Стивен Кинг, вообще
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стивен Кинг, вообще
Simbul >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Пол:женский Харизма: 45 ![]() |
Господа, не подскажете, где можно покачать книжки сабжа в оригинале (в переводе я и сама знаю искать) и формате типа док или ртф?
![]() Точно помню была одна такая страничка, но адрес давно забыт ![]() |
Asdómr >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Asgard Пол:мужской осуждённых во имя Богов: 22 ![]() |
Вот страшную вещь скажу: буквально несколько месяцев назад узнал что он оказывается ещё жив!!!)))
![]() С детства слышу фразу "фильм по роману С. Кинга!" И, почему-то, закрепилось в мозгу, что жил он когда-то давно... Вобщем, стал легендой. И только летом дошли руки до почитать Кинга. А заодно выяснилось, что писатель живее всех живых!))) Одно слово - живая легенда... ![]() ЗЫ: всем рекомендую читать "Лангольеров" во время полёта))) -------------------- Gott mit uns!
|
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Жив-жив)
Даже жуткий микроавтобус, протаранивший его авто, не смог отправить его на тот свет. Да и помог всем нам узнать чем закончилась ТБ. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
Момус >>> |
![]() |
![]() Пересмешник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Пол:мужской IQ: 197 ![]() |
Цитата Даже жуткий микроавтобус, протаранивший его авто, не смог отправить его на тот свет. Да и помог всем нам узнать чем закончилась ТБ. За что любил Кинга, так за то, что он может из буквально чего угодно создать сюжет или сюжетный ход. Насколько естественно смотрится тот эпизод в ТБ с этим "аксидентом". А насколько к месту вообще его присутствие в качестве одного из персонажей... Браво. |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
<За что любил Кинга, так за то, что он может из буквально чего угодно создать сюжет или сюжетный ход. Насколько естественно смотрится тот эпизод в ТБ с этим "аксидентом". А насколько к месту вообще его присутствие в качестве одного из персонажей... Браво>
Мне тоже эта идея очень понравилась, вначале правда было странновато видеть Кинга в качестве одного из персонажей, особенно когда он говорит о себе, что является Ганом) Но потом привыкла, и стало очень нравиться. Классно еще было, когда Роланд и остальные отзывались о нем чуть ли не матом - я все думала, каково ему такое было о самом себе писать? Весело или наоборот? -------------------- "Courage is contagious"
|
Момус >>> |
![]() |
Цитата я все думала, каково ему такое было о самом себе писать? Весело или наоборот? Он дядька веселый, другие хорроры не пишут. Посему, думаю - очень весело. Он своих героев сколько книг чмошил? Вот и дал им немного пар выпустить. 8) |
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Герой самого Кинга есть не только в ТБ. Если порассуждать, то почти все его герои-писатели - от Нунэна до Маринвилла - это его собирательный образ) Многое мэтр пишет с самого себя)
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Момус >>> |
![]() |
Цитата то почти все его герои-писатели - от Нунэна до Маринвилла - это его собирательный образ А учитывая, что у него процентов эдак 60 главгероев - писатели... |
Edan >>> |
![]() |
![]() Ritter ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Украина Пол:мужской Слава: 71 Замечаний: 2 ![]() |
А мне нравится амосфера, которую использует писатель в своих романах и рассказах. К примеру очень понравилась атмосфера романа "Туман". Простой американский городок. Простые люди. Классно раскрываются характеры персонажей по ходу чтения книги. Тут же замечается именно американская изюминка поведения. Или взять к примеру "Кладбище домашних животных". Тоже городок, тоже американская атмосфера, тоже дешёвое пиво в банках по вечерам. Очень понравилась история Джуда Крендела с его друзьями и собакой. Просто оторваться не мог.
Иногда мне нравится, как Кинг пишет что-то типа мистики или какой-то неординарности ("Иногда они возвращаются" "Секретное окно, секретный сад"). -------------------- Et Earello Endorenna utulien
Sinome maruvan ar Hildinyar tenn' Ambar-metta. |
Old Fisben >>> |
![]() |
Во-вот (буквально на днях) должен выйти свеженький "Блейз". Облизываюсь и с нетерпением жду)
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
А про что он? Если вкратце.
-------------------- "Courage is contagious"
|
Old Fisben >>> |
![]() |
Цитата Еще в ноябре С.Кинг на одной из пресс-конференций преподнес сюрприз своим поклонникам, сказав, что нашелся роман Р. Бахмана «Blaze». Написанный в далеком 1972/73 году, он считался потерянным. И теперь, в июне ожидается официальный выход этого произведения. Кинг переписал первые 100 страниц. Так же многое пришлось «осовременить», ведь роман не подвергался обновлениям с 1972 года! Речь идет о человеке по имени Blaze и похищении им ребенка богатых родителей. ![]() -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Рей >>> |
![]() |
Интересно, а Кинг теперь публикует только свои старые романы? Вроде, он говорил, что "Темная Башня" - его последнее творение? Или, может, получится, как с постоянными уходами Пугачевой, вспоминая "Историю Лизи" и "Мобильник"?))) Я бы не хотела, чтобы Кинг уходил на покой, все же один из любимых писателей...
-------------------- "Courage is contagious"
|
Old Fisben >>> |
![]() |
Да пишет... просто ТБ он решил срочно дописать после аварии, на случай своей внезапной смерти. Чтобы мы, читатели, не остались в дурачках)
Вобщем, правильно, с одной стороны. Пример Джордана показателен. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Рей >>> |
![]() |
Не могу себе представить, что было бы, если бы Кинг умер, не дописав ТБ) Роланд никогда бы не дошел до Башни, не спас бы мир... Я еще никогда не читала таких вот незаконченных книг, поэтому думаю, что это довольно жутко. Хотя мы бы не узнали, что это были происки Алого Короля, поэтому было бы не так страшно, как могло бы быть)
Кстати, в последнее время мне все больше и больше нравятся фильмы по Кингу: сначала замечательное"Тайное окно", потом "1408" и "Мгла". Если все будет продолжаться в таком же духе, может, и ТБ классно снимут. Пока я очень на это надеюсь, но подсознательно ожидаю худшего) Все же в ТБ слишком много важного, что происходит в умах героев, хотя бы раздвоение разумов Сюзанны и Джейка. Как это все показать на экране? А без этого как бы ТБ не превратилась в боевик/вестерн с примесью фэнтези... Сообщение отредактировал Рей - 23-01-2008, 1:57 -------------------- "Courage is contagious"
|
Old Fisben >>> |
![]() |
"Блэйз" ушел на золото.
Спрашивайте в книжных магазинах вашего города ![]() -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
белая и пушистая >>> |
![]() |
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Пол:женский пошутили)): 1717 ![]() |
Один из моих любимейших писателей.. Как впервые "познакомилась" с ним лет 17 назад (а достать тогда его произведения было ой как не просто!), так до сих пор "вместе"))))) Темная башня великолепна, какие-то книги серии посильнее, какие-то послабее (относительно других его произведений)- к сожалению не прочитана полностью, поскольку Кинга я читаю исключительно в бумажном варианте (считайте, что этот бзик один из моего "тараканьего табуна"), а предпоследней книги у меня нет.... перепрыгивать не хочу и не буду.. жду обещанный другом экземпляр))
Моя мама раньше, как слышала заветные слова с экрана "по роману Стивена Кинга" отходила от телевизора- как я не объясняла ей. что Кинг это не только ужасы.. Но однажды она посмотрела "Долорес Клейборн", так пока я ей не показала книгу, она не верила в авторство СК.))))) Теперь она его очень уважает. ![]() Теперь мои книжные запасы пользует сестра, благо она уже доросла))) -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
Old Fisben >>> |
![]() |
Блэйз оказалась на редкость то(ооооооо)ненькой. Ех.
Следующий роман (уже свежий, не из закромов) - Дьюма Кей. Говорят, что настоящий хоррор. Без соплей. Также у них готовится новый сборник рассказов метра - Just Past Sunset. Сразу после заката, так сказать) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Даммерунг >>> |
![]() |
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 Пол:женский Коллекция жаб: 2649 ![]() |
Цитата Также у них готовится новый сборник рассказов метра - Just Past Sunset. Сразу после заката, так сказать) Оооо, это хорошо! Малую прозу Кинга я уважаю едва ли не больше романов. Приобрела вчера "Блейз", жаль, пока нет времени читать... -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
Old Fisben >>> |
![]() |
Ну, у нас года через два переведут и этот сборник.
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 22:35 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |