...ээээ, к своему стыду я не помню, как звали ее обладателя.

Берлиоз его звалиsmile.gif

А я вот очень люблю Азазелло. То есть, Бегемот, конечно, прекрасен "Пусть посылают Бегемота - он обаятельный", но вот Азазелло как-то мне более симпатичен. Бегемот хохмит, временами с серьёзным лицом, но смысл не менятеся, недаром Воланд называет его шутом. А Азазелло такой глубокий и трогательный персонаж... rolleyes.gif
Мира Артаниэль >>>
post #240, отправлено 4-12-2005, 21:56

Воин
**

Насчет того, кто играет:
Воланд, которого воплощает Олег Басилашвили, стал главным действующим лицом телеверсии романа. В роли Маргариты выступает Анна Ковальчук, Мастера играет Александр Галибин. На роль Иешуа приглашен Сергей Безруков, Азазелло сыграет Александр Филиппенко, Коровьева — Александр Абдулов. Роль Берлиоза досталась Александру Адабашьяну, Бездомного — Владиславу Галкину. Кота Бегемота играют два актера: человеческую ипостась — Александр Баширов, а жирного кота с лоснящейся шерстью — Вано Миранян, артист эстрады ростом 100 сантиметров.
А на мой взгляд, классический Воланд - это Гаркалин (играл в "Ширли-Мырли", больше ролей его не помню). Лицо похожее и скалится так же biggrin.gif

А вот про фильм лучше говорить в соответствующем разделе...

Сообщение отредактировал Аглая - 4-12-2005, 23:51

--------------------
...Идущая по Дороге Сна...
user posted image