Стивен Кинг, вообще
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стивен Кинг, вообще
Raister >>> |
![]() |
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 Пол:мужской Щелчков по носу: 440 ![]() |
Кинг- любимый автор, наравне с Лукьяненко и Камшей. Произведения бесподобны, никто (ИМХО) не пишет лучше Короля. Я не имею в виду сюжеты, а образы персонажей, все тонкости натуры которых Кинг с лёгкостью и непринуждённостью описывает, создавая таким образом настоящих людей, проживающих в книгах, а не безликих кукол из множества других произведений.
Сильнейшие вещи - "Труп", "Продвижение" (первоначальное название "Ярости", но это гораздо больше подходит), "Сияние", "ОНО"... да вообще все! Но моё любимое - цикл "Тёмная башня". Особенно "Извлечение Троих" и "Бесплодные Земли"- БЛЕЙН великолепен! Когда читал про Чарли Чу-Чу дрожь продирала... Ужас!!! Как я мог забыть про "Сердца в Атдантиде" - цепляющее за душу даже сильнее чем "Тёмная башня"; самое необычное у Кинга Сообщение отредактировал Raister - 15-06-2005, 17:14 -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
Zorin >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь Пол:мужской Кавайность: 1374 ![]() |
А как вам Мизери? а? неправдо ли жутко. Сначала смотрел фильм - впечатлений масса(недаром главной актриссе дали за роль оскара). А когда прочитал книгу стал самым страшным фанатом Стивена Кинга(см. мой аватар). Ещё понравилась Корпорация: Бросайте курить - забавно,
Буря столетия - великолепно, Труп - интересно, Способный ученик - Весело,Рита Хейуорт или побег из Шоушенк - гораздо лучше фильма, Тёмная башня1 - на вторую сил не хватает,Тот кто хочет выжить - хорошо что у него был кокаин и все конечности на месте ![]() |
Rozalie >>> |
![]() |
![]() Одинокий зимний цветок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 Пол:женский Подаренных роз: 122 ![]() |
Я вот себе сегодня купила его книгу " Черный дом". В резюме написанно, что это это некое смешение Башни и Талисмана. Интересненько....Поживем-увидим.
Цитата Рита Хейуорт или побег из Шоушенк - гораздо лучше фильма, Я бы так не сказала. Фильм тоже классный. Но вот почему они Реда сделали негром неясно. Насчет Мизери согласна полностью. Прекрасная книга! Только вот жалко, что я фильма не смотрела. Недавно прочла Ловец снов. Получила сильнейшее впечатление. Хотя во воремя чтения со мной произошла забавная история. Дочитав книгу где-то на половине я на телеканале "Премьера" натолкнулась на фильм. Посмотрев его я подумала " Ага! Вот я какая теперь умная! Все знаю чем кончится". Ага. Ну как же. Узнала. Концовка вообще не такая. Почему они Даддитса сделали инопланетяненом? В книге даже намека на это нет...Не лоюблю подобные фантазии со стороны сценаристов. ![]() -------------------- |
Nyarlathotep >>> |
![]() |
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером Пол:мужской Глаз: 1681 ![]() |
ИМХО, его цикл Тёмная Башня - одна из лучших вещей. А еще Талисман... Это ВЕЩЬ.
Но вот Сияние (Отель) я терпеть не могу, и Кэрри тоже... И Кладбище домашних животных. За что? А за концовки и атмосферу полной безнадёжности. Кэрри не люблю больше всего. А Корпорация Бросайте Курить - рассказ на 5, веселый и реально смотрящийся - трудно заставить человека курить бросить. Правда, если ЗАХОЧЕШЬ - можно бросить и без подобных штучек. На себе проверил ![]() -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
Rozalie >>> |
![]() |
![]() Одинокий зимний цветок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 Пол:женский Подаренных роз: 122 ![]() |
А я, например, почему то не люблю его рассказы. Не все, но большинство...Не нравятся они мне чем то.
-------------------- |
Zorin >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь Пол:мужской Кавайность: 1374 ![]() |
Кто читал Шайнинга? Стоит ли его читать? или покупать? А если он у кого-н. есть скинте?
|
Теневой дракон >>> |
![]() |
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля Пол:женский Размах крыльев, м: 365 ![]() |
Мне порой кажется, что в "Темной Башне" Кинг уже не знает, о чем ему писать. В "Песне Сюзанны" он себя вписал, правда, в дневнике в конце книги решил себя убить. Ваще класс...
![]() Особенно меня покоробило одно лишь последнее предложение в послесловии. "А вы пойдете за мной?" -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
Rozalie >>> |
![]() |
Цитата Мне порой кажется, что в "Темной Башне" Кинг уже не знает, о чем ему писать. Не совсем согласна. Как-то в каком-то интервью Кинг сказал " Я думаю, что мне жизни не хватит, чтобы завершить всю "Темную Башню". Вполне допускаю. А что до Цитата В "Песне Сюзанны" он себя вписал, правда, в дневнике в конце книги решил себя убить. Ваще класс... думаю, это такой литературный прием. Хотя...это мое скромное мнение. Особенно меня покоробило одно лишь последнее предложение в послесловии. "А вы пойдете за мной?" ![]() Сообщение отредактировал Rozalie - 8-10-2005, 23:30 -------------------- |
Алиен >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 11 Пол: Харизма: 3 ![]() |
Кинг умеет делать такие вещи, как:
1. Создавать Живых людей со своими характерами 2. Создавать такие же реальные миры и события, какие он описывает с той гениальной магнитичностью, которая нас всех захватывает, втягивает. 3. Фантазию свою показывать в лучшем свете, не боясь ругательств в тексте и каких-н. заворотов сюжета. 4. Умеет самое главное - передавать чувства персонажей, любовные переживания, злобу и ненависть, и тд. И вообще, я бы ему премию какого-н. Гремми дал! Он молодец, и денег сделал кучу на этом, и нас читателей порадовал.)) |
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Из последнего, что читал из Кинга - Мобильник.
Многие хаят, но мне нра. Масштабных произведений давно у Кинга не было, а тут.... ууу, раздолье. Да и, что называется, на тему дня. Импульс, зомбированная Америка, мертвые города, отсыл к Ромеро... НЕТ ТЕЛ) Красота. Хоть и похоже на Противостояние. Самую малость. Антуражем. Добавлено: Цитата(Rozalie @ 18-09-2005, 14:44) А я, например, почему то не люблю его рассказы. Не все, но большинство...Не нравятся они мне чем то. Очень здоровские рассказы Поле Боя, Грузовики... Довольно конан-дойльный "Человек, который никогда не пожимал руки". Дети кукурузы, наконец. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
Rаven >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Москва 死の女神 Пол:мужской Бойся Теней дары приносящих!: 175 ![]() |
К сожалению сей писатель не по мне.Хватило "Темной Башни".Читал..читал..итак пол книги.И в результате НИЧЕГО не понял.На мой взгляд очень нудно.Подарил другу,он любитель Кинга.
-------------------- 我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!
![]() |
Gemmel >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 14 ![]() |
Стивен Кинг - настоящий мастер своего дела. Читал некоторые его произведения, больше всего понравилось "Противостояние".
-------------------- Vallhall - the hall of shining shields,
Where once I'll be to celebrate my death. |
Теневой дракон >>> |
![]() |
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля Пол:женский Размах крыльев, м: 365 ![]() |
Цитата(Rozalie @ 9-10-2005, 1:29) Разумеется, литературный прием. Просто порой он отдает излишним самомнением (не, я не говорю, что оно у Кинга через край плещется, просто прием у мя такие ассоциации вызывает) Ему хватило духа предположить, что в какой-то иной реальности 19 числа 1991 года машиной его убило. Убить себя - это серьезно. Ведь того, что не написано, не происходит... Для пущего эффекта ему бы следовало не говорить, что мир, в котором он написал и закончил книгу, ключевой. Возможность того, что смерть в нашем мире - дверь в другой... Эт кого хошь с ума сведет. Как я уже говорила, впечатление от трех последних книг "Темной Башни" такое, будто у автора фантазия на грани была. Примешал сюжетных линий из других своих книг, персов захомутал в это центральное произведение, даже "низких людей" он до того придумал. Неприятно, хоть и мелочно... А из рассказов мне нравится "Долгий джонт". Телепортация сознания... Фраза "Там - вечность!"... Ох, пробирает... -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата аже "низких людей" он до того придумал. Сердца в Атлантиде. Все вполне логично, там даже ТБ насколько я помню упоминалась. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Кинг - один из моих любимых писателей с недавнего времени, хотя знала я его с детства. Первой книгой, что я прочитала у него, было "Сияние", которое меня по-настоящему испугало, особенно сцена в ванной и в туннеле с мертвой девочкой. ТРЕМС на зеркале тоже запомнился надолго. Потом я прочитала "Кладбище домашних животных" - замечательная книга, с упоминанием Вендиго и атмосферой готики. Любимые моменты - тот, когда главный герой идет ночью в лес в сопровождении призрака, и приход мертвого Гейджа к старику. "Мизери" - тоже одна из наиболее понравившихся книг. Всегда интересно читать про сумасшедших, особенно когда они получают неограниченную власть над героем. Мне, по крайней мере, эта тема всегда нравилась. Книги "Керри" и "Оно" не особо впечатлили из-за обилия различных вставок, вроде отрывков из книг и журналистских статей. Зато фильмы по ним очень нравятся. В случае с Керри - меня привлекает история, знакомая многим по печальному школьному прошлому, когда хотелось обрести силу и заставить себя уважать. В "Оно" интересные герои, и сам клоун довольно страшный. Также я обожаю "Долгую прогулку" - недавно перечитывала ее и находилась под впечатлением несколько дней. Действительно психологическая книга с описанием процесса схождения с ума героев и т. п. Интересно было воспринимать сюжет с позиции Рея Гаррети - который мне очень нравится, интересно было следить за другими очень харизматичными и нестандартными юношами. В общем, этот список можно продолжать бесконечно.
В последнее время я увлекаюсь, в основном, фэнтези, написанным Кингом, а не ужасами. Я прочитала "Талисман" лет в 12 и с тех пор мечтала его купить. Наконец-то, мне его подарили, и я снова погрузилась в этот мир. Одна из лучших книг Стивена Кинга - как-то неуловимо отличающаяся от всех фэнтезийных книг, что я читала. "Глаза дракона" - легкая и увлекательная книга, не того уровня, что "Талисман", но все-равно стоящая прочтения. Тем более что там действует Флегг ![]() Сообщение отредактировал Рей - 15-09-2007, 1:28 -------------------- "Courage is contagious"
|
Old Fisben >>> |
![]() |
Хех, недавно читал Сияние. Издание было каких-то лохматых девяностых, да еще и киевское. Так вот вместо "хорошо" там переводили "добро") Но все равно жутко интересно) Очень хорошая книга. А фильм мне не нравится. Венди какая-то имбицильная там(
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Даммерунг >>> |
![]() |
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 Пол:женский Коллекция жаб: 2649 ![]() |
Кто-нибудь уже прочитал "Историю Лизи"? Купила вот книжку, никак не могу сподобиться и осилить.
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
Old Fisben >>> |
![]() |
Цитата(Даммерунг @ 17-09-2007, 11:22) Я читал. Поначалу действительно немного скучно. Все эти СОВИСЫ, кровьбулы... но после затягивает. Особенно, с эпизодами из детства, с дурной кровью семьи. А по большому счету это крепкий американский роман о житье-бытье вдовы популярного американского писателя. О сестринских взаимоотношениях, плюс немного мистики. Для такого крупного романа такого автора. ![]() -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Недавно посмотрела фильм "Способный ученик" по Кингу. Про то, как мальчик узнал, что его сосед - скрывающийся нацистский преступник. Парень шантажирует старика тем, что все расскажет полиции и выдаст его израильскому правосудию, взамен молчания требуя рассказать все подробности. В общем, слушая эти ужасы, "ученик" потихоньку "звереет", бедного голубя убивает ударом мяча, дальше хуже, кошмары его мучают, школу запустил... Ну, дальше не буду рассказывать. Кого заинтересовало, сам посмотрит. Мне за кошку было очень страшно! Я даже глаза закрыла. Жуткий момент, я ведь очень котов люблю... В целом, фильм понравился и заставил серьезно задуматься. Здесь не было экшена и особых ужасов, как обычно у Кинга, зато философских и моральных вопросов намного больше.
-------------------- "Courage is contagious"
|
Old Fisben >>> |
![]() |
В рассказике голубя и кошек не было. Просто он пристрелил своего классного руководителя, а после устроил засаду а дороге.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 10:14 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |