Расскажите о подарках, которые дарите вы и которые дарят вам.
Расскажите о самых оригинальных подарках, которые дарили вы и которые дарили вам...
Что вы больше любите дарить подарки или получать?
Драгомир
31-10-2003, 20:43
Люблю дарить.
Самым оригинальным подарком, подаренным мне, стала конфета, которую я по сей день любовно храню.
Дарить... да. Обожаю дарить то, что еловек давно хотел получить - по моему радуюсь даже больше того самого человека. Самый оригинальный подарок который подарили мне... это была... Обоя. На рабочий стол. И такой пожарок может заменить все самые дорогие...
А самое оригинальное , что дарила я... это наверное был черный медальон с серебрянным единоргом собственного изготовления. Он сейчас у Адской)
Alian Le'Loss
31-10-2003, 22:14
Ооо я дарила странного глиняного кота, очень толстого с надписью "Не распускайся!" и очень красивый рисунок единорога (я графист), который у меня вообще получался! Дарить люблю, но больше люблю получать подарки! Почему дарить не очень, так я все день рождения и праздники не вспомню если мне не напомнить!
Валдек Скиба
31-10-2003, 22:46
Я подарки себе дарю сам ибо недоверяю я это никому...пока что оказывался прав...
Латигрэт
31-10-2003, 22:49
До последних лет дарила всем знакомым самоделки, сейчас уже пореже, но покачественее. Оригами, бисер, картины, плетенье... всем этим я заваливала несчастных своих родственников. Самым запомнившимся подарком на День рожденье были цветные карандаши на 72 цвета, профессиональные и проча проча. Уже четыре года изрисовать их не могу...

И поездка на Жарчиху (рядом есть местечко такое) на три дня в домик в лесу, тоже на именины - вроде подарка оказалось.
Сама дарила много чего, наверное самым мощным оказались мои гобелены дедушке и бабушкой на Сагалгааган, бисерные 15-20 см с рисунками животных... больше такого дарить не буду, просто не повторю подвига по плетению такой красивой гадости.
Самым дорогим подарком стали цветы на защите дипломки, наверное единственный дар который я заслужила, а не дежурный по поводу праздников.
Я люблю дарить подарки

, я люблю получать их

...Подарки - это замечательно !
Я заметила такую вещь, что люди чаще всего дарят то, что хотели бы получить сами. Я очень лублу меховые игрушки и поэтому у моих знакомых трудностей с подарком для меня обычно не возникает. А подарки в виде украшений я не воспринимаю, они благополучно убираются в шкатулку, или..... вот цепочка очень не плохо смотрится на..... люстре, хи хи. Не могу вспомнить, какой самый оригинальный подарок я сделала, но мне просто нравится делать подарки. И мне иногда кажется, что я сама получаю больше радости от дарения, чем от получения подарка.
Обожаю дарить открытки, по поводу и без повода, главно, что бы они были красивыми, делаю на них подписи сама

главное внимание.
самый спонтанный подарок, это наверное, когда мы с моей половинкой, за час до дня рождения друга, у которого в инете ник Черный всадник, поехали в конюшню и там выпросили у конюха поюзанную подкову, а потом её приподнесли

) удивление было на лице неописуемое

)
а мне как то принесли расписание для метро одного отдельного поезда

)где они его нарыли, для меня до сих пор загадка.

Я обожаю дарить подарки. Получаю кайф от процесса выбора, покупки, обертывания. Получать тоже. Самым запоминающимся подарком мне был подарок моего парня. Он САМ выбрал ОООчень красивое кольцо, подобрал по размеру к безымянному пальцу. Даже упаковал супер, как раз так, как мне нравилось. Уже несколько лет не снимаю это кольцо.
Подарок должен быть маленьким, приятным и совершенно не нужным (ИМХА)

дарю открытки, красивые камушки, цветы, всякие забывные шняжки, люблю получать то же самое, но, к сожалению, дарят всякую дорогую ...фигню(извините за выражение, это от избытка чувств)
Лоранталаса
1-11-2003, 16:38
подарки и дарить и получать обажаю.Но все таки больше дарить.Мне нравится сам процесс выбора подарков,ходьба по магазинам.Особенно приятное время года для меня в этом отношении-осень.Осенью у большинства моих знакомых дни рождения.Стараешься все время выбрать подарок,который бы обязательно порадовал.Видишь,как радуется именинник.получивший подарок.и самой радостно.На каждый праздник мы с друзьями дарим друг другу какие-нибудь маленькие подарочки,небольшие,но приятные безделушки.По моему,не важно,какого размера подарок и какой он вообще.важно,сколько тепла и доброты вкладывает в него дарящий
Мне одинаково нравится и дарить, и получать. Самым лучшим подарком для меня на данный момент были билеты в Большой театр. Это для меня дорогое удовольствие, редко себе позволяю, хотя очень люблю балет. А подарили мне аж два билета на "Щелкунчика" сразу после Нового Года, и на балеты Баланчина. Сама стараюсь подарить что-то, что человеку хотелось бы - незадолго до праздника начинаю особенно прислушиваться к тому, что человеку нравится.
И вот еще: я считаю, что дарить надо непрактичные вещи. То, что нужно, как бы дорого не было, человек и сам рано или поздно купит. А вот что-то практически не нужное - безделушку, украшение, диск с каким-то фильмом - сам не всегда соберешься купить. Из этого и исхожу, делая подарки.
Дарить и получать.. дарить все-же побольше нравицца.
Насчет оригинальности, тут я не ищу особых изысков. Последнее что запомнилось - очень хорошей подруге исполнялся 21, вот я зимой и нашел эту 21 алую розу, понес сквозь ледяной ветер и мороз - но донес в презентабельном виде

Другу недавно исполнялось 18 - ему я купил сумку-термос и 18 бутылок "Короны-экстра" - они как раз туда влезли

Для хороших людей ничего не жалко
Люблю и получать и дарить. Дарить больше =)
Самый оригинальный подарок который подарил я... тут скорее дело не в подарке а в обстоятельствах. Наиболее запомнившееся)
Ехал я как то в поезде... в Москву издалека...
Со мной рядом ехала какая-то девушка откуда-то с севера... короче в итоге я ей дал послушать Мельницу, ей так понравилось, она сразу захотела себе купить. А я понимаю, что она у себя на севере ее просто не найдет.
Я и подарил. Свой диск. Нисколько не жалею.
новый кстати так и не купил, переделал с мп3 в сиди и закатал на болванку. И так хватает.
То, что дарили мне...
Трудно вспомнить что-то действительно оригинальное... очень запомнился постер, который мне подарили на прошлый день рождения (висит щас рядом с монитором, на стене), с надписью "Don`t worry - be happy" и слегка полосатым улыбающимся котом. Очень нравится )))
Самым оригинальным подарком, приподнесенным мне на день Рожденья родителями был долго и нудно выбиваемый модем! В результате этого я сейчас и нахожусь тут! Дарить очень люблю, так и не вспомню, что я такого оригинального дарила... Наверно, фонарик девчонке, которой этот фонарик был нужен для того, чтоб мы с ним слазили в подземный ход под нашим монастырем.
Такхизис
2-11-2003, 13:03
Самый оригинальный подарок, который мне дарили - это... серебряная ложка с ручкой в виде розы. Я тогда фанатела от "Хроник Амбера" и просила в подарок серебряную розу. Никогда не думала, что получу ее в таком виде!
Bander@s
2-11-2003, 13:52
Сразу хочу сказать, что в своём посте имею в виду не мелкие (скажем так - "каждодневные", как я их называю) подарки, а те, которые дарят на ДР или другие крупные праздники.
Люблю, когда мне дарят подарки, люблю дарить сам. Оригинальных подарков, подаренных мной или мне, сейчас даже и не вспомню, слишком много их было.
Но в общем, стараюсь дарить нужные вещи (на крайний случай - деньги). Терпеть не могу, когда дарят какую-нибудь фигню ненужную или ту вещь, которая уже есть (и не в одном экземпляре). Поэтому, никогда не стесняюсь спросить у человека, что он хотел бы получить в подарок (по мере моих скромных возможностей =)).
ЗЫ: И ещё один момент... Никогда не пойду в гости с какой-нибудь дешёвкой, лучше не пойду вообще. Или в крайнем случае обязательно подарю потом, когда будут деньги.
ЗЗЫ: Как видите, я - "полезный" гость. Приглашайте! =)))
Lomelind
4-11-2003, 16:42
Даже не знаю, что больше нравится - дарить или получать. Но необходимое условие - это должен быть по-настоящему близкий человек, а не кто-то левый. Ненавижу подарки "для галочки" вроде родительских на Новый Год. И не переношу, если мне дарят что-то, только что купленное в магазине за углом. Подарок должен нести на себе отпечаток личности дарящего - именно такие я и пытаюсь дарить...
Самый оригинальный подарок мне - костер в сосновом лесу над славной речкой Тетерев...Хохма в том, что я же его и разжигала...
Самый оригинальный от меня - Книга Мазовой "Зеленое Пламя", купленная буквально за пару дней до вручения специально для лучшей подруги...
Новый Год... что вам уже подарили? И что дарили вы сами? Меня вот постигло страшное разочарование... сижу с двумя подарками... наверное надо радоваться... родители, от которых я точно ждала подарка, радостно сообщили мне о том, что ничего мне не дарят и предложили взять деньгами. Эх... умеют же мои родичи испортить настроение под новый год
Карнесса Виста
31-12-2003, 18:56
А мне сегодня подарили много ненужной фигни!
В том числе и веник.
Подруги посчитали,что это очень полезная в хозяйстве вещь.
А я уже давно заранее заказываю подарки... Вот сегодня родители мне подарили то, что я просила: один из моих любимейших фильмов "Омен", все 4(!) части! Так что завтра я весь день проведу у видика! ))
GolerGkA
1-01-2004, 23:37
Подарки должны быть созданы не для жизни, а для праздника. Я вот, к примеру, подарил друзьям диски с подобранной специально для них музыкой - даже когда их делал, удовольствие получал! Хотя не думаю, что они будут реально их слушать... Да, подарок лучше делать самому - хотя бы как я, а ещё лучше по-натоящему. С одной стороны, это всётаки "дешёвка" (40р. максимум за болванку), но зато сколько радости!!! А дорогой подарок можно выбрать без души и подарить тоько для того, чтобы отмазаться.
а я предпочитаю подарки не получать а дарить, не знаю уж почему. А ещё больше люблю устараивать сюрпризы, ну и всякие шуточки над друзьями.
У нас в семье вообще-то нет обычая делать подарки на Новый год. Но я сегодня все равно подарила родителям наклейки из Geo с монетами. Чтобы налепили по всем углам. Для привлечения денег в дом. Нужно же, наконец, принимать какие-то меры к обогащению!

А на работе все, как сумасшедшие, дарили друг другу обезьян в разном виде. Символ года - это святое.
А мне на новый год подарили самый великолепный и незабываемый подарок... в новогоднюю ночь мне подарили почти пять часов общения... но какого общения!!! Этот подарок я не забуду никогда...
Ну, посколько новый год я проводил в компании девушки, очень близкого друга, то расскажу о двух подарках

Она мне подарила чашку с рисунком с обложки альбома "Symphony of death" группы Grave Digger.. пожалуй, учитывая все обстоятельства и психологическую нагрузку момента, самая приятная вещь которую мне когда-либо дарили

За что я выразил, и выражу еще раз огромное спасибо

Я подарил ей картину, нарисованную моим знакомым художником под заказ.. Заказал я изобразить, собственно, эту девушку на фоне огромной луны.. со всякими фэнтези-заморочками в виде формы облаков и т.п.

Это был самый приятный и спокойный Новый Год из всех что у меня были.
Alian Le'Loss
3-01-2004, 0:44
Чтож можно назвать подарком несколько часиков общения с Морготом и Форестом, потом самая я подариланемного бонально, но дарить слишком многим пришлось и голова гудела, потому ограничилась свечами неибычных форм.
Обожаю дарить подарки, неважно, насколько полезные.
Так как я очень люблю анимешку "Инуяша", я попросила своего приятеля подарить мне на Новый год шарик из розового кварца на цепочке. Не думала, что он такое найдёт. Но... сейчас он висит у меня на шее (шарик, конечно

).
Этому же приятелю я как-то решила сделать приятное и подарила ему на день рождения кимоно, причём кунфуисткое (так называемая кунфуйка и штаны к ней). Он так от них протащился, что ходит в нём по любому поводу и без оного.
Своему молодому человеку я дарила всё, начиная от песочных часов, которые он останавливает, и кончая плюшевой розовой свиньёй.
а вот он не как-то раз дарил плюшевого мишку и расстрогал до слёз. Дело было так: я попросила у него в подарок плюшевого мишку. Просто так. И жду. Санька сказал "Есть!" и - ничего не произошло. Я долго допытывалась у него, где же обещанный медведь, и наконец, посреди прогудки вместо очередного " Обещаного три года ждут!" он остановился и заверещал. Оказывается, он не мог выбрать. "Мне нужен цвет, размер, в одежде или без, длинна шерсти!". Это й "длинной" он меня убил наповал. Хохоча, я выдавила из себя "Для чего?" и получила ответ - [COLOR=red]"Но это же медведь для тебя!"
Вот так вот. Мало того, он в магазине переобнимал всех медведей, сравнивая, какой симпатичней.

Но подарил уж точно самого лучшего.
Не люблю получать - отвечатьь не умею... Спасибо как-то скупо, а больше, как правило, нет мыслей, а если есть, то либо пафосные, либо фальшивые. Люблю глупые и чудаковатые подарки, а еще люблю их делать - такого не ожидают - интересно смотреть на реакцию...
В этот Новый Год я стал дядей - вот это подарок!!!
а меня что-то в последнее время ни раздача подарков, ни их сбор не радует..как-то грустно все это..с каждым новым праздником понимаешь, что становишься все старше и старше, что ты уже не та маленькая беззаботная девочка, что жизнь проходит впустую..и ни один подарок не может меня хоть как-то развеселить или подбодрить....
больше всего люблю игрушки (несмотря на мой возраст - 20 лет)..многие об этом знают и предпочитают подарить что-нить маленькое плюшевое..или какую-нить другую игрушку....
сама же я выбираю и покупаю подарки исходя из того, что слышу..т.е. ориентируесь на то, о чем человек говорит часто, но сам себе не купит, т.к. просто жалко денег....
такие подарки, как духи(одеколон) или косметику(банные принадлежности) стараюсь избегать..только если человек сам попросит что-то конкретное ему купить, то всегда пожалуста.....
Мне на мою днюху в этом..пардон, уже прошлом, году Whale и Фиби подарили (помимо подарка))) потрясающую открытку!! Whale так нарисова (она великолепно рисует), а Фиби стихи написала... так приятно было... честное слово, это самая лучшая открытка за все мои 16 лет...)))
из свеженького: нафани. Тапочки бишь мои))) хыхыхы, просто оч прикольные)))
Hell Zadrot
11-06-2004, 23:40
Цитата |
Футболку Темнозорь “The Pagan Front” Футболку Darkthrone “Preparing for War” Футболку Satyricon “Dark Medieval Times” Нашивку дивизии SS “Мёртвая Голова”
|
Падонаг Вы! Яж всю клаву слюнями залил
а мне не давно училка 2 подарила по Дойчу (2 недели назад)
Футболку Темнозорь “The Pagan Front”
Футболку Darkthrone “Preparing for War”
Футболку Satyricon “Dark Medieval Times”
Нашивку дивизии SS “Мёртвая Голова”-что это
это круто
простите просто не знаю что это
Подарки - это тоже своего рода язык.
Это тайный язык, к которому мы прибегаем по особым случаям, желая сказать то, что словами не можем выразить.
Дарить...Получать...Выбрать, что приятнее можно только в зависимости от того, с кем ты ведёшь данный "диалог".
ИДу на др к человеку, лучший подарок для которого - косметика или фотоальбом. Несу хомячка. Надеюсь, она меня не выгонит...
Мы с друзьями недавно дарили котенка. Так мне с моим молодым человеком пришлось его на пару дней домой взять, пока д.р. не наступил. А он такой милый оказался, что через два дня отдавать его стало жалко (полюбили мы его), но пришлось все таки отдать.

Так мы теперь планируем осенью котенка заводить... Вот такая история...
Hell Zadrot
13-06-2004, 15:07
Цитата |
пришлось все таки отдать |
Вас наверное проклинали
А я очень люблю дарить подарки. Получать, конечно, тоже приятно, но дарить гораздо приятнее. Одно время у меня было что-то вроде фирменного подарка: я купила в магазине "Путь к себе" кучу ниток с колокольчиками и дарила всем знакомым, я и сейчас периодически покупаю эти самые колокольчики и дарю их кому-нибудь. Самое парадоксальное в этом то, что даже если я покупаю такую нитку себе, я все равно через пару дней ее кому-нибудь дарю, так что у меня так ни одной и нет

А еще я одно время дарила знакомым девушкам на дни рождения их руны... Много существует различных подарков, но иногда их бывает так трудно придумать...
Я люблю больше дарить, чем получать. Ведь это огромный букет положительных эмоций и для дарящего. и для получающего. А я не знаю. что может быть лучше.
Светлый Циник
3-11-2004, 21:12
Ооооо) Подааааарки... Люблю дарить, люблю получать. (первое, наверно, больше) Не так давно мне подарили безумно красивую ароматическую свечку (

)... в виде черепа.

Хм... к чему бы это?(
А еще месяц назад мну пришла посылка от одного юзера с Утехи... (Фер, не отбрешешься!

). Внутри была открытка с моим портретом (мряф:))) и серебряная брошка... в виде листочка конопли.
ЛОЛ))))
Падалочки это клево

....люблю дарить ,и получать (Циник только в суд на меня не подавай за повтор)...в последний раз подарил бомбы вонички

(да совет не покупайте их в Москве они слабенькие

) .....а недавно себе сделал подаро ...заказал у ювилира кулончик в виде эльфийского символа

из серебра...воть правда все это я сделал не в трезвом состояние
Я люблю дарить подарки, но получать их еще больше хотя невсегда подарки оправдывают мои надежды
Цитата |
воть правда все это я сделал не в трезвом состояние |
Так себе подарки и нада дарить в "хорошем" состоянии, ведь когда человек в не трезвом состоянии он выберает не по цене а по велению души(ну покрайнемере мне так кажеться)
Получать подарки приятно, а главное легко. А вот дарить...Очень люблю это дело, но вот каждый раз мучаюсь вопросом: ЧТО ПОДАРИТЬ?????
Цитата (Элме Иорра @ 3-11-2004, 21:47) |
Получать подарки приятно, а главное легко. А вот дарить...Очень люблю это дело, но вот каждый раз мучаюсь вопросом: ЧТО ПОДАРИТЬ????? |
Вот и я о том же.
Люди, чего можно подарить папе на Новый Год?!! Чесн слово, проблема. Решила придумывать заранее, чтоб потом не изобретать второпях. Только пока ничего оригинального не придумывается. Ну е-мое...
Дарить - очень приятно....и получать тоже)
Имхо, очень важно красиво и оригинально упаковать.....последний раз я с подружкой упаковали подарок с одной целью: больше оборотов, дольше открывать и разворачивать......разворачивала именниница подарок минут 15 точно....
Дарить - это искусство.....для того, чтобы подарить Оригинальный подарок, нужно провести с этим человеком или много времени или просто хорошо его знать.....Но вот моя вечная проблема - что дарить папе .....хочется что-нибудь теплое, и в тоже время такое, чтобы оно не было какой-нибудь бесполезной статуэткой.....
Имхо, легко дарить подарки коллекционерам чего-то.....Я раньше собирала "звуки" ветра....или как их там.....которые отгоняют злых духов.....сейчас уже нет, но моя люстра сплошняком ими увешана....и кто не пройдет, обязательно заденет головой..ну и грохот стоит
Elendil
26-11-2004, 22:44
У меня друзья расссказали один смешной случай.......у одного чела был день рождения, а он очень хотел новую геймерскую мышку microsoft mx 300....Вот разворачивает он подарочную обертку, а там коробка от мышки microsoft mx 300...у него глаза прям засветились...открывает он коробку, а там большая плюшевая белая мышка а на ней черным маркером написано microsoft mx 300....
Для меня всегда лучшим подарком была книга. Честно говоря, только их и воспринимаю как подарки. Мне их можно дарить в неограниченных количествах и практически любого жанра. Ну, можно еще диски и кассеты. А остальное как подарки воспринимаю с трудом. (Nicke, это намек на будущее

). Жаль, что многие не понимают моей любви к книгам и не любят, когда им дарят эту макулатуру

.
Что дарить - это всегда головная боль. Просто голова разрывается. причем, как ни странно, не от избытка идей, а от полного их отсутствия.
Лучший всего подарок-это подарок сделанный своими руками, я их ценю больше всего, даже если это какая-нибудь мелочь-это очень приятно....приятно осознавать, что человек думает о тебе, когда его делает.....даже если этот подарок большая шутка.....
Например положить в большую коробку, коробку помоменьше, в нее еще коробку поменьше, так штук 10, и когда ты открываешь самую маленькую коробку и обнаруживаешь там ПАСИК ОТ МАГНИТОФОНА то в первые минуты просто хочешь убить этого человека, а потом вместе сним начинаешь смеяться над шуткой и понимаешь что этот человек настоящий друг.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.