Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Свобода слова в Интернете

Scorpion ZS 256
post #61, отправлено 13-11-2008, 16:02

Unregistered

Ну понимаешь, для того чтобы найти этот "пиратский софт", у тебя всю технику изымают сроком от года и более. Весело, если эта техника стоит несколько десятков тыщ баксов и остаешься вообще без компа и без своих файлов...

А страшно то, что (ну у вас Эстония, вы там ребята странные) у нас у большинства найдётся за что зацепиться... Вот ты дома сидишь, смотришь кино скажем, хранишь двд-шки с фильмами, а завтра какому-то Васе не понравиться что ты сказал в интернете и у тебя изымут всю технику и все диски с флешками. Если тебе нравиться такой порядок расследования дел - поздравляю. Мне не нравиться и у меня мандраж по этому поводу. Недавно у знакомого изъяли сервер (целиком весь), за то что там кто-то на форуме сервера упоминал словосочетание "жиды козлы"...

Близится тот момент, товарищи, что будет как в Китае - обматеришь кого-то на сайте - сядешь в тюрьму на пару лет, с конфискацией имущества.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #62, отправлено 13-11-2008, 17:06

Светлый
Администратор

Цитата(Scorpion ZS 256 @ 13-11-2008, 15:02)
Ну понимаешь, для того чтобы найти этот "пиратский софт", у тебя всю технику изымают сроком от года и более. Весело, если эта техника стоит несколько десятков тыщ баксов и остаешься вообще без компа и без своих файлов...

*

Я как-то потерял нить рассуждений. Я вполне могу поверить, что у большей части населения России можно найти нелицензионный софт (кстати, соответствующая статья начинает играть роль, если стоимость этого софта больше 50 тысяч рублей). Но в то, что у многих стоит техника на "десятки тыщ баксов" - мне как-то поверить сложно. Если у человека техника стоит такие деньги, то чего ж он на софт-то жадничает?

Т.е. плохо то, что дела рассматриваются "от года и больше". Вот это реально плохо и это реально проблема отечественной судебной системы. Причем не важно, что за дела. Но свобода слова тут не при чем.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скоффер >>>
post #63, отправлено 13-11-2008, 17:47

рифмотролль

Scorpion ZS 256
А я вот еще такую тему знаю: гулял мальчик лет семи во дворе зимой и кидал снежками в стенку кирпичного гаража. А в том гараже стоял бентли одного лейтенанта милиции. Так тот лейтенант милиции увидел мальчика из окна и стал стрелять по мальчику из пулемета. А потом труп мальчика съел прямо посреди улицы. А когда бабушка мальчика пошла жаловаться в милицию, ее один капитан милиции заманил в свой "конкорд", там изнасиловал, а потом посадил в тюрьму за шпионаж...

Это я к тому, что домашние компы за десятьтыщдоларов, а также миллионы сидельцев, у которых эти компы конфискуют, - сказка.

А за базаром следить жизненно необходимо. Особенно в интернетах.

--------------------
user posted image

Akkaru >>>
post #64, отправлено 14-11-2008, 11:48

Unholy Satisfactor

Тут, впрочем, как и у любой проблемы порожденной сводобомыслием демократического общества, есть две стороны- параноидальная и реальная.
По первой, да- могут и прочитать что ты пишешь, и галочку поставить у себя в списках, в тех что хранятся в папках из черной кожи, перешитой из НКВДшных плащей. Могут.. а толку?
Переходя к стороне реальной, задаемся вопросом: и что дальше?
А дальше ничего smile.gif
Мы сталкивались с подобным не раз. И компьютеры изымали, и офисы опечатывали- хоть не надолго, но все-же. Но даже найдя на одном из компьютеров переписку, полностью доказывающую предъявляемые обвинения- сделать ничего не могли. Потому что увы, интернет не оставляет отпечатков пальцев. Хорошо- есть логи, есть много чего еще.. а теперь садитесь и доказывайте что за клавиатурой сидел именно я )) И полиция садилась, и пыталась доказать.. но весь вред который они могли нанести, сводился к тому что стоимость компьютеров, к моменту их возвращения, падала в 2-3 раза.
Поэтому все разговоры о наследии тоталитарной цензуры- не более чем попытка из мухи, в очередной раз, вылепить слона. И по большому счету, то что где-то отслеживается и прочитывается может быть использовано лишь в информативных целях и ради превентивных мероприятий.
Да, пиратский софт и нарушение авторских прав- это доказывается на раз, но сие есть уже совершенно иная тема, которая ни к слову, ни к свободе отношения не имеет.

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Эгильсдоттир >>>
post #65, отправлено 14-11-2008, 12:27

седая рысь

Замечаний: 2

Да здесь, по-моему, не столько свободомыслие играет, сколько святая уверенность среднестатистического русского интеллигента, что какая-нибудь "кровавая гебня" спит и видит, как бы его, интеллигента, ущучить. Ещё раз повторю: тот, кто способен на прямое действие, не станет трепаться в "интернетах". тот, кто треплется - ни на что более не способен. Так что, спим спокойно и сладко: никому мы не нужны. )))

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Spectre28 >>>
post #66, отправлено 14-11-2008, 12:31

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Эгильсдоттир, неверный тезис. Оба подростка, устроивших бойни в школах Финляндии - оставляли предварительно ролики и угрозы в сети. И, собственно, полиция после этого там озаботилась такими вот товарищами... пишущими. Не могу её, полицию, осуждать за это) правда ,сделать они, действительно, ничего не смогли. Ну , отправил человек сообщение в сеть с угрозами. Ну, пообщались с ним в полиции - и отпустили.

--------------------
счастье есть :)
Скоффер >>>
post #67, отправлено 14-11-2008, 12:44

рифмотролль

Spectre28
А что ты думаешь о деле Тетраокса-Ширинкина?

--------------------
user posted image

Эгильсдоттир >>>
post #68, отправлено 14-11-2008, 12:49

седая рысь

Замечаний: 2

Spectre28, так я и не про Финляндию. Я про Россию-матушку.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Spectre28 >>>
post #69, отправлено 14-11-2008, 13:09

Модератор

Эгильсдоттир, не понял. А какая разница? Что, в России если кто-то запостит угрозу в сеть - он её принципиально не сможет выполнить, что ли? Что-то я дико сомневаюсь что те же неонацисты никогда не воплощают в жизнь то, о чём пишут в блогах порой.

Скоффер, впервые слышу)

--------------------
Скоффер >>>
post #70, отправлено 14-11-2008, 13:32

рифмотролль

Spectre28
Щасливчик )
Это тот, которого оштрафовали зложное сообщение об акте терроризма. Он еще про "попрыгаете на раскаленной сковородке писал"

--------------------
user posted image

Spectre28 >>>
post #71, отправлено 14-11-2008, 13:49

Модератор

Скоффер, дык... правильно сделали) наскольо я помню, на ложные сообщения службы срабатывают так, будто там на самом деле бомба. Т.е. выезд, поиски и так далее. Штрафы за подобное вполне предусмотрены, жаль, ловят редко) или я что-то не так понял?)

--------------------
Скоффер >>>
post #72, отправлено 14-11-2008, 14:42

рифмотролль

Spectre28
Ты все правильно понял. Там ситуация осложнялась тем, что спецслужбы чухнулись только недели через 2 после публикации записи и поехали напрямую к негодяю. Оно формально не важно, но картинку слегка портило.

--------------------
user posted image

Alaric >>>
post #73, отправлено 16-07-2009, 19:11

Светлый
Администратор

"Мировой судья судебного участка N8 города Первоуральска Свердловской области вынес обвинительный приговор местной жительнице, разместивший на странице своей знакомой на сайте "Одноклассники.ру" оскорбительную информацию. Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Первоуральского городского суда, 10 и 13 февраля 2009 г. 23-летняя Алевтина Казанцева разместила на странице своей 20-летней знакомой сообщения в крайне негативной форме - она комментировала внешность, семейное положение хозяйки интернет-страницы, используя нецензурные выражения.

"Установлено, что потерпевшая знала подсудимую как одноклассницу своей сестры около пяти лет назад. Неприязненные отношения у них сложились из-за того, что в свое время у них был один молодой человек", - пояснил представитель суда. Казанцевой было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 130 УК РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении).

"Подсудимая свою вину признала полностью. Мировой судья судебного участка N8 города Первоуральска суд счел, что вина Казанцевой в нанесении оскорбления установлена, но так как ее действия относятся к преступлениям небольшой тяжести, принял решение о наказании в виде штрафа в 5 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства. Кроме того, суд частично удовлетворил иск потерпевшей о компенсации морального вреда в размере 10 тыс. рублей."
(взято с Интерфакса)

Очередной удар по свободе слова в российском интернете? smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Luciel >>>
post #74, отправлено 16-07-2009, 19:51

Странствующий инквизитор

Замечаний: 3

Ну не знаю. Есть закон, по закону ты не имеешь право оскорблять людей в определенной форме. Почему в интернете должен быть отменен закон? По такой логике надо оправдывать все преступления в интернете, в том числе и такие как мошенничество и кражу. Не думаю что мы этого хотим.

--------------------
user posted image
user posted image
Charivari >>>
post #75, отправлено 16-07-2009, 22:57

Агент 013

Цитата(Alaric)
Очередной удар по свободе слова в российском интернете?

Вот если честно и откровенно. Именно отсутствие реального наказания и сподвигает... *брезгливо* субъектов определенного уровня воспитания на подобного рода демарши. Как правило, сама возможность, простите, "ответить за базар" в реале кое-кого заставит воздержаться от. Останутся только клинические случаи - а с ними уже должны психологи и психиатры работать.

Цитата(Luciel)
По такой логике надо оправдывать все преступления в интернете, в том числе и такие как мошенничество и кражу.

Аха... А то, видите ли, авторские права мы защищаем - все библиотеки сделались платными в заботах об этих самых правах, - а про права потребителя да и просто права человека как-то подзабыли cool.gif

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Basilio Orso >>>
post #76, отправлено 24-08-2009, 21:15

The Symbol of Torment

Цитата
Очередной удар по свободе слова в российском интернете?

Не, само по себе такое осуждение - неплохо. А вот прецедентом чего оно может быть - если клинического идиота нельзя будет назвать безмозглым придурком... Жалко будет.

--------------------
Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше
Скоффер >>>
post #77, отправлено 24-08-2009, 21:24

рифмотролль

Цитата(Василий Потап @ 24-08-2009, 21:15)
Не, само по себе такое осуждение - неплохо. А вот прецедентом чего оно может быть - если клинического идиота нельзя будет назвать безмозглым придурком... Жалко будет.
*

Невозможность оскорбить оппонента прямым текстом воспитывает в человеке либо сдержанность, либо остроумие, либо и то и другое. Что само по себе хорошо.

Сообщение отредактировал Скоффер - 24-08-2009, 21:25

--------------------
user posted image

Basilio Orso >>>
post #78, отправлено 24-08-2009, 21:36

The Symbol of Torment

Скоффер
Вам непременно нужно пойти во священники. Вы умеете так здорово утешать, что потом смеешься и отчаяние уходит.

Сообщение отредактировал Василий Потап - 24-08-2009, 21:38

--------------------
Фридрих Ницше
Spectre28 >>>
post #79, отправлено 25-08-2009, 9:31

Модератор

Василий Потап,

//А вот прецедентом чего оно может быть - если клинического идиота нельзя будет назвать безмозглым придурком... Жалко будет.

хм. Не совсем понимаю, как отсутствие оскорблений в сети сделает жизнь хуже) разве мир не станет если не лучше, то хотя бы попригляднее?) ведь общаться вполне можно без обзываний (в случае клинических идиотов, впрочем,лучше вовсе не общаться, думаю))

--------------------
Basilio Orso >>>
post #80, отправлено 25-08-2009, 11:00

The Symbol of Torment

Цитата
разве мир не станет если не лучше, то хотя бы попригляднее?

Понимаете, как - некоторые идиоты являются "воинствующими" идиотами. И если над ними не издеваться (впрочем, я только "за" обоснованные издевательства) или просто не констатировать факт их идиотии, то их скудоумие остается безнаказанным и нередко остается существовать еще долгое время, нередко заражая идиотией других. В свою очередь - констатирование и издевательство уменьшают вероятность такого. А заодно - это профилактика идиотии у других.
А еще есть тролли, которые косят под идиотов. И иногда приятно с ними просто пообщаться, издеваясь над ними.
И вообще правда почти всегда имеет право на опубликование, на мой взгляд, просто потому что она правда.
Мне более противна клиническая тупость, чем умеренная грубость.

Сообщение отредактировал Василий Потап - 25-08-2009, 11:09

--------------------
Фридрих Ницше