Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Стивен Кинг, вообще

Old Fisben >>>
post #281, отправлено 12-11-2009, 21:18

стрелок ["El Technico"]

Лучей Башни: 2164
Замечаний: 2

Цитата(Даммерунг @ 12-11-2009, 18:24)
У-ук. Был бы то Баркер.
*

Или Эдвард Ли. Или Ричард Лаймон. smile.gif

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Pantera >>>
post #282, отправлено 17-11-2009, 18:13

Chaotic-Good Panther

Задумчивых улыбок: 948

Old Fisben, если Мейер - который Лотар - то вряд ли; если которая Стефани - тем более.

Даммерунг,
Цитата
Вот когда такое говорят, так и хочется написать, что большинство людей считает убийство младенцев крайне нехорошим деянием))

Ладно, поймал. =) Большинство НЕ ВСЕГДА зло, хотя оно нередко ошибается. Как правило, Российские выборы это доказывают...
Цитата
Кто тут "сваливает"?) Я говорю, что конкретно от "Мобильника", как зомби-апокалипсиса, не следует ждать отсутствия мясищи и кровищи. И если они уж совсем не нравятся - то и книжку лучше не читать.

В рассказе про кошку о зомби не было ни слова. smile.gif
Да я тоже так считаю - что книжку лучше не читать, но у меня пунктик - я не люблю недочитанные книги...

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Old Fisben >>>
post #283, отправлено 17-11-2009, 18:30

стрелок ["El Technico"]

Пантера, а можно жуткие цитаты из 'Кошки из ада'. Я вот кроме одного предложения о дыре в животе и рвоте ничего криминального не нашел.

Кинг, кстати, собирается написать еще одну книгу по ТБ. О событиях между КиК и ВК.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Pantera >>>
post #284, отправлено 19-11-2009, 14:04

Chaotic-Good Panther

Можно.
Цитата
Выпустив когти, кошка с шипением бросилась ему на лицо. Хэлстон закрыл глаза и открыл рот. Он хотел укусить кошку в живот, но смог ухватить только клок шерсти. Когти вцепились ему в уши, кошка давила на них всей своей тяжестью. Жгучая, нестерпимая боль Хэлстон попытался поднять руки. Они чуть дернулись, но так и не оторвались от коленей.
Он нагнул голову вперед и принялся трясти ею так же, как это делает человек, которому в глаза попало мыло. Шипя и повизгивая, кошка продолжала держаться. Хэлстон чувствовал, как по его щекам медленно струится кровь. Уши жгло так, будто они пылали в огне.
Он откинул голову назад и зашелся в страшном крике - очевидно, в аварии он повредил шейные мышцы, и сейчас они дали о себе знать. Но кошку он все же скинул - до него донесся негромкий шлепок со стороны заднего сиденья.
Струйка крови затекла в один глаз. Он снова попытался пошевелить руками, хотя бы одну из них поднять, чтобы вытереть кровь. Они подрагивали у него на коленях, но двигаться по-прежнему отказывались. Он вспомнил про свой висевший под мышкой специальный револьвер 45-го калибра.
"Если я только смогу дотянуться до него, киска, от всех твоих девяти жизней не останется даже воспоминания".
<..............>
Кошка не мигая смотрела на него. Хэлстон еще раз проверил руки. Они отчаянно тряслись, но все же приподнялись. Сантиметра на полтора. Он позволил им шлепнуться обратно на колени. Свалившись на мягкое сиденье "мустанга", они слабо белели в полумраке кабины. Кошка ухмылялась, глядя ему в лицо.
Тело ее напряглось, и еще до того, как она прыгнула, Хэлстон знал, что именно она собирается сделать, и потому широко раскрыл рот, чтобы завопить что было сил.
Она опустилась ему прямо на промежность - и опять когти впиваются в его плоть.
В этот момент Хэлстон искренне пожелал действительно быть парализованным. Боль была гигантская, раздирающая. Он даже представить себе не мог, что на свете существует подобная боль. Сейчас кошка казалась ему шипящей сжатой пружиной ярости, вцепившейся в его гениталии.
Хэлстон на самом деле взвыл, широко раскрыв рот, внезапно кошка изменила свои намерения, пулей метнувшись к его лицу. В этот самый момент он наконец-то осознал, что это действительно более, чем просто кошка, это омерзительное существо, охваченное желанием убивать.
Он перехватил последний взгляд этой черно-белой убийцы, увидев ее прижатые, словно приклеенные к голове уши, ее громадные, наполненные сумасшедшей ненавистью и... Ликованием глаза. Она уже избавилась от трех стариков, и теперь была очередь его, Джона Хэлстона.
Подобно яростному снаряду она ударилась о его рот. Хэлстон едва не подавился. Желудок сжался в комок, и его вырвало. Рвотные массы забрызгали лобовое стекло настолько, что через него уже ничего не было видно, а сам он закашлялся.
Теперь уже он, как кошка, сжался в пружину, стараясь освободить тело от остатков паралича. Он резко поднял руки, чтобы схватить кошку, его помутневший рассудок пронзила настолько странная по своей жестокости мысль, что он не сразу осознал ее, а руки смогли схватить один лишь хвост этого исчадия ада.
Каким-то образом ей удалось втиснуть ему в рот все свое тело - сейчас ее странная черно-белая морда прогрызала себе дорогу где-то внутри его горла.
Из глотки Хэлстона вырвался ужасный надрывно-хриплый рев; само горло раздулось и трепетало, словно сопротивлялось проникновению внутрь этой неумолимой живой смерти.
Его тело дернулось: один раз... Потом еще. Ладони туго сжались в кулаки, затем медленно, вяло разжались. Глаза блеснули какой-то нечаянной улыбкой и тут же остекленели. Казалось, Хэлстон устремил свой незрячий взгляд сквозь забрызганное лобовое стекло "мустанга" куда-то вдаль, в сторону зарождавшегося рассвета.
Из его распоротого рта свисал пятисантиметровый кончик пушистого черно-белого хвоста. Затем и он исчез.
<..................>
Дверцу явно заклинило, но Росс напрягся и, вцепившись в ручку обеими руками, все же распахнул ее. Как бы в знак протеста она противно заскрипела. Он наклонился вперед и отсоединил ремень, намереваясь поискать в карманах спортивного плаща мужчины какие-нибудь документы. Рука уже потянулась было к плащу, когда он заметил, что прямо над пряжкой ремня рубаха мертвеца разорвана, и в этом месте образовалось какое-то вздутие.
Тотчас же на рубахе, Подобно зловещим розам, стали расползаться пятна крови.
- Что за черт! - воскликнул Росс. Он наклонился еще ниже и, ухватив рукой край рубашки мужчины, Потянул ее из брюк. Движения его рук запечатлелись в его памяти навечно, оставив страшный рубец на всю жизнь.
Уил Росс посмотрел... И истошно заорал. Прямо поверх пупка Хэлстона в его животе была прогрызена дыра, из которой торчала покрытая кровавыми потеками черно-белая голова кошки. Ее огромные глаза с яростью смотрели на Уила.

Считай, треть всего рассказа потрачена на то, чтобы просмаковать, как кошка разрывает Хэлстона на артефакты...

--------------------

Old Fisben >>>
post #285, отправлено 19-11-2009, 14:29

стрелок ["El Technico"]

Господи, да тут всего одно предложение довольно кровавое. Все остальное - борьба. Самый обыкновенный текст. Так можно к чему угодно придраться. Сапик вообще в ххх, например, уйдет. smile.gif

--------------------
Даммерунг >>>
post #286, отправлено 19-11-2009, 14:47

Санитар леса

Коллекция жаб: 2649

Кошка-честбастер smile.gif

Хм... А как еще показать, что кошка - это демоническое отродье, которое жестоко убивает людей? Что-то вроде "Никто не говорил, как именно погиб тот человек, но окружавшая жестокое убийство тайна давала пищу предположениям, слишком мерзким для того, чтобы их здесь писать...")
Или еще можно "Кошка немного подрала человека, залезла ему в рот и вылезла через живот, и он умер". Читатель же и так может додумать и представить, что именно происходит с человеком при драке с адской кошкой)

Сообщение отредактировал Даммерунг - 19-11-2009, 14:51

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Reptar >>>
post #287, отправлено 19-11-2009, 18:43

Герой Копья

Харизма: 204

Был в моей жизни один очень длинный и скучный месяц, когда под рукой почти ничего не было - тогда я прочитал один небольшой сборничек рассказов Кинга. Очень скучно пишет, и как-то.. неказисто что ли, напоминает рассказики из бульварной прессы с картинками.
ПС: выше написанное - лишь мое скромное мнение читателя.

--------------------
Death is certain, life is not
Лунный Кот >>>
post #288, отправлено 19-11-2009, 19:14

Герой Копья

Мышей поймано: 671

Я тоже читала его рассказы,могу вас заверить,что романы в разы лучше. Мне,к примеру,больше всего понравились Томминокеры и Туман.

--------------------
user posted image
Pantera >>>
post #289, отправлено 25-11-2009, 18:34

Chaotic-Good Panther

Old Fisben, видимо, мы вкладываем разный смысл в понятие "кровавый". smile.gif Если автор в подробностях описывает, как кто-то кому-то вынимает внутренности, но не употребляет при этом слово "кровь" и однокоренные ему, я все же считаю подобный отрывок несколько... н-да, наверное, все-таки кровавым..

Даммерунг, я понимаю, что кошка - садистка, и это надо показать. Но лично у меня тут сложилось впечатление, что Кинг буквально смакует все эти подробности. Как я уже говорила, реалистичности можно добиваться по-разному.

--------------------

Old Fisben >>>
post #290, отправлено 25-11-2009, 21:39

стрелок ["El Technico"]

Автором планируется сиквел "Сияния". Вот так.

--------------------
Pashtet >>>
post #291, отправлено 23-07-2010, 17:09

Дон Гарфилд

Потребителей: 1315
Замечаний: 3

Old Fisben
Ух ты. Ждем-с smile.gif

Прослушав аудиокнигу "Баллада о гибкой пуле" я остался как-то...недоволен, что-ли...
Я вообще-то люблю рассказы о сумасшедших, сам время от времени печатаю подобный, но Баллада эта меня как-то не вдохновила. Не вставила smile.gif
Помнится, прочитав Мертвую зону, я пару дней ходил чернее тучи и размышлял об этом произведении. И конец там был что надо, и сама книга была динамичная.
"Баллада о гибкой пуле" - никак. Никакого динамизма, болтовня одна, не страшно совсем.
Никак.
Мурчащая >>>
post #292, отправлено 23-07-2010, 17:42

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

почесали за ухом: 1650

Из произведений Кинга читала только "Туман". В принципе, неплохо, но знакомиться с другими книгами этого автора не потянуло. Наверное, потому, что меня не привлекают "ужасы".

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
kat dallas >>>
post #293, отправлено 23-07-2010, 18:22

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Я свою трепетную любовь к Кингу обозначила, вроде бы, уже во всех темах, даже не имеющих отношения к литературе) Да и в подписи моей неизменно цитаты из его произведений стоят.

Отпишусь и здесь.
Кинга люблю давно, еще с раннего подросткового возраста. Люблю за оригинальные сюжеты (не сомневаюсь в его полнейшей ненормальности - нормальный человек такого не измыслит)), за умение вызвать мурашки по спине и передать атмосферу загадочного, мистического ужаса, за то, что его романы и рассказы - не тупые ужастики, где кто-то кого-то съел и все довольны. Кинговские произведения полны психологизма, зачастую основной идеей является победа над своими страхами, над злом внутри себя, и положительные герои часто одерживают верх именно за счет внутренней силы, силы добра, которая есть в большинстве из нас. В то же время, хэппи эндами он не злоупотребляет, злобную и кровожадную меня это радует.)) Ну, и конечно, стиль изложения - это просто чудо! Множество разговорно-бытовых выражений, каких-то забавных присказок, и крепкие словечки встречаются, и ни хрена не поэтичные, но очень грубовато-реалистичные метафоры... я еще долго так могу распинаться, так что умолкаю)))

О, мои любимые произведения Кинга: "Сияние", "Необходимые вещи", "Кладбище домашних животных", "Долорес Клейборн".

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Old Fisben >>>
post #294, отправлено 24-07-2010, 14:32

стрелок ["El Technico"]

Новый сборник Кинга "После Заката" обещают в августе. Буду брать, хоть и куплено-читано на английском уже этак с год назад.
user posted image
На обложке, видимо, "Кошка из Ада". smile.gif
Сборник отличный, не пропустите. "Сон Харви", N., Rest Stop - самые клевые.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 24-07-2010, 14:38

--------------------
kat dallas >>>
post #295, отправлено 24-07-2010, 17:44

любимица Богов

Мне из сборников больше всего "Ночные кошмары и фантастические видения" понравился, хоть и старенький он. Буду ждать новинку)

Вспомнила, как "Мобильник" прочла.) До-о-олго еще с невольным подозрением взирала на свою обожаемую Нокию)))

Сообщение отредактировал kat dallas - 24-07-2010, 17:47

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Old Fisben >>>
post #296, отправлено 24-07-2010, 20:04

стрелок ["El Technico"]

А мне "Все предельно" больше всего нравится. Ну и "Ночная Смена" тоже ничего.

--------------------
kat dallas >>>
post #297, отправлено 24-07-2010, 21:09

любимица Богов

"Ночная смена" хороша, мне тоже нравится. А "Все предельно" половина на половину. Непосредственно сам рассказ "Все предельно" мне очень понравился, но были и не очень, на мой взгляд, удачные вещи. Не то, чтобы неинтересные... просто от Кинга ждешь большего.

--------------------
Pashtet >>>
post #298, отправлено 25-07-2010, 23:26

Дон Гарфилд

Потребителей: 1315
Замечаний: 3

А не кто не знает случайно, где можно скачать ''Мобильник'' в формате, что бы распечатать сразу можно было?
Rianna >>>
post #299, отправлено 27-08-2010, 21:01

Сакиб-аль-ма

Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559

Ознакомилась с верлибрами Кинга. В частности с "Заклятием безумца". Что сказать, и впрямь, заклятие безумца. Не совсем в моём вкусе, но рефрены там весьма кстати.
Дочитала "Регуляторов". Я так понимаю, он их ещё до "Безнадеги" писал, поэтому удивилась появлению и особенно убийству Колли Энтрегьяна. Как он мог появиться в "Безнадеге", если ему башку ещё в "Регуляторах" снесли? А сама идея вообще в духе Кинга и очень интересная - любовь и терпение. Всё, ради любви. Всё, даже жизнь.

Сообщение отредактировал Rianna - 27-08-2010, 21:01

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
kat dallas >>>
post #300, отправлено 27-08-2010, 21:07

любимица Богов

Точно-точно, меня тоже поставило в тупик пересечение с "Безнадегой", но на другой лад)
Я сейчас от "Дьюма-Ки" в полном восторге. Подробнее в теме "Фэнтези: что читаем?" написала. Привыкла все впечатления туда впихивать, а про отдельную кинговскую тему как-то все время забываю))
Ладно, и сюда добавлю:
Книга потрясающая. По стилю она скорее ближе к таким романам Кинга, как "Мешок с костями", "Сияние", "Необходимые вещи" или "Роза марена", в смысле, что повествование ведется неторопливо, постепенно набирая обороты, без быстрого и динамичного старта, характерного, к примеру, для "Жребия", "Кладбища домашних животных" или "Мобильника". Но это ни в коем случае не минус. Роман написан от первого лица, что в сочетании с разговорной манерой изложения и немного черным юмором создает впечатление, словно читаешь реальную историю реального человека. Историю Эдгара Фримантла, чудом выжившего после тяжелой аварии, в результате которой лишился руки, серьезно повредил ногу и заработал травму головы, вызвавшую проблемы с речью, памятью, восприятием и приступы ярости. Конечно, когда страдаешь от постоянных болей и вдобавок не можешь вспомнить имя своей жены или как называется вон та штука с четырьмя ножками, на которой сидят, подобные приступы вполне допустимы. А непосредственно мистическая сторона начинает проявляться после того, как Эдгара бросает жена, и он перебирается во Флориду, на виллу, прозванную им "Розовой громадой" и расположенную на острове "Дьюма-Ки". С этого момента мне было очень сложно оторваться от книги по таким глупым надобностям, как еда, сон или выполнение непосредственных рабочих обязанностей.))
Кстати, неведомая древняя богиня, вокруг которой и крутится вся эта история, подозрительно напоминает богиню из романа "Роза Марена". Хотя богиня в мареновом хитоне с картины была не так кровожадна, как та, что пряталась в изящной фарфоровой статуэтке на флоридском острове Дьюма-Ки....

Сообщение отредактировал kat dallas - 27-08-2010, 23:53

--------------------