Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Стивен Кинг, вообще

Juolly >>>
post #61, отправлено 4-06-2004, 7:03

крутая

серебряных пуль: 533

Tsi-Tsi Ну, наверно, не слишком просто убить королеву так, чтобы никто не заметил.
Night_Elf Оно очень впечатляет в самом начале, когда про мальчика, который бежит за корабликом. Но когда появляется клоун (шизофренический страх всех американцев) сразу вспоминаешь, что ты-то не американец и клоунов не боишься...
А мне больше всего нравятся короткие рассказы. Особенно сборник, где рассказ "Последнее дело Амни" (не помню названия). Там еще жуткий рассказ есть про подземку.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Tsi-Tsu >>>
post #62, отправлено 4-06-2004, 9:38

Мечущийся дух Противоречия

Жемчужинок: 1416

А по-моему, клоуны действительно внушают ужас. Мне, по крайней мере, клоуны никогда не нравились. Помню, еще был жуткий фильм «Дом клоунов» про психов, сбежавших из больницы, нарядившихся клоунами и терроризирующими детей в доме. Жуть!
А из рассказов мне очень нравится про каддилак, как ему ловушку рыли; еще про дядьку, в которого инопланетяне вселились, и у него глаза на пальцах выступили... Да почти все его рассказы суперские, имхо!

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Конн >>>
post #63, отправлено 4-06-2004, 9:46

Реликт эпохи

Пыльных, чертовски нужных истин: 652

Его цикл о "Темной башне", где главный герой - крутой парень с кольтом - это супер! Такое смешение магии, техники, современной реальности и фэнтези мог сотворить лишь Мастер.
Клоуны - это действительно СТРАШНО!
Аглая >>>
post #64, отправлено 4-06-2004, 23:29

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Харизма: 338

Лунитари. , мне кажется, дело не в том, что американцы боятся клоунов... Там в романе еще и воздушные шарики фигурируют, что же, они и шариков боятся? rolleyes.gif Наверно, у Кинга просто и клоуны, и воздушные шарики это как общепонятные символы счастливого детства/радости/праздника, но на самом деле это маска, под которой скрывается зло. Отсюда и ужас. Ну, как будто бы берешь свою старую детскую игрушку, а она тебе вцепляется в горло. В общем, у меня было такое впечатление.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Ориэлла >>>
post #65, отправлено 5-06-2004, 1:03

Warrior from the dreams

Харизма: 117

Цитата (Tsi-Tsi @ 4-06-2004, 9:38)
А по-моему, клоуны действительно внушают ужас. Мне, по крайней мере, клоуны никогда не нравились. Помню, еще был жуткий фильм «Дом клоунов» про психов, сбежавших из больницы, нарядившихся клоунами и терроризирующими детей в доме. Жуть!
А из рассказов мне очень нравится про каддилак, как ему ловушку рыли; еще про дядьку, в которого инопланетяне вселились, и у него глаза на пальцах выступили... Да почти все его рассказы суперские, имхо!

Если честно, мне тоже никогда клоуны не нравились - в детстве, когда я ходила в цирк, мне там нравилось все, кроме клоунов, я к ним испытывали две разновидности чувств, первое - удивление (взрослые дяди, и так глупо себя ведут), и какой-то ужас (не знаю, чем вызванный). С тех пор я и не люблю цирк...
Клоуны действительно часто являются героями фильмов ужасов (был еще фильм про клоунов-инопланетян - длинное название у фильма, не помню точно, как оно звучит) - "Оно" - только самый яркий пример. Еще вспоминается одна из серий "Охотников за привидениями", где монстрами были клоуны. Охотники поймали одного из клоунов, его нужно было заменить. Тогда Эдуардо, которого клоун успел укусить, стал превращаться в клоуна-монстра...

Мне кажется, в "Оно" монстр принимал внешний вид клоуна, чтобы заманить детей. От веселого, праздничного клоуна мы не ждем никакого зла, и безоговорочно ему доверяем. Тут Аглая права - самые худшие разочарования обычно связаны с нашим ожиданием чего-то хорошего, чего-то светлого (когда мы не получаем этого). Например, когда что-то безобидное больно ранит нас: хорошенькая собачка обнажает клыки и кусает, а любимая игрушка показывает свою темную сторону...

Если писать о рассказах Кинга, то вспоминаются прежде всего: "На посошок" (продолжение "Салимова Удела"), "Я знаю, чего ты хочешь", "Иногда они возвращаются", "Конец всей этой мерзости" (о гибели мира - парень хотел всех сделать счастливыми, чтобы не было жестокости, узнал, что в одном городке нет преступности, взял воду из этого городка, распылил по всему миру. Оказалось, что жестокости там нет потому, что все жители больны болезнью Альцгеймера. И мир стал сходить с ума"), "Давилка" (в фильме такой оптимистический конец, а на самом деле...), "Дети кукурузы", "Серая дрянь" и другие...

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Juolly >>>
post #66, отправлено 5-06-2004, 10:23

крутая

Аглая То, что клоуны - американская фобия говорил в одном из интервью сам Кинг. Так что вы спорите с ним, а не со мной:)

--------------------

Tsi-Tsu >>>
post #67, отправлено 5-06-2004, 14:14

Несколько месяцев назад читала роман «Сердца в Атлантиде», это одна из недавно написанных книг Кинга. Так вот, что-то он как-то хуже стал писать, чем раньше. Первая половина книги очень интересная, не оторваться, а ближе к концу начинается какая-то мутотень. Но интересно в этой книге прежде всего то, что там упоминается и Темная Башня, и мир, в котором она находится, даже есть персонажи, которые имеют к Башне самое непосредственное отношение.

--------------------

Мряф!
Чеширский кот >>>
post #68, отправлено 5-06-2004, 15:24

Герой Копья

0: 89

Tsi-Tsi
Вообще-то многие пологают (да и сам Кинг признал, добьет ТБ и на покой), что Стив исписался. Мне тоже больше нравятся его рании произведения.
Чтоже касается параллелей с ТБ их полно и в других произведениях Кинга.
ВОТ ТУТ о них рассказывается.
Tsi-Tsu >>>
post #69, отправлено 6-06-2004, 11:46

Чеширский кот

В одном интервью Кинг сказал, что боится вообще не успеть за свою жизнь завершить «Темную Башню». Надеюсь, он все же успеет! sad.gif

--------------------

Мряф!
Чеширский кот >>>
post #70, отправлено 6-06-2004, 14:56

Герой Копья

Tsi-Tsi
Думаю, что успеет! Он пишет сейчас седьмую книгу, похоже она и есть последня. Вот ССЫЛКА на ее обложку видел на одном форуме.
Integral >>>
post #71, отправлено 12-06-2004, 23:20

глава Королевских Протестантских Рыцарей

Харизма: 105

Да уж.Там можно столько написать.Представить страшно.

--------------------
We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated.

user posted image
Annette >>>
post #72, отправлено 13-06-2004, 4:54

Младшее Божество

Харизма: 2322

Ну я не совсем согласна, что клоуны - это исключительно американская фобия..
Лично я всегда боялась тогда, когда извращали символы невинности и детства, такае как младенцы ("Кладбище домашних животных"), куклы ("Кукольщик" и др), клоуны ("Оно") и тд.
На мой взгляд самое страшное и кроется в том моменте, когда самое чистое, самое светлое становится воплощением кошмара.
Juolly >>>
post #73, отправлено 13-06-2004, 9:21

крутая

Annette Возможно, но это ваша интерпретация. Я же сказала, насчет клоуна я не сама придумала.
А вот идея насчет устрашения коллективным бессознательным (детишки, цветочки, пальчики в раковене) У Кинга много произведений основаны на человеческих комплексах, именно они толкают людей на различные упс-поступки, а так же являются подобплекой большинства ааа-событий.

--------------------

Chika >>>
post #74, отправлено 13-06-2004, 10:49

Воин
**

Харизма: 3

Хочется отметить то, что я назвала бы жестоким реализмом, и весьма неплохим. В этих произведениях он также сочетается с лиричностью.
1. "Мертвая зона"
2. Рассказы "Карниз" и "Последняя ступенька"
А "Сияние" или там "Ярость" читать заломало, на чем и завершилось мое знакомство с творчеством Кинга.

--------------------
Сhika vulgaris domesticus
Печаль моя светла
Integral >>>
post #75, отправлено 13-06-2004, 20:06

глава Королевских Протестантских Рыцарей

Харизма: 105

Насчет рассказов.Я например считаю что они практически все у Кинга неудачные.И это при том,что я безмерно восхищаюсь его романами.Но рассказы им явно проигрыват.Увы.

--------------------
We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated.

user posted image
Juolly >>>
post #76, отправлено 14-06-2004, 10:46

крутая

Integral Чем? Мотивируйте? Мне кажется, Кинг как раз мастер локаничной прозы, а его (некоторые, но далеко не все) длинные произведения (Длинней чем повесть) к концу начинают себя изживать. Рассказы гораздо ИМХО страшнее

--------------------

Чеширский кот >>>
post #77, отправлено 14-06-2004, 22:19

Герой Копья

Integral
Цитата
Насчет рассказов.Я например считаю что они практически все у Кинга неудачные.

А ты читала сборник "Четыре сезона" (Different sesons): достаточно интересно и поучительно. "Тот, кто хочет выжить" заставляет задуматься.
Лунитари.
Цитата
Рассказы гораздо ИМХО страшнее

А можно узнать, какие именно? Мне поподались его рассказы-ужастики, но в них Кингу, имхо, саспенс не удается ("Кусачие зубы", "Грузовик дядюшки Отто", "Цикл оборотня"). Вся задумка становится понятной на первых страницах, в романах такого же нет.
Элеэр >>>
post #78, отправлено 14-06-2004, 23:01

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Летучих мышей: 1138

А ? Что? Где? Тут я вижу кинга обсуждают. Дааа, знаю его, знаю. Интересный с точки зрения психологии писатель. Он пытается отреагировать свои детские боязни и комплексы в книжках. Вообще, то, что он пишет первое средство в тех случаях, когда жизнь замучила материальностью и хочется чего-то потустороннего. asthanos.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Аглая >>>
post #79, отправлено 15-06-2004, 0:12

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Харизма: 338

Всегда с удовольствием читала как романы, так и рассказы. Действительно, если подумать, то романы больше нагоняют страху, но и рассказы тоже ничего себе. Красочные. Меня до сих пор дрожь пробирает от рассказа "Кошка из ада". Не то, чтобы очень страшно, просто довольно редко кошек помещают на сторону зла. rolleyes.gif Обидно, однако.
Из всех рассказов больше всего понравился "Короткие пути миссис Тодд". Идея заряжает энергией - срезать дорогу, потом пространство, потом время... Потрясающе.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Juolly >>>
post #80, отправлено 15-06-2004, 7:07

крутая

Чеширский кот Весь сборник "Газонокосильщик", а так же сборник (ну не помню как называется) где рассказ "Последнее дело Амни". Все рассказы Кинга про "маленький городок" хоть и предсказуемы, но, как мне кажется, страаашные...

--------------------