Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Была зима..., рассказик

Niakris >>>
post #1, отправлено 25-04-2007, 18:15

Падший

Вот написал...Многие мои чувства к жизни...читайте..

Была Зима...
Он шел по дороге, снег падал, покрывая его плечи и не покрытую шапкой голову. Почему в мире столько агрессии и жестокости? Почему люди так сильно стремятся уничтожить себе подобных? Для чего все это? Почему нельзя добрыми и радостными глазами смотреть на людей? Неизвестно. Наверно это вообще не возможно, раз люди так стремятся к жестокости...
Было 17.00 вечера, а на улице уже темно, дорога, заваленная снегом, освещалась светом луны. Взгляд. Миллионный взгляд на луну и он снова продолжает свой путь. Почему нет любви в этом мире? Почему люди не хотят понять друг друга? Почему? Ответа нет.
Он очень хотел быть с одним человеком, с ней, у которой большие добрые глаза, с ней, которая помогла ему определиться в этом мире.
Но она боится, боится этих чувств, боится, как и в прошлый раз быть раздавленной и брошенной. От этих мыслей, снег сильнее продолжал падать на его плечи, а луна светила одиноко с частичкой скорби внутри. Наверно просто судьба у него такая, жить в своих мечтах но не получить того чего он так сильно желает всем сердцем. А может она боится его? От этой мысли становиться ещё грустнее. Он пугает её? Мысли хороводом проносятся в его голове...
Вот появилась первая звезда, и свет луны еще грустнее, звезда прибавила печали небу...
Шаг, ещё один шаг в неизвестность шаг в пропасть чувств и бесконечной суеты.
Зачем она каждый день звонит ему, плача в трубку говорит, что хочет быть с ним, если потом просит прошения за эти слова и говорит все это забыть.
Это повторяется каждый вечер...
На небе появилась вторая звезда и тоска заполонила собой этот красивый снегопад. Каждая снежинка, не долетая до земли, впитывала в себя эту тоску...
Почему она ему не говорит все прямо? Почему она пытается передать все свои чувства через музыку? Музыку которая также одинока как и она. Она боится...
Закуренная сигарета, виток дыма в небо. Упавшая снежинки на плечи, что усиливаю тоску и распространяют её по всему телу. Свет луны и звезд, что завораживает взгляд и убивает все мысли...
Звонок по телефону... Она. Слезы, плач, слова о том, что она не может без него, сброс, короткие гудки и СМС просящая простить её...
Он не может больше это переносить. Тело и душа изнывают от постоянной тоски и безысходности, а рука сама тянется во внутренний карман куртки, где в платочек завернуто одностороннее лезвие, оно всегда при нем. Нащупал, начал вытаскивать порезался, кровь каплей упала на белый снег, и протопила маленькую дырочку...
Луна, звезды, снег – до чего же вы красивы. Он упал на снег спиной, лицом глядя в небо. Она, что душою не может понять. И его душа, полная тоски и печали. Сжимавшая лезвие рука дотрагивается до запястья другой.
Луна, прости его. Звезды, примите его. Снег, укрой его. И пусть Она не забывает его. Ушедшее под кожу лезвие оканчивает его жизнь, жизнь еще одного человека. Кровь, а вместе с ней и тоска, грусть непонимание выходят из него, растапливая снег...Don’t forget...
Была Зима....

Сообщение отредактировал Niakris - 25-04-2007, 18:15

--------------------

user posted image
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kit >>>
post #2, отправлено 25-04-2007, 19:25

убила бы, если смогла бы...

Замечаний: 1

Боже мой, как прекрасно! Меня мороз пробрал и я чуть не разрыдалась! Знакомое до боли состояние души, наблюдение за природой, дырочка на снегу от горячей капельки крови и взгляды полные отчаянья, устремленные на луну... Ах, как все это прекрасно-ужасно...
Молодец. Продолжай в том же духе! Читателя нужно брать на жалость...

--------------------
Я не люблю восьмое марта!!!
Genevieve >>>
post #3, отправлено 25-04-2007, 22:26

true hero

Чрезвычайно грустная история sad.gif.
Описания окружащего мира очень красивы. Как минус (хотя какой это минус?) могу назвать то, что мыли главного героя немного путанны, хотя с другой стороны это прибавляет натурализма, появляется возможность думать, как персонаж.

Как же это печально - умирать одному в холоде и на снегу....

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Niakris >>>
post #4, отправлено 5-05-2007, 22:24

Падший

Genevieve Я почти юыл близок..все просто так остапи......................Хочу нежности и ласки)))))))))))))Вот я каккой))))))))

--------------------

user posted image
user posted image
Without Names >>>
post #5, отправлено 6-05-2007, 1:58

Day-dreamer

А мне не понравилось... smile.gif) сорри...
Из-за того, что я совсем не почуствовал двух людей в рассказе, только его. Мне почему то показалось, что везде только Он и Его мысли(может желания), а не ее поступки.
А суицидальные темы мне просто не нравятся(и даже очень)... ну разве что только очень сильные и красочные...
Но это только мое ІМНО.

Но этот рассказ мне почему то сразу напомнил один из рассказов, тоже начинающего писателя. Довольно таки интересный. Найду ссылку - скину.

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Клер >>>
post #6, отправлено 11-05-2007, 20:48

Рыцарь...может быть последний.

Привет)
Сегодня странный день - больное горло и начинающаяся простуда побудили меня вернуться к полузабытому (из-за занятости и лениsmile.gif) редактированию на Утехе. Сначала замечания, потом общие впечатления, ок?)

Цитата(Niakris @ 25-04-2007, 18:15)
покрывая его плечи и не покрытую шапкой голову
*

"покрывая" и "покрытую" слишком близко..получается тавтология
люди так сильно стремятся уничтожить себе подобных? Для чего все это? Почему нельзя добрыми и радостными глазами смотреть на людей?
*

слово "люди" в соседних предложениях..от повторений увы надо избавлятьсяsmile.gif
улице уже темно, дорога, заваленная снегом, освещалась светом луны
*

Хм...на улице темно, но дорога освещалась??! Это разные улица и дорога или все-таки одна и та же?))
луна светила одиноко с частичкой скорби внутри
*

Да я наверное материалистка...а разве видно с Земли, что там у Луны внутри?? Вполне допускаю, что это может быть скорбь..но вот возможно ли ее разглядеть?
свет луны еще грустнее
*

Здесь пропущено сказуемое...видимо, свет луны СТАЛ...
Упавшая снежинки
*

Либо снежинка одна, либо они упавшИЕ
кровь каплей упала на белый снег, и протопила маленькую дырочку
*

Вот это здорово..."протопила" - отличная находка!! Респект!:)

ну это собственно были тапочки, теперь через пирожных)) Мне понравилось, как постепенно читателя затягивает та же меланхолия, владеющая главным героем. Вроде и не хочешь поначалу, а поддаешься)

Спасибо за чтение.

С уважением, Клер

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Shoko >>>
post #7, отправлено 25-05-2007, 11:35

Рыцарь

Niakris,
И я прочитала. smile.gif И тоже хотелось бы кое-что сказать по рассказу. Если не возражаете. В-главных, я хочу пожелать Вам удачи на скользкой литературной стезе. smile.gif

Во-первых, соглашусь с Genevieve, что мысли героя немного путаются. Отчего это происходит? Оттого, что Вы дали очень много риторических вопросов. Если Вы даете риторический вопрос, то нужно, чтобы читатель проникся всей "важностью" проблемы. А у Вас они идут рядком, Вы мешаете читателю разделить чувства героя, сопереживать ему.

Описания перемежаются с мыслями. Что же, это неплохо, НО в таких случаях исчезает динамика. Ее надо как-то компенсировать. Компенсируется она ТОЧНЫМ словом, у Вас подборка этих "точных" слов и описаний чуточку хромает.

Штампы. Что такое штамп? Заезженные образы и словосочетания. Так- на белый снег неизменно падает красная капля крови. Почему? А потому, что это так красиво- красное на белом. НО это штамп. Это заезженно. Ищите свои слова, ищите свои образы smile.gif

Я Вам желаю удачи. Надеюсь, я Вас не задела. Мне ли не знать, что вначале критика воспринимается болезненно, но зато потом чувствуешь благодарность. Потому что конструктивная критика помогает писать лучше, писать понятнее smile.gif
Работайте над рассказом, у Вас есть прекрасные задатки. Развивайте их smile.gif

--------------------
Gott weiss, Ich will kein Engel sein
Freeda >>>
post #8, отправлено 25-05-2007, 13:56

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Niakris - вот и я наконец, добралась и прочитала. Люблю маленькую прозу ( в моей темке можно в этом убедиться).
Понравилось настроеие рассказа, зима, снег, меланхолия.
Но... односторонность восприятия "обедняет", в результате большая часть воспринимается как запись в дневнике, но, может, так и было задумано?

Цитата(Niakris @ 25-04-2007, 18:15)
Он очень хотел быть с одним человеком, с ней, у которой большие добрые глаза, с ней, которая помогла ему определиться в этом мире.
*

Может, лучше так. Он очень хотел быть с одной девушкой, (или .) С (с) той, у которой... с той, которая.
Просто мне "с ней" режет слух и глаз wink.gif

От этих мыслей, снег сильнее продолжал падать на его плечи, а луна светила одиноко с частичкой скорби внутри.
*

сильнее начинал падать, ты ведь это имел в виду?

Don’t forget...
*

Моя личная неприязнь к перегрузке русского английским в данном случае.

Надеюсь, я тебя не обидела. Работай. У тебя получится. Написано с чувствами, а для меня это едва ли не главное.

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
amyki >>>
post #9, отправлено 26-05-2007, 17:14

Младший помощник искателя философского камня

Сложно добавить что-либо после такого достаточно детального разбора, поэтому я лишь скажу впечатление. Я не буду делить на «мне очень понравилось/и мне не понравилось вообще», просто скажу это достойно чтобы находится тут, достойно чтобы это читали, и в любом случае, в это произведение вложена частица боли, частица страдания, принятие для себя самого, но и порыв не прятать в глубине души... Для начала именно как проза достаточно не плохо, но нет предела совершенству... Маленькая проза тем и хороша, что она наиболее читабельна, скажем так, в пределах форума, плюс, можно и в маленькое произведение вложить столько разных эмоций и впечатлений, что даже большая проза того не вмешает... Но пока мое мнение этот рассказ был написан не сколько для чтения вообще, сколько может для себя... выливание собственных эмоций в некоторые образы... Но это мое сугубо личное мнение. в любом случае, будет интересно почитать еще вашу прозу. Пишите!

--------------------

Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии.
Dikovinka >>>
post #10, отправлено 29-11-2007, 14:25

девочка-цветочек

Ну я уж не буду придираться к тому что он мог контролировать количество осадков, своими мыслями. smile.gif

Цитата
От этих мыслей, снег сильнее продолжал падать на его плечи

Мне не понравилось - очередное повествование об истеричке, которая не знает что хочет от мужчины и такой же истерик склонный к суициду, пырающий себя лезвием ввиду того, что находится в состоянии глубочайшей депрессии.

Вывод один - опять баба виновата, довела парня ...

--------------------
*Лао - Цзы*

http://www.foto.radikal.ru/

Картинка в тексте [img][img]