Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Подарки
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Элеэр
Nicke ох...как мучалась сходной проблемой в папин ДР. В результате у меня наступил не только творческий, но и финансовый кризис, да мы ещё и поссорились крепко...в общем, продинамила smile.gif Я думаю, что тут всё зависит от степени близости отношений с папой. Если у вас они больше формальные, то подойдёт какая-нибудь мелочь вроде галстука-кружки-ежедневника-ручки. Если же более близкие, дружеские, то обрати внимание на его интересы. Может он интересуется историей? Подари ему книгу по истории. Что-нибудь вроде Радзинского. Книги вообще подарок универсальный. Особенно хорошо изданные и красиво оформленные.
ДЖОРИАН
Цитата (Elendil @ 26-11-2004, 21:44)
У меня друзья расссказали один смешной случай.......у одного чела был день рождения, а он очень хотел новую геймерскую мышку microsoft mx 300....Вот разворачивает он подарочную обертку, а там коробка от мышки microsoft mx 300...у него глаза прям засветились...открывает он коробку, а там большая плюшевая белая мышка а на ней черным маркером написано microsoft mx 300.... smile.gif

БЕДНЫЙ ЮЗЕР.так,наверное,сердце ёкнуло,а тут такой облом.не обиделся?
Аша
Дарить подарки конечно очень приятно. но я думаю что со мной многие согласятся, что получать их еще приятнее. особенно если дарят то что тебе хотелось, а вобще самое главное -это внимание tongue.gif
Айа-тян
Цитата
а вобще самое главное -это внимание

Да, согласна. Вот мне последний раз на день рождения подарили лапти... И что мне с ними делать, спрашивается?.. Зато я поняла, что человека, который мне их подарил, я могу считать своим другом. Хотя бы потому что он вообще про меня вспомнил! smile.gif
Haldir
Цитата
У меня друзья расссказали один смешной случай.......у одного чела был день рождения, а он очень хотел новую геймерскую мышку microsoft mx 300....Вот разворачивает он подарочную обертку, а там коробка от мышки microsoft mx 300...у него глаза прям засветились...открывает он коробку, а там большая плюшевая белая мышка а на ней черным маркером написано microsoft mx 300....
...а весь прикол что это Лагетек ,а не микрософт smile.gif
Цитата
Получать подарки приятно, а главное легко. А вот дарить...Очень люблю это дело, но вот каждый раз мучаюсь вопросом: ЧТО ПОДАРИТЬ?????
...у мя че-то обычно легко получается выдирать unsure.gif ....но вот дарить стесняюсь
Элеэр
Haldir а почему стесняешься?
Haldir
Элме Иорра а почему я уроки не делаю ...реторика rolleyes.gif ...ну ....я люблю больше выбирать ...но и получать тоже стесьняюсь unsure.gif ...обьясни мне все как психолог wink.gif
Элеэр
Haldir ну, получать я , положим, тоже стесняюсь, но это из-за неизжитого комплекса неполноценности. А что у тебя...ну, я же с тобой в реале не общалась, так точно сказать не могу...
Werewolf
Хорошо дарить открытку + какой-нибудь предмет, мне например часто дарят книги или диски, но некоторые бывают пооригинальней biggrin.gif надо такой подарок чтобы и приятно (и желательно нужно) и чтобы всем стало смешно(с каким - нибудь намёком например)......
Elendil
ДЖОРИАН Ну сначало он всех поубивать хотел, а потом очень долго смеялся над шуткой.
Айа-тян
Подарки предпочитаю дарить оригинальные, ну а в этом году мы со СКУ превзошли сами себя! tongue.gif Подарим одному молодому человеку такой кожаный шипастый рокерский браслет, к которому прицеплены кольца на цепочках... А завернем в очаровательные мужские семейные трусы - белые в красное сердечко. biggrin.gif Еще и расписанные нами собственноручно надписями типа Панки Хой... Представьте лица продавцов на рынке, когда мы это покупали... А когда накануне интересовались у знакомых мужского пола, как с размером не ошибиться, лучше вообще не вспоминать... tongue.gif В общем подарки - это супер...
Шаймида
Я не считаю нужным непременно дарить всем близким и знакомым подарки на каждый день рождения или тем более на менее глобальные праздники. "Редко, но метко" - вот мой девиз в подобном случае. Не удивлюсь, если за это многие меня считают невежливой. Но меня воротит, когда дарят просто "для галочки"... что может быть глупее, чем накупить кучу дешевых безделушек и хранить их на случай, "если кому надо подарить"?
Самые ненужные и глупые подарки, которые я получала: синий пудель (мягкая игрушка), деревянная фигурка Винни-Пуха, фарфоровая овальная рамка для фотографии, кулон в виде человеческой ступни, пластмассовая копилка в виде кактуса с розовым страусом... В подобных случаях я предпочитаю в лицо отказаться от такого подарка, ведь, во-первых, мнение обо мне человека, который вообще не думает, что имеет смысл подарить, вряд ли имеет значение, а во-вторых, чем я выкину в ближайший мусорный бак, пусть он лучше сэкономит деньги и подарит это кому-нибудь еще - может, кто-то и обрадуется...
Конечно, самое лучшее - это точно знать, о чем человек мечтает. Но в таком случае нужно быть точно уверенным, что то же самое не подарит другой, а то выйдет как в случае, когда мои знакомые разбили любимую вазу и всем на это пожаловались, после чего им подарили штук восемь похожих ваз... biggrin.gif
А самый беспроигрышный вариант - это подарить то, что человеку не необходимо, но что он был бы рад иметь, а сам никогда не купит. К тому же, существуют такие вещи, которые пригодятся практически всем людям, даже если ты их совсем мало знаешь: например, канцелярские принадлежности. Если даже такую элементарную вещь, как шариковая ручка, завернуть в красивую упаковку и снабдить хорошей открыткой, наверняка любому будет намного приятнее, нежели ты подаришь серьги девушке, у которой даже уши не проколоты... (хм, и такое со мной было).
Здесь я говорила об общих случаях, когда мы не уверены в том, что любит человек. А в отдельных случаях и деревянная фигурка Винни-Пуха может быть самым подходящим подарком!
Элеэр
Никогда не отказывалась от подарков, даже от самых бездарных. ИМХО это несколько невежливо и невоспитанно. В конце концов, у человека могло просто не хватить фантазии, что бы подарить что-то более оригинальное. dry.gif Не всем же быть великими креативщиками smile.gif
Люблю когда мне дарят бесполезные, но милые мелочи - брелки, рамки для фото, мягкие игрушки и просто игрушки (это вообще самое любимое smile.gif ), свечи. Безумно люблю открытки. smile.gif
Считаю, что друзьям и близким нужнго обязательно дарить что-то на праздники. Потому что это проявление внимания. Пусть это будет вазочка-фигурка, которую потом уберут в шкаф...кстати, что бы этого не случилось, нужно уметь преподносить подарок, даже самый тривиальный так, что бы он становился исключительным. Это целое искусство.
Nicke
Я обычно стараюсь подмечать, когда общаюсь с человеком, что ему интересно или хотелось бы приобрести. Конечно, я не могу купить все, что угодно. Но стараюсь придумать какой-нибудь подарок, касающийся этих интересов.
Вообще, у всех вкусы разные, как известно. smile.gif Кому-то книга - лучший подарок, а кто-то (не я, точно) скептически посмотрит на нее и отложит на полку пылиться.
Juolly
а я люблю выбирать подарки со смыслом. Пусть дешевые - зато связанные с чем-нибудь smile.gif
Суета
Вот, господа, скоро Новый год, а значит, нам всем... wink.gif
Обычно у людей возникают проблемы с подарками. Что бы такое подарить дорогому человеку, чтобы ПОРАДОВАТЬ его? Давайте выложим тут ходовые и прикольные предложения, что же можно предложить папам, мамам, друзьям и вредной бабуське из соседнего подъезда! cool.gif
Кузя
Единственное, что я могу подорить соседям на ентот НГ, так енто своё отсутствие!.. smile.gif Хоть в ентот праздник отдохнут!!! biggrin.gif
А больше никого я радовать не буду... Не ахота...
А подорить можно всё что угодно...
Начиная от бональной открытки с ламовскими стихами (чужими), и заканчивая стльже бональной ботарееей (комнатной) и слов "тепла тебе в ентом чудесном НГ"... На что воображенния хватит.. smile.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Ну... тем кому нужен официальный подарок... Тем мне не нужно дарить подарки
А так - дарить что-то приятное и полезное, но на что друг таки немножко жлобится денюжку тратить.
Так наверное...
Можно букет из воздушных шариков - ну это девушкам.
Всем - по чупа-чупсу - чтобы не торопились становиться сильно взрослыми и выпендристыми.
А так - лучше не задумывать - а что в голову придёт smile.gif
Кузя
Nezumi no iro no Nyanko
Во! Точно! Что первое увидишь, то и даришь...
Тока слова главное нужные найти...
Ариен
А я на НГ люблю дарить милые новоголние сувенирчики типа Стеклянных шариков с снежинками, подсвечники с Дедами Морозами)Просто разную мелочевку)Как говорится мелочь, а приятно wink.gif
Светлый Циник
Подарить можно что угодно. Главное, чтобы подарок нес в себе хоть какой-то смысл...)
У меня по причине отсутствия средств, подарки будут маленькие (но со вкусом wink.gif)

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.