Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Эдуард Асадов, Нравятся ли вам его стихи?

Калиф-на-час >>>
post #21, отправлено 5-02-2008, 9:13

метроном вечности

Цитата
Асадов пишет про людей,таких же как мы с вами,поэтому его чувства живы и понятны,ведь каждый переживал это.Простыми словами о самом главном.
Вот щас подумалось, что, возможно, стихи Асадова чем-то сродни японской поэзии: простые слова о простых истинах, которые видит каждый...
Ну при этом мы привыкли к изящности японских хокку и танков, у Асадова такой изящности нет, но он и не о природе пишет, он пишет о другом...

А иногда к его стихам очень хочется добавить: банальность (да-да, та самая, которая самая убойная вещь в мире)

Но вообще всё-тки Асадов - это не моё sad.gif

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Shoko >>>
post #22, отправлено 6-03-2008, 15:16

Рыцарь

Это один из моих любимых поэтов. Думаю, тут можно было бы поставить точку smile.gif
Любовь к поэзии я питаю с детства. Асадова люблю за то, что его стихи - удивительно ритмичные, красивые мини-истории. Есть сюжетная линия, есть потрясающая ритмика, есть мораль. Читая Асадова, я снова переношусь в его мир, мир поэзии, доброго юмора, передряг подросткового возраста... Первое стихотворение, которое я услышала у Асадова, было "Двое жили в городе одном" (потом по мотивам этого стихо появилась песня у группы "Адреналин").
А любимое было, есть и остается "Мне уже не 16, мама". Удивительная вещь.

--------------------
Gott weiss, Ich will kein Engel sein
ЧёрнаяНеВеста >>>
post #23, отправлено 18-10-2009, 17:11

Рыцарь

Не люблю высокопарных витиеватых стихов...Асадов для меня - поэт от Бога: о его творчестве могу сказать - "всё гениальное - просто"...он писал о простых истинах...это философия жизни в замечательном ритме,доступная каждому..
Тем, кто говорит о банальности и простоте стихов, как о "показателе НЕталанта"...Стихи Виктора Цоя не менее просты...но Цой - ЛЕГЕНДА, признанная не одним поколением...

Пс: Асадов и Цой - мои любимые и,лично для меня, - МЕГАТАЛАНТЛИВЫЕ поэтыsmile.gif

--------------------
к черту слепых овец
Южная звезда >>>
post #24, отправлено 23-05-2010, 22:27

Герой Копья

Я не то чтобы люблю Асадова. Я просто его уважаю. Люблю я другую поэзию.
Но я не считаю, что поэзия фабульная, поэзия эпическая, в смысле не лирическая, это обязательно плохо. У Асадова это хорошо и написано талантливо. Но я предпочитаю Тарковского. Каждому свое.

--------------------
А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С)