Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Стивен Кинг, вообще

Shurr
post #201, отправлено 6-03-2008, 10:07

Unregistered

Рей: "Кстати, в последнее время мне все больше и больше нравятся фильмы по Кингу: сначала замечательное"Тайное окно", потом "1408" и "Мгла". Если все будет продолжаться в таком же духе, может, и ТБ классно снимут"

Дык "мгла" так переделали.... Вы "Туман" читали? где там главный герой всех убивает?! а тут после фильма такой депрессняк....

нафига переделывать сюжет я не понимаю sad.gif

Режиссер себя умнее писателя чтоли считает...

Вобщем, я разочаровался после просмотра фильма. Рассказ лучше!

Сообщение отредактировал Shurr - 6-03-2008, 10:13
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #202, отправлено 6-03-2008, 11:13

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

Shurr, повесть закончилась раньше, чем фильм. Так что сценарист сюжет в этом не переписал, а дописал... собственно в повести хэппи энда тоже не предполагалось - и герой рассматривал возможность покончить с собой, кажется

а вообще для обсуждения фильма есть отдельная тема - здесь всё же говорят о книгах)

--------------------
счастье есть :)
Old Fisben >>>
post #203, отправлено 6-03-2008, 12:04

стрелок ["El Technico"]

Лучей Башни: 2164
Замечаний: 2

СЗОТ
Кинг, кстати, похвалил Дарабонта за такой финал. Остался очень довольным. Да и я тоже.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Fox >>>
post #204, отправлено 8-03-2008, 14:57

Воин
**

Украденных снов: 95

Стивен Кинг стал последним, что я читал. Очень интересный жанр. Хотя по-моему ужасы у него не страшные, но увлекательные)))

--------------------
Но уж продуман распорядок действий
И неотвратим конец пути...

Они ищут друг друга, не зная ни имен, ни лиц. И тот, кого найдут первым, погибнет.
Pashtet >>>
post #205, отправлено 18-10-2008, 22:07

Дон Гарфилд

Потребителей: 1315
Замечаний: 3

Стивен Кинг...Классика жанра.
Чего я только и не читал: Жребий, Мертвая зона, всякие маленькие рассказики. Я даже себе сборник купил - "Ночные кошмары": "Каддилак Долана","Детки в клетке","Попси", "Центр притяжения","Клацающие зубы", "Посвящение", "Скреб - поскреб", "Кроссовки". Отановился на "рок - н - рольных Небесах". Ну и конечно же "Газонокасильщик", "Бука". Всего не вспомнишь.
Аваллах >>>
post #206, отправлено 30-10-2008, 22:47

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

Вопрос на засыпку любителям Кинга - что любопытного переводилось на русский за последний год, и что было бы наиболее интересно посмотреть из новенького smile.gif?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Old Fisben >>>
post #207, отправлено 30-10-2008, 22:59

стрелок ["El Technico"]

Ой, в последнее время такого уж ничего не было) Последние две книги на русском - "Блейз" и "История Лизи".
Лучшее он уже написал)
Попробуй "Противостояние" или "Оно")) Или "Мобильник" (тут все простенько, но неплохо). Сборники рассказов неплохие) Мой любимый - "Все предельно".
Рей вот другое, думается, посоветует=) Тут все на любителя)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Аваллах >>>
post #208, отправлено 30-10-2008, 23:28

Эльфийский паладин

to Old Fisben
Хех, большую часть старого я уже попробовал - просто на подарок ищу что-то из нового, благо со старым там тоже хорошо smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Old Fisben >>>
post #209, отправлено 30-10-2008, 23:44

стрелок ["El Technico"]

В ноябре будет свежий-свежий "Дьюма Ки" на русском)
На украинском, надо признаться, он уже с месяц есть)

--------------------
Аваллах >>>
post #210, отправлено 31-10-2008, 0:28

Эльфийский паладин

Э, нет, на украинском - это не наш выбор smile.gif.
Подождем на чужеземном)))).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Old Fisben >>>
post #211, отправлено 31-10-2008, 10:55

стрелок ["El Technico"]

Цитата(Аваллах @ 30-10-2008, 23:28)
Э, нет, на украинском - это не наш выбор smile.gif.
Подождем на чужеземном)))).
*

Как появится - сразу же отпишусь) Сам жду)

--------------------
Old Fisben >>>
post #212, отправлено 2-12-2008, 16:00

стрелок ["El Technico"]

Москвичи, ищите "Дьюму-Ки" в книжных магазинах. Тех, что обычно пооперативнее остальных. smile.gif Книга в продаже.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 2-12-2008, 16:00

--------------------
Демон >>>
post #213, отправлено 20-01-2009, 18:25

Младшее Божество

Вареников: 155

Цитата
Москвичи, ищите "Дьюму-Ки" в книжных магазинах. Тех, что обычно пооперативнее остальных. smile.gif Книга в продаже.

Не помню, давно не был в книжном) наверное быстрее в электронном виде скачаю

По автору : потрясающий мастер триллеров, мне очень нравятся как книги, так и экранизации..

Вот на днях посмотрел "1408" - вполне в духе Кинга)) Правда лично для меня показалось немного перекликающимся с тем же "Сиянием", но только в общих чертах

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #214, отправлено 20-01-2009, 18:34

стрелок ["El Technico"]

user posted image

Ну вот и я закончил чтение "Дьюмы". Неделька прошла, пора бы и мнение свое оставить.
Вещь определенно понравилась мне больше, чем "История Лизи". Местами, правда, вновь пришлось продираться сквозь фирменное красноречие и многословие, столь присущее позднему Кингу. Это было довольно сложно. Особенно в первой трети книги.
Да, немного похоже на "Мешок с Костями". Но самоповторы у Кинга встречаются постоянно. Другое дело, что они обыгрываются всегда по-разному. Сложить два листа бумаги - ничего общего, кроме ситуации, не будет.
Преамбула простая - Эдгар Фримантл, главный протагонист книги, изувеченный в аварии, прибывает на флоридский остров Дьюма-Ки, где пробует начать все заново. С этого дня у него действительно начинается новая жизнь. Чем она закончится - узнаете сами, если прочтете эту книгу.
Минусов нет. Почти. Разве только заключительный аккорд Кинга с гарпуном, няней Мельдой, её браслетами и Истлейком на пляже. Показалось несколько наигранно что ли... неестественно, не знаю.
Но от чтения этой книги мэтра я получил огромное удовольствие и частенько смаковал эту книгу, не позволяя себе грохнуть её за пару дней.
Всякий, к кому Кинг обращается в своих предисловиях, называя Постоянным Читателем (с гордостью причисляю к ним себя) просто обязан прочитать "Дьюму".
Оценка: 8/10

На полке стоит свежий (ноябрь 2008) cборник рассказов маэстро "Just Past Sunset" на английском. Стоит такой, дожидается, когда я закончу чтение "Коробку в форме сердца" Джо Хилла (псевдоним сына Кинга, пишет, кстати, очень клево). Дождется! smile.gif

Сообщение отредактировал Old Fisben - 20-01-2009, 18:56

--------------------
Рей >>>
post #215, отправлено 2-03-2009, 20:56

The Woman

SMS: 3666

«Дьюма-Ки» мне тоже очень понравилась! Вначале, правда, всё очень напоминало «Мешок с костями» - тоже показалось слишком затянуто и не перенасыщено экшеном, мягко говоря… Но к концу книги я об этом совершенно забыла, увлеченная сюжетом!

А мне сцена с гарпуном и няней показалось очень даже уместной… Только не думала, что они все так уж легко будут с нежитью справляться) И, в принципе, ничего особо страшного, как в его ранних книгах, здесь не было. Меня больше привлекла психология и увлекательная история, чем страшилки…

Очень понравилась новая идея Кинга о рисовании как изменении мира, что мы видели еще и в «Темной Башне». Но там на этом не было заострено особого внимания, а в «Дьюма-Ки» вся книга оказалась посвящена воображению художника и его взаимодействию с реальностью… Летающие вверх ногами птицы меня почему-то особенно впечатлили… А вообще вспоминаются феи, химеры и Греза)) Думаю, любители Мира Тьмы, а особенно фей, эту книгу оценят))

И было очень жалко одного персонажа(( Не буду спойлерить, правда… Кинг, конечно, заранее намекнул, но все же я не хотела верить…

А читала я книгу очень долго – почти каждый день по полчаса, в обеденное время на работе – поэтому тоже растянула удовольствие надолго и не позволила себе, как обычно, прочитать ее по диагонали и успешно все забыть через пару недель) Теперь надо бы и за «Мобильник» взяться)

--------------------
"Courage is contagious"
Old Fisben >>>
post #216, отправлено 2-03-2009, 22:46

стрелок ["El Technico"]

Да. Можно даже поискать картины, которые Кинг упоминал в книге и полюбоваться) Они довольно занятные) Например упомянутая Фримантлом картина Дали "Лебеди, отраженные в слонах". smile.gif

user posted image

Все-таки Стивен очень много читал о художниках и их картинах, чтобы вжиться в роль Фримантла.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 2-03-2009, 22:49

--------------------
Тихий Омут >>>
post #217, отправлено 2-03-2009, 22:56

Рыцарь

чертей водится: 203

Мало чего читал у Кинга. Вот "Кристина" понравилась. И по сюжету (хотя где-то я похожее уже встречал), и по стилю. Очень зримо описываются маневры большой машины на городских улицах. В жизни не раз видел, как подобные предметы сносили крыши (в переносном смысле) своим владельцам, так что интересно было почитать.

--------------------
Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
Rianna >>>
post #218, отправлено 3-03-2009, 9:53

Сакиб-аль-ма

Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559

А я "Мобильник" начала... и не смогла дальше читать. Не могу. Сама не верю, но скучно. Не зацепило почему-то. А почему - в толк взять не могу...

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Old Fisben >>>
post #219, отправлено 3-03-2009, 11:56

стрелок ["El Technico"]

Многие плюются. Но мне понравилось. Не совсем привычный Кинг, поверхностный, да и аналогий много с "The Stand", но зато про зомби (мобилопсихи). А их я люблю)

Сообщение отредактировал Old Fisben - 3-03-2009, 11:57

--------------------
Рей >>>
post #220, отправлено 3-03-2009, 20:50

The Woman

SMS: 3666

Old Fisben, эх, жаль, нельзя картины Эдгара увидеть...) Было бы очень интересно!

А где-то в ЖЖ была вроде и подборка композиций, что звучали на страницах книги... В сообществе, посвященном Кингу, вроде.

А насчет "Мобильника" уже заинтриговали) Реально, что ли, почитать и отзыв оставить?...)

Сообщение отредактировал Рей - 3-03-2009, 20:51

--------------------
"Courage is contagious"