Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> После смерти..., Посвящается первым Героям Копья

Тёмная_Русалка >>>
post #1, отправлено 7-05-2009, 21:14

Дитя света и тьмы

Первое поколение героев, которых мы все успели полюбить, такие как Рейстлин, Карамон, Танис, Стурм, Китиара и остальные умерли, оставив вечно страдающий от войн и божественных заморочек Кринн своим потомкам и приемникам. Но что с ними стало после смерти? Ведь они не просто умерли, они перешли в другой мир, навстречу новым приключениям. И вот теперь, когда вся компания в сборе, что их ждёт? Как вы думаете? smile.gif
Лично мне, как фанатке сугубо Рейстлина, интересно, что с ним будет, ведь он изменился, стал добрее...Может, встретит новую любовь rolleyes.gif или новые искушения?
Но мне интересно послушать версии и вообще по поводу совместных приключений компашки!

--------------------
Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Nobuko >>>
post #2, отправлено 7-05-2009, 21:37

Приключенец
*

Если Рейстлин встретит новую любовь, то он уже не будет тем Рейстлином, которого мы знаем и я бы очень в нём разочаровался, ведь нет ничего дороже магии, а Карамона можно и при себе оставить, как в старые добрые времена, они были бы опять вдвоём, спиной к спине, ведь и на том свете есть с чем посоперничать и научится!

Сообщение отредактировал Nobuko - 7-05-2009, 21:40

--------------------
"если вы считаете убийственными мои доводы, то это, наверное, можно расценить лишь в качестве комплимента"

Аваллах.

Может ли мерить вещи тот, у кого нет мерки даже для себя?

Плиний Старший
JuraS >>>
post #3, отправлено 7-05-2009, 21:42

Тот кто видел Тьму

Замечаний: 2

По-моему где то описывается, что было с Рейстлином после смерти...точно не помню, сам нечитал....но что-то в том роде, что он остался ждать карамона...а перед этим боги лишили его магии...

Кто читал - скажет лучше.

Сообщение отредактировал JuraS - 7-05-2009, 21:42

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Тёмная_Русалка >>>
post #4, отправлено 7-05-2009, 21:54

Дитя света и тьмы

Цитата
Если Рейстлин встретит новую любовь, то он уже не будет тем Рейстлином

А мне кажется, что он стал намного лучше, когда избавился от Фиста и вернулся из Бездны спустя 30 лет. Раз уж он так переживал за Палина, то к нему явно начали возвращаться человеческие качества. Может, в новом мире он нашёл бы способ совместить любовь с магией?
Цитата
По-моему где то описывается, что было с Рейстлином после смерти...точно не помню, сам нечитал....но что-то в том роде, что он остался ждать карамона...а перед этим боги лишили его магии...

Нет, я не про то. Я про то, когда он умер окончательно, т.е. после Войны Душ, когда он-таки дождался братца и уже вместе с ним ушёл в иной мир.
"- Нам многому нужно научиться, племянник, - ответил Рейстлин, - чтобы понять, в
чем заключается главная цель нашей жизни. Теперь прощай. Мой брат и мои друзья
ждут меня. - Он улыбнулся. - Танису, как всегда, не терпится уйти.
Палин увидел перед собой реку душ - реку, чьи воды безмятежно и незримо
струились среди живых. Солнечные лучи искорками вспыхивали в ее бездонных
глубинах. Души опускались в эту реку и уплывали в океан, омывавший берега
Вечности, чтобы оттуда отправиться в другие странствия.
На берегу реки стоял Карамон Маджере.
Рейстлин присоединился к нему, и, помахав руками на прощание, оба брата ступили
в воду и поплыли по серебряным волнам навстречу бесконечному морю.
"

--------------------
Nobuko >>>
post #5, отправлено 7-05-2009, 22:07

Приключенец
*

Цитата
Может, в новом мире он нашёл бы способ совместить любовь с магией?

Либо одно, либо другое, хотя даже если такое бы случилось, что крайне маловероятно, то он наискорейше бы двинулся в путь за новыми знаниями, новыми свершениями, ибо Рейстлин боялся бы причинить какую либо боль, ведь как раз их близость или точнее то, что с ней сопряжено и может причинить боль, хотя пока лишь потенциально...
Тёмная_Русалка >>>
post #6, отправлено 7-05-2009, 22:16

Дитя света и тьмы

Цитата
Либо одно, либо другое, хотя даже если такое бы случилось, что крайне маловероятно, то он наискорейше бы двинулся в путь за новыми знаниями, новыми свершениями, ибо Рейстлин боялся бы причинить какую либо боль, ведь как раз их близость или точнее то, что с ней сопряжено и может причинить боль, хотя пока лишь потенциально...

Не знаю... Так хочется верить, что он бы там, в ином мире, нашёл бы такую женщину, которая бы не требовала ВСЁ его внимание, которая бы понимала и его, и магию... Ну чтобы она ему не сильно мешала в погоне за знаниями, и одновременно чтобы она ему приносила успокоение и утешение, нарушала бы его внутреннюю пустоту! Может, в другом мире, куда он ушёл, как раз найдётся такая? (например, если бы он навестил Землю......хотя что это я, на девчонку 15 лет он не клюнет)) rolleyes.gif

--------------------
Nobuko >>>
post #7, отправлено 7-05-2009, 22:32

Приключенец
*

Цитата
Может, в другом мире, куда он ушёл, как раз найдётся такая? (например, если бы он навестил Землю......хотя что это я, на девчонку 15 лет он не клюнет)) 

Он вряд ли изберёт ту, которая не разу не видела его и лишь впервые увидев, сразу упадёт ниц, если и будет его возлюбленной девушка нашего мира, то она будет мудра, властна, горда собой, не малость скрытна и хитра, но при этом честна, возможно, что по жизни немного грустна...
Возможно как раз тот свет, это и есть наш мир и Рейстлин, где то здесь, уж знает все законы физики и химии ищет другие миры, а что не мене важно, то как в них попасть...
Тёмная_Русалка >>>
post #8, отправлено 7-05-2009, 22:37

Дитя света и тьмы

Цитата
Он вряд ли изберёт ту, которая не разу не видела его и лишь впервые увидев, сразу упадёт ниц, если и будет его возлюбленной девушка нашего мира, то она будет мудра, властна, горда собой, не малость скрытна и хитра, но при этом честна, возможно, что по жизни немного грустна...

Ну может и так, главное, чтоб он её нашёл...
Цитата
Возможно как раз тот свет, это и есть наш мир и Рейстлин, где то здесь, уж знает все законы физики и химии ищет другие миры, а что не мене важно, то как в них попасть...

Тогда здесь и все остальные умершие с Кринна? Что-то не верится. Если б у нас на Земле неожиданно появлялись люди, не привыкшие к цивилизации, то СМИ об этом бы давно раструбило, разве нет? Если Рейст даже и здесь каким-то образом, то скорее всего без памяти о прошлом..

--------------------
Nobuko >>>
post #9, отправлено 7-05-2009, 22:49

Приключенец
*

Цитата
Тогда здесь и все остальные умершие с Кринна? Что-то не верится. Если б у нас на Земле неожиданно появлялись люди, не привыкшие к цивилизации, то СМИ об этом бы давно раструбило, разве нет? Если Рейст даже и здесь каким-то образом, то скорее всего без памяти о прошлом..

Но вместе с этим и возможно, то, что здесь он был уже давным, давно и именно благодаря ему появились те самые боги в которых ещё верили египтяне, возможно это он основал ту самую Атлантиду... Ведь силы Рейста непостижимы...

--------------------
"если вы считаете убийственными мои доводы, то это, наверное, можно расценить лишь в качестве комплимента"

Аваллах.

Может ли мерить вещи тот, у кого нет мерки даже для себя?

Плиний Старший
Тёмная_Русалка >>>
post #10, отправлено 7-05-2009, 22:52

Дитя света и тьмы

Цитата
Но вместе с этим и возможно, то, что здесь он был уже давным, давно и именно благодаря ему появились те самые боги в которых ещё верили египтяне, возможно это он основал ту самую Атлантиду... Ведь силы Рейста непостижимы...

ммм я об этом не думала... Тогда вариант, что вся компашка давно померла уже и в нашем мире(полуэльф Танис в том числе), Рейст путешествовал во времени, познавал нашу культуру, учил своей культуре... Да, такое вполне возможно!

--------------------
Аваллах >>>
post #11, отправлено 7-05-2009, 23:22

Эльфийский паладин

Цитата
Первое поколение героев, которых мы все успели полюбить, такие как Рейстлин, Карамон, Танис, Стурм, Китиара и остальные умерли, оставив вечно страдающий от войн и божественных заморочек Кринн своим потомкам и приемникам. Но что с ними стало после смерти? Ведь они не просто умерли, они перешли в другой мир, навстречу новым приключениям. И вот теперь, когда вся компания в сборе, что их ждёт? Как вы думаете? smile.gif

Боюсь, что есть небольшое "но" - дело в том, что в силу весьма различных мировоззрений представители "компании" несколько не могут быть в сборе в силу того, что каждый из них оказался на своем Внешнем Плане (и, в случае с некоторыми из них, еще и в королевстве своего бога). В результате этого, достижение упомянутого сбора будет крайне проблематичным - особенно в силу того, что в момент перерождения проситель как бы теряет память).
Цитата
Лично мне, как фанатке сугубо Рейстлина, интересно, что с ним будет, ведь он изменился, стал добрее...Может, встретит новую любовь rolleyes.gif или новые искушения?

Честно говоря, меня терзают смутные подозрения, что в том месте, куда попадают после смерти злые люди, очень сложно найти новую любовь). Да и с новыми искушениями, честно говоря, там несколько сложновато).
Цитата
Но мне интересно послушать версии и вообще по поводу совместных приключений компашки!

По поводу реальной вероятность совместных приключений я уже высказался выше). Впрочем, возможности пофантазировать это не отрицает - главное, чтобы результатом не было нечто подобное "Новым приключения мушкетеров" smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Аваллах >>>
post #12, отправлено 7-05-2009, 23:38

Эльфийский паладин

Цитата
Если Рейстлин встретит новую любовь, то он уже не будет тем Рейстлином, которого мы знаем и я бы очень в нём разочаровался, ведь нет ничего дороже магии, а Карамона можно и при себе оставить, как в старые добрые времена, они были бы опять вдвоём, спиной к спине, ведь и на том свете есть с чем посоперничать и научится!

Ну, во-первых, насколько я помню, что когда для Рейстлина магия действительно стала дороже всего остального, то его "спиной к спине с Карамоном" как-то очень быстро и болезненно закончилось). Поэтому, я боюсь, что заложенная в данном утверждении диалектика несколько чрезмерно противоречива.
Во-вторых, лично я не могу согласиться с тем, что нет ничего дороже магии). Палин своим примером очень хорошо продемонстрировал, что таки есть, а вот Рейстлин все тем же примером продемонстрировал, что иногда нужно думать и о других вещах. Именно поэтому, наверное, я бы в нем наоборот не стал бы разочаровываться).
В-третьих, честно говоря, на том свете можно в основном научиться только тому, что бывает, если делать при жизни очень много гадких поступков). Рейстлину, во всяком случае.
Цитата
Нет, я не про то. Я про то, когда он умер окончательно, т.е. после Войны Душ, когда он-таки дождался братца и уже вместе с ним ушёл в иной мир.

Цитата

Гм.
А вы не подскажете, какую именно Рейстлин боль боялся причинить и кому именно)? Просто, насколько я помню события Саги, он там боль причинял часто-густо, и, зачастую, с весьма летальным исходом).
Не совсем я так же понял относительно последнего - это в смысле близость любви и магии может причинить боль или абстрактная близость кого-то с Рейстлином)?
Цитата

Вы знаете, мне как-то немного кажется, что данные черты слегка противоречивы).
Вы не находите?
Цитата

Знаете, я вас крайне разочарую, но "тот свет" - это не есть наш мир).
"Тот свет" - это мир Внешних Планов). И космология вселенной Саги о Копье очень хорошо расписана вот здесь:
http://www.dragonlance.ru/text/articles/vv..._chast_pervaya/
http://www.dragonlance.ru/text/articles/vv..._chast_vtoraya/
http://www.dragonlance.ru/text/articles
/vvedenie_v_kosmologiyu_chast_tretya/
От себя же подскажу, что Земля - это Основной Материальный План. Поэтому попасть сюда после смерти Рейстлину, увы и ах, было бы крайне сложновато).
Цитата

Разочарую smile.gif.
Рейстлин не основывал Атлантиду.
И к египетским пирамидам он, к счастью, ни сном, ни духом).
Да и в непостижимости сил мага 21/28 уровня я бы, честно говоря, очень усомнился).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Тёмная_Русалка >>>
post #13, отправлено 8-05-2009, 14:33

Дитя света и тьмы

Цитата
Боюсь, что есть небольшое "но" - дело в том, что в силу весьма различных мировоззрений представители "компании" несколько не могут быть в сборе в силу того, что каждый из них оказался на своем Внешнем Плане (и, в случае с некоторыми из них, еще и в королевстве своего бога). В результате этого, достижение упомянутого сбора будет крайне проблематичным - особенно в силу того, что в момент перерождения проситель как бы теряет память).

Прошу прощения, но в книге-то ясно было сказано, что они теперь все вместе, а книгам я верю больше, чем описаниям каких-то Планов. Конкретно в Саге не было, насколько я помню, ничего про планы, было сказано, что друзья (хоть Рейстлин в Войне Душ и говорил, мол, друзья его забыли или что-то в этом роде) собрались вместе вновь и отправились навстречу новым странствиям. Я тут уже приводила саму цитату из текста.
Цитата
Мой брат и мои друзья
ждут меня. - Он улыбнулся. - Танису, как всегда, не терпится уйти.

Они ждали его, значит, всё-таки вся компания собралась вместе после смерти, и заметьте, там ни словечка о Планах и о том, что Рейст после смерти попал туда,
Цитата
куда попадают после смерти злые люди
.
Злые люди попадали в Бездну. А Рейста простили за его жертву ещё очень давно, +с тех пор он и после смерти 2 раза мир помогал спасать, так что, думаю, куда-то навроде Ада его Боги не поместили.
В силу всего этого думаю, вероятность того, что после смерти друзья собрались вместе, по-моему, очень высока. В основном, повторяю, этот вывод я сделала из книг.

Сообщение отредактировал Тёмная_Русалка - 8-05-2009, 14:36

--------------------
JuraS >>>
post #14, отправлено 8-05-2009, 17:21

Тот кто видел Тьму

Цитата
Если б у нас на Земле неожиданно появлялись люди, не привыкшие к цивилизации, то СМИ об этом бы давно раструбило, разве нет?

Представляю рейста в психушке biggrin.gif Магии нет как на зло.

--------------------
Аваллах >>>
post #15, отправлено 8-05-2009, 17:53

Эльфийский паладин

Цитата
Прошу прощения, но в книге-то ясно было сказано, что они теперь все вместе, а книгам я верю больше, чем описаниям каких-то Планов. Конкретно в Саге не было, насколько я помню, ничего про планы, было сказано, что друзья (хоть Рейстлин в Войне Душ и говорил, мол, друзья его забыли или что-то в этом роде) собрались вместе вновь и отправились навстречу новым странствиям. Я тут уже приводила саму цитату из текста.

Боюсь, что я бы на вашем месте все же верил бы больше описания планов smile.gif. Благо вы же, надеюсь, не будете изучать законы физики на основе любовного романа о жизни Ньютона smile.gif?
Соответственно, как я уже отметил, упомянутые друзья физически собраться не могли). Благо после смерти просителей раскидывает по всему Великому Колесу (и, кстати, как правильно отметил Рейстлин, они действительно всех забывают) ).
Цитата
Они ждали его, значит, всё-таки вся компания собралась вместе после смерти, и заметьте, там ни словечка о Планах и о том, что Рейст после смерти попал туда,

Я боюсь, что это, скорее, некий образный момент или же свидетельство того, что бедному Рейстлину пришлось n-времени порхать призраком).
Цитата
Злые люди попадали в Бездну. А Рейста простили за его жертву ещё очень давно, +с тех пор он и после смерти 2 раза мир помогал спасать, так что, думаю, куда-то навроде Ада его Боги не поместили.
В силу всего этого думаю, вероятность того, что после смерти друзья собрались вместе, по-моему, очень высока. В основном, повторяю, этот вывод я сделала из книг.

Боюсь, что в Бездну попадают не все злые люди, а только хаотично-злые smile.gif. Для всех остальных есть Геенна, Баатор, Серая Пустошь, Карцери и Ахерон smile.gif. Очень, кстати, дискуссионный вопрос, где находиться хуже.
Что же касается прощения за жертву - гм...а вы не напомните, кто и когда его за упомянутую жертву прощал)? Тем более, кстати, что идеи всепрощения в условиях космологии AD&D достаточно плохо реализуются, благо боги, увы и ах, властны только над своими последователями). Да и то не над всеми.
Что же касается книг...я бы, на вашем месте, не спешил делать на их основе выводы, отличные от личных характеристик героев. Проблема в том, что, как я уже отмечал, художественная литература писалась "по мотивам", писалась разными людьми и, зачастую, писалась весьма халтурно с точки зрения соответствия самому миру Кринна. Самым "клиническим" примером в этом плане являлась Маргарет Уэйс и даже Трэйси ухитрялся за ней "подчищать" далеко не все...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
JuraS >>>
post #16, отправлено 8-05-2009, 18:21

Тот кто видел Тьму

Цитата
Благо вы же, надеюсь, не будете изучать законы физики на основе любовного романа о жизни Ньютона ?

Не думаю, что данная аналогия корректна: законы физики существуют помимо человеской воли, а сет - тоже творение людей. Поэтому в данном случае это как минимум равноправные вещи, а по-моему, как я уже высказывался, разные.

--------------------
Тёмная_Русалка >>>
post #17, отправлено 8-05-2009, 20:24

Дитя света и тьмы

Цитата
Что же касается книг...я бы, на вашем месте, не спешил делать на их основе выводы, отличные от личных характеристик героев. Проблема в том, что, как я уже отмечал, художественная литература писалась "по мотивам", писалась разными людьми и, зачастую, писалась весьма халтурно с точки зрения соответствия самому миру Кринна. Самым "клиническим" примером в этом плане являлась Маргарет Уэйс и даже Трэйси ухитрялся за ней "подчищать" далеко не все...

Пусть это "халтура". Пусть первоначально был сеттинг. Но нет доказательств, что игровой модуль история более правильная, чем у Уэйс. Я считаю, что это абсолютно разные вещи, хоть они и похожи, и связаны. Игра и книга - две разные вещи. В игре персонажи действуют согласно программе. А в книге автор может позволить нарушать героям все правила, ранее установленные этим же или другим автором. Так что я, как мне кажется, имею полное право считать, что раз в книге написано, значит, они всё-таки встретились. Я сужу по книге, вы можете, если так угодно, судить по сеттингу, только скажу вам, что всё-таки в книгах больше фантазии, а следовательно, если автор захочет, то возможно и невозможное. Мне кажется, Уэйс как раз хотела показать, что после смерти Рейст не один. Я отлично её понимаю, сама пишу рассказы, и иногда своих героев приходится убить, если они всё же отрицательные, но показать, что смерть это не конец, это лишь начало чего-то нового...
Цитата
Что же касается прощения за жертву - гм...а вы не напомните, кто и когда его за упомянутую жертву прощал)?

Кстати, простил его, кажется, Паладайн или Мишакаль, точно не помню. Опять же, это если по книге.

--------------------
Аваллах >>>
post #18, отправлено 8-05-2009, 20:51

Эльфийский паладин

Цитата
Не думаю, что данная аналогия корректна: законы физики существуют помимо человеской воли, а сет - тоже творение людей. Поэтому в данном случае это как минимум равноправные вещи, а по-моему, как я уже высказывался, разные.

Законы физики, как бы так сказать, это тоже творения людей smile.gif.
И от этого никуда не деться.
Так что ничего некорректного я тут не вижу. Тем более, что мне немного сложно понять вашу логику, так как для обитателей мира Кринна понятия "сет" как бы нет smile.gif.
Цитата
Пусть это "халтура". Пусть первоначально был сеттинг. Но нет доказательств, что игровой модуль история более правильная, чем у Уэйс.

Ну вообще-то есть).
Если вы уже хотите знать, что представляет собой посмертие в мире Кринна, и куда попадают люди и эльфы после смерти.
Цитата
Я считаю, что это абсолютно разные вещи, хоть они и похожи, и связаны. Игра и книга - две разные вещи.

Проблема в том, что мир Кринна - один. А с подобной логикой вы можете прийти к выводу, например, что в реальной истории было две Вторых Мировых Войны - одна та, которая на самом деле, а другая та, которая была расписана в нацистских или советских агитках. Только, увы, она как бы была все же одна smile.gif.
Цитата
В игре персонажи действуют согласно программе. А в книге автор может позволить нарушать героям все правила, ранее установленные этим же или другим автором.

Вообще-то, я не знал, что в настольных ролевых играх есть программа smile.gif.
А в книга, боюсь, автор не может позволить нарушать героям все правила. Потому что в этом случае, автор может отправляться гулять тли работать в другое место - и у TSR, и у WtoC всегда были достаточно четкие требования к худлиту, который использовался для промоута их продуктов.
Цитата
Так что я, как мне кажется, имею полное право считать, что раз в книге написано, значит, они всё-таки встретились. Я сужу по книге, вы можете, если так угодно, судить по сеттингу, только скажу вам, что всё-таки в книгах больше фантазии, а следовательно, если автор захочет, то возможно и невозможное.

К сожалению, если вы судите по книге, то вы судите не о мире Кринна. А вы судите о том, что думал о нем тот или иной автор в силу собственной распущенности. Это опять же аналогично изучению Второй Мировой Войны на основе произведений Илья Эренбурга. Или, к примеру, Вьетнамской на основе ура-патриотичного американского фильма низкого качества.
Благо, с такой же точки зрения, можно, к примеру, сказать, что экранизация книги является более аутентичным источником, чем сама книга. Вы же, надеюсь, не будете делать выводы о произведении Стругацких "Понедельник начинается в субботу" на основе фильма "Чародеи". Хотя и то, и то, как бы, об одном и том же, и, как бы, по мотивам).
Цитата
Мне кажется, Уэйс как раз хотела показать, что после смерти Рейст не один. Я отлично её понимаю, сама пишу рассказы, и иногда своих героев приходится убить, если они всё же отрицательные, но показать, что смерть это не конец, это лишь начало чего-то нового...

Ну да smile.gif.
В принципе, в космологии AD&D смерть - это всегда начало чего-то нового. Другое дело, что не всем это новое нравится, но тут уже каждый, как говорится, заслужил свое.
Цитата
Кстати, простил его, кажется, Паладайн или Мишакаль, точно не помню. Опять же, это если по книге.

На форуме где-то была очаровательная дискуссия по этому поводу). Можете заглянуть туда - мне, в принципе, тогда никто так особенно и не сумел объяснить, в силу чего Рейстлина Маджере было прощать).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Тёмная_Русалка >>>
post #19, отправлено 8-05-2009, 22:04

Дитя света и тьмы

Аваллах, знаете, вы просто удивляете своим, извиняюсь, твердолобством. Я уже сказала, мне, как истиному романтику, приятнее судить по книге, а не по игре. Вы судите, как вам заблагорассудится, ни за кого не переживайте из персонажей, живите по миру сеттинга, лишённому романтики, свободы авторской воли и всякого интереса. Для меня же любая книга - это особый авторский мир. Мир, где автор волен побыть Богом. Автор может убивать героев, может их спасать, может дарить им любовь и счастье и отбирать их. Иначе зачем вообще существует творчество?
И поэтому мне кажется, раз Уэйс вполне недвусмысленно намекнула, что после смерти жизнь начинается снова, и отнюдь не в Геенне.
Если хотите, то я могу согласиться, что это лишь её версия мироустройства Кринна, однако мне это неважно. Автор всегда прав в своём произведении.
И вообще... знаете, мне кажется, вы эту книгу вообще не любите и уважаете исключительно из-за игры. А ведь JuraS правильно сказал: книга и игра равноправны.

Сообщение отредактировал Тёмная_Русалка - 8-05-2009, 22:06

--------------------
Аваллах >>>
post #20, отправлено 9-05-2009, 0:06

Эльфийский паладин

Цитата
Для меня же любая книга - это особый авторский мир. Мир, где автор волен побыть Богом. Автор может убивать героев, может их спасать, может дарить им любовь и счастье и отбирать их. Иначе зачем вообще существует творчество?

Вы, боюсь, немного плохо представляете себе реалии художественной литературы из жанра "setting-based" и, в частности, того сегмента рынка, который связан с Волшебниками Побережья. Собственно, особенность тут состоит в том, что автору сверху дается заказ относительно того, что хочет увидеть в книге компания. Убивать хорошо окупающихся персонажей автору тоже никто так просто не даст - Дриззт До'Урден со товарищи тому живой пример, а в случае с Сагой о Копье это Рейстлин, которого совали абы куда - только бы продавалось лучше).
Цитата
И поэтому мне кажется, раз Уэйс вполне недвусмысленно намекнула, что после смерти жизнь начинается снова, и отнюдь не в Геенне.

Честно говоря, даже в данном отрывке я не очень хорошо увидел намек на новую жизнь. А Маргарет Уэйс, если на то пошло, могла бы писать о другой вселенной, если ей не нравится то, про что она пишет).
Цитата
Если хотите, то я могу согласиться, что это лишь её версия мироустройства Кринна, однако мне это неважно. Автор всегда прав в своём произведении.

Я вам как бы навел примеры, когда это не совсем так). Во всяком случае, если речь идет не о собственной субъективной правоте, а о правоте объективной. Примеры Эренбурга и режиссера "Чародеев" вам в помощь.
Цитата
И вообще... знаете, мне кажется, вы эту книгу вообще не любите и уважаете исключительно из-за игры. А ведь JuraS правильно сказал: книга и игра равноправны.

С точки зрения передачи мира - боюсь что нет smile.gif.
А уважаемый JuraS, судя по всему, до сих пор ленится ознакомиться хотя бы с содержимым сайта).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль