Утраченное., впечатления
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Утраченное., впечатления
| DiVert >>> |
#21, отправлено 17-10-2007, 10:48
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Дени де Сен-Дени
Не соглашусь с тобой, правда, по причине всего лишь личных ассоциаций. Термины разных религий живут в лирическом тексте. И взаимодействуют между собой порой лучше, чем термины одной. Тем более, если это подобный текст. Набор абстрактивных фактов и характеристик. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Момус >>> |
#22, отправлено 17-10-2007, 15:01
|
![]() Пересмешник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Цитата Пусть так. А вот в этом стихе отмечу очень удачно подобранный ритм, балладийно-романсовый, очень приятный на слух. Ну и содержание на уровне. С твоего разрешения, брошу текст кому-то из друзей музыкантов. Пусть песню напишут. Я бы и сам взялся, хоть и не люблю на чужие стихи писать, но год назад поклялся никогда в жизни не брать в руки гитару или выходить на сцену. |
| Freeda >>> |
#23, отправлено 19-10-2007, 18:16
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Я не критик, не могу я воспринимат такие чудесные стихотворения как набор правил, ритмов и т. д.
Твои стихотворения... очень легкие, они воздушные Да. кое-где с ритмом мааенькие сбои. но мне они совершенно не мешают. Очень понравилось "Вам". ну прям таки про меня))) Хочу еще!)) -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| kit >>> |
#24, отправлено 20-10-2007, 22:09
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Цитата Верность. Верность детской мечте - не простые слова, Я вернусь к ней, когда - не останется ветра, ААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Ну почему я не могу еще харизьму поднять??? Стихотворение такое нежное... такое ностальгическое... Браво! -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Немесида >>> |
#25, отправлено 29-10-2007, 3:46
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: В трясущихся поджилках |
Большие комплименты мои обладательнице такого прекрасного таланта, а так же автору всех этих произведений! Прочла абсолютно все и буквально "утопала" в строках каждого творения...
А вот от самого первого почему-то потянуло на слезливость, что мне, в принципе не свойственно... странная реакция... Стихи все написаны, как мне показалось, не просто, чтобы отписаться, а с душой и вдохновением... почаще таких тебе вдохновений! Это говорю безо всякой лести! -------------------- Широко смотри - больше увидишь...
|
| Момус >>> |
#26, отправлено 29-10-2007, 21:54
|
![]() Пересмешник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Цитата Исповедь перед белым холстом... Атмосфера озоном дышит, Ускоряя упор векторов, Ты в накале как четки самшита, Твоя плоть цепенеет от слов. Ты как жрец в ритуале агоний - То мечем, то псалмом - не щадишь. На задворках немых пантеона Долгожданная жадная тишь. Твои оси взметнутся в причастье Негасимых лампад и расплат, Роскошь мантий и ветошь счастья - Что ты выберешь - в чем твой клад... Я так долго к тебе возвращалась В лабиринтах изменчивой масти; Пусть недолго, пусть самую малость - Я испробую новой страсти... Звуки тяжелые, за ум цепляются, строчки так лениво-лениво в сознание вползают, как змеи. Такая иллюзия сложилась, видимо, от избытка шипящих. Но суть стихотворения, как почти всегда у тебя, звуалирована. Вполне достаточно чтобы пробудить интерес, пробудить желание думать. Чувствуется, что это не бред. Что это выверенно. У тебя есть стиль. Очень индивидуальный, личный. Не один год, судя по всему, на него ушел. По-белому завидую тебе, т.к. у меня такого еще не выработалось. В поэзии, по крайней мере. Умница. |
| Dikovinka >>> |
#27, отправлено 24-12-2007, 1:51
|
![]() девочка-цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Хм... читается тяжеловато. да впринципе как и картины ван гога непропорциональны.
Но во время чтения почему то возникло окно открытое летне прохладная погода, вечер и человек в одиночестве у окна смотрит на купол церкви. -------------------- |
| trivera >>> |
#28, отправлено 24-12-2007, 16:17
|
![]() вселенское эхо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 |
Хорошо бы еще хоть ссылочку дать, где саму картину посмотреть можно
а так - замечательно. На мой вкус, конечно. И ещё долго послевкусие стихов, Стекая каплями по стенкам наших кружек, Сражаясь с горечью невысказанных слов, Медовым золотом картин твоих закружит... |
| Kyona d'ril Chath >>> |
#29, отправлено 24-12-2007, 21:22
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Ну, вот.. не одна я на эту тему пишу..
Умных слов нет, просто эмоции.. единственное но: Цитата(Матильда @ 23-12-2007, 20:01) Мы вразумляем добрых и милых - Вот - это кровь и кресты на могилах, Где нет ничего - камни и имя... И небо - созвездьями голубыми... Третья строчка лично у меня выбивается.. как вариант: "Нет ничего. Лишь камень и имя.." Но это чисто имховое восприятие ))) Пиаф и Ван Гог очень понравились. Особенно Ван Гог.. красиво.. Удачи и вдохновения и в наступающем году ) -------------------- |
| trivera >>> |
#30, отправлено 26-12-2007, 11:16
|
Цитата(Матильда @ 24-12-2007, 15:36) За что же тут извиняться? Будет повод поближе познакомиться с Сезанном. С его творчеством я знакома ... мягко говоря, "не очень". Поэтому и возник вопрос о картине. Но т.к. живо интересуюсь живописью - пробел в общем-то восполнИм. Спасибо за указание на него. И - еще раз - за стихи))) Буду с нетерпением ждать новых |
| Vitus KL >>> |
#31, отправлено 27-12-2007, 19:06
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Матильда, Ваши стихи показались мне как минимум интересными, местами просто невероятно-загадочно-атмосферными, местами даже сентиментальными. Тяжесть слога окупается глубиной, словарный запас радует, и хотя Ваша жизненная философия пока для меня загадка, впитывать ее из ваших строчек - удовольствие.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Vitus KL >>> |
#32, отправлено 29-12-2007, 21:31
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Просто снимаю шляпу! Что я еще могу сделать увидев такие строчки?
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| trivera >>> |
#33, отправлено 29-12-2007, 21:40
|
Вит, одолжи мне, пожалуйста, шляпу, чтобы я тоже могла ее снять
|
| DiVert >>> |
#34, отправлено 31-12-2007, 18:37
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Матильда
Твои стихи совсем-совсем особенные. Я возвращаюсь к ним изо дня в день, чтобы перечитать и почувствовать что-то необычное. Потому что каждое слово на своём месте, и каждое - такое ёмкое, что голова кружится! За каждым - целый мир. Спасибо - за все. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| trivera >>> |
#35, отправлено 7-01-2008, 14:12
|
Матильда, не только снимаю шляпу, но и гвоздичку, похожую на небесную звездочку, хочу подарить. (Жалко, смайлика такого не вижу) Зато... Вот, кажется, этот подойдет:
Будь добра, помедленнее, я записываю... Единственное "но": в этом стихотворении всё в порядке со знаками препинания? |
| Танцующий с Тенями >>> |
#36, отправлено 7-01-2008, 14:12
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Неубитый романтик... Чудно. Читать трудно - мне, но в образах утонуть можно - слишком знакомо, может быть, свыше нашёптано - кто знает? Не я. Цитата Две истины... Знаешь, твои стихи... их невозможно читать и невозможно не читать. Они - как из другого размер... измерения. Я никак не могу "врубиться" в размер, но многосмыслие строк меня завораживает. Цитата Ассоциативное... Понравилось каждой косточкой-словом. Цитата Сегодня тихо... То же самое.)) Знаешь, твои стихи божественно инопланетны. Или - божественны и инопланетны. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Rianna >>> |
#37, отправлено 11-01-2008, 10:50
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
"Столько весен, а смысл еще не промолвлен..." немного коробит "смысл ещё не промолвлен", не употребляются вместе эти два слова(хотя в поэзии это всё можно отнести к новаторству и оригинальности автора; смысл принадлежит к публицистическому, а промолвлен - к книжному. по смыслу подходит: "не узнан", "не известен", но я бы посоветовала " не восполнен", хотя... решайте сами... "Что исполнится или останется сном - Под опавшими хризантемными лепестками..." Очень понравилось, даже чувствуется запах этих опавших белых лепестков... "И что говорит испытующий взгляд, В репринт фиксируя фотоснимки" Любопытный образ... "И что невесома суть - как смиренная тень - По воле своей неузнаваема и немая, И ничего не ждет уплывающий в Лету день - Лишь причастия пригубя - жажду не утоляя..." Рваный ритм И правда, "Вопросы, вопросы..." суть неуловима, смысла в уходящем дне нет, сколько бы он не пытался очиститься от своей скверны... немного печально, понравилось. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Rianna >>> |
#38, отправлено 11-01-2008, 11:23
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Менее детальное с первых страниц.Я, когда дочитаю всё, выложу остальные мнения.
«Посвящается Каменской Галине Михайловне.» "И темным изваяньем до утра Стоит как росчерк черного пера." А что стоит? Ночная раненая птица? Ну, вот... Я чуть не разревелась... «Гадалка» Классно. Изысканно так. Сразу Цветаева вспомнилась... «Впечатление от нового альбома Дали (и долгого его изучения)» Мда... мы такие, нигилисты)))))) Лирический герой мутирует здесь в художника-сноба)))) Лирический герой знает настоящие ценности в художественном мире и по-дружески делится с нами этими ценностями в виде стихов. Композиция хорошая. «Сентиментальное» «Где звезда чеканит свет» классно ну, точно Цветаева. «Впечатление от вчерашнего концерта классической музыки...» «В рояльном вихре дивертисмента.» Ритм соскользнул «Пиано-нежность и форте-поступь.» Отлично. «Мы уступаем, мы отступаем, И вихрь все ближе, вот он взовьется, И мы вникаем, мы проникаем В могучесть такта, как ярость солнца. И мы ведомы и мы как дети В пространстве духа и всех предтечей, Армад астральных, созвучий, терций, И мы безмолвны, и нет наречий...» Замечательно описание. Наверное, лучшее, что я читала из описаний о музыке. Есть что-то в Ваших стихах этакое символистко-имажинистское, даже кубизм вступает иногда. «Утро в день моего рождения» Жонгляж мыслей, чувств и красок. «Патетическое обращение к поэту...» Интересный взгляд на поэтов. Во многом верный. «Бессонница» «Ничто не надо. Бессоница.» А лучше «не нужно». Рельефное изображение бессонницы. Очень даже. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Матильда >>> |
#39, отправлено 11-01-2008, 13:31
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Москва |
Rianna, огромное спасибо за внимательное прочтение, за комментарии... я очень благодарна Вам
И, знаете, то, что Вы отметили те самые слова из Концерта классической музыки - очень тронули меня, потому что - именно они (пиано и форте) мне как-то дороги особенно... А влияние Цветаевой - это точно! Дань - великим... Еще раз спасибо -------------------- Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
|
| Rianna >>> |
#40, отправлено 11-01-2008, 15:57
|
У вас немного тяжеловатые для восприятия стихи, но, я бы сказала, что это плюс, а не минус, потому, что они ещё и выскокохудожественны, учать понимать прекрасное простыми и понятными словами. Словом, чудо. Я считаю, что стихи даже должны быть немного тяжеловатыми для восприятия, потому что читатель обязан задуматься, вдуматься в смысл, пусть прочитать даже по нескольку раз и только потом ощутить, каковы они на вкус, цвет, вид, образ и восприятие. Как старое доброе вино или сыр... ))))))
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 0:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||