Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Стивен Кинг, вообще

Рей >>>
post #161, отправлено 26-09-2007, 22:25

The Woman

SMS: 3666

Ничего себе! smile.gif Это кого пристрелил, не того, что в фильме собеседование с "дедушкой" проводил (чью роль играл Дэвид Швиммер)? Не ожидала такого! Значит, в фильме он еще милый и добрый мальчик получается??? А что за засада?

Сообщение отредактировал Рей - 26-09-2007, 22:26

--------------------
"Courage is contagious"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Old Fisben >>>
post #162, отправлено 26-09-2007, 22:36

стрелок ["El Technico"]

Лучей Башни: 2164
Замечаний: 2

Не, он пристрелил как раз того, кто собеседовал с "дедушкой". Учитель, ну или кто-то ответственный за успеваемость.
А засада - ну в финале, последним абзацем. Что-то вроде - после он взял винтовку, засел за поваленным деревом на зип-роад. Полиция со снайпером смогла снять его только к 5 вечера.... ну как-то так, не помню)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Рей >>>
post #163, отправлено 26-09-2007, 22:54

The Woman

То есть он умер?! Почему у Кинга многие романы и рассказы заканчиваются смертью главных героев, а все фильмы по этим произведениям - слащавым и неубедительным хэппи-эндом. Взять хотя бы "Куджо". Нет, я, конечно, рада, что ребенок выжил, но больше верилось в печальный финал, как было в книге. Возникло такое чувство, что так сделали специально, чтобы избежать возмущения зрителей (после выхода книги один читатель, например, Кингу в качестве подарка прислал собачьи экскременты (написав "За Куджо" или "За мальчика" - уже не помню)).

P.S.: Жалко учителя - зря он его так... Мне он понравился. А с фашистом что?

Сообщение отредактировал Рей - 28-09-2007, 11:17

--------------------
"Courage is contagious"
Old Fisben >>>
post #164, отправлено 27-09-2007, 17:14

стрелок ["El Technico"]

Про проблему с цензорством в кино и тв, Кинг рассказал в предисловии к Буре Столетия. Почитайте, очень поучительно.
Да, мальчик убыл убит.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 27-09-2007, 23:00

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Simbul >>>
post #165, отправлено 5-10-2007, 0:12

Рыцарь

Харизма: 45

Хм, не видела раньше тут этой темы sad.gif
Мой любимый писатель, пожалуй smile.gif Из всей прочитанной пока что за 20 с хвостиком лет худ. литературы ничего более впечатлившего чем первая и четвертая книги "Темной башни" не попадалось. (жаль, слажал с концовкой sad.gif )

А первой книгой Кинга которая мне попалась был "The Stand", мне наверно лет 12 было smile.gif Неизгладимое впечатление, до сих пор считаю великолепной работой.

Сообщение отредактировал Simbul - 5-10-2007, 0:14
Аваллах >>>
post #166, отправлено 5-10-2007, 20:55

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

to Simbul
Хм...а почему вы считаете концовку неудачной?
ИМХО наоборот, оставляет пищу для размышлений...хотя, я сам, в принципе, ожидал немного иного.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Момус >>>
post #167, отправлено 5-10-2007, 22:50

Пересмешник

IQ: 197

Цитата
ИМХО наоборот, оставляет пищу для размышлений...хотя, я сам, в принципе, ожидал немного иного.

Вот уж не знаю можно ли от Книга ожидать чего-то предсказуемого вообще, в принципе. А концовка замечательна в своей простоте. Как и все гениальное.
Old Fisben >>>
post #168, отправлено 9-10-2007, 21:32

стрелок ["El Technico"]

Есть одна концовка у Кинга слабенькая. В Безнадеге, очень уж предсказуемо. Да и книга получилась у мэтра вовсе не фонтан. И фильм(

--------------------
Simbul >>>
post #169, отправлено 11-10-2007, 0:48

Рыцарь

А мне понравилась концовка "Десперейшена". Очень подходящая. Хотя да, предсказуемая, но тем не менее - подходящая.
Книга неплохая, середнячок, но персонаж Джонни Маринвилла, имхо, ее спасает smile.gif Вообще, образы "людей искусства", в частности, писателей, Кингу явно удаются.

Про фильмы вообще лучше не вспоминать, не везет ему с экранизациями (ну кроме "Мили", конечно. "Миля" великолепна).

Что касается "Башни"... Эта история слишком много для меня лично значила, чтобы вот так закончиться (эгоистично конечно звучит, но правда smile.gif ). Кроме того, концовка была уж очень предсказуемой - фэны на thedarktower.net ее еще до выхода 6ой книги, емнип, угадали sad.gif Да и вообще, очень сильно заметна разница между первыми четырьмя книгами, которые Кинг написал до того, как попал в автокатастрофу, и последними тремя. Насколько я знаю, на него этот инцидент сильно повлиял, но имхо, на его книги - не в лучшую сторону.

Больше всего у Кинга мне нравятся книги, написанные в 90-е годы.
Рей >>>
post #170, отправлено 11-10-2007, 1:04

The Woman

<Что касается "Башни"... Эта история слишком много для меня лично значила, чтобы вот так закончиться (эгоистично конечно звучит, но правда ). Кроме того, концовка была уж очень предсказуемой>
Странно, а мне концовка Темной Башни очень понравилась, я, правда, не хотела задумываться над тем, что увидит Роланд в Башне, чтобы был сюрприз, но думаю, я в любом случае бы не догадалась. Но этот момент вызвал у меня очень сильные эмоции, наверное, только после эпизода с гибелью Кольца во Властелине я так переживала и с таким волнением перелистывала страницы... И после такого окончания истории Стрелка я наконец-то поверила, что Кинг не просто массовый писатель, а действительно очень талантливый автор, один из лучших американских писателей. Насчет разницы между книгами, я бы не сказала, что они были хуже, скорее, сильно отличались по стилю. И в первых четырех, и в последних трех, на мой взгляд, были и сильные, и слабые стороны. Поэтому цикл "Темная Башня" мне нравится весь. Быстрее бы фильм сняли... Так хочется увидеть всех любимых героев, в том числе и Блейна.

--------------------
"Courage is contagious"
Old Fisben >>>
post #171, отправлено 11-10-2007, 10:00

стрелок ["El Technico"]

А мне и после автокатастрофы, куда угодил Кинг, написанные книжки нравятся. Ловец Снов, например. Да и обхаиваемый всеми The Cell тоже.
Ну а любимая - это Жребий. Ну и Противостояние)

--------------------
Simbul >>>
post #172, отправлено 11-10-2007, 22:30

Рыцарь

Dreamcatcher вообще одна из немногих книг Кинга которые я так и не дочитала. :/
Кроме "Башни" любимыми я бы назвала The Stand (точно не помню как его переводили - кажется, "Исход", "Противостояние", как-то так?), "Зеленую Милю", "Худеющего", "Томминокеров", "Ярость", "Побег из Шоушенка" (ну и рассказы, но все не перечислить") smile.gif
Нелюбимые - "Мешок костей" и "Талисман".
Old Fisben >>>
post #173, отправлено 12-10-2007, 15:22

стрелок ["El Technico"]

Цитата
The Stand

Полагаю, что Противостояние) Если речь идет о особом вирусе гриппа и Черном человеке.
Мешок мне тоже нравится.

--------------------
Genevieve >>>
post #174, отправлено 13-10-2007, 12:21

true hero

Выиграно битв за справедливость: 2765

Из того, что я читала, меня гораздо больше впечатлили те романы Кинга, которые написаны в более реалистичном стиле, как, например, "Куджо" или, если не перепутала название, "Тело". Вроде бы и мистики, как таковой, не наблюдается, но все равно что-то такое таинственное в них есть. А вот целиком хоррорные вещи, вроде "Цикла оборотня" или "Солнечного пса", мне не нравятся совершенно.
Вообще, я не большой поклонник Кинга, хотя бы потому, что, порой, стараясь сделать историю более реалистичной, он... перебарщивает с неаппетитными подробностями. И становится немного неприятно читать.
Из того, что я читала, мне больше всего понравились вышеперечисленные "Куджо", "Тело", затем "Туман - вообще великолепная история, поскольку Кингу удалось настолько ярко передать атмосферу безнаджености, что аж дух захватывало - и "Проклятье". Еще очень впечатлил короткий рассказ про игрушечную обезьяну, про то, как умирали люди после того, как она звенела тарелками. Вроде бы ничего особенно, но меня мороз просто до костей пробирал.

Сообщение отредактировал Genevieve - 13-10-2007, 12:25

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Old Fisben >>>
post #175, отправлено 13-10-2007, 15:36

стрелок ["El Technico"]

Цикл Оборотня вообще особняком как-то стоит для меня. По-моему это раннее его произведение... ну и сыровато, как-то что ли... банальненько.

--------------------
Рей >>>
post #176, отправлено 16-10-2007, 1:20

The Woman

<"Туман" - вообще великолепная история, поскольку Кингу удалось настолько ярко передать атмосферу безнаджености, что аж дух захватывало - и "Проклятье". Еще очень впечатлил короткий рассказ про игрушечную обезьяну, про то, как умирали люди после того, как она звенела тарелками. Вроде бы ничего особенно, но меня мороз просто до костей пробирал>
Недавно перечитала сборник, где были "Туман" и "Обезьяна", и, как ни странно, "Туман" меня совершенно не испугал, хотя история действительно мрачная и запоминающаяся, а образ тумана - очень красивый и жуткий (напомнило "Равенлофт")). И атмосфера действительно передана мастерски, мы с самого начала узнаем про то, что герой больше никогда не увидит жену, и уже отсюда начинается чувство безнадежности и отчаяния. А "Обезяна" оставила очень жуткое впечатление, потому что монстры в "Тумане" - довольно реальны, их можно убить или убежать от них. А от зловещей сверхъестественной игрушки ничего не спасет - меня всегда больше пугал мистический ужас, чем реальные страшные события. И под конец я почти поверила, что герой умрет, и была очень рада, дочитав) Учитывая то, что в последнее время у Кинга перечитываю только "Темную Башню", которая не особо пугает, жуткое чувство во время прочтения рассказа вызвало легкую ностальгию по "Сиянию" и "Кладбищу") Наверное, надо будет перечитать и его книги ужасов, а то совсем скоро забуду, какие он иногда жуткие вещи пишет)

--------------------
"Courage is contagious"
Old Fisben >>>
post #177, отправлено 16-10-2007, 10:49

стрелок ["El Technico"]

Кхм) Есть мнение, что первая халфа (ну халфлайф smile.gif ) навеяна мотивами Тумана)

Сообщение отредактировал Old Fisben - 16-10-2007, 10:50

--------------------
Даммерунг >>>
post #178, отправлено 16-10-2007, 12:23

Санитар леса

Коллекция жаб: 2649

Некоторые рассказы у Кинга похлеще будут - опять же некоторых - романов. I Am The Doorway, помнится, просто въелся в память.
А что касается Темной Башни, то ее, как мне кажется, постигла судьба всех циклов, еще в начале (или уже в середине) имеющих обозримый конец - фэны понастроили столько предположений насчет финала, что реальный, авторский, показался каким-то не таким... Поскольку я не хочу, чтобы и со мной такое было, собираюсь купить две последние книги и прочитать их после перерыва, и тогда, надеюсь, конец истории воспримется как должно.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Simbul >>>
post #179, отправлено 19-10-2007, 19:25

Рыцарь

Самым жутким рассказом показался Jaunt ("Прыжок", наверно, в переводе) - о мальчике, затерявшемся в пространстве и времени на бесчетное количество лет. Creepy.
А лучшим - "Короткий путь миссис Тодд". Просто класс smile.gif
Рей >>>
post #180, отправлено 20-10-2007, 12:47

The Woman

<Самым жутким рассказом показался Jaunt ("Прыжок", наверно, в переводе) - о мальчике, затерявшемся в пространстве и времени на бесчетное количество лет. Creepy.
А лучшим - "Короткий путь миссис Тодд". Просто класс>

Jaunt мне тоже очень понравился, недавно вспомнила его сюжет и все сомневалась, кто же его написал - Рей Бредбери или другой фантаст) Потом нашла ту книгу - оказалось, Кинг) Хотя рассказ действительно написан в духе научной фантастики. Было очень жутко после прочтения. Так вот что стало бы с Рейстлином, будь он Богом...(
"Короткий путь миссис Тодд" - тоже понравился, но не так сильно. Хотя идея красивая и запоминающаяся.
А кто читал "Здесь тоже водятся тигры"? Атмосферный и необычный рассказ, но я его не очень поняла. Хотя, может, его и понимать не надо, просто сюжет такой нестандартный.

--------------------
"Courage is contagious"