Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Стивен Кинг, вообще

Old Fisben >>>
post #241, отправлено 6-04-2009, 17:56

стрелок ["El Technico"]

Лучей Башни: 2164
Замечаний: 2

Намедни в английской газете “Гардиан” вышла статья о книге Стивена Кинга “Под Куполом”, выход которой ожидается в ноябре этого года. И кое-что интересное для поклонников Стиви в ней есть. Напомню вам, что “Под куполом” [рабочее название которой 25 лет назад звучало, как "Каннибалы"] - это книга о людях, которые оказались изолированны от всего остального мира неизвестным силовым полем, выбраться за пределы которого им не представляется возможным. Книга будет представлять из себя увесистый фолиант, в 1120 страниц и с более, чем сотней героев. Выдержки из статьи, рассказывающие кое-что о героях книги, под “катом”.

“Я пробовал написать это раньше, - говорит Кинг, - но я был тогда слишком молод и этот проект оказался мне не по зубам. Поэтому я отложил его в сторону. Но у него была потрясающая задумка, которая постоянно вертелась у меня в голове. Балансировала на грани “писать или нет” и, в конце концов, книга была написана. ”

Действие книги происходит в городке Честер Миллз (Chester’s Mills), штат Мэн, который, как это принято говорить, “в один прекрасный день” был окружен невидимым силовым полем. Самолеты падают на землю от столкновения с этой субстанцией, “купол” разделяет семьи, люди в ужасе бегут прочь, ища спасение в соседнем городке. Никто не может понять природу этот барьера, никто не знает откуда он прибыл и когда исчезнет.

Список персонажей включает в себя более сотню человек. Например, это Дейл Барбара, ветеран войны в Заливе, который теперь работает поваром, владелица городского газетного киоска Джулия Шамвэй, помощник врача и трое детей. Эта группа противостоит злому политику Джимму Ренни по кличке Большой, который отчаянно пытается удержать власть в городе и ради этого не останавливается ни перед чем, даже убийством И его сыну, который в классическом стиле Короля “хранит старый жуткий секрет в своей темной кладовой”.

Преамбула мне очень нравится. Черт, да вообще все нравится. Ждем.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рей >>>
post #242, отправлено 6-04-2009, 22:08

The Woman

SMS: 3666

Тоже уже слышала сегодня про нее)
Да-а... Впечатляет. Уже говорили, что слегка будет похоже на "Противостояние". Хотелось бы почитать что-то подобного масштаба. И сюжет очень интригует - одна из моих любимых завязок...
А говорил, что не будет больше писать)) То и дело заначку публикует)

--------------------
"Courage is contagious"
Rianna >>>
post #243, отправлено 7-04-2009, 9:50

Сакиб-аль-ма

Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559

Рей
Цитата
А говорил, что не будет больше писать)) То и дело заначку публикует)

А это в его характере и правилах. smile.gif Он сам об этом говорил через главного героя в "Мешке с костями", что нужно всегда делать запасы, как белка. Так что, похоже, у него ещё много старых запасов. Очень предусмотрительный человек. Уважаю эту черту в нём - он прав насчёт издателей и читателей, и поэтому его ещё долго не забудут.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
белая и пушистая >>>
post #244, отправлено 7-04-2009, 9:59

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

пошутили)): 1717

Кстати, мне сюжет напомнил одно произведение, которой я читала давным-давно. Клиффорда Саймака, кажется.) Да и сюжет совсем не нов.
Тем более интересно, как об этом написал (или скорее рассказал) Кинг)) По моему, он любой, даже самый избитый сюжет может преподнести так, что... В общем, буду ждать с нетерпением!

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Old Fisben >>>
post #245, отправлено 7-04-2009, 10:35

стрелок ["El Technico"]

Сюжет простенький. Напоминает "Симпсонов в кино", "Кусаку" Маккамона, его же собственный "Туман", "Лангольеры", "Бурю Столетия". Но Кинг не этим берет) Глубиной, характерами! smile.gif

Сообщение отредактировал Old Fisben - 7-04-2009, 10:35

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Iris Sarrd >>>
post #246, отправлено 21-09-2009, 17:11

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Слава: 2821
Замечаний: 1

Прочитал "Оно"...

Сразу скажу, что клоунов бояться после прочтения я не стал, однако книга великолепна.) Психология, развитие сюжета, параллельное раскрытие событий детства главгероев и их приключений во взрослой жизни, множество изворотов в повествовании и накал текст не дают оторваться от книги, даже когда ты ее не читаешь...
Написано профессионально, жестко. Много крови. Но самое интересное для меня это не само Оно, а межличностные отношения... Как говорится, есть ситуация, есть герои и есть мы - наблюдатели, следящие за тем, как герои выкручиваются из этой ситуации.
Рекомендуется к прочтению, однозначно. Кинг лучший! smile.gif

ПЫХ: Сильвер! Давааааай!!! smile.gif

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Spectre28 >>>
post #247, отправлено 21-09-2009, 17:25

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

Iris Sarrd, кровь - ладно, а вот отношения детей, социалка - описаны именно на все сто. Одна из лучших его книг, а то и лучшая, ИМХО. Наиболее масштабная в социальном плане, скажу так smile.gif В целом социалкой ещё баловала Керри, а масштабом - противостояние, но вот чтобы совместить - это как раз "Оно") Что интересно, книга эта у меня с собой - перечитываю по дороге на работу и обратно))
Кстати, примерно в ту же степь можно записать "Кусаку" Маккаммона. Но там, в общем, дети сами по себе те ещё монстры)

--------------------
счастье есть :)
Iris Sarrd >>>
post #248, отправлено 21-09-2009, 17:29

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Слава: 2821
Замечаний: 1

Spectre28, да! именно она, социалка.) Я в восторге от описания отношений, ну и от книги вообще!)

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Old Fisben >>>
post #249, отправлено 21-09-2009, 21:06

стрелок ["El Technico"]

Вот все социалка, дети, а между прочим сегодня старине Кингу 62 года стукнуло. С днюхой, любимый автор) Добрых дней и приятных ночей.
smile.gif

--------------------
Pantera >>>
post #250, отправлено 9-10-2009, 14:26

Chaotic-Good Panther

Задумчивых улыбок: 948

"Темная Башня" не пошла вообще никак, а из остального баловалась рассказиками (хотя "баловалась" - мягко сказано... Мне даже на экзамене по английскому в универе достался кусок из его "Адской Кошки", причем самый кровавый...) и всего парой больших произведений. Все хорошо за исключением нескольких "но":
1) Я не любитель кровавых описаний. Сложилось впечатление, что в попытках добиться реалистичности Кинг периодически перегибает палку, уходя в излишне кровавую детализацию.
2) Открытые концовки. Да-да, знаю, это уже почти что его визитная карточка, и все-таки. Я свою позицию знаю, я всегда за хэппи-энды. Поэтому не надо мне оставлять места для полета фантазии. Пусть автор лучше покажет мне свою позицию, как ОН считает, как ОН думает. А то в противном случае у меня какой-то эффект незавершенного действия остается. Знаете, так бывает, когда по телефону разговариваешь с другом, вроде все обсудили и уже собирались прощаться - и тут вас разъединяют. И хотя все обсудили, тем не менее остается какой-то осадок и руки чешутся перезвонить и сказать "Пока!".
А в остальном все отлично. Читаю его периодически из-за очень неплохих социальных моделей общества и качественно проработанных характеров.

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Old Fisben >>>
post #251, отправлено 9-10-2009, 20:36

стрелок ["El Technico"]

А где у него кровавые подробности? Тем более в таком количестве, чтобы это отталкивало от его книг? smile.gif

--------------------
Pantera >>>
post #252, отправлено 26-10-2009, 0:39

Chaotic-Good Panther

Цитата
А где у него кровавые подробности? Тем более в таком количестве, чтобы это отталкивало от его книг?

Далеко не полезу - "Мобильник". Воображение у меня богатое, так что живописания того, как какой-то мужик отгрызал ухо любимой собачке, а некая девочка впилась кому-то в ухо почище Тайсона, меня... гм... слегка отталкивают...

--------------------

Old Fisben >>>
post #253, отправлено 26-10-2009, 22:50

стрелок ["El Technico"]

"Мобильник" - это про зомби, про Ромеро)
Книга даже посвящается ему, емнип) Здесь без этого нельзя, жанр обязывает.

--------------------
Rianna >>>
post #254, отправлено 28-10-2009, 8:54

Сакиб-аль-ма

Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559

Меня всегда интересовал вопрос: а кто именно та женщина с картины в "Мареновой розе"? Кто знает? Просто чудовище или что-то(кто-то) ещё?

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Feya_Nochi >>>
post #255, отправлено 28-10-2009, 13:12

Надеясь, верю и люблю.

Поцелуев жизни: : 269
Замечаний: 3

Из всего этого списка, я читала - немного.

Список книг Стивена Кинга, изданных в России:

Бегущий человек
Безнадёга
Бесплодные земли
Бессоница
Библиотечная полиция
Буря столетия
ВСЕ ВОЗМОЖНО и ЛЮДИ, МЕСТА И ВЕЩИ
Волки Кэллы
Воспламеняющая взглядом
Глаза Дракона
Девочка, которая любила Тома Гордона
Долгая прогулка
Долорес Клейборн
Дорожные работы
Жребий или Салимов удел
Зелёная миля
Игра джералда
Извлечение троих
Как писать книги
Кладбище домашних животных
Колдун и кристалл
Команда Скелетов
Кристина
Куджо
Кэрри
Лангольеры
Ловец Снов
Мёртвая зона
Мешок с костями
Мизери
Несущий смерть
Ночная Смена
Ночные кошмары
Нужные вещи (или самое необходимое)
ОНО том 1
ОНО том 2

Очень маленькие рассказы
Песнь Сюзанны
Пляска смерти
Почти как `бьюик`
Противостояние
Регуляторы
Роза Марена
СБОРНИК РЕДКИХ РАССКАЗОВ
Секретное окно, секретный сад
Сердца в атлантиде
Сияние
Смиренные сёстры Элурии
Стрелок
Тёмная Башня
Тёмная половина
Талисман
Томминокеры
Туман
Худеющий

Цикл оборотня
Чёрный дом
Четыре сезона
Ярость

Но, это было давно. Сейчас хочу прочесть Цикл оборотня.

А кто знает как называется книга С. Кинга, в которой одного человека заставляют сначала зарабатывать одну сумму денег, через год - в два раза бальше, через год - еще в два раза больше и т.д. В случае невыполнения отрезают сначала палец, потом ногу и т.д.?

Переживала за людей в марафоне в книге "Долгая прогулка".
Они не хотели идти служить. Они бежали несколько дней, им нельзя было останавливаться. За 2 остановки их убивали, на третьей остановке.

Сообщение отредактировал Feya_Nochi - 29-10-2009, 11:31

--------------------
user posted image
Путь возникает под шагами Идущего.
Рей >>>
post #256, отправлено 28-10-2009, 16:20

The Woman

Feya_Nochi, уже издано намного больше книг, насколько я знаю...

А в "Долгой прогулке" они не бежали, а шли, и не из-за того, чтобы не служить, а ради приза - это было такое популярное шоу. А убивали их вроде после третьей остановки, а не второй.

--------------------
"Courage is contagious"
Feya_Nochi >>>
post #257, отправлено 29-10-2009, 7:46

Надеясь, верю и люблю.

Поцелуев жизни: : 269
Замечаний: 3

Цитата(Рей @ 28-10-2009, 15:20)
Feya_Nochi, уже издано намного больше книг, насколько я знаю...

А в "Долгой прогулке" они не бежали, а шли, и не из-за того, чтобы не служить, а ради приза - это было такое популярное шоу. А убивали их вроде после третьей остановки, а не второй.
*

Марафон и пеший есть и к чему это ты мне нос утираешь? )))

Сегодняшняя Россия очень подходит под описание этого МАРА_фона.
Иди или умрёшь. Хотя конец всё едино - один, для всех: жизнь сменит смерть, рано или поздно. Но, какую цену платить за марафон жизни?
Это глубокая социальная сторона современного общества. России придётся пройти ещё и историю "Бегущего человека". Это будет ещё тот мара_ФОН.

--------------------
user posted image
Путь возникает под шагами Идущего.
Рей >>>
post #258, отправлено 29-10-2009, 9:37

The Woman

Просто это одна из моих самых любимых книг у Кинга, не хочу, чтобы у тех, кто ее не читал, осталось о сюжете неправильное впечатление.
Ну и пользуясь случаем, хочу порекомендовать ее всем любителям не только Кинга, но и произведений в жестком драматическом ключе о ситуации, из которой нет выхода, кроме смерти, и о том, как люди теряют разум от нечеловеческих условий, ну и конечно, любителям антиутопий - этот мир отлично иллюстрирует, что может случиться при тоталитаризме... А Главный очень напоминал мне Сталина.

--------------------
"Courage is contagious"
Pantera >>>
post #259, отправлено 31-10-2009, 23:33

Chaotic-Good Panther

Old Fisben
Цитата
"Мобильник" - это про зомби, про Ромеро)
Книга даже посвящается ему, емнип) Здесь без этого нельзя, жанр обязывает.

Пардон, но "Эпоха мертвых" Круза тоже про зомби, но почему-то не отталкивает настолько, хотя атмосфера поддерживается на высоте.

--------------------

Old Fisben >>>
post #260, отправлено 1-11-2009, 10:26

стрелок ["El Technico"]

"Эпоха Мертвых" - не ужасы) Я интервьюировал автора и он сказал, что это боевик-катастрофа с зомби-декорациями)
К тому же, как мне кажется, зомби, поедающие кишки, куда безобиднее, чем отморозки, насилующие и убивающие несовершеннолетних подмосковных девочек. Это вас, похоже, не отталкивает, да?

Сообщение отредактировал Old Fisben - 1-11-2009, 12:52

--------------------