Scorpion ZS 256 а если жена зарабатывает денег больше, чем муж? Если в семье вообще только она работает? Тогда как? А если у неё очень ответственная работа, например, она хирург или следователь? И ей это удаётся? Что, тоже отодвинуть всё на десятое место и внимать сладким речам благоверного и готовить ему еду?
Scorpion ZS 256
17-01-2005, 2:03
Если в семье работает только одна жена, то это не муж, а растение... если жена хирург, она по любому зарабатывает меньше, сама поди знаешь сколько сейчас получают врачи... Следователи прямо скажем вообще очень дико уходят через года два-три со своих мест, так что сама сбежит... Я не вижу ситуации, когда можно любимого человека отодвинуть ради работы на второй план. Иначе ты не любишь, а просто сожительствуешь.
Scorpion ZS 256 а тебе самому будет интересна жена, с которой тебе даже поговориь будет не о чем?
Scorpion ZS 256 не надо на второй план. Пусть они будут равнозначны. Но вот почему-то мужья очень часто жённ задвигают куда по-дальше и предпочитают притаскиваться домой поздно вечером. "Ну у меня же работа, дотогая". Интересно, значит вам можно, нам нельзя? С чего это?
Scorpion ZS 256
17-01-2005, 2:13
Элме, я не знаю с какими урками ты общаешься! И не надо обощать! У меня все друзья женатые приходят домой вполне вовремя, как работа кончается, если что задерживаются, позвонят-предупредят, встречаются с друзьями, бывает и семьями прям... И все вполне замечательно! Я не собираюсь обсуждать тех, кто из тебя подстилку под коврик делает. Я таких среди своих знакомых слава богу не знаю.
Добавлено в [mergetime]1105913733[/mergetime]:
Цитата (Лашана @ 17-01-2005, 1:05) |
Scorpion ZS 256 а тебе самому будет интересна жена, с которой тебе даже поговориь будет не о чем? |
Почему это еще мне не о чем будет поговорить? Где логика? Скорее мне не о чем будет поговорить, когда жена будет домой приползать в 12 и тут же дрыхнуть, чтобы встать в 8 и бежать на работу.
ЗЫ - И вообще, еще раз прочитай, что я писал... Где я сказал, что жена не имеет права работать?
Scorpion ZS 256 это я по своим родителям сужу. Мой бывший благоверный вообще не считал нужным куда-то устраиваться работать. А вот мой папа вообще маме не помогает. Одни претензии.
Scorpion ZS 256
17-01-2005, 2:26
Ну поздравляю... Что еще сказать... Думаю, что это вообще неправильно так, судить по родителям... они же вместе у тебя черт знает сколько времени, банально уже устали просто... А если нет, то жаль... У меня папа маме помогает и сейчас... Ну ссорятся конечно, бывает что и сильно, мама у меня с моим характером под названием "мне на все плевать"... вот и отражается... Но все равно, никогда такого отношения, как ты описываешь, среди
любящих друг друга людей я не встречал... А знаю немало и женатых, и неженатых людей... Не надо решать за всех, коли опыт у тебя такой печальный... Все наладиться у тебя, стопудофф!

Don't worry, be happy!
Цитата |
Почему это еще мне не о чем будет поговорить? Где логика? |
А о чем? Если она постоянно будет дома сидеть? Я слава богу =)) дома не сидела. Вот сейчас, никуда не вырваться из за ребенка, хорошо есть интернет, где я могу общаться.
Scorpion ZS 256
17-01-2005, 2:28
А ты хочешь сказать, ты с мужем говоришь о работе? Какой кошмар...
Цитата |
А о чем? Если она постоянно будет дома сидеть? |
Покажи мне такую дуру... Слушай, ты же взрослый человек, ерунду же говоришь... полнейшую... как будто муж тебя дома запирает и все, никуда не вырваться, убьет на месте если тебя дома не будет... ни к подруге, ни к родственникам, никуда... Тюрьма просто. И все из-за того, что не работаешь. Чушь. Полная.
Scorpion ZS 256 прикол в том, что они друг друга любят. На самом деле. Просто папа - собственник. Вот и всё.
Цитата |
А ты хочешь сказать, ты с мужем говоришь о работе? Какой кошмар... |
Я о том, что если тупо сидеть дома никакого развития, а не о работе говорить. Хотя смотря какая работа, то можно и о ней =))
Scorpion ZS 256
17-01-2005, 2:39
Элма, им от этого плохо? Страдают? Ты говоришь что любят. Значит маму устраивает... Иначе она бы все поменяла, объяснила, повлияла. А коли все идет как идет - так устраивает обоих.
Вообще, хватит про старшее поколение. У них было другое время, намного более странное, чем сейчас... Не стоит на них приводить примеры. Мы не такие как они. Ты не знаешь всех причин, тем более их не знаю я. Я могу понять знакомых - но вряд ли пойму родителей. Другое воспитание, другая жизнь. С этим ты согласна?
Добавлено в [mergetime]1105915305[/mergetime]:
Цитата (Лашана @ 17-01-2005, 1:38) |
Я о том, что если тупо сидеть дома никакого развития, а не о работе говорить. Хотя смотря какая работа, то можно и о ней =)) |
Мня плохо... тебя послушать так женщины полные идиотки... сидят тупо дома и не развиваются... Еще больший кошмар... Неужели ты не найдешь себе занятия по душе, если не будет работы? Да? Будешь сидеть на диване и тупо смотреть сериалы, лопая килограммы печения?...
//Кого-то клинит в 2 ночи... Кста, а где твой муж?
Scorpion ZS 256 она просто человек не очень сильный...ей проще смириться. Она его любила всегда и он её тоже..но отношения у них всё-таки странные.
Scorpion ZS 256
17-01-2005, 2:50
Но они их устраивают? Да? Живут и любят. А про не очень сильного человека... Нет сильных и слабых. Есть причины и следствия. Значит были причины и ты видишь следствие. Ладно, хватит уже о родителях, это не та тема, которую стоит обсуждать, ибо это будет высасывание доводов и выводов из пальца.
Scorpion ZS 256 логично

Так...пытаюсь сформулировать мысль свою: работать женщине, если она того хочет, надо, но не стои забывать и о доме и семье.
Scorpion ZS 256
17-01-2005, 3:05
Согласен. Только в обратном порядке. Сначала не забывать о доме и семье.
ЗЫ - Собсна а чего обсуждали столько страниц?
Scorpion ZS 256 не-а, порповну. На одном и том же месте по значимости: работа, дом, семья.
Scorpion ZS 256
17-01-2005, 3:25
Работа после семьи уж точно... она средство, а не цель. Неужели для тебя работа больше значит, чем семья? Что, книжки-папки или что там, налоговые декларации заменят тебе любимого, который тебя нежно поцелует и обнимет, шепча, что ты та, с которой для него встает и садится солнышко?
Azariyss
17-01-2005, 3:34
По-моему "равноправие" обоих полов это наглая ложь и иллюзия. Как никак, но у общества сложилось впечатление, что женщина ниже мужчины. Взять хотя бы тот же коран. Там ясно и четко написано: женщина - не человек. В библие тоже не лучше: в первородном грехе виновата женщина, женщина срезала Самсону прядь и голову Иоана Крестителя тоже требовала женщина. По библии - женщины враги хуже египтя в купе с римлянами! Тору, правда не читала, не знаю как там с этим делом у буддистов, или как их там? Другими словами женщине, даже сейчас труднее добится своего, нежели чем мужчине. Но что самое поразительное во всем этом деле, так это то, что некоторые мужчины этим не довольны! Их видети ли унизили! Женщины могут ходить и в штанах и в платьях, а мужчины могут, только в штанах!

Хамство с большой буквы! Это конечно не относится ко всем мужчинам, в мире встречаются и порядочные люди. Как говорится: хороших людей больше чем плохих, просто плохие лучше сгрупперованы.
Scorpion ZS 256 приналичие Любимого (именно с большой буквы, т.е. настоящего) - ни в коем разе....просто....бывает ли такое?
Scorpion ZS 256
17-01-2005, 3:55
Цитата (Элме Иорра @ 17-01-2005, 2:43) |
Scorpion ZS 256 приналичие Любимого (именно с большой буквы, т.е. настоящего) - ни в коем разе....просто....бывает ли такое? |
А зачем тогда тебе нужен сожитель? Чтобы было кому греть тебя и твою постель? Нафиг, проще жить отдельно, иногда встречаться... а то дом, семья... Зачем все это с нелюбимым человеком?
Scorpion ZS 256 с любимым...только вот...любовь, она ведь не всегда взаимная. Ты можешь любить человека, но он не будет любить тебя так, что бы ты чувствовал себя нужным. Я это проходила. Я ведь разведёнка.
Scorpion ZS 256
17-01-2005, 4:03
Цитата (Azariyss @ 17-01-2005, 2:34) |
По-моему "равноправие" обоих полов это наглая ложь и иллюзия. Как никак, но у общества сложилось впечатление, что женщина ниже мужчины. |
Читал твой пост, не понял конец, поэтому комментирую ту часть, которую понял

У общества сложилась мысль, что женщина хранительница очага и мать семейства. Я атеист, ни Коран, ни Библию не читал, и вообще считаю, что человек портится религией... Да и мне кажется многие сейчас не верят в Бога в России... Так что... Не думаю, что Библия оказывает большое воздействие, да и Коран... татары счас тоже неверующие пошли... В общем именно в нашем обществе женщина может делать почти все, что хочет... Если есть силы. Но! Вы нам нравитесь нежными, хрупкими и ласковыми созданиями, а не строгим боссом или грузчиками мяса... Так что работа - как хотите, на ваш выбор, а семье нужна ласка, тепло и поцелуи

. Зачем вам работа, если нет места, куда хочется возвращаться и душа поет от предвкушения встречи?
Добавлено в [mergetime]1105920278[/mergetime]: Цитата (Элме Иорра @ 17-01-2005, 2:59) |
Scorpion ZS 256 с любимым...только вот...любовь, она ведь не всегда взаимная. Ты можешь любить человека, но он не будет любить тебя так, что бы ты чувствовал себя нужным. Я это проходила. Я ведь разведёнка. |
В 18 лет?
Так...отвечаю Ледду, который пару страниц назад поросил меня пояснить свою позицию...
На мой взгляд, для женщины, семья - это первое.
Отсюда следует, что она должна уметь готовить, обладать навыками депломатии и иметь мозги в одном месте.

И, of course, периодически задумываться о будущем.
Она должна любить мужа, а любовь подразумевает поиск разумного компромисса в любом споре.
...Но это всё относится к женщине любого времени, а конкретно наше внесло пару дополнительных пунктов. При том внесло с лёгкой женской руки:
Так как мужчинам стало проще бросать жён, наставляя им...статус "матери-одиночки", то и девушки нынче не бросаются в узы брака с горячего порыва молодости, а предпочитают сначала стать self-made woman и периодически, перебарщивая с этим, уходят в карьеристок.
Таким образом, современная женщина, это и та же тёплая, мягкая, любящая, хозяйственная жена (имеющая за спиной определённый жизненный опыт и твёрдую почву под ногами) и карьеристка, для которой принадлежности к семье ввиде статуса "жены" - последнее напоминание о её женственности.
А дальше уже девушкам остаётся только выбрать

И всё это, конечно, имхо.
Scorpion ZS 256
17-01-2005, 4:11
Вот перебарщивать не надо... Против self-made woman ничего не имею... главное чтобы мозги не поменялись на устремленные к карьере...
Scorpion ZS 256 если быть точным, то в 19.
Scorpion, я про тебя ничего и не говорила.
И потом...я специально разделила сэлф-мэйд вуман и карьеристок...на мой взгляд, эти понятия нельзя смешивать)
Кстати в экономическом смысле жена - домохозяйка и стоит по значимости наравне с работающим мужем! Даже при разделе имущества между разведёнными всё делится поровну, т.к. ведение домашнего хозяйства приравнивается по затрате труда к работе мужа! Следовательно для женщин работа по дому - тоже работа

А развиваться можно и не работая на каком-то месте определённом по определённой специальности! Ведь есть куча книг, познавательных программ, подружек (с которыми часами можно трепаться по телефону) и в конце концов есть время сходить в музей или театр! Так что не надо говорить, что женщина-домохозяйка не может развиваться, просто надо себя заставить это сделать!
DarkSoul, дело не в развитии.
Вот бросит муж, а на руках ребёнок...тут начитанностью не отделаешься.
Нужно уметь приспосабливаться, иметь высшее образование...
Annette это уже другой вопрос! Я отвечал на вопрос, когда муж есть и никого он не бросает
DarkSoul не надо опримитивливать. Подружки это конечно замечательно, но всё-таки есть вещи и по-интереснее. Не надо считат женщин такими тупенькими созданиями, которым вполне хватит пустого трёпа.
Элме Иорра ну собственно это я так примеры привёл, на самом деле женщина может делать всё, что ей заблагорассудится, если у неё при этом хозяйство в порядке содержится!
DarkSoul...понятно

...
А гармоничное развитие двух направлений (работы и семьи) для женщины неозможно.
Ты прав...книги...и ещё раз книги))
DarkSoul на самом деле, почти невозможно уследить за порядком везеде. Для этого работающие и нанимают горничных и т.п. обслугу. Еси могут конечно.
Элме Иорра ну с этим то я согласен.

Тогда надо денег побольше зарабатывать и сделать хорошую карьеру, но остаётся проблема воспитания детей работяющими постоянно родителями!
Хотя бывает, что лучше бы мама работала, а то она так воспитает, что потом человека портит очень сильно
Azariyss
17-01-2005, 7:31
Это просто уму не постижимо...
Можно неприличный вопрос: с какой такой радости женщина должна заниматься хозяйством? Почему этого не можетделать мужчина? (сейчас я буду говорить гадости) Что гордости в штанах слишком много?! Равноправие - это наглая ложь или же красивая сказка, придуманая наивными идиотами. Либо матриархат либо патриархат! Здесь нет никакх между!
У нас в школе есть такой предмет, этика называется. Ненавижу подобную бредятину, но сейчас как-то наткнулась. Так вот в учебнике есть страничка:
"Присущее девочкам: находить удовольствие в готовке, вышивание и шитье, оставться дома и заботится о детях и хозяйсте, выпонять работу по дому (мвть посуду, стирать)
Присущее мальчикам: дольше гулять по-вечерам, перенимать работу по дому (вешать картины, чинить кран, улучшать велосипед), желать техническую игрушку, выбрать техническую работу, быть главой семьи, приносить в дом деньги, желание сделать карьеру и купить машину"
Так вот, мне интересно: какой ударившийся дебил написал подобную дрянь?! Судя по сообщением, то большинство согласно с этим раскладом. Но что меня больше всего поразило, так это согласие женщин (девушек/девочек) с подобной мутью! Что просидеть всю жизнь у плиты? Нет уж спасибо! Присущее мне чуство переченья встает у меня в горле. Так что хоть стреляйтесь, а я стоять у плиты не буду!
Azariyss, а почему ты не возмущена предписаниями для мужчин? Зарабатывать деньги, чинить все подрят и выбирать только техническую игрушку - не кажется мне это более завидной (да и худшей тоже) судьбою.
Здесь вопрос в том, как сам человек к своим действиям относится. Можно Говорить себе, что ты распределяешь семейный бюджет, главней в самом главном - воспитании ребенка, да и поесть они без тебя не смогут нормально.
Что плохого в готовке, стирке и уборке?? Почему тут решили, что всего этого лучше сидеть на работе и носить звание "главы семьи"?
Azariyss
Цитата |
Равноправие - это наглая ложь или же красивая сказка, придуманая наивными идиотами. Либо матриархат либо патриархат! Здесь нет никакх между! |
Вот с этим немного согласен. Все эти равноправия полов, да вообще все равноправия - чушь. Гнусное порождение политкорекности =)
Топором не будешь шить одежду, иглой - рубить дрова. Мы разные, что уж скрывать, просто разные. Кто-то считает что мужчины стоят "выше"... А что есть выше? А вот по-моему девушки - чудесные создания, прекрасные, привлекательные, аккуратные и хозяйственные, даже умные встречаются, представте, и потому стоят выше =)
Тихиро мое почтение, за ваше мнение)
Azariyss подумав этой ночью, я поняла, что ради действительно любимого человека ты встанешь к плите. Причём с радостью. Только за тем, что бы сделать ему приятное. И ещё кулинарную книгу проштудируешь от корки до корки. Но только если и вправду любишь. Ты ещё просто не любила.
Nezumi no iro no Nyanko
17-01-2005, 18:55
... Предвижу очередные броски гнилыми помидорами - как в теме про детей...
Есть девушки и женщины.
Есть БАБЫ.
ТО есть - люди - и псевдосапиенсы...
Так же как парни и мужчины - и ... не знаю как назвать...
Женщина может быть кем угодно. В любом месте на любой ступеньке социальной лестницы и
в любой роли.
А баба - вечный балласт.
Даже молодая и красивая - она будет бабой.
Моральным уродом, даже если
и соблюдает определённые приличия.
Пустышкой, работающей только на животные инстинкты -
ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ. бАльшую дачЮ, бальшую машЫну...
И не несёт никакой вообще позитивной роли ни в семье ни в обществе...
Вот...
Выпустил пар.
Жду гнилых помидоров...
Scorpion ZS 256
17-01-2005, 21:07
Цитата (Annette @ 17-01-2005, 3:14) |
Scorpion, я про тебя ничего и не говорила. И потом...я специально разделила сэлф-мэйд вуман и карьеристок...на мой взгляд, эти понятия нельзя смешивать) |
Я про себя ниче и не говорил

Я к тому, что вуманы, не увлекайтесь чересчур работой... А то не удержитесь, ударитесь в карьеру, и все... Семейная жизня пойдет под откос.
Цитата |
Элме Иорра Я поняла, что ради действительно любимого человека ты встанешь к плите. Причём с радостью. Только за тем, что бы сделать ему приятное. И ещё кулинарную книгу проштудируешь от корки до корки. Но только если и вправду любишь. Ты ещё просто не любила. |
Согласен на все сто.
Азариус... глупости говоришь... Зачем тебе тогда жить вместе с мужем? Зачем? Зачем тебе это все нужно? Чтобы он просто сексом с тобой занимался? Нахрена жить вместе в таком случае?
Я поражен просто... Люди, которые сюда пишут, на самом деле просто не знают, что они хотят... Может лучше сначала разобраться в том, что хотите вы? И есть другой путь, если этот вас не устраивает? Ибо для
любимой я и пол помою, и еду приготовлю, и белье постираю... Но думаю, она никогда не будет меня вынуждать это делать - правильно Элме сказала - ведь она меня любит, и ей это в радость... Так здорово порадовать любимую чем угодно

Ей меня обедом, мне ее - выбитыми паласами

Неужели все выходят замуж просто потому, что
так надо? Чтобы через 3 месяца разбежаться?..
В общем призываю сначала подумать, а потом уже решиться на такой шаг... И тогда у вас никогда думаю подобных тем не возникнет...
Azariyss
17-01-2005, 21:23
Nezumi no iro no Nyanko
Как на счет свежих помидоров? Я допустим согласна, что женщина в нашем обществе может добиться чего угодно. Но я делаю ударение на то, что ей это намного сложнее, (если она действует не через постель разумеется) в то время как мужчины добиваются своего немного проще.
Тихиро,
Сразу вношу ясность: меня раздражают любые предписания! Какие бы они не были и к чему бы они не относились. С какой это радости я должна слушать мнения какого-то кого-то? С чего все взяли что должно быть именно так а не наоборот? Так же и мужчинами и женщинами: она делает то он это и некак иначе! А почему не наоборот? Кто скажет что это неверно пысть первый бросит в меня камень!
(написано было с горяча, просьба камнями не брасаться...)
Scorpion ZS 256
17-01-2005, 21:33
Цитата (Azariyss @ 17-01-2005, 20:23) |
Nezumi no iro no Nyanko Как на счет свежих помидоров? Я допустим согласна, что женщина в нашем обществе может добиться чего угодно. Но я делаю ударение на то, что ей это намного сложнее, (если она действует не через постель разумеется) в то время как мужчины добиваются своего немного проще. |
А так пугают трудности? Кстати, по поводу трудностей... В чисто женские профессии, навроде учителей младших классов и воспитателей в детсадах, в общем вообще где идет работа с детьми, мужчине пробится вообще практически нереально.. так что, знаешь ли, не только вы испытываете определенные трудности, выходит в мире все нормально, а?
Цитата |
Тихиро, Сразу вношу ясность: меня раздражают любые предписания! Какие бы они не были и к чему бы они не относились. С какой это радости я должна слушать мнения какого-то кого-то? С чего все взяли что должно быть именно так а не наоборот? Так же и мужчинами и женщинами: она делает то он это и некак иначе! А почему не наоборот? Кто скажет что это неверно пысть первый бросит в меня камень! (написано было с горяча, просьба камнями не брасаться...) |
Вот тут есть некоторое мнение... А вообще никогда не думала, что почему-то это положение женщин сложилось
века тому назад и практически не изменялось? Может все же это что-то значит?
Azariyss а кто тебя просит соблюдать предписания? Просто когда ты полюбишь, ты сама захочешь сделать любимому приятное. И никакие предписания не будут значить для тебя ровным счётом ни-че-го.
В чем спор то?
Каждому свое.
Кому-то быть домохозяйкой, кому-то делать карьеру.
Если кто-то успешно совмещает эти направления - тому медаль.
Здесь нет никаких "должна", "надо как все" или "а что скажут те или те.."
И в том же духе.
Жизнь у каждого своя и ОДНА, потому прожить ее ЛЮБОЙ человек имеет полное право
по-своему усмотрению.
Например, я никогда не пойму свою лучшую подругу в том, что она выбрала домохозяйство,
мужа, детей и пр. Притом она очень талантливый художник и дизайнер.
Она никогда не понимала меня и мои каръерные планы.
И это не нужно понимать, объяснять и доказывать плюсы и минусы.
Все мы разные люди и у всех нас разные жизни.
Scorpion ZS 256
18-01-2005, 2:52
В общем либо карьера, либо муж и дети...
Я лично считал, считаю и буду считать, что жена, дети и семья важнее карьеры... Зачем мне деньги, если мне некого ими радовать, кроме себя самого и случайных людей?
Мое мнение, спорить с ним не надо, у вас может быть свое, столь же веское...
Цитата |
Я лично считал, считаю и буду считать, что жена, дети и семья важнее карьеры... Зачем мне деньги, если мне некого ими радовать, кроме себя самого и случайных людей?
|
Слушай, ты мне всё больше и больше нравишься! Мне кажется, что в жизни современной женщины должна быть карьера, обязательно. Как же ей еще самоутверждаться? За счет мужа и детей? за счёт друзей? Нет. Она должна уметь работать сама, а не полагаться всегда на плечо мужа. особенно в условиях краткосрочных современных браков. Но! Но при этом не должно забываться и классическое представление о женщине – жене и матери. Ну, не понимаю женатых я мужчин, которые ведут домашнее хозяйство, хоть убейте! А вообще, как сказала Танеко, каждый(в данном случае - каждая) решает это за себя и для себя.
Тоги - Злобная Рыбка
18-01-2005, 4:54
Цитата |
Ну, не понимаю женатых я мужчин, которые ведут домашнее хозяйство, хоть убейте! |
А если ему позволяет работа... например, многотиражные бредовые детюктивные романы... у него куча всяческого времени (если такая книга максимум пишется за месяц, а то и три в два месяца) Почему бы не заняться емё хозяйством, не всё же время в Ворде проводить...
Цитата |
Мы разные, что уж скрывать, просто разные. Кто-то считает что мужчины стоят "выше"... А что есть выше? А вот по-моему девушки - чудесные создания, прекрасные, привлекательные, аккуратные и хозяйственные, даже умные встречаются |
одним словом, Богини!
Azariyss
18-01-2005, 16:18
Scorpion ZS 256
Трудности не пугают! (возможно даже в каком-то смысле и привлекают) Раздражает сам факт, что женщинам труднее поднятся по каръерной лестнице, чем мужчинам. А вообще... Никогда не понимала женщин, которые любят готовить и довольны тем что они домохозяйки. (как не понимаю того как можно ходить на каблуках или насить платья...) Это сугубо мое мнение! И прошу не пытаться меня переубедить!
Элме Иорра
Меня никто не просит. Но сам факт этих предписаний уже раздражает. Кроме того может когда я полюблю я постаю у плиты... минут пять... Но это только может быть...
ТогиА почему бы ему время жене не уделить? Вот вы, мужчины! А если жены нет - то он не попадает в категорию ЖЕНАТЫХ. о которой я и писала!
Цитата |
Никогда не понимала женщин, которые любят готовить и довольны тем что они домохозяйки. (как не понимаю того как можно ходить на каблуках или насить платья...) |
Да, сложно быть довольной от жизни домохозяйки. Поэтому и необходимо женщинам работать, строить карьеру. А насчёт второго - ну, мы же женщины. Иногда маожно. Вообще, для женщины главное в одежеде - быть аккуратной, опрятной, элегантной. По-моему, этим и определяется женственность.