Женщина, и её место в современном обществе
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Женщина, и её место в современном обществе
| Элеэр >>> |
#1, отправлено 16-07-2004, 23:07
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Вроде поиск ничего подобного не нашёл.
Итак, какова по вашему роль женщины в современном обществе, её место в жизни? Она - домохозяйка, мать семейства, непомышляющая о работе и смотрящая на мужа, разинув рот от восторга? Или она - жёсткая бизнес-леди с несколькими любовниками, независимая и самодостаточная? Или что-то другое? So.... -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Der Kannibal >>> |
#2, отправлено 16-07-2004, 23:41
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Такой же человек, как и мужчины. Просто другого склада.
А кем быть - ей решать. Конечно, домохозяйкой и т.п. для мужика хорошо... Но тогда он загуляет. Если кролик по натуре. К тому же, мне это так напоминает мусульман с их забитыми психологически женщинами, что... Не приемлю. А бизнес-вумен - это уже продукт эмансипации. Такая женщина уже несколько мужеподобна. И мало кому эт нравится. Задевает мужское самолюбие... Сие тоже плохо - она тоже одна. И тоже не приемлю. А разве женщины не хотят гармонии, уюта и ласки? Хотя я не женщина, откуда мне знать... Но моё мнение - колеблется от главенства мужчины до равноправия. Ибо споры, кто главнее - тоже к хорошему не приведут... Так что - я за democratic family... -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Аглая >>> |
#3, отправлено 16-07-2004, 23:56
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Что-то вариантов предложено мало... А можно, чтобы и не домохозяйка, и на работу не ходить? А то как-то тоскливо.
Хотя, сдается мне, что в нашей современной действительности у женщины двойная роль: на работе - жесткая бизнес-леди, а дома - домохозяйка и мать семейства. Вот только на мужа, разинув рот от восторга, уже редко кто смотрит. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Элеэр >>> |
#4, отправлено 17-07-2004, 0:04
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Аглая , конечно можно! Я просто не стала расписывать все возможные варианты и комбинации.
А насчёт разинутого рта, так я это неспроста написала. Есть у меня на даче подругиной подобная соседка: муж её и бьёт иногда и оскорбляет(аж у Светки на участке слышно... Лично мне бы хотелось совмещать семью и работу. И много детей очень хочу иметь..Бизнес-леди я не горю желанием быть, всё ж таки мирный пушистый психолог буду. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Der Kannibal >>> |
#5, отправлено 17-07-2004, 0:12
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Elme Iorra, а вот я руку не подниму... Ну не смогу я... Даже если она глупее курицы... А оскорблять? Если тлько гуляет...
-------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Элеэр >>> |
#6, отправлено 17-07-2004, 0:26
|
Ну что я могу сказать, NeoTerran, сие могёт значить только то, что у тебя наличествует совесть и т.п.
А гуляет в смысле на сторону бегает? И будет ли считаться убеганием на сторону тесная интеллекткуальная близость с кем-то( т.е. если у неё будет оч. близкий друг, с которым её будут связывать именно интеллектуальные интересы и пр.) -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| NiZael |
#7, отправлено 17-07-2004, 0:27
|
||
|
Unregistered |
Вообще-то, мужчины и женщины не так уж и отличаются... Роль всегда одна и та же - рождать детей. А остальное - по ее личному усмотрению... |
||
|
|
|||
| Арья >>> |
#8, отправлено 17-07-2004, 1:20
|
||
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Брр! Но и второй вариант как-то не очень... Кажется, ты немного уходишь в крайности. "Чистых" типов не бывает, сама же знаешь -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
||
| Элеэр >>> |
#9, отправлено 17-07-2004, 1:28
|
||
Так я, во-первых написала, что :"Или что-то ещё?", а во-вторых в ответе Аглае сказала, что просто не стала все вариации расписывать. Это всё конечно утрировано, хотя кое-что имеет под собой реальную основу. Сообщение отредактировал Elme Iorra - 17-07-2004, 1:30 -------------------- Бессмертие не терпит суеты
||
| Der Kannibal >>> |
#10, отправлено 17-07-2004, 1:57
|
Elme Iorra, call me Нео.
А убегает - это в смысле... Кхм, изменять будет. В сексуальном плане. А насчет оч. близкого друга с инт. беседами - ну, если друг хороший, то пожалуйста. Поревную, естессно ( я щекотки боюсь, а значит - ревнивый, а ещё Скорпион)... Хотя почему-то с девушками больше говорю я, а они уши развешивают. Мдя... Поэтому говорить нормально могу только с болтушками и болтунами в хорошем смысле этого слова. -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Арья >>> |
#11, отправлено 17-07-2004, 2:13
|
||
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Ладно, на самом деле я просто перепугалась таких...ээ...грустных перспектив -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
||
| Doctor Lecter >>> |
#12, отправлено 17-07-2004, 7:55
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
В настоящее впемя женщина может быть кем угодно: от политика до домохозяйки........ но вот какая же женщина нужна мужчине?
-------------------- Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
|
| Rintaro Yukimoto >>> |
#13, отправлено 17-07-2004, 23:03
|
||
|
8-9 марта. Международная женская ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Lake Bodom |
Наиболее близкий к идеальному способ сосуществования людей и женщин описан в рассказе Роберта Шекли "Билет на планету Транай". Не буду пересказывать... хотя скажу так уж и быть, кто не читал и кому лень - там женщины просто запирались в кратковреенном анабиозе (дерсин-поле), выходили вечером и тусили с мужьями. А если серьезно... пущай работает, только пусть не делает вид, что она там вся выкладвается и вс такое, потому что всем понятно, что работа ее, по доьлшей части - плюнуть и растереть. -------------------- hate me!
|
||
| Аглая >>> |
#14, отправлено 17-07-2004, 23:21
|
||
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Ой-ой-ой, попрошу без намеков. Лично я была бы не против, чтобы меня на моем рабочем месте заменил такой весь из себя работящий и ответственный мужчина. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
||
| Rintaro Yukimoto >>> |
#15, отправлено 17-07-2004, 23:25
|
|
8-9 марта. Международная женская ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Lake Bodom |
Everything is possible. Вопрос чуть-чуть в другом. Женщина не должна ставить работу выше семьи (если есть и то другое).
-------------------- hate me!
|
| Аглая >>> |
#16, отправлено 17-07-2004, 23:30
|
Rintaro Yukimoto , я бы сказала, что женщина вообще не должна работать, а то, как показывает практика, мужчин это расслабляет, а работодатели наглеют...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Rintaro Yukimoto >>> |
#17, отправлено 17-07-2004, 23:44
|
||
|
Так ведь скучно. Не может же она все время шляться по салонам красоты и там не зна чего еще -------------------- hate me!
|
||
| Аглая >>> |
#18, отправлено 17-07-2004, 23:55
|
Можно подумать, на работе весело.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Rintaro Yukimoto >>> |
#19, отправлено 18-07-2004, 0:20
|
|
Ну вот. Пока я тут рассуждал о месте женщины в нашем мире, какя-то трусливая особа анонимно понизила мне харизму
Если бы женщине было что делать вместо работы (ну там крустиком вышивать, что ли А по идее сферическая женщина в вакууме не должна видеть ничего зазорного в домохозяйстве, воспитании и детей и т.д. и т.п. Вот. -------------------- hate me!
|
| Элеэр >>> |
#20, отправлено 18-07-2004, 0:25
|
Да, женщина не должна ничего зазорного видеть в воспитании детей и пр..Хотя стоп. Женщина вообще никому и ничего не должна. Нет долга - есть добрая воля.
Я считаю, что если женщина чувствует в себе определённые потенции, стремления, таланты, то святое дело их реализовывать. "Три К" - это ещё далеко не всё. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 21:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||