Стихи Ragnaradi, Прошу в гости любителей стихов
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи Ragnaradi, Прошу в гости любителей стихов
| Ragnaradi >>> |
#1, отправлено 14-01-2006, 0:33
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Предоставляю Вашему вниманию мои стихи)))
Для начала: Душа Моя душа как поле боя, Не знает даже ночью покоя. Меня убивает гадкая ложь, Как будто в спину воткнули мне нож. А когда одурманен любовью, То сердце не знает покою. Ещё беспокоит коварство, Как тьмы непроглядное царство. Но не надо забывать, Что коварство с любовью можно смешать. И ложь сладкой бывает так часто, Что нельзя молчать безучастно. Душа это поле, нельзя забывать, И всеми силами его (её) защищать. Сообщение отредактировал Ragnaradi - 12-11-2006, 1:48 Присоединённые файлы
______.doc ( 20.5кб )
Кол-во скачиваний: 312
______________________.doc ( 23.5кб )
Кол-во скачиваний: 314-------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| Рояль >>> |
#2, отправлено 14-01-2006, 11:37
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Да.пылкая у тебя душа...Удачи тебе на творческом поприще!
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Ragnaradi >>> |
#3, отправлено 14-01-2006, 14:43
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Вот еще есть)))
Сообщение отредактировал Ragnaradi - 12-11-2006, 1:48 Присоединённые файлы
________.doc ( 20кб )
Кол-во скачиваний: 294
_______________.doc ( 20кб )
Кол-во скачиваний: 276-------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| Рояль >>> |
#4, отправлено 24-02-2006, 19:35
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Перечитала все,что ты выложил сюда когда-то...Ну и чего нового нет?Не поверю,чтоб не родилось ничего еще!Пиши.Только не на ссылку.а так-в живую!Уж поработай-постарайся!!!
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| anell >>> |
#5, отправлено 24-02-2006, 19:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
Я под впечатлением! у тебя явный талант поэта! такие стихи редко встретишь. Желаю удачи, обязательно пиши еще!
-------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#6, отправлено 10-05-2006, 18:02
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Не ожидала!!!
Здорово! Мне очень понравилось!!! Действительно не ожидала... Ну ЭЛ, ну Скоффер, ну Келеборн - но от тебя не ожидала!!! Класс!!! Слов нет, только знаки препинания!!! -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Ragnaradi >>> |
#7, отправлено 20-05-2006, 19:40
|
По пройсьбам моих дорогих друзей, дополняю по-немногу))
Агония души. В моей душе затаились грехи, Окутали душу зелёные мхи. Я в них угасаю, Я в них утопаю, Как малый уголёк, Во тьме затерялся огонёк. Ведь все вы знаете, Вы понимаете, Духовная тюрьма, Иногда лучше отсутствия греха. Она хуже всех оков, И на душе скребутся тысячи котов. И это знает каждый человек, Пронося с собой из века в век. Когда сгорает душа, Не чувствуешь того греха, Но всё же грех тебя раздирает, И душу плакать заставляет. И может быть каждую ночь Чьей-то душе хочется прочь, Лететь туда, далеко, И сердцу так легко, Туда, где неба кончается край, Где для души начинается рай. И в тот момент Я понял жизни элемент, Когда писал я этот стих, То мир мне, казалось, притих, Меня не гложет больше грех, Я отстранился от мира потех, И сгорел бы я в момент, И превратился в монумент. И тогда я хотел закричать, Никто не мог меня удержать, И кричу сейчас я от боли Словно в рану душевную, всыпали соли. Моя душа бьётся в агонии, Как будто зла тёмной симфонии. И мне нравится это чувство, Хотя на сердце так грустно... -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
| Танцующий с Тенями >>> |
#8, отправлено 21-05-2006, 12:00
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата И кричу сейчас я от боли Словно в рану душевную, всыпали соли. Моя душа бьётся в агонии, Как будто зла тёмной симфонии. И мне нравится это чувство, Хотя на сердце так грустно... Цитата И душу плакать заставляет. И может быть каждую ночь Чьей-то душе хочется прочь, Лететь туда, далеко, И сердцу так легко, Туда, где неба кончается край, Где для души начинается рай Цитата Духовная тюрьма, Иногда лучше отсутствия греха. Она хуже всех оков, И на душе скребутся тысячи котов. И это знает каждый человек, Пронося с собой из века в век. Когда сгорает душа, Не чувствуешь того греха, Не буду придираться к ритму... В твоих стихах есть ЧУВСТВО, и это важнее, чем количество слогов в строке... Это мне слишком близко... Слишком похоже... Такое чувство, что это я сказала... Спасибо тебе за эти стихи, солнце... Они многое о тебе говорят... А ещё что-нибудь??? С УВАЖЕНИЕМ, Та, Которую Непонятно Как Называть... Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 21-05-2006, 12:02 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Vendetta >>> |
#9, отправлено 22-05-2006, 20:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 |
красиво, про тело и сознание. единственное,что не оч понравилось-это переход рифмы. где-то он оч резкий,но есть места где более-меннее. не суди строго, критика тоже идет на пользу
|
| Ragnaradi >>> |
#10, отправлено 22-05-2006, 23:26
|
Это был просто порыв...я под музыку писал..вот потому то и такие перепады..
-------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
| Охотница >>> |
#11, отправлено 29-05-2006, 16:31
|
![]() Смерть на службе короля ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Редко меня что может впечатлить, но это... Я даже не знаю, как это назвать! Банально "стихами" тут не отделаешься
-------------------- "Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
|
| Д. Ликан >>> |
#12, отправлено 29-05-2006, 21:58
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Очень понравилось. Особенно второе стихотворение!)) С чувством пишешь, а я так не могу. Я не специалист, поэтому судить не могу. Рифма, вроде, подобрана неплохо, но вот ритм немного надо подработать.
|
| Ragnaradi >>> |
#13, отправлено 30-05-2006, 1:38
|
Какое именно 2ое?
-------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
| DiVert >>> |
#14, отправлено 30-05-2006, 12:41
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Ну вот, и я добралась до темы с твоими стихами...
Как ты, скажи, к замечаниям относишься? Что касается ритма - я согласна с Ликан. На самом деле, стихи читаются напряжённо, особенно если вслух. По крайней мере, когда я читаю вслух. Всё, что касается стихотворений в присоединённых файлах - рифма она и есть, и её будто бы нет... Иногда она есть читабельно, а когда начинаю пытаться прочесть вслух - спотыкаюсь. Зато там, где она есть, она действительно есть. Извини, что была такая строгая, но работать есть, над чем. Всегда немного обидно, когда чувства выражены не совсем гладко. P.S. Лично для меня "Агония души", несмотря на сбитый ритм, намного мнямнее других стихов! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Тайли >>> |
#15, отправлено 30-05-2006, 13:15
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Автор, пиши прозу, не издевайся над читателем полным остутсвием ритма!
Или купи себе учебник по стихосложению, классиков почитай, в крайнем случае, соседние темы раздела - немало ведь неплохих поэтов на форуме! -------------------- |
| Д. Ликан >>> |
#16, отправлено 30-05-2006, 15:16
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Цитата Какое именно 2ое? Второе - это то, что "Агония души")) Кажись так, если я ничего не путаю...А нет, извините - путаю. Это для меня оно второе, поскольку присоединенные файлы у меня не открылись(( Цитата Автор, пиши прозу, не издевайся над читателем полным остутсвием ритма! Или купи себе учебник по стихосложению, классиков почитай, в крайнем случае, соседние темы раздела - немало ведь неплохих поэтов на форуме! А мне нравится)) Пускай с перепадами ритма и немного хроменькой рифмой, но главное - с душой! Да и надо же с чего-то начинать? Мастерство приходит со временем, ИМХО))) Меня отец приучал сочинять стишки с рифмой, когда мне было всего 5 лет и даже сейчас я не могу сказать, что пишу хорошо! Если рифму подобрать ещё можно, то с ритмом намного сложнее. Ритм и рифма заметно осложняют выражение мыслей и поэтому тот, кто через стихотворения может выразить то, что у него на душе, заслуживает моего огромнейшего респекта)) Рагнаради, совершенствуйся)) А пока тебе маленький респектик от меня)) Сообщение отредактировал Ликан - 30-05-2006, 15:17 |
| Ragnaradi >>> |
#17, отправлено 30-05-2006, 16:42
|
Кхм...это одно из единственных стихотворение с плящущим всем...а вот где там есчё ритма не нашли не знаю...а вот с остальным я разберусь сам..
Да и просто всё надо читать по определённому... у меня так...а прозу я и так неплоха пишу -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
| DiVert >>> |
#18, отправлено 30-05-2006, 16:53
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата а прозу я и так неплоха пишу Это правильно - считать себя талантливым! По поводу ритма - если ты не против - могу показать, где я его не нашла. Цитата с остальным я разберусь сам.. , то это - хозяин-барин... Сообщение отредактировал DiVert - 30-05-2006, 16:54 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Тайли >>> |
#19, отправлено 30-05-2006, 17:03
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Повторяю в тысячный раз на этом форуме: со своими "с душой", проще говоря, словесной диареей, пишите в прозе. Не надо писать прозу в столбик, а потом всем доказывать, что это стихи.
-------------------- |
| Алила >>> |
#20, отправлено 30-05-2006, 17:11
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Честно говоря. хочу согласиться с Тайли. Очень уж тяжело читаются твои стихи, особенно если вслух. И рифмы, на мой взгляд, несколько банальны. Конечно, это мое субъективное мнение. Может правда выложишь что-нибудь из прозы?
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 3:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||