Справедливость., Возмездие.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Справедливость., Возмездие.
| Glova >>> |
#21, отправлено 3-11-2003, 1:11
|
![]() Старый чёрный дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Лунная тень |
Я думаю, что справедливость не имеет всеобщих законов. Каждый человек по своемму справедлив, и каждый человек имеет свои правила.
-------------------- 98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
|
| Олеш >>> |
#22, отправлено 3-11-2003, 1:13
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Справедливость - у каждого своя? Тогда это не справедливость.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Glova >>> |
#23, отправлено 3-11-2003, 1:25
|
![]() Старый чёрный дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Лунная тень |
Выражусь по другому. Каждый человек по своему справедлив.
-------------------- 98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
|
| asd >>> |
#24, отправлено 3-11-2003, 10:47
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Да, так всегда, то что для одного справедливость, для другого - полнейшее издевательство, ну что теперь сделать, все мы люди, каждый тянет на себя, всем всего мало, каждому хочется ещё больше. Каждый думает про свою справедливость, а если рассматривать её с точки зрения одного человека то она есть, вот когда у тебя всё есть потому что ты хорошо работал и ничего с тобой не случалось, а может просто в лотерею выиграл, а другому не повезло, в лотерею он не выиграл, да и с работы его выгнали потому как то место где он работал разорилось и всё, разве он в этом виноват? Нет! Но это для него несправедливость, а что у нас является следствием несправедливости? - Повышение уровня преступности.
Справедливость может наступить только тогда когда у всех будет всё, а такого никогда не будет, как бы коммунисты не старались. -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| EIN >>> |
#25, отправлено 3-11-2003, 11:39
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Не понимаю я людей, которые говорят, что справедливость - либо "мнимое понятие", либо её вообще нет.
Как не может быть того, что существует на протяжение веков? Термин-то есть. Значит не зря он был введён... Значит справедливость существует, но не каждый в силе понять, что есть эта самая справедливость. Да и вообще, кто-то здесь утверждал, что это "детское" занятие - искать справедливости. А вот и нет. Справедливость - сугубо зрелое явление, которое проявляется только у людей, способных отвечать за свои поступки и требовать того же от других зрелых людей. Вообще, явление справедливости хорошо описано в "Норвежском Лесу" Харуки Мураками. Почитайте, кому интересно... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Олеш >>> |
#26, отправлено 3-11-2003, 14:30
|
По-моему, тут одна половина говорит о некой общей, единой для всех справедливости, а другая - о своей собственной. Истина одна, правд много.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| asd >>> |
#27, отправлено 3-11-2003, 14:40
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Цитата(Олеш @ 3-11-2003, 13:30) По-моему, тут одна половина говорит о некой общей, единой для всех справедливости, а другая - о своей собственной. Истина одна, правд много. Я вообще-то говорю про то что общей, единой справедливости нет, вообще, а собственная есть, но она как-то не заслуживает называться справедливостью, потому как является уж чересчур эгоистичной -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Олеш >>> |
#28, отправлено 4-11-2003, 13:08
|
Вот-вот,asd, я именно это хотела сказать.
| ChaosDaughter >>> |
#29, отправлено 4-11-2003, 13:37
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Если обращаться ко второй половине вопроса, то лично я не верю в возмездие. Я верю в превентивные меры.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| asd >>> |
#30, отправлено 4-11-2003, 16:41
|
А вооообще, если здесь нет справедливости, то она точно должна быть там (тычет пальцем в небо) Но это к теме не относится
Всё, решили, единой справедливости нет, а неединая вообще не справедливость, а так, одно название -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Олеш >>> |
#31, отправлено 4-11-2003, 20:17
|
Не, asd, не могу я не верить в справедливость! Она есть, почему - объясняла выше. То, что в нее люди не верят, не значит, что ее нет!!!
| Валдек Скиба >>> |
#32, отправлено 5-11-2003, 12:35
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата(Raistlin @ 2-11-2003, 22:25) Валдек Скиба Цитата Проще и логичнее доказать, что она есть - она есть только для того кто в неё верит. Поверь в неё, и научишься видеть как справедливость так и несправедливость.Ту вот в чём дело... Со своей стороны ты вписываешь свою веру, а от прочих ждёшь аргументации....- странно не так ли? -------------------- |
| Олеш >>> |
#33, отправлено 5-11-2003, 21:34
|
Странно. Но когда на веру покушаются, очень немногие могут сохранить ее. Поэтому нужны аргументы. Да и тот, кто верит, хочет оправдать свою веру перед теми, кому она недоступна.
| Winter >>> |
#34, отправлено 5-11-2003, 22:09
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Прочитав все предыдущие посты я села, и минут 10 обдумывала, как бы сформулировать свою мысль.
Я не верю в "закон сохраниения" и тд, то есть в природное регулирования принципа справедливости. Это понятие, по моему мнению, есть порождение формирующегося социума. То есть, в начале оно носило характер "око за око, зуб за зуб" в дальнейшем, под влияним развития религий, не важно каких, полетеистичных или монотеистичных, оно приняло две формы. Первая, эгоистическая, заключается в том, что человек сам, в тех или иных рамках, творит для себя и окружающих справедливость. Вторая, пассивная, предполагает, что справедливость регулируется свыше(Бог, силы природы, в общем высший регулирующий фактор). Вот, максимально кратко. -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Charmer >>> |
#35, отправлено 6-11-2003, 17:26
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Очень хотелось бы поддержать EIN'а:
Одно из доказательств Канта бытия божьего, формулируется примерно так: Бессмертие, бесконечность, справедливость туда же и т.п. - есть понятия, как вы сами изволили заметить, которые невозможно понять, осознать, описать, они далеки от человека, с его ограниченным разумом, конечной жизнью и т.п. и если, человек нашёл синтактическое определение этим понятия, выраженное в словах, иными словами, когда я говорю, бесконечность, - вы интуитивно понимаете, о чём я говорю, хотя ни я ни вы не можете дать точное определение понятию... Значит изначально в нас есть частица чего-то такого, что понимает это, что мыслит слегка (или совсем) иначе, для которой все эти понятия вполне реальны.... Если мы чего-то не видим, не значит что этого нет, хотя разница не велика, но это другой вопрос.... Если мы обсуждаем понятие справедливости как таковое, а его нет, то что мы обсуждаем??? Как мне кажется тема закрывается тогда, когда её закроет модератор.... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Guest |
#36, отправлено 6-11-2003, 20:31
|
|
Unregistered |
Для меня справедливость в одном-любое зло должно быть наказано, еще большим злом! Иногда люди понимают, когда с ними поступают еще хуже чем они сами поступают с другими людьми!
|
|
|
|
| Dark >>> |
#37, отправлено 6-01-2004, 5:07
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Справедливось - мой больной вопрос - я очень боюсь принимать такие решения...
Поэтому Бог для меня - высшая спарведливость...Надеюсь, что это действительно так, а ещё надеюсь что когдато смогу её понять... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| asd >>> |
#38, отправлено 6-01-2004, 9:37
|
Да, на господа нашего бога всегда можно положиться, это нам, несовершенным, свойственно, нужно ведь на кого-то свалить все свои дела несправедливые, а тут раз.. и такой удачный персонаж - Бог, до него далеко, верить в него можно, все его знают, а заодно и порассуждать можно. Что? Не так? Аллах акбар
-------------------- Существовать - не значит мыслить
| Drakul >>> |
#39, отправлено 17-02-2004, 22:23
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Справедливости в жизни нет.
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Шелковая_тень >>> |
#40, отправлено 17-02-2004, 23:22
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
в этом мире справедливость не во всех сердцах и разумах осталась...
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 6:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||