Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Справедливость., Возмездие.

Лазарь >>>
post #41, отправлено 20-02-2004, 0:03

Воин
**

Цитата
Я верю в то, что все, что человек делает, влияет на его дальнейшую жизнь. Ели он делает что-то плохое, значит это к нему рано или поздно вернется - в том или ином варианте. Вот так и наступает справедливость.

Считаю эту фразу очень точной. Но это не значит, что надо быть пассивными баранами.
P.S. Я не призываю к насилию!

--------------------
Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим!
Пиво - мне!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Шелковая_тень >>>
post #42, отправлено 20-02-2004, 0:17

Безумец с кровавыми глазами

Я верю в то, что все, что человек делает, влияет на его дальнейшую жизнь. Ели он делает что-то плохое, значит это к нему рано или поздно вернется - в том или ином варианте. Вот так и наступает справедливость.

Считаю эту фразу очень точной. Но это не значит, что надо быть пассивными баранами.
P.S. Я не призываю к насилию!
а на это я могу сказать что все в нашей жизни должнобыть в меру. как и баранство так и нормально поведение и расстановка точек зрения о оценивание проблем и всей дальшейшей чепухи.. да кончено это все не чепуха. лишь та кмой лексикон... но без одного быть не может и другое.. а той фразой что все возвращается, добавлю. ты сдела плохо раз, а тебе это в умноженном виде возвращается...

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
Everlander >>>
post #43, отправлено 20-02-2004, 10:59

GAN

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ - ЕСТЬ ТОЛЬКО СМЕРТЬ" - это, конечно, хорошо smile.gif , но я в справедливость отчего-то верю. Я не рассматриваю её как следствие влияния на нашу жизнь Бога, но как некий нефизический закон мироздания; я во многом вижу проявления справдливости: если какой-точ еловек поступил не так, то он же потом ощутит груз несправедливости на себе, возможно,в другой ситуации, но обязательно и в той же мере, а то и больше... Правда, не уверен, что справедливость всегда приходит вовремя.

--------------------
user posted image
user posted imageuser posted imageuser posted image

Надоели подписи!

Legolas >>>
post #44, отправлено 20-02-2004, 15:50

Рыцарь

Мы испоганили это понятие и теперь оно есть в понимании каждого так, как думает он...но отнюдь не так как оно есть на самом деле и поступает в соответствии своему пониманию о справедливости...

--------------------
Нет ничего быстротечней, чем Вечность

Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп.
Drakul >>>
post #45, отправлено 21-02-2004, 22:21

Stand by

А какое, собственно, право мы имеем решать: что справедливо, а что нет. confused1.gif

--------------------
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
asd >>>
post #46, отправлено 21-02-2004, 22:48

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Хорошая мысль, вот замечательная даже. В своё время я сказал так же. На самом деле ведь нас никто этим правом не наделял, значит и пользоваться мы им можем лишь частично, а то и вообще на незаконных основаниях. То есть все наши рассуждения здесь не больше чем просто буковки, а справедливость для всех одна и мы её не знаем, просто так происходит.

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Romeo >>>
post #47, отправлено 25-05-2004, 9:51

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

А ТАКОЕ БЫВАЕТ?Справедливости никогда и не в чем не бывает.Только в сказках. Нет у нас справедливости, в нашей стране. Если человек, к примеру, в правительстве угоден, то его и за взятки и за другие провинности не трогают, а если не угоден, то найдут способ его опорочить. А у простых людей все гораздо проще. Если дело-глухарь, то для галочки милиция найдет какого-нибудь бомжика и засадят его.

--------------------
Kill yourself to save the Planet.