Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Подарки

Айа-тян >>>
post #61, отправлено 10-12-2004, 21:22

Герой Копья

Подарки предпочитаю дарить оригинальные, ну а в этом году мы со СКУ превзошли сами себя! tongue.gif Подарим одному молодому человеку такой кожаный шипастый рокерский браслет, к которому прицеплены кольца на цепочках... А завернем в очаровательные мужские семейные трусы - белые в красное сердечко. biggrin.gif Еще и расписанные нами собственноручно надписями типа Панки Хой... Представьте лица продавцов на рынке, когда мы это покупали... А когда накануне интересовались у знакомых мужского пола, как с размером не ошибиться, лучше вообще не вспоминать... tongue.gif В общем подарки - это супер...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Шаймида >>>
post #62, отправлено 11-12-2004, 21:57

Fairy Dragon

Я не считаю нужным непременно дарить всем близким и знакомым подарки на каждый день рождения или тем более на менее глобальные праздники. "Редко, но метко" - вот мой девиз в подобном случае. Не удивлюсь, если за это многие меня считают невежливой. Но меня воротит, когда дарят просто "для галочки"... что может быть глупее, чем накупить кучу дешевых безделушек и хранить их на случай, "если кому надо подарить"?
Самые ненужные и глупые подарки, которые я получала: синий пудель (мягкая игрушка), деревянная фигурка Винни-Пуха, фарфоровая овальная рамка для фотографии, кулон в виде человеческой ступни, пластмассовая копилка в виде кактуса с розовым страусом... В подобных случаях я предпочитаю в лицо отказаться от такого подарка, ведь, во-первых, мнение обо мне человека, который вообще не думает, что имеет смысл подарить, вряд ли имеет значение, а во-вторых, чем я выкину в ближайший мусорный бак, пусть он лучше сэкономит деньги и подарит это кому-нибудь еще - может, кто-то и обрадуется...
Конечно, самое лучшее - это точно знать, о чем человек мечтает. Но в таком случае нужно быть точно уверенным, что то же самое не подарит другой, а то выйдет как в случае, когда мои знакомые разбили любимую вазу и всем на это пожаловались, после чего им подарили штук восемь похожих ваз... biggrin.gif
А самый беспроигрышный вариант - это подарить то, что человеку не необходимо, но что он был бы рад иметь, а сам никогда не купит. К тому же, существуют такие вещи, которые пригодятся практически всем людям, даже если ты их совсем мало знаешь: например, канцелярские принадлежности. Если даже такую элементарную вещь, как шариковая ручка, завернуть в красивую упаковку и снабдить хорошей открыткой, наверняка любому будет намного приятнее, нежели ты подаришь серьги девушке, у которой даже уши не проколоты... (хм, и такое со мной было).
Здесь я говорила об общих случаях, когда мы не уверены в том, что любит человек. А в отдельных случаях и деревянная фигурка Винни-Пуха может быть самым подходящим подарком!

Сообщение отредактировал Шаймида - 11-12-2004, 22:07

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Элеэр >>>
post #63, отправлено 12-12-2004, 0:03

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Никогда не отказывалась от подарков, даже от самых бездарных. ИМХО это несколько невежливо и невоспитанно. В конце концов, у человека могло просто не хватить фантазии, что бы подарить что-то более оригинальное. dry.gif Не всем же быть великими креативщиками smile.gif
Люблю когда мне дарят бесполезные, но милые мелочи - брелки, рамки для фото, мягкие игрушки и просто игрушки (это вообще самое любимое smile.gif ), свечи. Безумно люблю открытки. smile.gif
Считаю, что друзьям и близким нужнго обязательно дарить что-то на праздники. Потому что это проявление внимания. Пусть это будет вазочка-фигурка, которую потом уберут в шкаф...кстати, что бы этого не случилось, нужно уметь преподносить подарок, даже самый тривиальный так, что бы он становился исключительным. Это целое искусство.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Nicke >>>
post #64, отправлено 12-12-2004, 2:27

crazy milady

Я обычно стараюсь подмечать, когда общаюсь с человеком, что ему интересно или хотелось бы приобрести. Конечно, я не могу купить все, что угодно. Но стараюсь придумать какой-нибудь подарок, касающийся этих интересов.
Вообще, у всех вкусы разные, как известно. smile.gif Кому-то книга - лучший подарок, а кто-то (не я, точно) скептически посмотрит на нее и отложит на полку пылиться.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Juolly >>>
post #65, отправлено 12-12-2004, 3:04

крутая

а я люблю выбирать подарки со смыслом. Пусть дешевые - зато связанные с чем-нибудь smile.gif

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Суета >>>
post #66, отправлено 20-12-2004, 13:00

Белый шум

Замечаний: 2

Вот, господа, скоро Новый год, а значит, нам всем... wink.gif
Обычно у людей возникают проблемы с подарками. Что бы такое подарить дорогому человеку, чтобы ПОРАДОВАТЬ его? Давайте выложим тут ходовые и прикольные предложения, что же можно предложить папам, мамам, друзьям и вредной бабуське из соседнего подъезда! cool.gif

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Кузя >>>
post #67, отправлено 20-12-2004, 13:22

Герой Копья

Единственное, что я могу подорить соседям на ентот НГ, так енто своё отсутствие!.. smile.gif Хоть в ентот праздник отдохнут!!! biggrin.gif
А больше никого я радовать не буду... Не ахота...
А подорить можно всё что угодно...
Начиная от бональной открытки с ламовскими стихами (чужими), и заканчивая стльже бональной ботарееей (комнатной) и слов "тепла тебе в ентом чудесном НГ"... На что воображенния хватит.. smile.gif

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #68, отправлено 20-12-2004, 13:45

Мяв. Серый мяв.

Ну... тем кому нужен официальный подарок... Тем мне не нужно дарить подарки
А так - дарить что-то приятное и полезное, но на что друг таки немножко жлобится денюжку тратить.
Так наверное...
Можно букет из воздушных шариков - ну это девушкам.
Всем - по чупа-чупсу - чтобы не торопились становиться сильно взрослыми и выпендристыми.
А так - лучше не задумывать - а что в голову придёт smile.gif

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Кузя >>>
post #69, отправлено 20-12-2004, 13:53

Герой Копья

Nezumi no iro no Nyanko
Во! Точно! Что первое увидишь, то и даришь...
Тока слова главное нужные найти...

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Ариен >>>
post #70, отправлено 20-12-2004, 22:18

Герой Копья

А я на НГ люблю дарить милые новоголние сувенирчики типа Стеклянных шариков с снежинками, подсвечники с Дедами Морозами)Просто разную мелочевку)Как говорится мелочь, а приятно wink.gif
Светлый Циник >>>
post #71, отправлено 29-12-2004, 20:05

Кара божья

Подарить можно что угодно. Главное, чтобы подарок нес в себе хоть какой-то смысл...)
У меня по причине отсутствия средств, подарки будут маленькие (но со вкусом wink.gif)

--------------------
just for me... just with me