Dragonlance во время пятой эпохи (Век Смертных)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Dragonlance во время пятой эпохи (Век Смертных)
| EIN >>> |
#1, отправлено 6-03-2003, 10:34
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
В предверии возможного выхода книг Трилогии "Война Душ" у нас в России , хочется узнать, а чего Вы ждёте от этих книг? Может быть встречу со статрыми героями (например с кэндером Тасслехоффом Непоседой
Сообщение отредактировал EIN - 6-03-2003, 11:48 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| BondarЬ |
#2, отправлено 6-03-2003, 21:31
|
|
Unregistered |
Лично я жду от этой книги, чтобы она не была хуже остальных книг DL.
а герои ЕСЛИ будут хорошие, то быстро полюбятся (хотя на Таса очень хочется посмотреть). |
|
|
|
| Рейстлин >>> |
#3, отправлено 6-03-2003, 23:28
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Любимые персонажи вообще-то ушли...
Палин... Он мне не совсем нравится... Зря они закончили всё "летом". Было бы интереснее, если бы герои были бы те же... |
| EIN >>> |
#4, отправлено 7-03-2003, 9:24
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Почему же, из старых персонажей там будут присутствовать Золотая Луна (помолодевшая), Карамамон, Тас...и некоторые другие...
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Lomelind >>> |
#5, отправлено 7-03-2003, 15:10
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
А я жду черного мага. Любого. Возможно инкарнацию Рейста или Фиста. А также соламнийских рыцарей по сути.
-------------------- |
| EIN >>> |
#6, отправлено 7-03-2003, 15:24
|
Насколько мне известно, там будет некий Shadow Sorcerer (Теневой Чародей), помогающий Палину открыть новую Магию (т.е. Sorcery - Колдовство)......
|
| Hawkeye >>> |
#7, отправлено 7-03-2003, 18:35
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Меня смущает, что нету богов... Без них как-то нудновато. Кстати, по отзывам англоязычных читателей серия, хоть и не провальная, однако и особой оригинальностью не блещет.
Ну и Рейстлин, конечно. И Даламар. И Йенна... =)) Кстати, они ведь не пропали, порадают нас еще своими приключениями =) -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| EIN >>> |
#8, отправлено 7-03-2003, 22:59
|
Вообще-то, Hawkeye, Рейстлина там не предвидится......хотя многие полагают, что над всеми описанными в книге событиями стоит Рейстлин... Ну, насчёт оригинальности - лично мне задумка с новым видом магии и Мистицизмом (то, что пришло на смену жреческим способностям) кажется очень даже интригующей.....
|
| Hawkeye >>> |
#9, отправлено 8-03-2003, 7:54
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
EIN, а я и не имел ввиду, что там будет Рейст. Имел ввиду, что будет его очень нехватать. Хотя в одном из интервью Трейси намекнул, что Золотая Луна-де еще может встретиться с "ушедшими героями".
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Тсарь >>> |
#10, отправлено 8-03-2003, 8:56
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
А-а! Пожалуйста, не надо больше спойлеров!! Все удовольствие от прочтения же потом убьете
Для спойлеров можно отдельную темк создать, а здесь лучше просто делать предположения.. |
| EIN >>> |
#11, отправлено 22-07-2003, 18:03
|
Раз теперь есть отдельный раздел для "спойлеров"
|
| Лэйт >>> |
#12, отправлено 22-07-2003, 18:50
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Для меня это событие пятилетки, так как последний свежачок в DragonLance я прочитал около шести лет назад. С тех пор только перечитывал, а английский я не знаю, чтобы читать англоязычные романы. Пора порытся в кошельке и бежать в магазины!
Да, старых героев, конечно, будет не хватать, тем более некоторые из них умерли до этого совершенно по тупому, но, посмотрим, может там будут тоже весьма интересные персонажи. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Атана >>> |
#13, отправлено 22-07-2003, 19:06
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А я жду Рейста. В любом виде. Любое упоминание... Мне, собственно, все равно. Честно говоря, без него книга многое теряет для меня...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| KiD |
#14, отправлено 22-07-2003, 23:09
|
|
Unregistered |
А я жду хорошего перевода.
Ну и на Таса неплохо будет глянуть. Правда у меня ощущение, что авторы специально создали в первой трилогии кучу героев, а потом медленно, на протяжении многих книг пьют из них соки, что уподобляет сагу многологии про Дриззта... ИМХО. |
|
|
|
| Neldor >>> |
#15, отправлено 23-07-2003, 10:08
|
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО |
Щас читаю...правда медленно....но - скучающе заглянул в середину и О!Тасс и Карамон....сразу стал быстрее читать!!!
-------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
| EIN >>> |
#16, отправлено 23-07-2003, 11:20
|
Да, KiD, до коли перевод останется прежним, читать книги придётся действительно на англицком, или же самим браться переводить...
Neldor , ты там поосторожнее с Карамоном: он старенький, как бы его сердечный приступ не хватил -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| The_Eternal >>> |
#17, отправлено 23-07-2003, 11:49
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
А потом еще Тассельхоф из мертвых восстанет... Undead kender... Байтораздирающее зрелище.
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Zarendargar >>> |
#18, отправлено 24-07-2003, 0:21
|
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ |
Я хочу увидеть смерть последних Героев Копья. :cry:
Книга очень ностальгическая. Читаю про постаревших ещё живых героев, и вспоминаю их молодыми... -------------------- Ыход грядет!
|
| Фистандантикулус |
#19, отправлено 12-09-2003, 19:12
|
|
Unregistered |
ПРОСТИТЕ НО ГДЕ ВЕ НАШЛИ НОВЫЕ КНИГИ Я ВСЮ МОСКВУ ОБЛАЗИЛ, А НЕ НАШЕЛ! :cry:
|
|
|
|
| EIN >>> |
#20, отправлено 12-09-2003, 19:21
|
Во-первых, ФИСТАНДАНТИКУЛУС , не кричите. Всё можно было высказать и более спокойным тоном.
Ну а во-вторых, книги уже можно найти в любом достаточно крупном книжном магазине. К примеру: "Библио Глобус", "Библио Сфера", "ДК на Арбате". И в-третьих, этот вопрос не для этой теме. Сообщение отредактировал EIN - 12-09-2003, 19:23 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Djady |
#21, отправлено 27-10-2003, 18:07
|
|
Unregistered |
Тассельхофа бы...
|
|
|
|
| vityaz >>> |
#22, отправлено 18-11-2003, 2:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: маленький домик где-то в пределах Упорядоченного |
Прочитал пока только Драконов Осених, Зимних, Весенних, Летних и Погибшего Солнца...
по своей глупости|наивности(не нужное зачеркнуть) когда начал читать погибшего солнца думал что по окончанию ее чтения узнаю что-нить о Едином Боге, Мине и о многих других мелочях которых не понял с самого начала... с нетерпением жду когда я ж все таки достану продолжение...А то спать спокойно не могу и все такое.... Хотелось б чтоб в продолжение была новая идея и хорошие объяснения насчет того же Бога.... |
| mutplum |
#23, отправлено 9-12-2003, 14:39
|
|
Unregistered |
Мне тоже не хватает старых героев, в особенности молодого и несчастного черного мага Рейстлина... Иногда хочется плакать...
И еще нет магии, это тоже отстойно...Палин не сравнится со своим дядей. Я влюбилась, и хочу стать магомю |
|
|
|
| Радовит >>> |
#24, отправлено 9-12-2003, 21:22
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Старые герои конечно это хорошо
|
| Ryoken >>> |
#25, отправлено 14-12-2003, 4:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Страна Бурь. |
Наверное я бы хотел увидеть старых героев..но не постаревших...а их приключения в "ином" мире...Палин мне не особо нравится...очень хотелось бы увидеть Соламнийских рыцарей и рыцарей Такхизис...безрассудное понятие чести...оно меня привлекает. Ну и конечно войну с драконами! (с кем же еще воевать?)
-------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
| Радовит >>> |
#26, отправлено 14-12-2003, 23:06
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Кстати прошу заметить что в принципе книга не совсем о драконах хоть и называется Dragonlance. Когда я впервые взял в руки книгу я думал что там что-то типа фентезийного апокалипсиса где нехорошые драконы рулят миром
|
| EIN >>> |
#27, отправлено 14-12-2003, 23:14
|
DarkSoul , почему не о драконах? Очень даже...
Главная идея - Великие Драконы и их роль в судьбе Кринна. И названия всех трёх книг прямо связаны с драконами. Для полного понимания всей сути следует читать "Драконов Новой Эры", которые на русском не вышли. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Luis >>> |
#28, отправлено 14-12-2003, 23:47
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
Ужасная эпоха на мой взгляд - все гниет, становясь трухой. Все увядает и никто не счастлив. Печально...
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| EIN >>> |
#29, отправлено 6-02-2005, 23:24
|
DarkSoul
По прочтение уже немалого количества книг по ДЛ, действие которых происходит во время Века Смертных, стоит отметить возросшую роль драконов в жизни Кринна. Место людей в роли Повелителей драконов заняли сами драконы, а над ними встали Верховные драконы - драконы-пришельцы. Особенно это заметно в книгах Дж. Рэйб и Мэри Хэрберт. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Паштет >>> |
#30, отправлено 12-02-2005, 19:37
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
EIN:В Войне Душ большая часть пришельцев-драконов была уничтожена.
Всем:плюс к тому нейтральных богов больше всех. По-моему Кринн в ближайшее время будет в относительном(по сравнению с Войной Душ) мире. -------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| EIN >>> |
#31, отправлено 12-02-2005, 22:14
|
Паштет
Я говорил о Веке Смертных, а не о периоде, вступившим в силу после Войны Душ, которому ещё и названия-то не дали. Да и богов, как таковых, в этот период в мире ещё не было. Ты явно что-то путаешь. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Эргонт >>> |
#32, отправлено 13-02-2005, 16:37
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
EIN
Почему же?Помоему он имел то что больше нейтральных богов чем богов тьмы,ведь Такхизис и Паладайн того=) Кстати век смертных же завершился драконами исчезнувшей луны? -------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| EIN >>> |
#33, отправлено 13-02-2005, 21:14
|
||||
Об этом шла речь в отдельной теме. Здесь обсуждается период времени до и во время Войны Душ. В этот период никаких богов в мире не было.
Да. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||
| Аша Утреняя Звезда |
#34, отправлено 13-02-2005, 22:33
|
|
Unregistered |
Я ждала новых приключений связаных с Рейстлином... я разочаровалась в войне душ =(
|
|
|
|
| Эргонт >>> |
#35, отправлено 14-02-2005, 16:03
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
Аша Утреняя Звезда
Почему же?В Войне Душ он был,но он там играл незначительную роль.Тем более тут поколение новых героев-старых уже фактически нету. -------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Animist-Kun >>> |
#36, отправлено 2-04-2005, 13:11
|
||
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Поздравляю, там Палин оденет черный одежды и станет почти таким же нерным как и Рейст! А эти книги реально хуже предыдущих! А чего я ждал? Чтобы Таса наконец убили!!!(Знал я, что не умер он у Хаоса по ногой!) Сообщение отредактировал Сэр Люцифер - 2-04-2005, 13:55 -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
||
| Черный маг >>> |
#37, отправлено 11-04-2005, 15:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 |
Я прочитал не много , и откинул книгу Палин мне очен не приятен точно кендер ( Тас исключение)
-------------------- Под личиной Черного Мага Скрывается
Рейстлин Маджере "Какая жуткая ненависть...........................Какая страшная любовь............." |
| Atrian >>> |
#38, отправлено 11-04-2005, 15:49
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Книги по мне хуже чем преведущие нет таких харизматичных героев.
|
| Черный маг >>> |
#39, отправлено 24-04-2005, 13:30
|
||
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 |
Да там расказывается только о 2 годах их жизни вне Утехи Сообщение отредактировал Черный маг - 24-04-2005, 13:30 -------------------- Под личиной Черного Мага Скрывается
Рейстлин Маджере "Какая жуткая ненависть...........................Какая страшная любовь............." |
||
| Zora >>> |
#40, отправлено 19-08-2005, 11:13
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Питер |
Мне Война душ понравилась, но эти книги не идут в сравнение с предыдущими.
Как ни странно была рада возвращению Таса, а Палин меня несколько разочаровал. Зато Гилтас оказался достойным правителем своего народа, чего честно говоря я не ожидала А еще жалко что почти все герои копья умерли -------------------- Вот полночь бъют часы
И мир накрыла тьма Боишься света ты Ведь ночь твоя пора И легких крыльев взмах Мне слышиться в ночи Я знаю, ты придешь На огонек свечи Теперь навеки мы Связаны, поверь Теперь я как и ты Ночной и дикий зверь |
| Фесс >>> |
#41, отправлено 19-08-2005, 18:28
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: С.-Петербург |
Книга мне очень понравилась!Еще мне очень понравился рыцарь Герард("замена" Стурму).Приятным сюрпризом было то, что дракониды пришли на помощь.
-------------------- Драконы?Отличные зверюшки,пока ты рассматриваешь их на гобелене,или в виде маски на карнавале,или когда между вами лежат три королевства...(ц.) из "Рождения Мага" Гринвуда
|
| Axius >>> |
#42, отправлено 19-08-2005, 20:39
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Приятным сюрпризом было то, что дракониды пришли на помощь. Фесс , а вот прочитал бы "Бригаду обречённых" и "Кодекс драконида" , и даже это сюрпризом бы не было Сообщение отредактировал Axius - 19-08-2005, 20:40 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Kael >>> |
#43, отправлено 22-08-2005, 17:54
|
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand |
Да в них как раз и поймешь все...Я вот сначала прочел бригаду с кодексом а потом приступил к чтению дргих книг века смертных...
-------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| DragonMoon >>> |
#44, отправлено 30-08-2005, 23:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Не знаю, не знаю... Я еще пока не дочитала до конца Войну душ, но и дочитывать пока не хочется - как-то больно нудно и скучно.... Действительно, как и писали до меня, нет больше харизматичных героев (хотя Герард мне нравится, в нем есть что-то от Стурма), а те Герои Копья, что остались, стали какими-то.... пассивными, что ли. Палин меня сильно разочаровал, его дядя хоть и был раздражительным, но был все же мудрым. А Мина... ИМХО, не знаю, почему ей все поклоняются, но меня она бесит. Странно, я обычно люблю проповедников, мессий всяких и т.д. Но Мина со своими словами о безвестном Боге ( я надеялась, что это будет кто-то новый, а оказалась та же уже давно надоевшая Такхизис) меня раздражает. На протяжении первых двух книг Войны душ меня часто посещала мысль "И когда вся эта мутотень кончится?!" На третью терпения у меня пока не хватает. Все-таки переборщили Уэйс и Хикмен с событиями и недоработали персонажей. Опять же ИМХО, но я разочарована.
-------------------- Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди Но я успею - у меня есть крылья Их плохо видно под смертной пылью Я умею летать... (с)Йовин |
| Dar >>> |
#45, отправлено 3-09-2005, 23:19
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Замечаний: 5 |
Я прочитал сначало "Расвет Новой Еры". А потом остальные.
|
| самый борзый кендер >>> |
#46, отправлено 2-10-2005, 12:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Кендермор Замечаний: 5 |
гм гм зря вы на войну душ серчаете очень хорошо написано! 3 часть хороша собой и приятна на вкус а харизматичных героев много например? ПОЖааалуйста медан гилтас лорана герард одила галдар!во сколько!а вот насчёт мины согласен скотина страшная и про такхизис согласен ! но это ведь не повод для того что бы отвергать книгу !! и во вотрых это написано значит история кринна!
-------------------- we need you! Alliance Distress
![]() |
| Император Белый Феникс >>> |
#47, отправлено 2-10-2005, 20:45
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Замечаний: 4 |
Народ,ая прочитал Войну Душ и только сейчас начну читать День Бури,Предвестие Вихря,Рассвет Новой Эры - это нормально.Вообще война Душ интересная книга,но мне постоянно не хватает добрых Таниса,Стурма,Речного ветра.Герард славный малый,но какой-то скованный с дамами.
-------------------- Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником. 2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее. Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они. |
#48, отправлено 2-10-2005, 20:55
|
хватает ещё как!!!танис начинает напрягать уже в драконах полдена! а в войне душ все новые ! нельзя же мусолить их 200лет!
![]() |
| Император Белый Феникс >>> |
#49, отправлено 3-10-2005, 15:29
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Замечаний: 4 |
Мусолить,мне первые герои Саги кажутся самыми удачными,а из-за смерти Таниса я чуть не заплакал.
-------------------- Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником. 2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее. Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они. |
| Leterius >>> |
#50, отправлено 3-10-2005, 15:31
|
![]() Ситх ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Мытищи |
Самых харизматичных - Рейста и Таса - они мусолили чуть подольше но видимо они решили не зацикливаться на одном поколении...
-------------------- I used to serve dark god and what? I am forgotten! What I got?! My soul cant even leave this world! I'm burning but the fire is cold... |
#51, отправлено 3-10-2005, 15:55
|
ну и прваильно! помоему эти двое и есть самые харазматичные!да и рейстлин там пару раз появился! а вот таса они правильно запихнули!
![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 14:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||