Вроде поиск ничего подобного не нашёл.
Итак, какова по вашему роль женщины в современном обществе, её место в жизни?
Она - домохозяйка, мать семейства, непомышляющая о работе и смотрящая на мужа, разинув рот от восторга?
Или она - жёсткая бизнес-леди с несколькими любовниками, независимая и самодостаточная?
Или что-то другое?
So....
Der Kannibal
16-07-2004, 23:41
Такой же человек, как и мужчины. Просто другого склада.

А кем быть - ей решать.
Конечно, домохозяйкой и т.п. для мужика хорошо... Но тогда он загуляет. Если кролик по натуре.
К тому же, мне это так напоминает мусульман с их забитыми психологически женщинами, что... Не приемлю.
А бизнес-вумен - это уже продукт эмансипации. Такая женщина уже несколько мужеподобна. И мало кому эт нравится. Задевает мужское самолюбие... Сие тоже плохо - она тоже одна.
И тоже не приемлю.
А разве женщины не хотят гармонии, уюта и ласки?
Хотя я не женщина, откуда мне знать...
Но моё мнение - колеблется от главенства мужчины до равноправия. Ибо споры, кто главнее - тоже к хорошему не приведут...
Так что - я за democratic family...
Что-то вариантов предложено мало... А можно, чтобы и не домохозяйка, и на работу не ходить? А то как-то тоскливо.
Хотя, сдается мне, что в нашей современной действительности у женщины двойная роль: на работе - жесткая бизнес-леди, а дома - домохозяйка и мать семейства. Вот только на мужа, разинув рот от восторга, уже редко кто смотрит.
Аглая , конечно можно! Я просто не стала расписывать все возможные варианты и комбинации.

А их может быть очень и очень много...
А насчёт разинутого рта, так я это неспроста написала. Есть у меня на даче подругиной подобная соседка: муж её и бьёт иногда и оскорбляет(аж у Светки на участке слышно...

), а она на него, как на чудо неземное любуется.
Лично мне бы хотелось совмещать семью и работу. И много детей очень хочу иметь..Бизнес-леди я не горю желанием быть, всё ж таки мирный пушистый психолог буду.
Der Kannibal
17-07-2004, 0:12
Elme Iorra, а вот я руку не подниму... Ну не смогу я... Даже если она глупее курицы... А оскорблять? Если тлько гуляет...
Ну что я могу сказать,
NeoTerran, сие могёт значить только то, что у тебя наличествует совесть и т.п.

Что не может не радовать.
А гуляет в смысле на сторону бегает? И будет ли считаться убеганием на сторону тесная интеллекткуальная близость с кем-то( т.е. если у неё будет оч. близкий друг, с которым её будут связывать именно интеллектуальные интересы и пр.)
Цитата (Elme Iorra @ 16-07-2004, 23:07) |
Вроде поиск ничего подобного не нашёл. Итак, какова по вашему роль женщины в современном обществе, её место в жизни? Она - домохозяйка, мать семейства, непомышляющая о работе и смотрящая на мужа, разинув рот от восторга? Или она - жёсткая бизнес-леди с несколькими любовниками, независимая и самодостаточная? Или что-то другое? So.... |
Вообще-то, мужчины и женщины не так уж и отличаются... Роль всегда одна и та же - рождать детей. А остальное - по ее личному усмотрению...
Цитата (Elme Iorra @ 16-07-2004, 23:07) |
и смотрящая на мужа, разинув рот от восторга? |
Брр!
Но и второй вариант как-то не очень...
Кажется, ты немного уходишь в крайности. "Чистых" типов не бывает, сама же знаешь

Каждый действительно ищет свое...
Цитата (Nerefli @ 17-07-2004, 1:20) |
Брр! Но и второй вариант как-то не очень... Кажется, ты немного уходишь в крайности. "Чистых" типов не бывает, сама же знаешь Каждый действительно ищет свое... |
Так я, во-первых написала, что :"Или что-то ещё?", а во-вторых в ответе Аглае сказала, что просто не стала все вариации расписывать. Это всё конечно утрировано, хотя кое-что имеет под собой реальную основу.
Der Kannibal
17-07-2004, 1:57
Elme Iorra, call me Нео.

)
А убегает - это в смысле... Кхм, изменять будет. В сексуальном плане.
А насчет оч. близкого друга с инт. беседами - ну, если друг хороший, то пожалуйста. Поревную, естессно ( я щекотки боюсь, а значит - ревнивый, а ещё Скорпион)... Хотя почему-то с девушками больше говорю я, а они уши развешивают. Мдя... Поэтому говорить нормально могу только с болтушками и болтунами в хорошем смысле этого слова.

))
Цитата (Elme Iorra @ 17-07-2004, 1:28) |
Так я, во-первых написала, что :"Или что-то ещё?", а во-вторых в ответе Аглае сказала, что просто не стала все вариации расписывать. Это всё конечно утрировано, хотя кое-что имеет под собой реальную основу. |
Ладно, на самом деле я просто перепугалась таких...ээ...грустных перспектив
Doctor Lecter
17-07-2004, 7:55
В настоящее впемя женщина может быть кем угодно: от политика до домохозяйки........ но вот какая же женщина нужна мужчине?
Rintaro Yukimoto
17-07-2004, 23:03
Цитата (Doctor Lecter @ 17-07-2004, 7:55) |
но вот какая же женщина нужна мужчине? |
Наиболее близкий к идеальному способ сосуществования людей и женщин описан в рассказе Роберта Шекли "Билет на планету Транай". Не буду пересказывать... хотя скажу так уж и быть, кто не читал и кому лень - там женщины просто запирались в кратковреенном анабиозе (дерсин-поле), выходили вечером и тусили с мужьями.
А если серьезно... пущай работает, только пусть не делает вид, что она там вся выкладвается и вс такое, потому что всем понятно, что работа ее, по доьлшей части - плюнуть и растереть.
Цитата (Rintaro Yukimoto @ 17-07-2004, 23:03) |
А если серьезно... пущай работает, только пусть не делает вид, что она там вся выкладвается и вс такое, потому что всем понятно, что работа ее, по доьлшей части - плюнуть и растереть. |
Ой-ой-ой, попрошу без намеков.

Это у кого еще плюнуть и растереть, нужно еще посмотреть и прикинуть. Глядя на свою богом забытую организацию, что-то не вижу, чтобы мужчины там особо перетрудились. И главное, у них всегда уважительная причина готова - запил человек, надо же понимать...
Лично я была бы не против, чтобы меня на моем рабочем месте заменил такой весь из себя работящий и ответственный мужчина.
Rintaro Yukimoto
17-07-2004, 23:25
Everything is possible. Вопрос чуть-чуть в другом. Женщина не должна ставить работу выше семьи (если есть и то другое).
Rintaro Yukimoto , я бы сказала, что женщина вообще не должна работать, а то, как показывает практика, мужчин это расслабляет, а работодатели наглеют...
Rintaro Yukimoto
17-07-2004, 23:44
Цитата (Аглая @ 17-07-2004, 23:30) |
я бы сказала, что женщина вообще не должна работать |
Так ведь скучно. Не может же она все время шляться по салонам красоты и там не зна чего еще

Ей, ведь, охота, чтобы все вокруг нее прыгали (да?) и ценили. Это я в грубом приближении. Поэтому пущай развлкается. Хуже уже не будет
Можно подумать, на работе весело.

Есть у нас одна такая девушка, которая пошла работать, потому что ей было скучно дома сидеть. Теперь она лезет на стенку, и рада бы вернуться к прежнему образу жизни, но уже поздно. Потому что супруг быстренько сориентировался, и начал длительные поиски себя, а жить на что-то надо. И тогда оказалось, что когда работаешь ради развлечения, это одно, а когда ради зарплаты - уже совсем другое.
Rintaro Yukimoto
18-07-2004, 0:20
Ну вот. Пока я тут рассуждал о месте женщины в нашем мире, какя-то трусливая особа анонимно понизила мне харизму

Бывает же такое. Я-то думал тут конструктивный спор, а тут оказывается пьяная драка в коммуналке

Если бы женщине было что делать вместо работы (ну там крустиком вышивать, что ли

) то жить было бы проще, наверное.
А по идее сферическая женщина в вакууме не должна видеть ничего зазорного в домохозяйстве, воспитании и детей и т.д. и т.п. Вот.
Да, женщина не должна ничего зазорного видеть в воспитании детей и пр..Хотя стоп. Женщина вообще никому и ничего не должна. Нет долга - есть добрая воля.
Я считаю, что если женщина чувствует в себе определённые потенции, стремления, таланты, то святое дело их реализовывать. "Три К" - это ещё далеко не всё.
"Нет долга - есть добрая воля."
Ну нет. Долг есть всегда

Мужчина ДОЛЖЕН уметь прокормить свою семью, а женщина обеспечить в доме уют и благополучие детей. Могут меняться местами(рекдо, но бывает), но это их обязанность. Есть дети - есть обязанность перед ними. Есть муж\жена и перед ними есть обязанность(читай долг). Сэляви
Нет никаких обязанностей. Если человек чего-то не хочет, он волен этого не делать. Другой вопрос, что он должен осознавать, какие последствия будут у его решения. Но у каждого свой путть и свобода выбора своего места в этом мире.
Вот и женщина может выбрать то, что ей в этой жизни ближе, но последствия она должна молча разгребать сама. Не захотела работать - мирись с кастрюлями и рубашками, не захотела детей - мирись с пустотой в доме и сердце.
Поддерживаю Elme Iorra. Женщина действительно ничего никогму не должна, и если ей хочеться ставить работу выше семьи - это ее выбор. И вообще, почему женщину так выделяют? У мкжчин, между просим, такой же выбор! Долой стереотипы!
Rintaro Yukimoto
Что значит "пьяная драка в коомуналке"?

Не хочешь огребать минусы - будь более корректным
Женщина может стать тем кем захочет и не надо обращать внимание на мужской
шовенизм (благо я им не страдаю).
К сожалению женщина должна совмещать в себе все, от романтического и нежного существа, до опоры в семье, от ласковой мамы, до жеского начальника.... Не многим женщинам это удается, и они порой вподают в крайности
Цитата (NiZael @ 17-07-2004, 0:27) |
Вообще-то, мужчины и женщины не так уж и отличаются... |
Трудно согласиться. Мужчина и женщина абсолютно различны - в первую очередь психологически. Разное восприятие окружающей действительности, разная логика, разные чувства. Фактически, если бы не биологическая совместимость, можно было бы назвать мужчин и женщин представителями разных видов.
В современном мире у "прекрасной" половины человечества появился выбор, в котором ей уже невозможно отказать. Если женщине захочется, она может вообще не заниматься семьей - есть различные воспитатели и няньки, которые помогут ей вырастить ребенка, в то время, как она будет заниматься зарабатыванием денег, причем, часто немалых. Единственное, что ей может помешать в выборе такого пути - это ее личная психология - довольно сложно бороться с сильным материнским инстинктом. Кстати, мужчины-добытчики и кормильцы встречаются уже не так часто, как кажется, в связи с чем женщине приходится выбирать уже не между вариантами счастливого семейства и личной карьеры, а между голоданием с психологически нежным мужем, не способным каким-либо образом кормить семью и высокооплачиваемой работой, при которой приходится меньше внимания уделять детям.
Хех.. помню как нам обьясняли ПОЧЕМУ нежелателно чтоб в семье была женщина бизнесмэн...
обьяснение сводилось к достаточно просто му утверждению - изначльно человеку было положено разбиться на две части, соответственно и две энергии - пассивную и активную (вот только никто не говорил что пассивная слабже!). ну так вот - женщины - хранительнмици пассивной. Мужчины - активной. (соответсвенно и распределение - "база" (да простят меня женщины за такое "справнение") должна выращивать и воспитывать потомство... а "люди на бызе" - должны её защищать, и снабжать) и когда женщина начинает генерировать "активую" энергию, занимаясь мужской работой, становятся напористыми и "сильными" они приобретают и частичку мужчской силы, которую организм и бессознательное в человеке чевствует.. а ум нет.
Короче всё это сводиться к тому что мужчина полюбивший такую женщину, взглянув на неё, видит красивую и преуспеваующую женщину.. а организм ему орёт что: "Чудак!.. да чтож ты делаешь!.. вон как от неё мужчиной за версту несёт!..." вот так... и потом идёт разлад...
и я с этим согласен...
Ещё нам обьяснили что .. хм.. как бы это сказать... женьщина и мужчина долны быть сбалансированны. У обоих должна быть СВОЯ сила, чтоб потом дополнить потраченную своей второй половины. так к примеру муж приходит домой, истерзанный и уставший на работе... что ему надо?.. покшкать, отдохнуть, поиграть с детьми и всё прочее.. что будет с ним если у него жена - бизнэсженщина?.. прихоят они домой... истерзанные уставшие и голодные.. готовить - нет сил.. детей... хм.. вообще нет как следить?) или есть, но с нянькой, которая им ближе самих родителей, икоторые постепенно вообще начинают от нх уставать... вот так вот...
это моя точка зрения..
наверное малёк птанно всё это описал.. ?
Валькирия
21-07-2004, 17:51
Kalika Может это раньше так и было, насчет активной и пассивной энергии... Времена меняются. К сожалению или к счастью ( для кого как) сегодня женщины взяли на себя очень много: и работа, и дети, и дом... Ведь от того, что мы работаем мужчины не стали заниматься готовкой, стиркой ( с редкими и приятными исключениями...).
А женщина никому ничего не должна, и может быть абсолютно любой и такой, какой ей хочется быть. Ведь мужчина может быть счастлив с любой женщиной, при условии, что он ее любит.
Я думаю, это вправе решать только сама женщина. А стереотипов множество... Вот только настоящих консерваторов в этом мире найти уже очень сложно. Мне кажется, мы сами вправе решать. какой жизни заслуживаем...
Люди такие разные - мужчины сами часто бывают похожими на девочек, а женщины попадаются и мужеподобные. У каждого человека своё предназначение! Я, например, не очень женственная: не брезгую есть что попало, люблю тяжёлый труд (например, таскать кирпичи) и вообще частенько раздражена и вечно лезу в драку. Это не мешает мне, однако, быть романтичной - писать стихи, рассказы, собирать восточные ароматы и нежно любить своих друзей. Всем хватит места в этом мире, а однозначных мерок в мире пола нет.
Scorpion ZS 256
15-01-2005, 16:07
По моему мнению женщина может заниматся всем, чем душе угодно, лишь бы в семье была столь же обаятельной, милой и доброй. В общем если не в ущерб - сколько угодно, а то приползает домой, вся напрочь усталая, ничего не хочет, тока поесть и спать... Это ж кошмар, а не жизнь! И все зачем? Тока ради того, чтобы показать как она независима?
Белый оборотень
15-01-2005, 16:27
Мерок нет, есть стериотипы. У каждого на это свои взгляды. И если я вдруг захочу, что б моя жена была домохозяйкой или т. п., я найду такую, а не офицера спецназа в юбке. Место женщины в мире зависит от её желаний и целеустремлённости, впрочем так и у мужчин.
Каак бы мне хотелось быть независимой женщиной! Но это только в мечтах. На деле, уже давно поняла, не умею зарабатывать деньги. А от зависимости уже устала. Знаю, что все в моих руках, надо только лень перебороть и заставить себя сделать хоть шаг к этой самой независимости, но каждый раз сама себе нахожу какие то отмазки.
Поэтому лучше всего из меня пока получается вечно сидящая перед компом с ребенком на руках жена (кстати не очень хорошая

) Не, все что касается дома, это у ми все в идеале содержится. Еще бы торчать дома и не следить за хозяйством, ну это клиника.
Короче считаю, что каждая женщина просто обязана самореализовываться! Иначе она становится неинтересной, даже самой себе! Быть милой домохозяйкой, это замечательно, угу, но гробить всю свою жизнь на готовку, уборку и т.д. НЕЛЬЗЯ!!! Поняла на своем опыте. Поэтому, как только подрастет малыш... Ну вот опять отмазка... И все таки, как только смогу, так буду пытаться самореализовываться.
Scorpion ZS 256 для самореализации. Бывает такое, что так захватывает какое-то дело, что ни о чём больше думать не можешь, только о том, что бы выплеснуть это из себя, что-то сделать, сотворить, создать...вот тогда и приползаешь домой растрёпанная, усталая, но до крайности довольная....
Miracle
15-01-2005, 18:30
Самое главное кем бы не была женщина в этом мире, она прежде всего мать, женщина которая дпет жизнь другому живому существу!!! И это есть прекрасно и есть главное!!! Все остальное второстепенное!! Ибо женщина состоялась только тогда, когда стала матерью!! Родила и взрастила ребенка!!!!
рыжа совершенно верно

Но не надо забывать, что родить - полдела. Ребёнка надо ещё и воспитать, а для этого мать должна сама состояться как личность. У неё должно быть что дать ребёнку. Поэтому и нужно образование, работа, увлечения. Состоявшаяся женщина много лучшая мать, чем просто серенькая и затюканная мужем домохозяйка, думающая только о том, что бы повкуснее накрормить благоверного и почище отдраить кастрюли.
Scorpion ZS 256
16-01-2005, 17:44
Цитата (Элме Иорра @ 15-01-2005, 15:40) |
Scorpion ZS 256 для самореализации. Бывает такое, что так захватывает какое-то дело, что ни о чём больше думать не можешь, только о том, что бы выплеснуть это из себя, что-то сделать, сотворить, создать...вот тогда и приползаешь домой растрёпанная, усталая, но до крайности довольная.... |
Я уверен, что если это будет продолжаться день за днем - это кончится громадным скандалом... по крайней мере в моем случае... Будет выяснение отношений в духе "кто тебе важней - я или эта твоя работа..." Для меня по крайней мере ни одна работа не будет столь же нужной, как милый человек, который рад тебе, любит и всегда поймет, поцелует и к груди своей прижмет

И у меня всегда найдутся для этого силы, даже если я с ног валюсь. Так что если приползаешь домой ни на что не способное - я дико против. Лучше никак чем так.
Цитата |
Женщина вообще никому и ничего не должна. |
спорный вопрос если у женщины есть дети ,то она обязана ,должна ими заниматься ...воть
Цитата |
Вопрос чуть-чуть в другом. Женщина не должна ставить работу выше семьи |
и мужчина не должен
Annette
16-01-2005, 18:57
Больше всего в нашем обществе не люблю две весчи:
1. Феминизм.
2. Мужской шовинизм.
А отсюда, я думаю, становится понятной моя позиция относительно положения женщины в современном обществе...
LeddHead
16-01-2005, 22:16
Если честно, то не совсем понятна =)
Scorpion ZS 256 не скажи. Почему это
Цитата |
ни одна работа не будет столь же нужной, как милый человек, который рад тебе, любит и всегда поймет, поцелует и к груди своей прижмет |
???
Люди приходят и уходят...и ещё и больно делают...А работа, интересная, приятная, радующая работа остаётся...хотя, может во мне просто обида говорит.
Scorpion ZS 256
17-01-2005, 1:00
Да? Я на такого человека, который поставит работу выше меня, буду плевать, грубо говоря... И тогда точно будет печальный исход... Большой крест на девушке уж точно. Хоть на коленках пускай ползает...
Scorpion ZS 256 а знаешь как часто мужчины становятся такими, что хочется не то что работу выше них поставить, но и вообще домой не являться? Я вот знаю.
Scorpion ZS 256
17-01-2005, 1:07
Не везет тебе с мужчинами...

Извини... Не любвоь это, я про любимого человека говорил... А с любимой можно на край света уйти вместе, забыв про работу, дом, деньги...
//Хотел бы я найти себе богатую тетку
Но всем бабам нужны деньги - что толку?
Сложно так думать, когда дыра в кармане
Я обычный человек - I NEED MONEY
(с) Кирпичи//Как-то странно у тебя все согласуется - тут вся несчастная, все мужики козлы - в топике про "Как вы полюбили" "и понеслась душа в рай..." Я не врубаюсь видимо...
Scorpion ZS 256
Цитата |
я про любимого человека говорил |
прости, стормозила..Что-то не так поняла
Цитата |
Как-то странно у тебя все согласуется - тут вся несчастная, все мужики козлы - в топике про "Как вы полюбили" "и понеслась душа в рай... |
Хех...долго всё это рассказывать...Много чего было, много чего оставило неприятный осадок. Кратко: я слишком настороженно отношусь к отношениям, но я не говорю, что "все мужики - козлы".
Scorpion ZS 256
Опять пример из своей жизни. Когда я только познакомилась со своим мужем, он мне сказал - работать ты не будешь, приходишь поздно, уставшая, денег мало получаешь, сиди дома и точка. Ну прям как и ты. Я по началу обрадовалась. Еще бы! В результате, я семь (!!!) лет просидела дома. За это время, естественно я пыталась работать, но все это заканчивалось тем же - уставшая, денег, по его меркам опять мало. Больше пары месяцев нигде не прорабатывала.
В результате, я злюсь на него, ( с такииииими вытекающими последствиями, что ого-го!) что так и осталась без какой либо професси.
Если любишь человека, не надо подминать его под свои личные желания, проявляя свой эгоизм.
А вообще, как показывает практика, неработающая женщина ооочень редко бывает эдакой милой радостной хозяюшкой, поджидающей благоверного с ужином в нарядном и немного игривом платье с радостными и милыми детишками. Это идиллическая картина, сильно смахивающая на книжку "Степфордские жёны". На самом деле, чаще всего женщина, вынужденная только сидеть дома и заниматься хозяйством - нереализовавшаяся, недовольная, придирающаяся к любой мелочи в поведении мужа и несчастная женщина.
Scorpion ZS 256
17-01-2005, 1:43
Лашана, я не против работы как таковой... Но дико уставшая, едва волочащая ноги жена - это нормально? Мне такого не надо.
PS - 7 лет кто-то замужем...Сама все за меня сказала... Ибо тут даже аргументы приводить не надо
Scorpion ZS 256 тебе может не надо. А ты не задумывался о том, что ЕЙ надо? Брак это, всё-таки, двое. И надо учитывать не только свои желания, но и желания второй половины.
Scorpion ZS 256
17-01-2005, 1:52
Я? Нет, я не задумывался. Я эгоист

Она задумывалась и решила работать. Но извините, она не полутрупом после работы, конечно утомленная, но не как спортсмен после дистанции... А вот как у меня мама домой возвращается, это ж жуть! Прям ниче не хочет, тока лежать перед теликом и спать... Это извините дебилизм. Нах такую работу.
Так что работайте, пожалуйста. Только пусть работа будет на 3-4 месте... А никак не на главенствующем... "Твоя работа - это не ты сам, как и твои деньги в банке, как и твоя одежда, и твоя машина, и твой счет в банке." © Fight club
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.