Ваши перлы, и не только ваши
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ваши перлы, и не только ваши
| Taxa >>> |
#1, отправлено 15-09-2003, 14:08
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Наверняк иногда у вас вырывалась фраза, которой сами не ожидали. И которая в последствии либо срывала общие аплодисменты, либо общий хохот.
Расскажите-ка о таких случаях. -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Лумбер >>> |
#2, отправлено 15-09-2003, 14:15
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Я недавно вернулась из Англии. Мы были там месяц и за это время умудрились забыть некоторые правила русского языка. Периодически мы по очереди выдавали:
- Положи ноногу на ногу. (ногу на ногу) - Броюродный драд... (двоюродный брат) - Ну что за ты человек! (что ты за человек) - Не вешай мне мозгу на лапшу (непереводимо, очевидно, имелось в виду "не вешай мне лапшу на уши") - Ой, смотрите, какой мулизин! (ЛИМУЗИН) всё сразу и не вспомнишь! -------------------- мы идем на юг
|
| Соуль >>> |
#3, отправлено 15-09-2003, 15:36
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Беседа о английском глаголе.
Глагол "Can" -Физическая потребность при оной же возможности. Ми. (язвительно) -А духовной? -Гм... что с тобой делать за такие вопросы? Допустим, мат это потребность физическая или духовная? -Это духовная потребность при физическом воздействии... не знаю... в тот момент было весьма весело =) -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Йоджи Кудоу >>> |
#4, отправлено 15-09-2003, 15:41
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Помню давно это было в детстве
- Это не я это давно (Моя каронная фраза) - Бедная женщина она так хотела мороженого! (Посмотрев фильм "Нина на маскараде").... Может ещё, что то вспомню |
| Такхизис >>> |
#5, отправлено 15-09-2003, 15:46
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Вот вчера вернулась из Хорватии. Наш гид, видимо, не знал ни слова "кумыс", ни слова "кобыла". Его обзывание слова кумыс я запомню на всю жизнь: "МОЛОКО ЖЕНСКОЙ ЛОШАДИ"!
А когда я читаю подряд много разных книг фэнтези, у меня имена, названия и вообще всякие детали начинают путаться, и тогда такое выдаю - аж страшно! Вот избранные из моих перлов: "Элронд Мелнибонейский" "У Орлангура зрачки в форме песочных часов" "Корвин Джайлин Ирси" -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| ХиЩи >>> |
#6, отправлено 15-09-2003, 16:02
|
![]() лучик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Город Водосточных Труб |
Мне было лет 10. По стене олзет паук. Я говорю сестре: "Паук! Смахни его!" Сестра его убивает. Я выдаю: "Как легко вы убиваете..." Сестра тогда хохотала минут 10, не меньше.
-------------------- Why am I me?
|
| Лумбер >>> |
#7, отправлено 15-09-2003, 16:08
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Моя сестренка (ей 4 года) очень часто заявляет: "когда я была маленькая... "
-------------------- мы идем на юг
|
| Айри >>> |
#8, отправлено 15-09-2003, 16:29
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Случай и сам по себе забавный, поэтому полностью. Сплавлялись мы как-то по одной из сибирских рек на катамаранах и так получилось, что один из экипажей был: три дамы и джентельмен-капитан. По этому поводу над данным молодым человеком часто посмеивались, ну вот я однажды и вступилась: на очередную шутку, вместо желаемой фразы -"Подожди, Леха, вот припрет, поимеешь ты все прелести женсткого экипажа в полном объеме", выдала - "Подожди, вот поимеешь ты все прелести женского экипажа в полном составе". Собеседник мой, видимо не расслышав или не осознав, соглашается - "Хорошо, мол, но только в пороге", тут мне стало не хорошо- "И что,"- говорю,- "и все?". Он задумался-"Ну можно еще на скале". Народ лег(от хохота).
-------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Rowenna >>> |
#9, отправлено 15-09-2003, 23:08
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
на контрольной по древнегреческим мифам в 6 классе
один мальчик написал не "Ахиллесова пята", а Ахилесовый пятак.. Весь класс валялся на полу... -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Шаймида >>> |
#10, отправлено 16-09-2003, 0:05
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
О! Про контрольную я тоже знаю. В первом классе, когда мы учились писать, моя первая учительница (о, я даже помню, как ее звали - Елена Юрьевна), обучая нас не только списывать упражнения, но и думать, что мы пишем, рассказала нам такой смешной случай, который запомнился на всю жизнь: она диктовала старшему классу предложения, и было там такое: "Хирург уверенно держал в руках скальпель". А один мальчик, не думая, что он пишет, взял да и написал: "Хирург уверенно держал в руках скальп". Правда, мало кто смеялся, ибо в первом классе далеко не все знают, что такое скальп. Я знала.
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| KOLDUN >>> |
#11, отправлено 16-09-2003, 0:10
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Вот,вспомнил!
Мне было шесть лет,я часто сидел и смотрел телевизор и вот однажды наверное посмотрев какую то рекламу,когда родители уложили меня спать и сами легли выдал:"БМВ-удовольствие за рулем!" Родители хохотали минут двадцать. -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Атана >>> |
#12, отправлено 16-09-2003, 8:14
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Нууу... куча, ток вспомнить надо
Объясняла человеку по аське, кто такие реконструкторы... И в самом этом слове нечаянно пропустила букву "т"))))) Вот это был смех Еще на диктантах: Учительница: Любовь матери билась в них чистым, подспудным родником.... Один мальчик написал: ....билась в них чистым, паск...дным родником...)))) Ну услышал он так..) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Toria >>> |
#13, отправлено 16-09-2003, 9:58
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Скандинавия |
Недавно "откомплиментила" своего хорошего друга. Он - татарин, а я об этом забыла. Он пообещал заехать ко мне в выходные, но не уточнил, когда именно.
Суббота, 8 часов утра, для меня это время - глубокая ночь. Звонок в дверь. Я, еле продрав глаза, открываю и ворчу: " Нежданный гость хуже...", и тут вспоминаю, что он татарин. Он заканчивает: "Татарина!". Я: "Ты что, лучше, лучше татарина." Хорошо, что у него с чувством юмора порядок. -------------------- Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. © Фридрих Ницше
|
| Драгомир >>> |
#14, отправлено 16-09-2003, 12:34
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Частенько в "поскакать" пропускаю букву с... гыгыгы...
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Taxa >>> |
#15, отправлено 16-09-2003, 15:20
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
У меня у самой часто вырываются необдуманные фразы, от которых потом все дружно помирают со смеху. Например, у нас на английском разговор зашёл не в ту степь. Училка говорит по какому-то поводу
- Упал, очнулся - гипс Я: - Упал, очнулся - гроб. Продолжение следует... -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| The_Eternal >>> |
#16, отправлено 16-09-2003, 15:53
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Хе-хе... Недавно у нас со Stainless такой диалог получился:
- Как вы яхту назовете, так она и поплывет... /к чему - хоть убей, не помню. да и не важно/ - Да уж, если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма... Сообщение отредактировал The_Eternal - 16-09-2003, 15:54 -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Такхизис >>> |
#17, отправлено 16-09-2003, 18:02
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Да, о школьных сочинениях: классе в 6-м у нас один написал: "На северо-юге из моего окна видна останкинская башня"...
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Alevara >>> |
#18, отправлено 16-09-2003, 18:12
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Перлы от моего брата:
Ему 4 года, едим в машине. Саша смотрит на проезжающую машину: - Папа тебе нравится БМВ? - Да ... - а почему не купишь?... Год назад, ему уже 14, на даче, братрассказывает, что он будет учиться в Англии, мама ехидно - а что папа у нас нефтью торгует - зачем? пусть газом Мы собираемся заграницу, мама приходит довольная, что за меня не надо платить визу, потому что маленькая. Саша: - по росту? В этот момент, я была готова его убить -------------------- |
| Alasta >>> |
#19, отправлено 16-09-2003, 18:33
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Лориен Цветущий |
Цитата(Aranel Surion @ 15-09-2003, 13:15) Я недавно вернулась из Англии. Мы были там месяц и за это время умудрились забыть некоторые правила русского языка. Периодически мы по очереди выдавали: - Положи ноногу на ногу. (ногу на ногу) - Броюродный драд... (двоюродный брат) - Ну что за ты человек! (что ты за человек) - Не вешай мне мозгу на лапшу (непереводимо, очевидно, имелось в виду "не вешай мне лапшу на уши") - Ой, смотрите, какой мулизин! (ЛИМУЗИН) всё сразу и не вспомнишь! Ну что за ты человек! Это Мадинины слова! -------------------- Река звенит, река поёт
О деве прежних лет... Мерцала мантия её И серебрился след. А кудри нежною волной Струились до колен, Сияя, как сиял весной Цветущий Лориен. |
| Аглая >>> |
#20, отправлено 16-09-2003, 19:09
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
В институте у нас весело было... К сожалению, сейчас уж все и не вспомнишь... Вот, например, на языке - упражнение по грамматике, отрабатывали употребление предлогов. Даю в переводе на русский:
Студент (унылым голосом): Можно, я поставлю свою кровать возле вашей кровати... Преподаватель: да, вы можете поставить свою кровать возле моей кровати. Студент: Могу я поставить свою кровать перед вашей кроватью? Преподаватель (с сомнением): ну, можете поставить... Студент (явно в отключке): Могу я поставить свою кровать вокруг вашей кровати? Немая сцена. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 8:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||