Постапокалиптическая субкультура, Жизнь после катастрофы...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Постапокалиптическая субкультура, Жизнь после катастрофы...
| Eneus >>> |
#1, отправлено 28-09-2003, 19:58
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Тема о разных произведениях, фильмах, играх так или иначе связаных с вселенской катастрофой и гибелью человеческой цивилизации. Фоллаут знают все. И он именно об этом. Есть еще много таких вещиц: "Стрелок" Стивена Кинга, "Последний Рубеж" с Дольфом Лунгрендом, "День Триффидов" Уиндома и "Ночь Триффидов" саймона Кларка. Что вы знаете об этом? Какие любимые произведения? Что, быть может, вовсе не нравится? Я весь внимание...
|
| Аглая >>> |
#2, отправлено 28-09-2003, 20:21
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Про Триффидов еще не читала... А у Кларка мне все нравится
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Тигр в зелёной шляпе >>> |
#3, отправлено 29-09-2003, 7:23
|
![]() Испачканный позитив ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Багдад |
Кстати, где-то в сети висит роман про Московское метро после ядерной войны. Не шедевр, конечно, но весьма атмосферно. Интересующимся тематикой рекомендую найти и ознакомиться
-------------------- Je ne veux pas travailler,
Je ne veux pas dejeuner, Je veux seulement l’oublier, Et puis je fume... // Я не хочу работать, Я не хочу завтракать, Я хочу только забыть И закурить. |
| Lomelind >>> |
#4, отправлено 29-09-2003, 17:17
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Цитата(Тигр в зелёной шляпе @ 29-09-2003, 6:23) Кстати, где-то в сети висит роман про Московское метро после ядерной войны. Не шедевр, конечно, но весьма атмосферно. Интересующимся тематикой рекомендую найти и ознакомиться А ссылочку - слабо? -------------------- |
| Everlander >>> |
#5, отправлено 29-09-2003, 18:03
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Филип Дик! Все произведения - просто отличные постядерные истории! Но из лучших могу назвать: "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" (лёг в основу "Бегущего по лезвию бритвы"), "Убик" (по нему создали игру), "Пролейтесь слёзы...", "Свободное радио Альбемута", "Человек в высоком замке" - это романы. И рассказ "Мы вам всё припомним" (стал основой "Вспомнить всё!").
Сообщение отредактировал Everlander - 29-09-2003, 18:04 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Аглая >>> |
#6, отправлено 29-09-2003, 19:31
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А вот еще у Геммела есть цикл про Йона Шэнноу - как раз про человеческую цивилизацию после ядерной катастрофы. Мне нравится
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Eneus >>> |
#7, отправлено 29-09-2003, 19:48
|
|
Ну хорошо, вижу, что любители этого направления тут есть. А кто смотрел Безумного Макса?
|
| Айри >>> |
#8, отправлено 29-09-2003, 20:32
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Вот вы все про книги, а в поселке Таштагол, в Горной Шории, Стоит параллепипед серого цвета и непонятного назначения. Вид жуткий, жаль фотографии, вот они последствия техногенной котострофы в жизни
А про московское метро есть несколко вещей например "Харон обратно не перевозит" Полунина, я еще дома посмотрю -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Лэйт >>> |
#9, отправлено 30-09-2003, 1:14
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Мне понравилась книга в этом стиле - "Путешествие Иеро" Стерлинга Ланье. Для тех, кто не читал - дело происходит в будущем в Северной Америке после ядерной войны...
Еще очень интересную повесть написал Ким Робертсон. Называется "Дикий берег". Америка после ядерной бомбежки под неусыпным контролем японцев, мексиканцев и русских. Люди, деградировавшие до общинного строя... Очень реалистично и интересно описывается жизнь главного героя - юноши Генри в поселке рыбаков на калифорнийском берегу. Очень советую почитать... -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Charis >>> |
#10, отправлено 30-09-2003, 2:52
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Дик - это сложно. Вообще-то, у меня чуть не полное собрание на полке стоит, и люблю я его до жути, но... вот именно что до ЖУТИ!
Если такие книги попадаются в руки, их читаешь - не оторвешься, а потом хоть в петлю лезь, и кошмары по ночам снятся Права Аглая, чем жить после такого "конца света" лучше сразу повесится. В этом плане - в плане повеситься - две мои любимые книги "Мечтают ли андроиды...?" и "Последняя пастораль" Адамовича. Кто не читал, но увлекается - очень рекомендую, особенно последнюю. Мир гибнет, остаются трое: двое мужчин и одна девушка. Девушка ждет ребенка, только вот... Одно слово - ЖУТЬ! -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Аглая >>> |
#11, отправлено 30-09-2003, 18:41
|
Я смотрела Безумного Макса. В первом фильме еще как-то сюжет уловила, в остальных не поняла ничего
А у Кларка, мне кажется, очень яркие и именно кинематографические книги... Только вряд ли это будут снимать. Видимо Кларк так пишет - открываешь книгу, и попадаешь во "внутренний кинотеатр одного зрителя". -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Everlander >>> |
#12, отправлено 1-10-2003, 15:20
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
По сравнению с книгой ("Мечтают ли андроиды об электроовцах?") "Блейд раннер не идёт ни в какое сравнение - я, например, больше, чем просто огорчился, когда пересмотрел его, уже прочтя книгу.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Шаймида >>> |
#13, отправлено 2-10-2003, 6:52
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Обожаю про постапокалиптическую жизнь! В детстве "День триффидов" был одной из моих любимых книжек, я его раз 30 прочла. И Fallout я очень много раз проходила - это же интересно! Мутанты, и прочее в том же духе... Наверное, это интересно оттого, что тут богатая почва для фантазии.
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Тигр в зелёной шляпе >>> |
#14, отправлено 2-10-2003, 10:11
|
![]() Испачканный позитив ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Багдад |
Цитата(Lomelind @ 29-09-2003, 17:17) А ссылочку - слабо? Находится в Яндексе на раз-два-три http://m-e-t-r-o.boom.ru/ -------------------- Je ne veux pas travailler,
Je ne veux pas dejeuner, Je veux seulement l’oublier, Et puis je fume... // Я не хочу работать, Я не хочу завтракать, Я хочу только забыть И закурить. |
| Лесьяр >>> |
#15, отправлено 2-10-2003, 10:22
|
![]() Простой воин,разве только что секира здоровая. ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Первородные леса |
Хм,лично я до сих пор считаю Фоллаут 1 и 2й,лучшими рпг,это конечно же не говорит что я не играю в другие,некоторые стоят на равне с Фоллом.
А вот сравнительно недавно посмотрел "Власть Огня",там драгоны ,катастрофа вселенская и остальные прелести.=) Думаю что по тематике подходит=) Эдакий апокаллиптическая фэнтази. -------------------- Вырви боль и страх,
глянь по сторонам - впереди полки, шлемы в золоте, рука об руку, стремя к стремени, дрогнут тёмные, разлетятся в прах! ©Butterfly Temple[COLOR=red] |
| Eneus >>> |
#16, отправлено 2-10-2003, 12:38
|
|
"Власть Огня"? Согласен, это хороший фильм и весьма в тему. Особенно мя порадовало представление, когда главные герои ставят перед детьми спектакль на тему Звездных Войн =)
|
| Everlander >>> |
#17, отправлено 2-10-2003, 18:23
|
"Фоллаут" - прекрасная игра, что первый, что второй. Моя любимая (тоже) рпг.
Я, наверное, люблю сюжеты, основанные на жизни после ядерной катастрофы или войны, но иногда они бывают олчень мрачными, скучными, утомительными и разнообразными, однако к перечисленным мной это, конечно же, не относится - тем более, что вы разделяете мою точку зрения (хотя бы на "Фоллау"т, который мне почему-то никогда не казался и не кажется мрачным - наоборот, даже немножко забавным). -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Атана >>> |
#18, отправлено 2-10-2003, 19:04
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Lark Точно) Сценка из Звездных во власти Огня была нечто)))
Из всей постапокалиптической литературы я пожалуй больше всего люблю "Кысь" Татьяны Толстой. Весело, смешно... и грустно. Легко написано, глубокий смысл... гениальное творение. преклоняюсь перед автором. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| No Name Man >>> |
#19, отправлено 5-12-2004, 14:48
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Постапокалиптика - вообще целый мир имое основное увлечение. ГОтовлю реурс по теме, приглашаю соавторов.
А из произведений есть великолепная неупомянутая вещь Кита Педлера "Мутант-59", фильм "When the Wind Blows", книжки Гибсона и далее по... -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Sergamena >>> |
#20, отправлено 8-12-2004, 13:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 |
У Дяченко есть такая вещь "Армагед-дом". В том мире апокалипсисы идут по расписанию- раз в 20 лет. И ничего, жили людишки..
-------------------- Зверда знает все
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 11:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||