Стивен Кинг, вообще
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стивен Кинг, вообще
Integral >>> |
![]() |
||||
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London Пол:женский Харизма: 105 ![]() |
Это наверное ты имел ввиду Самое необходимое да?
Вообще жтукая на мой взгляд вещь. особенно если учеть, что она писалсь до 11 сентября....Это как сценарий для террористов. Особенно последняя сцена. -------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
||||
No Name Man >>> |
![]() |
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д Пол:мужской Харизма: 101 ![]() |
2Integral
Самое необходимое, Нужные вещи.... Это одна из первых переведенных на русский вещей, поэтому вариантов тьма. Насчет сценария для 11 сентбря - конечно, пророчество то еще, но ведь к этому и идет. Только герою Кинга мы сочувствуем, а террористам - пока нет. Значит, реальный мир прогнил меньше, чем Кооп-сити. Внушает надежду... А еще мне у Кинга очень нравится "Зеленая миля" вещь черная, но очень психологически точная. Еще одна вариацияна тему пришествия Христа, между прочим.. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
Аредэль >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: г.Ростов-на-Дону Пол:женский Харизма: 52 ![]() |
Мне очень нравится Стивен Кинг. У него очень интересные и стршные рассказы.....Вообще я много пересмотрелась и перечеталась фильмов и книг про вампиров и мне они не страшны, но прочтив Стивена(сейчас я читаю "Судьба Иерусалима"),мне стало очень страшно...
ЗЫ. В моем издании(Санкт-Петербург ТАТЬЯНА 1993г.) есть много опечаток, но самая смешная это-Глава 10:Город(3) пункт 9, там написано :Кори почувствовал, что его шубы тоже расползаются в улыбке, и почему-то испугался(имелось ввиду зубы) ![]() -------------------- "Each thing I show you is a piece of my death"
|
Феникс >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Пол:женский Харизма: 22 ![]() |
Аредэль,может всё-таки губы?Кинг конечно мастер хоррора,но когда зубы начнут расолзаться в улыбке...
|
Аредэль >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: г.Ростов-на-Дону Пол:женский Харизма: 52 ![]() |
Феникс Точно!Ты молодец!Я бы не догадалась......
![]() -------------------- "Each thing I show you is a piece of my death"
|
Феникс >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Пол:женский Харизма: 22 ![]() |
Аредэль,полностью с тобой согласна!
А ещё он меня как человек восхищает(судя по некоторым фактам его биографии)... ![]() |
Аредэль >>> |
![]() |
Я его биографию не читала, но обязательно прочту!
-------------------- "Each thing I show you is a piece of my death"
|
Integral >>> |
![]() |
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London Пол:женский Харизма: 105 ![]() |
Обязательно читай. У него интересная биография.
![]() -------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Темная Башня. Темная Башня - это сильно, замечательный цикл.
По Темной Башне есть отдельная тема. И вообще, давайте не ограничиваться одним только перечислением названий со словами, что это очень хорошо. Аргументируйте. ![]() Сообщение отредактировал Аглая - 12-12-2004, 22:33 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
Lacrimosa >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: In The Middle Of Nowhere Пол:нас много! Харизма: 41 ![]() |
Более всего понравилась "Бессоница". И отнюдь не по сюжетной привлекательности. У Кинга в этом смысле есть вещи и покруче - "Кладбище...", "Сияние", "Темная башня" (как трилогия)...
Даже если взять немистические романы -"Долорес...", "Зеленая миля", "Мизери", или короткие вещи - даже самые ранние - и уничтожить любое упоминание об авторе, все равно - не ошибешься. Кинг! Это - к вопросу о том, что Кинг может мимкрировать. Не может. Стиль, язык, конструкция фразы крепко, особым "кинговским" образом сколочены. Вернемся к любимому (хотя он для меня не есть "автор одного шедевра"). "Бессоница". Сюда он умудрился впихнуть - иногда по касательной - почти все свои болевые точки. Которые, кстати, и мне импонируют. Тот, кто осилил большой объем этого автора, не может не заметить, что он - "феминист", и этого не скрывает (в "Бессонице" - сюжетная линия по поводу права женщин на аборты). Кстати, он очень умело в разных вещах цитирует самого себя. Капитан Скороход, Стрелок, Темная Башня, Дьявол в разных ипостасях, обязательно ребенок-романтик - кочуют из романа в роман. ИМХО - Кингу удалось создать свое "средиземье", свой мир, свою Вселенную... Не спорю, что Стругацкие, Асприн, Желязны, Толкиен и даже Лукьяненко (вполне мною уважаемые) тоже обитают в своих королевствах. Но все они (за исключением, пожалуй Стругацких, пустивших корни в слишком знакомую реальность) все же несколько эфемерны по сравнению с кинговским феноменом. Кинг подчас настолько тяжеловесен, реален, осязаем, что вызывает парадоксальную аналогию с классическим "почвенником" ![]() В "Инсомнии" мне впервые показали (не жалеючи, не номинально - а убедительно) достойную осень человека. Старики у него бывают очень хороши!!! Любопытно, что при прочтении забываешь, что Кинг относится к заокеанской писательской ветви. Настолько иногда он "по-русски" мыслит. ЗЫ. Немного эмоционально получилось.... -------------------- Я над вами и внутри вас
Мой экстаз в вашем Моя радость видеть вашу боль... "We have no law To put a man to death We need him crucified! It's all you have to do! Crucify him! Crucify him! "(с) |
Raitex >>> |
![]() |
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна Пол:мужской Эпилептических припадков: 106 ![]() |
Мне понравилось, что Кинг, например, в "Глазах дракона" описывает не только сильные стороны героев, но и их мелкие недостатки, которые большинство авторов вообще не удосуживаются заметить.
А от "Сияния" до сих пор трясусь... "Туман" - отличный рассказ. Вообще Кинг лучший мастер по ужасам (после Лавкрафта разумеется) -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
burn >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Пол:женский Харизма: 5 ![]() |
Согласна со всеми - потрясный писатель... МАСТЕР...
и еще, не подскажете, где можно скачать какие-нибудь его книги? Добавлено в [mergetime]1109277575[/mergetime]: Сияние - вообще великолепная книга... действительно ужасна и великолепна -------------------- But can we dance into a fire
That fatal kiss is all we need Dance into the fire To fatal sounds of broken dreams Dance into the fire That fatal kiss is all we need Dance into the fire When all we see is the view to a kill |
Ангел >>> |
![]() |
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" Пол:женский белые цветы:: 178 ![]() |
burn www.lib.ru
![]() у Кинга мне очень нравится "Кристина"... и "Сияние"... как будто полностью погружаешься в этот жуткий мир и ничего не видишь вокруг себя... -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
burn >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Пол:женский Харизма: 5 ![]() |
а как вам книга "Ловец снов"? по ней еще фильм снимала...он меня поразил... просто ужасный фильм... в смысле плохо его сняли..неинтрересный...много всего опущено... кинга намного интереснее!
-------------------- But can we dance into a fire
That fatal kiss is all we need Dance into the fire To fatal sounds of broken dreams Dance into the fire That fatal kiss is all we need Dance into the fire When all we see is the view to a kill |
BlotzIII |
![]() |
Unregistered ![]() |
Здравствуйте поклонники Мастера!
Меня интересуют только экранизации по мативам Автора(DVD)! Если есть здесь ценители этого направления-отзовитесь. Может нам есть чем обменяться!? С уважением BlotzIII. |
|
|
Tiara >>> |
![]() |
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 308 ![]() |
Сначала я читала "Воспламеняющую взглядом" и "Мертвую зону" - реальные вещи, кстати. Но! Спешу поделиться мнением, которое во мне просто кипит и требует, чтобы его высказали: "Томминокеры" - это ТАКАЯ ЧУШЬ!!! Мне совершенно не понравилось. Бред какой-то просто...
-------------------- We are one.
|
Annette >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 Пол:женский Харизма: 2322 ![]() |
...Единственное что мне, пожалуй не нравится в произведениях Кинга...это то, как он освещает тему секса. Она для меня абсолютно не принципиальна...Но возникает в его книгах подобно пятнам...грязным, противным пятнам, не несущим особой смысловой нагрузки, так как секс, безусловно, не входит в число доминирующих тем творений Стивена Кинга.
Достаточно вспомнить "Красную Розу" с тем противным толстячком и его мамашей...бррр...нашла, что сказать сыну, высунувшись из зеркала... В остальном же...Стивен Кинг форевер))) |
Juolly >>> |
![]() |
||
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Точно! Я только хотела написать:) Видимо, у него с этим какие-то проблемы:) А я эссе писала по педагогике на основе его романов Кэрри, Ярость и рассказов:) Очень оригинально получилось. У Кинга есть архитипичные образы - например, писатели, ученики-психопаты, учителя -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
||
Чеширский кот >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Пол:мужской 0: 89 ![]() |
По поводу книги ОНО.
Странное у меня отношение к этому произведению. С одной стороны захватывающий сюжет и колорит, а с другой скомканная концовка и вся та же, пошлым образом освещенная, тема секса. Наверно, дело в том, что я уже достаточно повзрослел, т.е. книги Стива меня не то, что не пугают, сами убийства, монстры для меня не являются солью его романов, а раньше было именно так. Так вот сцен убийств и насилия в книге достаточно, но больше всего сконцентрировать внимания на героях, когда они были детьми. Хотя это и дети 50-х из Америки, некоторые моменты напоминали мне и мое детство. Уж очень красиво и правильно оно описанно, не считая концовки книги. Кто читал "Труп" ("Тело") поймет о чем я. Основная же суть, имхо, раскрыта в монологе аптекаря Кина про плацебо. Тема плацебо сквозная в этом романе. В жизни имеет место быть то, в что человек верит. Дети верят в монстров и преведий, и они их видят, и те в свою очередь вполне материальны и реальны. А взрослые не верят во все это, а верят в насилие и человеческую жестокость, что и является по их мнению причинами массовой пропажи детей. |
Shania >>> |
![]() |
![]() Tentatora ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 260 Откуда: Под небом Парижа... Пол:женский Внезапных ценителей: 166 ![]() |
Кинг, один из тех немногих писателей, Фанаткой которых я могу себя назвать. Фанаткой с большой буквы. Самая любимая книга, наверное, "Необходимые вещи" и "Мешок с костями". И "Кристина", ее я читала последней и достаточно недавно, поэтому она особенно впечатлила. А, и "Темная половина", конечно. Вообще в романах Кинга мне больше всего нравятся образы писателей и женские образы. Женские ему по-моему вообще лучше всего удаются.
-------------------- It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 9:15 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |