Человек никому ничего не должен?, обсуждение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Человек никому ничего не должен?, обсуждение
| Lomelind >>> |
#41, отправлено 7-11-2003, 18:23
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Человек имхо никому ничего не должен изначально. Должен - это когда в долг взял, одолжил. За Дар - не должен. Конечно же, любой может ДОБРОВОЛЬНО принять на вебя обязанности...
Насчет долга родителям небольшая сказочка. Не помню, где наткнулась... Вывела семья воронов трех воронят. И вот настала пора им в теплые края за море лететь... Сначала отец взял на спину первого вороненка и понес. Посреди моря спрашивает отец -а ты будешь меня через море переносить, когда я стану старым и не смогу летать? -да, папа, ведь я тебя люблю! И старый ворон сбросил сына в море. Потом ворон вернулся и взял второго вороненка. Посреди моря спрашивает -а ты будешь меня через море переносить, когда я стану старым и не смогу летать? -да, папа, ведь ты же меня несешь! И старый ворон сбросил сына в море. Вернулся ворон наконец за третьим вороненком. И его спросил посреди моря -а ты будешь меня через море переносить, когда я стану старым и не смогу летать? -нет, папа. Когда я выросту, у меня будут свои воронята, и я буду их через море носить. Улыбнулся старый ворон, и понес сына в теплые края. PS только не надо читать мне лекции по орнитологии -------------------- |
| Шелковая_тень >>> |
#42, отправлено 8-02-2004, 22:11
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
" в этой жизни мы все кому-то что-то должны, не думай что в другой жизни будет иначе..."
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Helga >>> |
#43, отправлено 9-02-2004, 0:06
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Шелковая_тень агрументируй, что и кому мы должны.
-------------------- Глупо бить зеркала
|
| Эльф_Комсомолец >>> |
#44, отправлено 9-02-2004, 0:30
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Предлагаю консенсус, Вы, уважаемые, Все(почти Все) будете должны мне. Ок?
-------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Spectre28 >>> |
#45, отправлено 9-02-2004, 0:36
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Эльф_Комсомолец ъ
точно! А то, понимаешь, все должны какому-то абстрактному человечеству... давай будем его представителями? ) Чтоб народ знал, кому долги отдавать ))))) -------------------- счастье есть :)
|
| Akkaru >>> |
#46, отправлено 9-02-2004, 0:38
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Если возникнут траблы, могу предоставить халявный merchant account
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Drow >>> |
#47, отправлено 9-02-2004, 0:45
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Вот лично я считаю, что человек должен: обеспечить счасливую и спокойныую старость своим родителям; должен сделать всё чтобы его жена была счаслива в их браке; и должен сделаться всё для того чтобы его дети избежали тех горьких ошибок который сделал сам.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Эльф_Комсомолец >>> |
#48, отправлено 9-02-2004, 0:56
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Если послушать Дроу, то в моем случае лучший способ сделать людей счастливыми - суицид.
-------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Dark warior >>> |
#49, отправлено 9-02-2004, 7:39
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Не знаю ДОЛЖЕН ЛИ Я что то или нет, но по мне НЕТ.
Одно отступления родители ты должен быть их ребенком и не забывать об этом. И ДОЛЖЕН СЕБЕ, что бы стать человеком, а не пресмыкающимся -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Sulla >>> |
#50, отправлено 9-02-2004, 12:12
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
хм ... ИМХО: человек никому ничего не должен....
хотя тут поднимался вопрос насчёт налогов и т.д... это ... хм ... он просто обязан! для того чтобы жить в стране... чтобы получать то что он не сможет получить неоплатив тепло, лепестричство..и т.д. а так ... перед родителями... если захочет то обеспечит... дети... хм если будут, и человек их любит он постарается дать им образование , и обеспечить ... а перед любимыми ... ха а вот тут фиг! должен любить... =(.... <- нет,нет и ещё раз НЕТ!! если любиш, то любиш.... и ничего не кому не должен... и вообще с такой постановкой вопроса : любить долже... хм ..ну тогда я никогда не любил и не полюблю! тоже самое с жизьнь.... если чтото должен жене потому что она жена ... - тогда неженат! и т.д. ну ин аоборот соответственно! -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Кетари >>> |
#51, отправлено 9-02-2004, 12:23
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: забытый сон |
Как мне кажется, главный зритель и критик в театре жизни каждого из нас - он сам, и если человек кому то что то и должен - то это самому себе. И долги он определяет сам, в зависимости от того, кем хочет быть или казаться, в первую очередь в собственных глазах, имхо.
-------------------- Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими. ©
Отрицание реальности - самое опасное средство для оправдания поступков |
| Олеш >>> |
#52, отправлено 9-02-2004, 17:03
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Должен, конечно. Но должен - не то слово. Если человек чувствует, что не может не помогать другим, что не может видеть, как происходит нечто некрасивое, неприятное, страшное, злое, то хорошо. Если нет - плохо. И, имхо, не столь важно, что именно он понимает под "плохим", а что - под "хорошим", это вопрос личный. Важно, что у него есть какие-то нормы, правила, какое-то понятие о чести, что ли.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Фрейя >>> |
#53, отправлено 3-04-2004, 20:04
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Должен!Он должен в первую очередь своим близким(родителям, родственникам и просто дорогим ему людям!)!
Своим родителям я должна за тепло, ласку и любовь!А ещё за огромное терпение(у меня адские выходки и ужасное поведение!И всем остальным родственникам тоже самое! Друзьям я должна за их поддержку и силу меня выдерживать, но я стараюсь им тоже помогать! И у меня очень много людей которым я должна! -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Fistandantilus |
#54, отправлено 3-04-2004, 22:35
|
|
Unregistered |
Каждый сам определяет свой долг.Вообще мы всегда что-то кому-то должны.Но только сами решаем так ли это..
|
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 22:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||