Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Мои хм... эксперименты..., Тапочки и помидоры приносите с собой...

Kyona d'ril Chath >>>
post #1, отправлено 27-03-2006, 3:53

Зверек забавный, упавший с неба...

Привет!

Пожалуй, я все-таки дозрела до того, чтобы рискнуть и выложить на форум некоторые свои эксперименты в прозе. rolleyes.gif

Для начала выложу вот это...
Эта вещь - это что-то вроде репортажа с места событий.
Было написано в качестве пояснений специально для подруги, никогда не игравшей в мою любимую "Neverwinter Nights"...
Конкретно - по первому эпизоду адд-она "Hordes of the Underdark".
Что из этого получилось судить вам...

-------------------------------------------------------------------
Основные правила для желающих критиковать:
dry.gif - Бросаемые в автора тапочки должны быть мягкими и пушистыми, а помидоры свежими...
mad.gif - Яйца, горшки с цветами и прочие твердые и увечащие предметы не допускаются...
smile.gif - Конструктивная критика и замечания приветствуются и принимаются к сведению...
wink.gif - И, наконец, если вам вдруг понравилось или просто стало интересно - пишите, плиииииииз!
--------------------------------------------------------------------

unsure.gif Ну что ж... начну, пожалуй... итак:

NWN: The Hordes of the Underdark... или "Как мы наемничали..."
Эпизод 1.

Уотердип. Гостиница "Зияющий портал".
...
Привет!
Меня зовут Галанодэль. Я эльф-рейнджер с небольшой примесью драконьей крови и я пришла в Уотердип, чтобы присоединиться к отряду искателей приключений, прибывших расследовать странные нападения драу и дуэргаров на город. Мастер Дурнан, владелец гостиницы "Зияющий портал", утром должен ввести нас в курс дела.
...
Ночью я видела странный сон, который заставил меня проснуться. И, как оказывается, очень вовремя. Я обнаружила вторгшуюся в комнату драу, пришедшую, похоже, за моей жизнью.
Мне почти удалось опередить ее. Почти - драу мертва, но за мгновения до смерти успела телепортировать все мое снаряжение в неизвестном направлении. Судя по тому, как целеустремленно она это делала, рискуя жизнью – ее явно наняли… кто-то затеял заговор против меня. Странно…
Хорошо еще, что кошелек я всегда держу при себе, так что у меня есть хотя бы на что купить новое снаряжение. Правда, дочь Дурнана, Тамсиль, говорит, что я могу бесплатно воспользоваться их оружейной, чтобы хоть частично компенсировать свои потери.
Но... что такое его оружейная, по сравнению с добытыми мной в предыдущих приключениях трофеями! О Майлики! Где ты, мой Огненный клинок +5 с бонусом против нежити?! Где секира, что оглушает врага, попутно увеличивая силу хозяина? А моя броня, позволяющая почти без штрафов кастовать заклинания в бою, да еще и прибавляющая ловкости и без того далеко не увальню?! И где мои сапоги-скороходы?! О, Богиня!!! Никогда не думала, что после двадцатки снова буду ползать, как черепаха!! Я не говорю уже о всевозможных защитных кольцах и амулетах... ну да, ладно. Слезы долой! Я верну свои вещи! Слышите, чертовы воры?! Я приду за вами!
...
Утерев злые слезы и, в качестве маленькой мести высморкавшись в простыню на этой негостеприимной постели (знаю, что это по-детски, но… вот пусть теперь отстирывают!), я выхожу в коридор. Пошарив в двух запертых комнатах, я разжилась еще кое-какой мелочевкой, которая, впрочем, явно не стоила затраченных на "открывание" дверей сил. Еще в одной комнате (на этот раз дверь нараспашку) мне встречается странноватый старикан, утверждающий, что он один из немногих, кому удалось живым покинуть владения безумца Халастера.
Проявив немного терпения (вот старый зануда!) я получаю пару советов, ценность которых можно будет проверить, только спустившись в Подгорье.
Там же ошивается еще один стран...ник - Цифус Ординэ - гордо именующий себя монахом Ордена Вооруженного разума. Правда, внятно объяснить, чем именно вооружен их разум он так и не смог, ссылаясь на страшную секретность, которую соблюдает их орден.
Вместо того чтобы поступить как мужчина и присоединиться ко мне, он заявляет, что его задача - составление летописи, в которую, быть может, он включит и меня.
"Пусть твое путешествие расширит твое сознание и наполнит твою жизнь удивлением" - говорит он мне на прощание.
Майлики свидетель, если мне и дальше будут попадаться подобные "милитаристы" разума, я так и умру, удивляясь, откуда они берутся. Ну и мужики пошли!
...
В волю наобщавшись, я, наконец-то, спускаюсь в зал. И там встречаю - ну как же без вас, ребята! - почти всю доблестную команду, что преследует меня еще со времен спасения незабвенного города Невервинтера, периодически навязываясь в компаньоны. Хотя чаще всего они только путаются под ногами, не принося ощутимой пользы, к тому же, норовя "геройски" погибнуть при любом удобном и неудобном случае, расходуя мой далеко не бесконечный запас исцеляющих зелий. Да еще и всегда готовы остановиться поболтать в самый неподходящий момент. Как, например, вот сейчас...
Все они, - и полуорк-Уттгардец Дэйлан из племени Красного тигра, и задавака Шарвин, девушка-бард, считающая себя неотразимой красавицей, и полурослик Тони Подвисельник, довольно наглый воришка, и эльф-священница Лину Ла"нерал, неуклюжесть которой вполне может со временем войти в поговорку, - все они хотят услышать историю моих последних приключений. И это, невзирая на то, что все они, вообще-то, прибыли помочь разобраться с набегами драу, атакующими город и убивающими известных граждан Глубоководья прямо в постелях.
Правда, не ради вознаграждения здесь присутствует только идеалистка Лину, ну да в таких ситуациях на бесплатную помощь рассчитывать довольно глупо.
...
Кое-как отделавшись от своих навязчивых "друзей" и попутно поболтав по душам с эльфийкой-друидом Парли, которая, расчувствовавшись, одаривает меня "силой быка", я наконец-то попадаю в следующий зал, где меня уже заждался Мастер Дурнан. Естественно, теплая компания потенциальных попутчиков уже там - усиленно делает вид, что все ждали только меня.
...
Мастер Дурнан интересуется тем, насколько я готова к совершению очередной порции героических подвигов, и очень "огорчается", услышав на этот раз лично от меня о краже всего моего снаряжения.
Попутно, - Майлики, дай мне терпения! - мне приходится выслушать несколько комментариев на тему от этой язвы Тони (когда-нибудь я сверну ему шею!). Хорошо хоть, у Дурнана хватает ума заткнуть его до того, как я сделала это собственноручно.
Хозяин гостиницы тактично переводит разговор обратно в деловое русло, коротко обрисовывая ситуацию в Уотердипе. Ну, об убийствах я уже слышала, о Подгорье тоже. Мастер Дурнан высказывает предположение, что за всеми нападениями стоит сам Халастер, и заявляет, что выяснить это предстоит - кому бы вы думали?! - ну конечно! Никаких сюрпризов, все как обычно!
Правда, судя по тому, что я только и слышу в течение последнего часа, могущество Халастера сравнимо лишь с его безумием. То есть - он очень могущественен и очень безумен. Майлики прости, но я уже начинаю сомневаться в правильности своего решения прийти на помощь этому городу, но... сразу после моего прихода город был полностью перекрыт и переведен на осадное положение. Так что, вежливо и незаметно уйти уже не получится.
...
Мастер Дурнан только-только начал объяснять, что для проникновения в Подгорье в его гостинице устроен специальный колодец, через который он спускает вниз (какая точность формулировки!) все отходы - прошу прощения! - всех искателей приключений, у которых жажда золота превосходит чувство самосохранения, как вдруг (как всегда неожиданно, хе-хе) обнаруживает, что у него из подвала лезут воинственно настроенные драу и дуэргары.
Девять Проклятых Кругов! Эта долбанная железяка у меня в руках, гордо именующаяся мечом, мало напоминает тот красавец-клинок, с которым я явилась в эту чертову гостиницу! Но... Майлики свидетель! - я уже очень давно могу извлечь пользу даже из обычной палки. Не говоря уже о том, что у меня есть слегка ядовитый кинжал той неудачницы-драу, что побывала (точнее - осталась) в моей комнате.
Что ж, меч и кинжал не самое плохое сочетание. Особенно, когда выбор ограничен только ими... да спасибо Парли, - та как чувствовала, - "сила быка" пришлась очень кстати...
...
Загнав уцелевших драу и дуэргаров обратно в подвал, из которого они явились, наша бравая зондер-команда доблестно добивает их.
Мастер Дурнан объясняет, что колодец - всего-то каких-то тысяча футов! - опускает вас на первый уровень владений Халастера, и через него же можно вернуться назад. Для этого достаточно лишь потянуть цепь, и дежурный наверху сразу же (если, конечно, он не отойдет на часок-другой промочить пересохшее от долгого ожидания горло) вытащит вас.
...
Во время этого увлекательного рассказа из провала поднимается презабавное существо - бехолдер - зубастый колобок-циклоп со щупальцами, заканчивающимися выпученными глазами, которыми он (или оно), игриво подмигивая, может выстреливать самые разнообразные заклинания.
Он неожиданно атакует все собрание, но больше всех и в первую очередь достается, как и следовало ожидать, крайнему, то есть мне. Ну и Дурнану за компанию.
Бехолдер отваливает обратно, а чуток оклемавшаяся четверка безумцев - Лину, Дэйлан и Тони (этот-то чего полез?) под предводительством Шарвин - с гиканьем устремляется за ним.
...
Как только Мастер Дурнан начинает соображать, что произошло, я стыдливо затыкаю уши, оставляя ма-а-аленькую такую щелочку и используя свою хорошо тренированную память на полную катушку.
Когда поток "восхвалений" в адрес отправившихся вниз четверых... "пип-пип-пип"(надо же - сколько еще интересного существует на этом свете!) наконец иссякает, я получаю возможность все-таки узнать, что собственно требуется от меня.
Оказывается - сущие пустяки: всего-то спуститься в Подгорье, найти четверых идиотов... м-мм, простите, самоотверженных героев... А заодно, выяснить причины нашествия драу и попутно устранить возможность его повторения. И все это - с помощью того барахла, что я сумею раздобыть в магазинчиках города!
Правда, большая часть из них - увы и ах! - закрыта, так что глазам моим разбежаться от обширного выбора не грозит. Уже хорошо. Косоглазие нынче почему-то не в моде...
...
Пообщавшись с Белой Теста - священницей незнакомой мне религии (судя по ее виду и поведению это, все-таки, Сьюн) - подлечившись и прикупив у нее кое-чего в дорогу, я выхожу в город. Стражники делают вид, что проявляют заботу о моей безопасности, на самом деле снимая с себя ответственность за мою героическую смерть (ну - мы же вас предупредили!), а по улицам, гордо задрав носы, разгуливают здоровенные крысы...
Судя по их габаритам жизнь у них тут привольная. Да-с - антисанитария какая-то!
...
Слегка отоварившись в местных забегаловках, и завалив по дороге парочку дуэргаров, а заодно и узнав пару местных сплетен, я возвращаюсь обратно в подвал к уже поджидающему меня с цепью - не подумайте чего плохого - Дурнану.
Кстати, там же меня уже заждался мой старый компаньон по приключениям в пустыне Анаурох ("Shadows of Undrentide") - кобольд-бард Дикин.
За те "сто лет", что мы не виделись, он успел написать книгу о моих приключениях и неплохо на этом подзаработать. Но - вместе со славой пришли пирушки, женщины и прочие радости жизни - короче, мой зеленый чешуйчатый друг, похоже, снова нуждается в деньгах, а потому готов отправиться со мной даже в Подгорье.
"Это же отличная тема для новой книги, правда, босс?!"
Я вижу по его горящим "преданным" глазкам, что он просчитывает и другие варианты.
Например, такой - если ему повезет вернуться из Подгорья одному, то гонорар за книгу и вознаграждение за помощь городу делить не придется.
Правда, потом придется искать нового героя... ну так, это будет еще не скоро.
...
Наконец, закончив все приготовления, мы с Дикином спускаемся. Внизу мы не успеваем еще толком оглядеться, как из тумана на нас с истошными воплями выскакивает гоблин.
Едва не напоровшись на мой меч, он начинает истерично заваливать нас самой разнообразной информацией: начиная с того, как их племя великого Кровавого Зуба оказалось в Подгорье, и, заканчивая известием о том, что Халастер исчез и на этом уровне во всю идет передел собственности.
Стоп, стоп. А вот это уже может пригодиться...
...
По словам Гровеля за власть сцепились огры и феи (зашибись - противостояньице?!).
Раньше Халастер держал всю власть в кулаке, не позволяя убивать никого, кроме неудачливых искателей приключений. Между обитателями Подгорья царил вынужденный мир. Теперь, как говорит Гровель, "все сражаются, убивают друг друга". Его племя почти полностью погибло, поэтому он, как самый... эээ... умный, хочет воспользоваться отменой диктата и податься наверх.
Секунду поразмыслив, не сделать ли из него гоблин-кебаб, я решаю помочь ему выбраться. Все-таки, в душе я достаточно мирный рейнджер, хотя и с примесью драконьей крови. К тому же - гоблины не входят в мой перечень привилегированных врагов (а чего на них зря способности тратить - они и так ложатся с одного удара!), да и информация чего-то стоит.
В общем, я отправляю его наверх, надеясь, что он успеет хоть что-то объяснить прежде, чем Мастер Дурнан размажет его по полу своего подвала.
...
Около входной двери меня встречает невесть откуда взявшийся оживший мертвяк, но это не проблема - кости, они меч не пачкают.
Еще, кажется, была парочка заплутавших драу, ну да...
...

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Горация >>>
post #2, отправлено 27-03-2006, 13:34

...Искатель философского камня...

Ну что ж, данное творение вполне имеет место быть, но... не совсем ясен жанр, скорее это какая-то основа, которая требует значительных доработок. Если это что-то вроде дневника героя, то совершенно не хватает собственных мыслей и личного отношения к происходящему. Если же данный опус претендует на некую повествовательность, то ощущается явная нехватка описаний. Не хватает красок. Сейчас это больше напоминает краткое содержание чего-то, построенное на голом действии, то есть это, как таковой, не книжный вариант... Но, думаю, если на этот скелет наростить мышцы и тому подобное, получится очень увлекательная вещь...
Извиняюсь, если оказалась несколько жесткой, это лишь субъективное мнение отдельно взятого человека...)))

--------------------
И муха имеет селезенку...
литературный портал "Сочинитель.ру"
Клер >>>
post #3, отправлено 27-03-2006, 18:33

Рыцарь...может быть последний.

Прочла...
Знаешь, гораздо более стебно, чем большинство экранизаций игр.
Думаю, чтиль повествования можно оставить тем же, а немного описаний надо добавить - и местности, и противников, и ощущений. Но мне понравилось...стиль мой любымимый, просто.
Жду продолженияsmile.gif

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Kyona d'ril Chath >>>
post #4, отправлено 27-03-2006, 22:17

2Gorac
Цитата
Если это что-то вроде дневника героя, то совершенно не хватает собственных мыслей и личного отношения к происходящему.

Ну... я ж не Дриззт До"Урден все-таки smile.gif да и не сказала бы, что тут совсем уж нет личного отношения...

Цитата
Сейчас это больше напоминает краткое содержание чего-то, построенное на голом действии, то есть это, как таковой, не книжный вариант... Но, думаю, если на этот скелет наростить мышцы и тому подобное, получится очень увлекательная вещь...

Как я уже и говорила в самом начале - это и есть краткое содержание... что-то вроде репортажа... записок с мест событий...
Это пока только эксперимент... я ничего подобного до этого не делала... поэтому и выкладываю сюда, надеясь на замечания и подсказки...
В итоге я постараюсь учесть все замечания и возможно сумею сделать из этого "скелета" увлекательную вещь...
Спасибо, Gorac smile.gif

Клер, пасиба smile.gif ты меня как всегда хвалишь, но и про замечания не забыла smile.gif учту...

Выложу следующую часть. Может еще кто к замечаниям присоединиться smile.gif

----------------------------
Подгорье. Уровень 1.

Внутри все довольно красиво, можно даже сказать уютно, вот только кости на полу... а сразу за поворотом - тело Шарвин. Похоже, ее боевой запал довольно быстро погасили. Делать нечего - надо идти воскрешать, на то Белая Теста и дала нам волшебный жезл. За моей спиной Дикин с драматичными вскриками, типа: "Ой, босс! Дикин видит мертвых!", обшаривает карманы разбросанных на полу неудачников.

У Шарвин такое забавное выражение лица, когда сразу после воскрешения она ошалело озирается по сторонам, не понимая, что происходит. Но... пара наводящих вопросов - и наша красотка снова в теме. Можно было бы взять ее с собой, но, судя по тому, как далеко она ушла, воин из нее тот еще. К тому же, ее обобрали до нитки, а я как-то не догадалась захватить по комплекту снаряжения для каждого из четверых безумцев, рванувших ловить уложившего нас с Дурнаном бехолдера. С голыми же руками против огров и прочих прелестей Подгорья… хм... да и бард у меня уже есть.
Короче, Шарвин отправляется обратно в Зияющий Портал с горячим приветом Мастеру Дурнану, а мы с заметно повеселевшим Дикином двигаем дальше.

Скоро нашим глазам открывается довольно нарядная конструкция - мост, перегороженный цветными колоннами.
Они выглядят световыми, но пройти через них не удается. Видимо, это какая-то магия или силовое поле. Судя по наличию четырех рычагов и их строению, нам надо найти четыре цветных детали, активирующие их и убирающие колонны. Что ж. Значит, придется побродить по пыльным коридорам. Заодно, может, и разживемся чем-нибудь дельным…

Едва мы успеваем свернуть, как перед нами открывается первая потайная дверь. Любопытство не порок, тем более, что за следующим поворотом чего-то не поделили бешенная гарпия и ядовитый огр. Интересно – почему они бешеные? Впрочем, сейчас не до того. Нырнув в дверь, мы оказываемся в другом коридоре...

Далее следует сплошное занудство: часы, дни, недели? - в этих лабиринтах не поймешь - блужданий в поисках нужных цветных "ключей" и тел оставшейся троицы. Впрочем, пара-трешка интересных мест нам все же попалась, но об этом чуть позже…
Кругом полно ловушек, потайных дверей и порталов. К счастью, после исчезновения Халастера Подгорье не меняется как обычно, поэтому если ты снял ловушку, она не появляется снова в самом неподходящем месте, а порталы и потайные двери не перемещаются, что хотя бы частично облегчает задачу.
Правда, если с тем, куда выведет тебя потайная дверь все более или менее ясно, то вот, что касается порталов, то предугадать это в первый раз практически невозможно. Хорошо еще, что точки выхода из них остаются неизменными и в следующий раз ты уже знаешь хотя бы в какой части Подгорья вы окажетесь. Тем не менее, пройти несколько раз по одному и тому же месту - обычное дело.

Временами мы натыкались на стычки между двумя противоборствующими лагерями.
За огров, помимо них самих, играют еще тролли и продвинутые орки, а на стороне феи - злобные болотные огоньки и - почему-то бешенные - гарпии. В принципе, кроме ядовитости огров, остальные противники особых проблем не доставляли. Кстати, интересная особенность – испускать страшное зловоние, способное свалить с ног даже такого грязнулю, как Дикин… мне то легче – меня закалило общение с ним, а вот ему временами тяжко приходилось…

Основные бои идут на севере – место дислокации огров под предводительством довольно сильного мага - и на юге, где расположилась фея.
В итоге, мило "побеседовав" с обоими, мы разжились кое-чем полезным, а заодно выяснилось, что вниз можно было пройти еще одним путем, а именно - по лестнице. Правда, перед самым своим исчезновением Халастер ее завалил, и теперь единственный способ воспользоваться ей, это расчистить завал при помощи взрыва. Лестница находится в резиденции мага-огра, а бочонок с порохом – Ну да! А чего еще можно было ожидать? - под присмотром феи.
Впрочем, взрывать что-нибудь при помощи фитиля и огнива - это вам не файерболл со свитка метнуть. Да и тащить на своем горбу на другой конец лабиринта пятидесятифунтовый бочонок, учитывая, что изредка встречаются небольшие пикеты драу, усиленные боевыми клериками дуэргаров... короче - удовольствие не из приятных. Тем более, что нужные ключи уже найдены...
В общем, пожалуй, мы пойдем более предсказуемым в смысле последствий путем - через мост. Риск, конечно дело благородное и почетное, но… уж лучше я буду ощущать себя менее благородно, чем не буду ощущать вообще. Да и клочья наших с Дикином разметанных тушек вряд ли украсят стены этого шедевра архитектурного зодчества…

Что касается наших мм… героев, то из всей бравой четверки, ломанувшейся ловить бехолдера, мы нашли еще только Дэйлана Красного Тигра. Похоже, Лину и Тони просто испарились. А может, их взяли в плен? Или съели? Кто знает… Временами мы встречали их следы, но с этими порталами они сейчас могут быть где угодно.
Что же касается Дэйлана, то его, оказывается, убило собственное отражение, появившееся из магического зеркала. Кстати, Танарель - тот чудноватый старик со второго этажа гостиницы - упоминал зеркала. Что-то о том, что ты можешь найти в них сокровища, а можешь и собственную смерть. Мне стало любопытно, и, отправив Дэйлана в гостиницу, я начала разглядывать зеркала в том зале, где мы нашли его, более внимательно. По словам Уттгардца, зеркало, убившее его, находится где-то на восточной стене. Судя по тому, что Подгорье перестало меняться - там оно и осталось. Что ж. Интересно будет сразиться с самим собой...

Девять Проклятых Кругов! Это было круто!!! Вот уж не думала, что я так сильна! Правда, мне против "меня" помогал Дикин, зато... зато мы живы. Немного странное ощущение - я ведь убила себя, но… нам надо двигаться дальше, поэтому окончательно осмыслить это придется на ходу. В целом зеркала оказались не так уж бесполезны – мы немного разжились целебными средствами, которые никогда не бывают лишними, и еще кое-какой мелочевкой, которая может пригодиться по возвращении на Поверхность.
Но, это будет позже, а пока надо продолжать начатое дело… все нужные ключи собраны, двое неудачников воскрешены, пора штурмовать мост.

Кстати, как я уже упоминала, пока мы собирали ключи, наткнулись на пару-тройку интересных мест.
Например, в одном из залов есть окаменевший дракон, оживающий при активации ловушки. Ну да - это не первый дракон в моей жизни. Бой конечно затяжной, но добыча того стоит. Да и самооценка поднимается. Даже Дикин, поначалу пищавший, что надо бы обойти это место стороной, начинает гордиться собой так, словно победа над драконом – целиком его заслуга… ну да черт с ним! Пусть развлекается пока есть возможность.

Еще в одном месте расположена забавная головоломка - надо повернуть и зафиксировать в нужном положении три каменных горгулии, так, что бы они открыли запертую дверь. На первый взгляд не очень сложно, но вся фишка в том, что через определенные промежутки времени еще незафиксированные горгулии самопроизвольно поворачиваются, при этом появляется скелет-бомба, который, если его вовремя не завалить, довольно сильно обжигает при взрыве. Поэтому надо успеть зафиксировать горгулию в нужном положении до того, как она повернется. Немало ходячих костей нашли свое упокоение от нашего оружия прежде, чем мы открыли эту долбанную дверь…
Но два этих зала не идут ни в какое сравнение с Залом Спящих Королей.

В этом зале расположены с полдюжины мумий и скелетов древних правителей разных областей Торила. Если их не беспокоить, ничего не случится. Но вся загвоздка в том, что в руках одного из королей есть (ну, хм… если точнее, то теперь уже - был) меч, в котором заключен дух погибшего искателя приключений. Этот неудачник просит, чтобы его забрали из этого ужасного места.
Как я поняла из его рассказа, при жизни он был магом, а заодно, видимо, был не прочь разжиться парой "легких" монет. В итоге он погиб, а его дух был пойман в меч, убивший его. Уже пятьдесят лет он вынужденно пылится в этом зале.
Меч, действительно, хорош, но чтобы забрать его приходится сразиться с давно умершими королями. Зато после боя я чувствую себя гораздо увереннее - пять единиц здоровья за счет вампирской регенерации при условии отсутствия приличной брони еще никому не мешали.
Правда, я уверена, что должен быть еще какой-то подвох и в самом мече - разумное оружие редко бывает добрым по отношению к своим смертным владельцам. Что ж. Придется присматривать еще и за мечом, но это на данный момент не самое страшное…

Итак - мост. Как и предполагалось, четыре колонны опускаются, и мы с Дикином проходим на другую сторону. А вот это уже интересно – в пыли перед дверью на следующий уровень довольно четкие следы Лину и Тони. Интересно, как им удалось пройти мост? Или колонны через определенное время все же восстанавливаются? Ну да ладно - теперь это уже не важно. Главное, мы с Дикином тоже спускаемся вниз...
...

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Snake Sanders >>>
post #5, отправлено 28-03-2006, 2:10

[ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера

Замечаний: 2

Хм... НвН: ОП в вольном пересказе.. мило smile.gif
Играл оч давно а сча читаю и начинаю вспоминать smile.gif
Хотя Зал Королей с говорящим мечем (который еще не раз давал о себе знать) запомнились как нельзя хорошО smile.gif
/me дарит пушистые, пуховые тапочки аффтару: "Песчи есчо"

Сообщение отредактировал Snake Sanders - 28-03-2006, 2:24

--------------------

А музыки столько, что можно оглохнуть
А света - побольше, чем можно представить
Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть -
Спички, сигареты да память.
© Д'ркин
Клер >>>
post #6, отправлено 29-03-2006, 15:15

Привет, это снова я!
Заподозрив в твоих словах намек на неспособность к критике твоих творений, демонстрирую обратное.
Мое главное замечание ко второму отрывку - безумная сжатость. Все то, что ты написала, можно было развернуть страниц на пять-шесть без риска быть обвиненной в словоблудии. Даже если этого не было в игре - почему бы и нет?? Про сами ключи, про горгулий, и можно еще добавить мыслей...умных (я имею в виду, персонажа). Как она решает загадки и т.д. А сражение со своим отражением вообще можно сделать темой отдельной главы! Пока это стебно, но картонно - сделай ее живой!!! Пусть ее что-то волнует, что-то мучает и т.д.
ой, извини...я увлеклась, да??smile.gif
Все еще с нетерпением ожидающая продолжения, наглая Клер.

--------------------

Kyona d'ril Chath >>>
post #7, отправлено 30-03-2006, 18:50

Snake Sanders, пасиб... я их в кОзну отдам... если, конечно у главы и кОзначея icq есть wink.gif

Привет
Цитата
Все еще с нетерпением ожидающая продолжения, наглая Клер.

smile.gif

Цитата
Заподозрив в твоих словах намек на неспособность к критике твоих творений, демонстрирую обратное.

А вот и они... несанкционированные беспорядки и демонстрации... а у меня еще слишком мало дареных тапочков, чтобы было чем отстреливаться... smile.gif

Цитата
Пока это стебно, но картонно - сделай ее живой!!! Пусть ее что-то волнует, что-то мучает и т.д. ой, извини...я увлеклась, да??smile.gif

Ну... в общем... нет smile.gif
Все справедливо... ох, чувствую - придется мне еще раз ее проходить! smile.gif Я ж половину не помню, все-таки полгода назад играла и писала...
Что ж... попытаюсь исправиться... smile.gif
Пока выложу тот кусочек, что на мой взгляд более или менее готов к употреблению, а когда теперь будет остальное... confused1.gif
(учитывая, что некоторые еще хотят узнать продолжение похождений некой эльфийки и простого сельского паренька... ) wink.gif

Воть пока:

Подгорье. Уровень 2.

Девять Проклятых Кругов! Ненавижу ступеньки в этих склепах! Вечно завалены каким-нибудь хламом типа оживающих скелетов и ржавого оружия, выщерблены или вообще через одну. Да еще и темно. Хорошо еще, что мое эльфийское зрение значительно упрощает ситуацию, хотя в любом случае я не люблю темноты склепов и подземелий. Толи дело – ночь в моем родном лесу… впрочем, это я отвлекаюсь.
"…Бесшумно ступая, два храбрых героя осторожно спустились в недра склепа, стараясь даже вздохом не потревожить притаившихся во тьме врагов…"
Майлики милосердная! Сколько пафоса! Это цитата из будущей книги Дикина. Когда только он успевает все это записывать? К слову сказать, на самом деле это выглядело немного по-другому…
Пытаясь не материться уж слишком громко и не свернуть себе шею, мы едва ли не кубарем скатываемся по лестнице, и кое-как останавливаемся посреди обшарпанного Т-образного коридора… И тут, пока оседают поднятые нами клубы пыли, нас посещает видение.

"Я вижу бегущее по типичному для подземного склепа…
хм, кстати… даже не знаю, как именно назвать этот шедевр архитектурного искусства. Пусть будет… балкон что ли? Впрочем, хорош балкон – перил-то нет, а если глянуть через край, то увидишь только темную немыслимой глубины пропасть и клубящийся в ней мутный туман. Люди! Ну, кто так строит? Хотя, конечно, не факт, что строили люди… ну да, ладно… что-то я опять отвлекаюсь…
В общем, по этому… хм… балкону, постоянно оглядываясь, бежит странное и довольно неуклюжее создание, преследуемое несколькими темными эльфами.
В этом несуразном беглеце я узнаю голема плоти (кстати, какой-то остряк называл этих существ "мясными" големами… голодал, наверное, бедолага…), которых маги обычно создают для охраны. В своих приключениях мне уже доводилось сталкиваться с ними. Обычно они не более, чем марионетки и выполняют только то, что заложено в них создателем. Этот же выглядит на удивление разумным.
С истошными воплями, нелепо размахивая разнокалиберными ручонками, он пробегает по небольшому мостку, ведущему на площадку с бассейном и четырьмя пьедесталами, к которым с потолка свисают разноцветные цепи (кстати, интересная тяга к "цветным" загадкам - может в Халастере погиб великий колорист? Интересно, он, часом, картин не писал до того, как удариться головой… то есть… обратиться к занятиям магией?).
Преодолев площадку, голем вбегает в какое-то помещение и захлопывает за собой массивную дверь. При этом цепи со злорадным "ффух!" исчезают, а преследовавшие несчастное существо драу начинают остервенело колотиться в наглухо запертую дверь. Затем видение гаснет, и я снова вижу пыльный коридор"...

Ну, них.. чего себе! Ну и пылюку развел тут Халастер! Может, к ней примешалась перхоть старого безумца? Таких глюков у меня давно не было! Пожалуй, с тех самых пор, как в той гоблинской деревеньке мы поживились гомеопатическими запасами старого шамана... грибки у старого лунатика были очень даже… упс! Что-то я снова отвлеклась! Хм… в общем – сильная штука эта пыль. Подозреваю, что впечатленный Дикин потихоньку наскреб маленько с собой.
Приглядевшись, я обнаруживаю напротив той лестницы, по которой мы так "бесшумно" спустились, еще одну точно такую же, только ведущую вверх. Дверь наглухо заблокирована и, вполне возможно, что это та самая лестница, которую перед исчезновение завалил Халастер. Что ж – выбора нет, и мы осторожно двигаемся вперед по уходящему вправо типичному для заброшенного склепа пыльному и облезлому коридору.

"…Бесшумно ступая, два храбрых героя осторожно углубились во тьму коридора, уводящего их все дальше в недра склепа, стараясь даже вздохом не потревожить притаившихся во тьме врагов…"
Где-то это уже было или мне так кажется?
Честно говоря, почему-то не люблю я склепов. Все эти странные шорохи и скрипы, стоны и скрежет, паутина, грязь, пыль, местами плесень… и мерзкий затхлый воздух. Бррр… да еще чудноватые обитатели, норовящие при любом удобном случае сделать из тебя обед.
Майлики милосердная! Больше склепов не люблю только городские канализации… вот уж где запах так запах! Въедается во все, что только можно: в волосы, кожу, одежду…
Помню, после событий в "славном" городе Лускане пришлось почти сутки отмокать в ароматической ванне… а что касается одежды – то ее пришлось попросту выбросить… впрочем, Аарину, принесшему мне новую, та ситуация, помниться, очень даже понравилась… тот номер был очень даже уютным… камин, шкура на полу, вино… сильные руки на моих плечах… на…

Девять Проклятых Кругов! О чем это я?! Хорошо еще, что тут темно, и мой зеленый чешуйчатый спутник, идущий следом за мной, не видит моего лица…
Кстати, он всегда предпочитает держаться сзади, мотивируя это тем, что, мол, это для моей же безопасности.
"Босс! Дикин будет прикрывать вашу спину! Вдруг на нас нападут сзади? А тут я ка-а-ак раз!"
Интересно, что он хочет сказать этим "раз"? Что на счет два его уже не будет видно за поднятой им пылью? Хотя… пока он не прятался во время боя. Так что – кто знает? Может он действительно сумеет прикрыть меня со спины. Что ж, там посмотрим. Все равно я постоянно настороже…
Хм… вернемся к делу. Похоже, на ближайшее будущее наша с Дикином основная задача определена. Всего-то: собрать разлетевшиеся по всему склепу цепи, попутно нашинковав кучу монстров и сняв ловушки, а потом открыть дверь, разрешив очередную дурацкую загадку… все как всегда… все предсказуемо. Ничего необычного или невыполнимого.
Что ж. Приступим, пожалуй…

--------------------------------

Пока все... ушла писЧать еще... smile.gif

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Snake Sanders >>>
post #8, отправлено 31-03-2006, 2:04

Цитата(Kyona d'ril Chath @ 30-03-2006, 18:50)
Snake Sanders, пасиб... я их в кОзну отдам... если, конечно у главы и кОзначея icq есть
*

Еслиу к0значея и главы есть Icq значит у них нет к0зны!
Еслиу к0значея и главы есть Icq значит у них нет к0зны!

Добавлено:
ДАрит еще десяточек теплых и пушистых тапочек + 20 к силе smile.gif

--------------------

© Д'ркин
Клер >>>
post #9, отправлено 31-03-2006, 12:33

"…Бесшумно ступая, два храбрых героя осторожно спустились в недра склепа, стараясь даже вздохом не потревожить притаившихся во тьме врагов…"
*

Это один из моих любимых приемов, он великолепно применен Жвалевским и Мытько в "Порри Гаттере".smile.gif
Помню, после событий в "славном" городе Лускане пришлось почти сутки отмокать в ароматической ванне… а что касается одежды – то ее пришлось попросту выбросить… впрочем, Аарину, принесшему мне новую, та ситуация, помниться, очень даже понравилась… тот номер был очень даже уютным… камин, шкура на полу, вино… сильные руки на моих плечах… на…
*

Просто замечательно! Уже не просто бесполое существо с едкими комментами, а женщинаsmile.gif
Так держать и отставить запасаться тапочками!!! Тому, кто кинет - ...ох, плохо ему придетсяsmile.gif

Сообщение отредактировал Клер - 31-03-2006, 12:33

--------------------

Kyona d'ril Chath >>>
post #10, отправлено 2-04-2006, 19:40

Клер
Цитата
Это один из моих любимых приемов, он великолепно применен Жвалевским и Мытько в "Порри Гаттере"

Честно скажу - не читала smile.gif но мне кажется, что этот прием довольно распространен.
Цитата
Просто замечательно! Уже не просто бесполое существо с едкими комментами, а женщина

Ааа... так значит комменты все-таки были?! smile.gif А то ишь - без эмоций... без своего мнения...
Цитата
Так держать и отставить запасаться тапочками!!! Тому, кто кинет - ...ох, плохо ему придется

Не боись - я ими разбрасываться не собираюсь smile.gif Это я к зиме запасаюсь... надо же гостям в чем-то ходить...
Пасиб за комменты... заходи еще... муррр...

Snake Sanders
Пасиб за тапочки и силу... и еще - отдельная благодарность за идею "разговора в таверне"...
Думаю, когда прочитаешь о "топыре", поймешь о чем я smile.gif Мряфк...

Кстати, некоторые хотели батальных сцен... прошу оценить, плизз...
(сразу предупрежу - в реале оружия в руках не держала... все впечатления только из книг и фильмов... если есть какие-то недочеты и замечания - пишите, плиззз...)

Итак, кусочек следующий:

Подгорье. Уровень 2.2

"…Устрашающие магические ловушки то и дело попадались на пути у двух храбрых героев, а бесшумно открывающиеся потайные двери манили зловещими тайнами и обещанием несметных сокровищ…"
...
Да уж! Первая же потайная дверь, с преотвратным скрипом распахнувшаяся прямо посреди стены с потрескавшейся и облупившейся штукатуркой, привела "двух храбрых героев" к очередной пустышке от Халастера.
Кстати, забыла упомянуть – старый хм… шутник любит приколы в духе писем "К вашему великому разочарованию здесь нет ничего ценного"… или комнаты, полной летучих мышей, усиленно притворяющихся сундуками с сокровищами. Стоит тронуть один – и все они превращаются в мерзко хихикающих нетопырей, с шорохом исчезающих где-то под потолком.
В данном случае это был как раз этот вариант.

Кстати, о нетопырях… помню, в каком-то деревенском трактире довелось услышать прелюбопытнейшие размышления на эту тему.
Несколько местных гуляк и троица приблудившихся гномов долго рассуждали о том, кто такие "топыри". То есть – с нетопырями все ясно – это такой мелкий зверек с кожистыми крыльями. А вот кто такой "топырь"?
Судя по пустым кружкам, спорили они уже долго. Мы сидели за соседним столиком и потешались над их предположениями… и вот, мой тогдашний напарник… ох, и красавчег, доложу я вам… а уж что вытворял, шалун! Хм… о чем это я? Ах да, о нетопырях… так вот! И Сигурд… или Альваром его звали? Вот, дьявол! Не помню! Старость что ли подкрадывается? Ну да ладно! В общем, этот плут встает, и с совершенно серьезным лицом и потрясающим акцентом глубокомысленно так изрекает:

- Ви ессть глупако заплуштайцца, труссья маи. "Тапырь" – этта таккая маааленькай ссферекк, сафершенна бесс ккрульефф. Смысслам шиссни для эттат ссферек яфляецца тапыритть. Фсех, ктто смошшетт…

Я начинаю медленно сползать со стула, корчась от смеха, а потрясенные этим заявлением спорщики вытаращиваются на Гримли… или… а – неважно! А тот так же вдохновенно продолжает:

- Но, не фсее ессть рассттеляйтт вкусс тапырь. – Слышу я уже из-под стола…

- Паттаму, неккатторая маленькай ссферекк был аттрашшивайтт ккрулья, штоппа имейтт вассмошшнастт улетайтт отт тапырь…

Что было дальше я не помню. Кажется, ночевать нам в тот день пришлось довольно далеко от этой "дереффни"… впрочем, с таким затейником, каким был Вольдемар… тьфу ты! Ну не держаться у меня в памяти эти имена… кроме, разве что, Аарина… да… Аарин…
Ладно, не будем отвлекаться от выполнения нашей с Дикином "блаароднай миссии"… интересно, он когда-нибудь научится писать без ошибок? Впрочем, он же кобольд. Странно уже одно то, что он вообще способен писать. Кобольд-бард… хм…
Ладно. К делу…

Все коридоры чем-нибудь да заканчиваются, и этот не исключение. Открыв дверь, мы увидели очередного, мчащегося прямо на нас гоблина. Правда, до нас он не добежал, сраженный подлой стрелой темного эльфа. Ну да, мы ли не герои? Дикин затягивает боевую песнь (Майлики милосердная! Ну и вой!), а я двумя стрелами кладу дальнего из арбалетчиков. Второй, не ожидавший нашего появления, оказывается слишком близко ко мне, чтобы успеть перезарядить арбалет и выстрелить. Пущенная почти в упор стрела отбрасывает его на пару шагов и наш путь снова свободен.
Итак, отомстив за павшего зеленого человечка, а заодно и обезопасив себя любимых, мы обшариваем трупы всех неудачников (вот только камнями кидать не надо! Кто добыл – того и будет!). Забавно, но у гоблина обнаруживается одна из нужных нам цепей. Интересно, бедолага хотя бы предполагал, для чего нужна эта странная блестящая штучка? Что ж. Теперь у нас есть одна из частей головоломки. Можно двигаться дальше.

"…Бесшумно ступая, два храбрых героя осторожно продвигались вперед сквозь полчища врагов, пытающихся помешать их миссии…"
Любопытно, как он запоет, если врагов будет больше двух?
Не так чтобы совсем уж бесшумно, но, стараясь соблюдать осторожность, мы продвигаемся дальше. Архитектура разнообразием не балует: все те же то ли балконы, то ли террасы, опутанные клочьями паутины и заваленные хламом. Кругом пыль, грязь и запустение. Странные шорохи и скрипы, временами скрежет и довольно зловещие стоны, заставляющие моего зеленого спутника зеленеть еще больше. Среди всех этих прелестей мы неожиданно натыкаемся на хорошо откормленную крысу.
Слегка покопавшись в ее мозгу, я выяснила, что по склепам шатается куча драу, гоблинов и каких-то странных кошкоподобных существ. Что именно представляют из себя эти существа я так и не поняла – образы были слишком расплывчаты.
С еще большей осторожностью мы идем дальше. Неожиданно в слежавшейся пыли обнаруживаются довольно свежие следы Лину и Тони. Неужели кто-то из них еще жив? Пожалуй, стоит обследовать тот склеп, куда ведут следы. Вытащив оружие и активировав защитную магию, я осторожно толкаю дверь…

Внутри полно следов, напоминающих кошачьи. Неожиданно из теней появляются их обладатели. Надо же! Никогда не думала, что увижу живых ракшасов! Да еще в таких количествах.
Эти странные существа, напоминающие жертв неудачно завершившегося превращения человека в леопарда или что-то подобное, ходят в вертикальном положении и довольно ловко используют оружие, не смотря на то, что их руки больше напоминают лапы. Они неплохо сражаются, но, благодаря добытому в Зале Спящих Королей мечу, особой проблемы это не составляет. Да и голос поющего Дикина может вогнать в гроб кого угодно.
Основная масса моих противников сражается длинными мечами, не используя щиты и даже не подстраховываясь кинжалами. Я же использую парные мечи, что дает мне определенное преимущество в бою. Принимая зажатым в левой руке мечом падающий на меня сверху клинок первого из нападающих, я одновременно наношу вторым удар в его незащищенный живот. Кольчуга для моего нового меча не помеха, и я чувствую, как энергия оседающего на пол врага перетекает через клинок в меня. Следующие двое кидаются на меня одновременно, но это скорее их ошибка, чем преимущество: рывком выдернув меч, я делаю кувырок вперед, одновременно нанося удар обоими клинками по ногам этих двоих. Раздающиеся сзади истошные вопли и шлепки падающих на пол тел возвещают, что мой маневр оказался более удачен. Но, оглядываться мне некогда: осталось еще как минимум трое. Еще двоих Дикин уже уложил из своего арбалета (а я и забыла, что малыш неплохо стреляет. Надеюсь, он прикончит тех двоих неудачников, что остались валяться на полу с перерубленными ногами. Или лапами? А дьявол их разберет – сейчас некогда.).
Оставшаяся в живых троица оказывается более умной: они не кидаются скопом, а пытаются взять меня в подобие кольца. Но… Дикин уже успел перезарядить арбалет – и противников остается всего двое. Один из них кидается к моему напарнику, намереваясь прикончить его до того, как тот снова будет готов стрелять. Но, я училась владеть не только мечами: один из клинков оказывается в ножнах прежде, чем ракшас успевает сделать второй шаг. Еще через мгновение в моей освободившейся руке появляется кнут и я, прыжком увернувшись от удара второго из оставшихся в живых противника и, оставив на его руке-лапе длинный кровоточащий порез, оказываюсь на несколько футов ближе к тому, что пытается атаковать Дикина.
Один ловкий взмах кнута отправляет ракшаса на пол, а кобольд, подлетев к нему, вонзает в незащищенную кольчугой шею свой короткий меч (может кто-то и заявит, что, мол, не очень-то благородно убивать лежащего на животе противника, но… учитывая, что Дикин как минимум в два раза меньше своего несостоявшегося убийцы… думаю, все было по-честному).
Тем временем, оставшийся в живых ракшас, шипя какие-то свои проклятия, которые на нас все равно не действуют, кидается на меня. Этот явно посильнее остальных, к тому же вооружен еще и кинжалом, поэтому бой с ним занимает чуть больше, чем обмен парой ударов.
Парируя удар его меча, я одновременно отвожу от себя выпад кинжала, подцепив его кольцами кнута, но ракшас физически посильнее меня, да и повыше почти на голову, поэтому надолго удержать его руку мне не удается. Я пытаюсь нанести удар, но противник уклоняется от моего клинка. Его кинжал раза в два с половиной короче моего меча, но в столь ближнем бою это дает ему только преимущество: я не могу как следует размахнуться мечом, а кнутом и подавно. Поэтому, увернувшись от следующего выпада кинжалом, я отбрасываю бесполезный в данной ситуации кнут, перехватываю меч обеими руками, и чуть присев, плавным движением ухожу противнику за спину. Он поворачивается следом за мной, занося меч и, видимо, надеясь воспользоваться нашей разницей в росте, но… именно это и оказывается для него роковой ошибкой. Я резко выпрямляюсь, и мой клинок с хрустом вонзается в открывшуюся подмышку ракшаса. Раздавшийся дикий вопль не сбивает меня с толку, и, оставив меч в ране рухнувшего на колени противника, я выхватываю тот самый отравленный кинжал неудачника-драу, одним движением рассекая глотку пытающегося подняться ракшаса. Через несколько секунд трепещущее в луже крови тело затихает, а я оглядываю поле боя.
Как я и надеялась, Дикин уже прикончил обоих моих "подранков", а остальные и так были мертвы. Бой закончен, и мы, подлатав свои царапины и пару минут передохнув (хм… ну, может чуть больше – надо же было проверить, нет ли у них одной из нужных нам цепей), направляемся к следующей двери…

В следующем зале мы натыкаемся на кучку испуганных рабов, довольно недоверчиво встречающих свое спасение.
В разговоре с их предводителем Шаришем выясняется, что ракшасы охраняли рабов от бродящих в склепах чудовищ. Нам некогда выводить их к колодцу Дурнана, но, по словам все того же Шариша, выбраться на поверхность можно и через расположенный прямо в комнате портал. Только для того, чтобы активировать его, нужен специальный камень.
Что ж. Шутка вполне в духе Халастера: знать, что спасение рядом, но не иметь возможности им воспользоваться… я все чаще ловлю себя на мысли, что не прочь бы прикончить старого безумца. Только его безумие и останавливает. Ну и магические знания, само собой…

Кстати, все забываю упомянуть - по словам Дурнана из Подгорья нельзя телепортироваться. Все заклинания переноса заблокированы. Вот только, для нас с Дикином это проблемы не составляет - у меня в кошельке завалялся странный артефакт, который я подобрала еще на плане Теней (это старая история и сейчас для нее не время). Он не теряется, да и просто выкинуть его тоже не возможно.
С его помощью можно переноситься в Сторожку - какое-то другое измерение, где правит существо по имени Жнец. Он связан с этим местом, являясь, по его словам, одновременно и правителем и заключенным. Он больше ничего не рассказывает о себе, и вообще, разговаривает сплошными загадками. Несмотря на то, что Жнец вроде бы помогает мне, у меня сложилось ощущение, что он чего-то не договаривает.
Из Сторожки ведут пять дверей, которые можно настроить на определенные места, где ты уже побывал. Для этого надо только иметь при себе "камень бродяг" - маленькую сферу с магической энергией, дающей возможность отметить место, в которое будет вести одна из дверей.
Установив "точку выхода", ты переносишься из нее в Сторожку и можешь потом вернуться обратно или перейти в любую другую предустановленную "точку выхода". Первая дверь по умолчанию выводит тебя в Зияющий Портал, так что мы в любое время можем пообщаться с Мастером Дурнаном. Это удобно, потому что периодически добытые трофеи перестают умещаться в рюкзак…

Впрочем, хватит уже об этом... Шариш примерно объяснил, где может находиться камень активации портала, и мы с Дикином отправляемся посмотреть. Нам-то, собственно, портал не нужен. Но, поскольку мы, сами того не ведая, лишили бедолаг защиты от чудовищ, понапиханных Халастером в свои подземелья, придется слегка помочь им. Да и Шариш в качестве благодарности обещал указать местоположение одной из цепей. Я ему не очень-то доверяю, но пока других предложений не поступало.
Что ж. Поглядим, что из всего этого выйдет...
...

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Scald >>>
post #11, отправлено 2-04-2006, 21:24

Рифмоплет

Цитата
Все коридоры чем-нибудь да заканчиваются, и этот не исключение. Открыв дверь, мы увидели очередного, мчащегося прямо на нас гоблина. Правда, до нас он не добежал, сраженный подлой стрелой темного эльфа. Ну да, мы ли не герои? Дикин затягивает боевую песнь (Майлики милосердная! Ну и вой!), а я двумя стрелами кладу дальнего из арбалетчиков. Второй, не ожидавший нашего появления, оказывается слишком близко ко мне, чтобы успеть перезарядить арбалет и выстрелить. Пущенная почти в упор стрела отбрасывает его на пару шагов и наш путь снова свободен.

я так понял что у эльфов были арбалеты, и ты написала что гоблин был сражен стрелой темного эльфа. ну так вот - это невозможно, потому как в арбалете не стрелы, а болты smile.gif

Цитата
рывком выдернув меч, я делаю кувырок вперед, одновременно нанося удар обоими клинками по ногам этих двоих.

не-не-не, ты чего? ну вот сама подумай как можно сделать сальто в доспехах вес которых достигал...не помню точно, скольки кг, но вот то что они вешали, в легкую, 20кг - это 100%. + они же железные и движения в них чуть-чуть скованы, драться можно, сальто - НЕТ.

а вот поединок с последним ракшасом мне понравился, перечитал 2 раза, недочетов не нашел, только плюсы, хотя нет, один минус есть. вот этот

Цитата
плавным движением ухожу противнику за спину.

я бы написал резким, а то пока плавным движением за спину залезешь уже и порубить могут smile.gif

и вернемся к сцене в трактире: в игре латтыфей неппылло smile.gif

а если по общему впечатлению, то мне понравилось, т.к. мою критику можно принять за простые придирки smile.gif

если обидел, то sorry, не хотел

удачи и не бросай это дело, продолжай и совершенствуйся

--------------------
Do I see my father?
Do I see my mother,
My sisters and my brothers?
Do I see the line of my people
Back to the beginning?
They do call me
They beg me take my place among them
In the Halls Of Valhalla
Where the braves will live – FOREVER!!!
Scald >>>
post #12, отправлено 2-04-2006, 21:29

Рифмоплет

хм...я сальто с кувырком перепутал, но это не важно, потому как кувырок, на мой взгляд, сделать в доспехах тоже не получиться

--------------------
Do I see my father?
Do I see my mother,
Back to the beginning?
They do call me
In the Halls Of Valhalla
Kyona d'ril Chath >>>
post #13, отправлено 2-04-2006, 22:12

Привет, Скальд smile.gif рада, что забрел...

Сразу признаюсь - "подлая стрела" только для красоты так сказать...
Ибо фраза "сражен подлым болтом" звучит как-то не очень... smile.gif

Что касается доспехов...
Дико извиняюсь, просто нигде до этого не упоминала, но я по игре хожу исключительно в "плюсовых" доспехах с максимальным основным КБ 3. Она весит в пределах 15 фунтов, т.е. около 7-8кг (но трешку одевала очень редко, потому что нередко пользуюсь свитками с заклинаниями, а у нее риск срыва заклинания до 20%, и ограничение по бонусу Ловкости до 4).

Чаще всего это броня КБ 2 (как в данном случае, которая делается из кожи и весит в пределах 10 фунтов = 4,5-5 кг).
Думаю, это вполне позволяет провернуть описанный трюк, хотя на 100% не поручусь...
(то же касается и "плавного движения"... лонгсворд легче катаны, так что думаю это тоже относительно реально... учитывая, что ракшасу тоже было сложно размахнуться, он замахивался как топором, на разрубание...)

А вообще, после Кании любимая вещь - Мантия Кож (на вид напоминает плащ) с КБ 2 (+7) плюс еще кучка наворотов smile.gif (например, возможность отравить свое оружие)

Что касается металлических доспехов с уровнем ношения выше Средней брони, то я их не использовала никогда по одной простой причине - я "двурукая"... за "металл" штрафы идут... да и ловкость здорово падает, а я лук частенько использую...

Sorry, я пока редактирую то, что буду выкладывать дальше, но и первые две части подправлю обязательно... вставлю описание доспехов в самом начале... smile.gif

Цитата
вернемся к сцене в трактире: в игре латтыфей неппылло

а эттаа пылл нне латтыф... smile.gif

Цитата
мою критику можно принять за простые придирки

Продолжай придираться, плизз smile.gif

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Snake Sanders >>>
post #14, отправлено 2-04-2006, 22:30

Благодарю... Распиарили нашу с Элом(Элахин) И Рагом(Ragnaradi) историю придуманную на одной из офф сходок ^^

Тапочки... что же тебе подарить...
ТапочкиСвободного передвижения наверняка есть....
ВО!
Тапочки Ловкости +4 .... Мягкие, удобные, с новой технологией The PUMP идеально фиксирующей ногу в тапочке... (и тд. и тп)

--------------------

© Д'ркин
Scald >>>
post #15, отправлено 2-04-2006, 23:27

Рифмоплет

Цитата
Сразу признаюсь - "подлая стрела" только для красоты так сказать...
Ибо фраза "сражен подлым болтом" звучит как-то не очень...

хм...ну да, не очень, но можно было написать "сражен ржавым болтом". вот smile.gif.........хотя нет, так нельзя писать, не представляю чтобы стрелы, болты, кинжалы и т.д. и т.п. эльфа, тем более темного, были ржавыми.

Цитата
Что касается доспехов...
Дико извиняюсь, просто нигде до этого не упоминала, но я по игре хожу исключительно в "плюсовых" доспехах с максимальным основным КБ 3. Она весит в пределах 15 фунтов, т.е. около 7-8кг (но трешку одевала очень редко, потому что нередко пользуюсь свитками с заклинаниями, а у нее риск срыва заклинания до 20%, и ограничение по бонусу Ловкости до 4).

Чаще всего это броня КБ 2 (как в данном случае, которая делается из кожи и весит в пределах 10 фунтов = 4,5-5 кг).
Думаю, это вполне позволяет провернуть описанный трюк, хотя на 100% не поручусь...

не, ну в коже можно и кувыркаться и сальто крутить, так что тут проблема отпала smile.gif

Цитата
(то же касается и "плавного движения"... лонгсворд легче катаны, так что думаю это тоже относительно реально... учитывая, что ракшасу тоже было сложно размахнуться, он замахивался как топором, на разрубание...)

в моем понимании "плавное" - это значит неторопливое, размеренное. а т.к. битва это не балет, то я и говорю что движения должны быть хоть и резкими, но четкими.

по поводу ракшасов...если мне не изменяет память, то ракшасы отличались отменной скоростью движения, так что для него не было особой разницы что делать и как замахиваться: рубящий с головы, или рассекающий от плеча, или вообще колющий выпад - все одно, все легко и просто, все на приличной скорости.

Цитата
а эттаа пылл нне латтыф...

эфттоннцеев таам ттожже нне ббилло

Цитата
Продолжай придираться, плизз

продолжаю. нравиться? smile.gif

хм...я тут подумал, тебе тут стока "тапочков" надарили, что у тебя уже наверно штуки по три а каждой ноге, так что я решил подарить тебе 2 God's Blade у любого кузнеца их можно перековать в пару, и не будет тебе равных.

кстати об этом: ты сказала:

Цитата
Привет!
Меня зовут Галанодэль. Я эльф-рейнджер с небольшой примесью драконьей крови

разве рейнджеры, пусть и с примесью драконьей крови носят пары? по моему они все больше с луком, кинжалом и лесной магией. как считаешь? наверно у тебя все-таки смешанный класс получается к концу игры smile.gif

и вновь надеюсь что не обиделsmile.gif

удачи,
жду новинок

--------------------
Do I see my father?
Do I see my mother,
Back to the beginning?
They do call me
In the Halls Of Valhalla
Kyona d'ril Chath >>>
post #16, отправлено 3-04-2006, 0:06

Привет еще раз smile.gif
Цитата
в моем понимании "плавное" - это значит неторопливое, размеренное. а т.к. битва это не балет, то я и говорю что движения должны быть хоть и резкими, но четкими.

Ну, думаю если движение идет без рывков и резких угловатых движений, то и достаточно быстрое движение может быть плавным smile.gif
Цитата
по поводу ракшасов...если мне не изменяет память, то ракшасы отличались отменной скоростью движения, так что для него не было особой разницы что делать и как замахиваться: рубящий с головы, или рассекающий от плеча, или вообще колющий выпад - все одно, все легко и просто, все на приличной скорости.

Знаешь, если честно - хоть убей не помню подробностей (играла полгода назад). Помню только, что мы их завалили довольно быстро и без особого труда.
Дикин же бард, довольного приличного уровня, поэтому от его "завываний" некоторые характеристики здорово подскакивали... вроде бы проблемы со скоростью движений у меня не возникало... характеристики примерно равны были...
Цитата
эфттоннцеев таам ттожже нне ббилло

Один все-таки был smile.gif Такой с пуфыфтыми крульями.... из Потерянного Города забредал... для него переход между Планами не проблема smile.gif
Цитата
продолжаю. нравиться?

Угу smile.gif видимо в нашем роду были не тока Драконы, но и мазохисты smile.gif
А что касается вот этого
Цитата
разве рейнджеры, пусть и с примесью драконьей крови носят пары? по моему они все больше с луком, кинжалом и лесной магией. как считаешь? наверно у тебя все-таки смешанный класс получается к концу игры

то: Лесная магия - это друид (хотя и рейнджеры ее тож используют)...
Основное же преимущество рейнджера (для меня) - это бесплатная двурукость с 1 уровня и привелигерованные враги... хотя, если честно, выше 5 уровня я его редко прокачиваю - предпочитаю продвигать вора... smile.gif кстати, еще призываетмый помощник (я обычно "ужасного волка" беру), но в гостях у Халастера я его помощью почти не пользовалась (уже не помню почему... кажись, забывала про него постоянно smile.gif )

да - класс смешанный...
Котнкретно этот перс к началу был "рейнджер 5/вор 7/ученик Кр.Дракона 5"
Цитата
и вновь надеюсь что не обидел

Хм... ну... ты меня точно обидишь если перестанешь заходить и "придираться" smile.gif

А за
Цитата
2 God's Blade у любого кузнеца их можно перековать в пару, и не будет тебе равных.

спасиб огромный... (чисто по секрету - у меня их не по три на ногу, а уже больше... тапочки ловкости придется на руки одевать... хвала Богине, я перчаток не ношу smile.gif )

Так что заходи, не бойся... smile.gif муррр...

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Клер >>>
post #17, отправлено 4-04-2006, 15:25

Ну что же...изучила.
Честно говоря, мне показалось (или отрывок такой маленькийsmile.gif), что описано только два больших боя и все. Описано хорошо, детально и прочее и прочее...но где жизнь??? Хотя бы прошлая, а то намеки на жаркие утехи в постели как будто все - что твоя героиня способна вспомнить о себе. Я понимаю, у самой память девичья, но все же....

--------------------

Scald >>>
post #18, отправлено 5-04-2006, 0:01

Рифмоплет

Привет

Цитата
Ну, думаю если движение идет без рывков и резких угловатых движений, то и достаточно быстрое движение может быть плавным

уломала smile.gif

Цитата
Знаешь, если честно - хоть убей не помню подробностей (играла полгода назад). Помню только, что мы их завалили довольно быстро и без особого труда.
Дикин же бард, довольного приличного уровня, поэтому от его "завываний" некоторые характеристики здорово подскакивали... вроде бы проблемы со скоростью движений у меня не возникало... характеристики примерно равны были...

ну я про ракшасов не по игре знаю, в книфффках читал еще smile.gif

Цитата
Угу  видимо в нашем роду были не тока Драконы, но и мазохисты

главное знать меру smile.gif

Цитата
Лесная магия - это друид

хм...лесная магия - это вообще-то эльфы

Цитата
да - класс смешанный...
Котнкретно этот перс к началу был "рейнджер 5/вор 7/ученик Кр.Дракона 5"

ну я ж говорил biggrin.gif

Цитата
Хм... ну... ты меня точно обидишь если перестанешь заходить и "придираться"

ну ты сама этого захотела, смотри как придерусь к чему-нибудь, не рада будешь smile.gif

Цитата
тапочки ловкости придется на руки одевать

так это же невероятный плюс - замки вскрывать легче будет smile.gif

Цитата
Так что заходи, не бойся...

ладно, но я со щитом на всякий случай заглядывать буду smile.gif а то мало ли что, кровожадность проснется, не дай бог smile.gif

КЛЕР

Цитата
Описано хорошо, детально и прочее и прочее...но где жизнь??? Хотя бы прошлая, а то намеки на жаркие утехи в постели как будто все - что твоя героиня способна вспомнить о себе. Я понимаю, у самой память девичья, но все же....

почти согласен с тобой, но в этом отрывке вставить, на мой взгляд, жизнь было некуда. отрывок слишком динамичный.

ну и наконец: А ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ? confused1.gif hmm.gif

--------------------
Do I see my father?
Do I see my mother,
Back to the beginning?
They do call me
In the Halls Of Valhalla
Vitus KL >>>
post #19, отправлено 18-04-2006, 10:00

бард

Так-так-так… похоже, Кена, ты не только любишь шляться по прямоугольным кварталам Невервинтера, но и мучаешься от невозможности рассказать другим о тех небывалых приключениях, которые обычно приключенцы находят на различные части своего тела. Как поклонник ( но не фанат ) сей игрушки, прочел с удовольствием, с удивлением обнаружив, что и самому захотелось как-нибудь запротоколировать парочку своих похождений на одном из планов этой игровой вселенной…. Наверное это заразно. Ну что же, написано с чувством, юмором и иронией, а большего для дневника приключенца наверное и не надо… но ты могла бы шагнуть дальше – придумать оригинальный мир, новые приключения, новых героев … в конце-концов талант налицо, а повествование, уложенное в прокрустово ложе чужих сюжетов напоминает больше фик… Давай, изваяй своё, у тебя получится! ( с сожалением смотрит на брошенные в автора тапочки и веселый букет…. Тапочки верните… ) smile.gif

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Kyona d'ril Chath >>>
post #20, отправлено 7-05-2006, 2:29

Клер
"Ну что же...изучила.
Честно говоря, мне показалось (или отрывок такой маленький, что описано только два больших боя и все. Описано хорошо, детально и прочее и прочее...но где жизнь??? Хотя бы прошлая, а то намеки на жаркие утехи в постели как будто все - что твоя героиня способна вспомнить о себе. Я понимаю, у самой память девичья, но все же...."

Клер, котенок... ну она же все-таки по склепам шляется... с ящерицей в компании! Дерется временами... Какая жизнь?!!
blink.gif

Scald
"уломала"

Э нет! Я тебя еще не ломала! ph34r.gif Но... если очень хочешь...

"ну я про ракшасов не по игре знаю, в книфффках читал еще"

Это не те ракшасы... не демоны... наверное...

"хм...лесная магия - это вообще-то эльфы"

Неа... smile.gif в NWN эльфы - это раса со своими бонусами и минусами... они могут быть и друидами... и рейнджерами... как и другие расы...

"ну ты сама этого захотела, смотри как придерусь к чему-нибудь, не рада будешь"

Сама-сама wink.gif и буду рада... честно...

"так это же невероятный плюс - замки вскрывать легче будет"

Да я их... это... unsure.gif фаерболлами обычно... ну или топором на крайняк... фаерболлом лучше - он еще и ловушки нейтрализует wink.gif

"ладно, но я со щитом на всякий случай заглядывать буду, а то мало ли что, кровожадность проснется, не дай бог"

Да что ты, мииилай! Какая кровожадность? asthanos.gif

"почти согласен с тобой, но в этом отрывке вставить, на мой взгляд, жизнь было некуда. отрывок слишком динамичный."

Вот-вот - и я о том же smile.gif

Vitus KL
"Так-так-так… похоже, Кена, ты не только любишь шляться по прямоугольным кварталам Невервинтера, но и мучаешься от невозможности рассказать другим о тех небывалых приключениях, которые обычно приключенцы находят на различные части своего тела."

Хе-хе-хе... тут ты совершенно прав smile.gif что-что, а это у меня талант... или, как говорит одна пепельноволосая магичка - ТАЛАНТИЩЕ...

"Как поклонник ( но не фанат ) сей игрушки, прочел с удовольствием, с удивлением обнаружив, что и самому захотелось как-нибудь запротоколировать парочку своих похождений на одном из планов этой игровой вселенной…. Наверное это заразно. "

Так присоединяйся! smile.gif Про "Короля Артура" здорово написал...

"Ну что же, написано с чувством, юмором и иронией, а большего для дневника приключенца наверное и не надо…"

Ну... собственно, это вообще задумывалось, как вводная инфа для человека непосвященного...

"но ты могла бы шагнуть дальше – придумать оригинальный мир, новые приключения, новых героев … в конце-концов талант налицо, а повествование, уложенное в прокрустово ложе чужих сюжетов напоминает больше фик… Давай, изваяй своё, у тебя получится!"

Хм... кто знает? Может с Зорой что получится? Все равно для нее предисторию надо придумывать...

"с сожалением смотрит на брошенные в автора тапочки и веселый букет…. Тапочки верните…"

Ни за что! Будет в чем в следующий раз ходить... ты ведь зайдешь?

Scald
"ну и наконец: А ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?"

А воть оно... smile.gif
-------------------------------

Подгорье. Уровень 2.3

А лагерь драу оказался не так уж и хорошо укреплен, как я опасалась.
Правда, боевые клерики дуэргаров доставили определенные неудобства, но - это уже не первая наша встреча, да и свитки с заклинаниями я в городе не просто так для понту приобретала.
Оказывается дуэргары очень не любят заклинание "Облако-убийца" (это такая красная пакость, расползающаяся по полу шипящим облаком и резко ухудшающая здоровье противника). На нас почему-то не действовало – хвала Богине! – видимо, у нас иммунитет (хе-хе… еще бы – так проспиртоваться!), а вот клерики от нее дохли (ну… правда, там еще и стрелы помогли… наши с Дикином).
Так что проблема вскоре разрешилась в нашу пользу.

"Зловещий темноэльфийский маг пытался своими зловещими заклятьями погубить двух бесстрашных героев! Но они оказались крепче, чем ему казалось, и выстояли! И не просто выстояли, но и победили зловещего мага!!!"
(Хм… слушай, Дикин… тебе конечно виднее… но не многовато ли восклицательных знаков? И "зловещести"? Ладно-ладно… не обижайся. Все нормально… это я так – придираюсь…).

Разделавшись при помощи парочки фаерболлов с магом (не таким уж и "зловещим", как расписывал Дикин) и, видимо, ответственным за этот уровень, я нашла две важных вещи: еще одну из цепей, и бутылку с джином (к сожалению, не с тем, что жидкий и горит), которому Халастер вручил на сохранение камень активации портала.
Валкарион Арсетис оказался весьма полезным существом (я почти перестала жалеть, что он только дымит) - во-первых, он в благодарность за освобождение из лап драу отдал мне камень, а во-вторых - он, оказывается, еще и торговец различными магическими штучками.
(Вот это уже совсем чудесно - теперь не надо таскаться обратно в Уотердип, что бы продать то, что не пригодится самому - достаточно потереть бутылку).
Кстати, Валкарион оказал мне и еще одну очень ценную услугу. Но об этом чуть позже...

Там же, в разгромленном лагере, мы обнаружили тело этого пройдохи Тони. Похоже, на этот раз его ловкость и удача подвели его.
Я какое-то время раздумывала, стоит ли оживлять этого... хм… этого... ну, в общем, полурослика. Но потом вспомнила, что еще совсем недавно Лину была вместе с ним, так что, возможно, он в курсе, где она сейчас. Ладно. Информация важнее личной неприязни.

Как я и предполагала - чертов плут просто бросил Лину, надеясь разжиться сокровищами и слинять обратно в Уотердип. Что ж - пусть отправляется. Правда, с пустыми карманами. В принципе, путь назад свободен и судя по всему, Тони вряд ли грозит заблудиться.
Правда, он пытался предложить свои услуги, но мне совсем не улыбается быть ограбленной еще раз, да еще в этом подземелье. А если еще учесть его понятия о взаимовыручке…
Короче: "Иди ты, Тони... в Уотердип".

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image