Оружие, Владение оным
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Оружие, Владение оным
| DarkShadow >>> |
#61, отправлено 10-11-2003, 22:26
|
![]() Ты - реален, я - лишь голос. ![]() Сообщений: 18 Откуда: Без определенного места жительства |
Средневековый трактат о фехтовании- http://www.fido.sakhalin.ru/wayofsword/pro...ial/i33/i33.htm
Так же неплохой ресурс - http://www.debryansk.ru/~bond/ -------------------- "Ванная - место, где так легко проникнуть в суть вещей,
Поверить, что ты знаешь где правда, а где ложь, А главное - никто не видит чем ты занят здесь - То ли режешь вены, то ли просто блюешь."(с)Майк Науменко |
| Айри >>> |
#62, отправлено 14-11-2003, 12:25
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Цитата(Танри @ 4-11-2003, 13:18) Нифига, когда вся грудь синяя - это ж не красиво, не разденешься нигде! А на счёт не в полную силу, можно конечно, но вот мне наставник попалася, девизом которого было *без боли нету воли*, и там уж самосохраняйся или нет, всё равно попадёт и след оставит, который сначала красный а потом радужно синий становится! Просто через боль проще и быстрее учишся, иначе тебе пришлось бы долго показывать и объяснять. После пары хороших ударов по ребрам сразу появляются скорость, координация и желание дать по морде(фигурально, в реале куда достанешь -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Charmer >>> |
#63, отправлено 14-11-2003, 13:20
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Когда бьёшься на оружии страх и ярость - большие помехи, скорость и координацию можно контроллировать и ясностью мысли...
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Айри >>> |
#64, отправлено 14-11-2003, 13:34
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Это когда уже что-то умеешь, а по первому времени, адреналин в крови очень помогает, зарываться, конечно, не надо, но это уже проблемы мастера, вовремя тормознуть
-------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Charmer >>> |
#65, отправлено 14-11-2003, 13:49
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Я когда начинал и когда потом фехтовал с совсем новичками - это оочень плачевно заканчивалось - я умирать не хочу и калечится тоже, а этот юноша машет мечём так, что если всё же попадёт, то может и трещину и перелом поставить, поэтому урок зак4анчивался двумя-тремя ударами по кистям - оччень эффективно, на играх не считается и бить туда не надо, но на тренировках, когда не вмеру кто-то злой - очень помогает, просто я не настолько крут, чтобы даже от новичка гарантированно не пропустить ни одного удара и при этом ещё и чему-то его научить...
Сообщение отредактировал Charmer - 14-11-2003, 14:25 -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| DarkShadow >>> |
#66, отправлено 14-11-2003, 22:29
|
![]() Ты - реален, я - лишь голос. ![]() Сообщений: 18 Откуда: Без определенного места жительства |
Ярость и злость - такие же инструменты в руках фехтовальщика, как и оружие. Нужно только уметь контролировать их. "Все хорошо в меру". Это не я сказал.
Фехтование с новичком не менее опасно, чем фехтование с мастером. Мастер знает, как нужно фехтовать. Новичек этого еще не знает. Он непредсказуем - этим и опасен. -------------------- "Ванная - место, где так легко проникнуть в суть вещей,
Поверить, что ты знаешь где правда, а где ложь, А главное - никто не видит чем ты занят здесь - То ли режешь вены, то ли просто блюешь."(с)Майк Науменко |
| nmelessone >>> |
#67, отправлено 14-11-2003, 23:18
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Я фехтовал два года.. на рапирах. Сейчас, на Зилантконе купил себе двуручный меч, из текстолита, но это совершенно разные вещи..
Сообщение отредактировал nmelessone - 22-03-2005, 23:20 -------------------- герой должен быть не один.
|
| Darkness >>> |
#68, отправлено 15-11-2003, 0:28
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Да-ааа, когда возьмёшь двуручник после своего собственного меча, который в шутку называют "зубочистокой", так и думаешь-как им драться можно..
А новички..Уфффф, когда я начинала учится фехтовать, меня боялись только потому, что получилаи от меня по коленям..Но щаз я стала чуть повыше и теперь мне удобно бить не только по ногам))) Так вот, новичики..Я их боюсь!!Мне уже хватило одной шишки на голове, что бы полностью отказатся с ними драться..Жить хочу.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| nmelessone >>> |
#69, отправлено 15-11-2003, 0:53
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Я например с девицами из принципа не фехтую... Даже на рапирах не фехтовал. А мечом, вас, дорогие мои, и подавно лупцевать не буду.
Сообщение отредактировал nmelessone - 22-03-2005, 23:20 -------------------- герой должен быть не один.
|
| Darkness >>> |
#70, отправлено 15-11-2003, 1:10
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
*до жути довольная физя* вот эти м то мы, девушки, и пользуемся..Жалко нас, боятся бить..Но нам то чего-мы то бьёмся))
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Sarten >>> |
#71, отправлено 15-11-2003, 1:19
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Цитата(Darkness) Так вот, новичики..Я их боюсь!!Мне уже хватило одной шишки на голове, что бы полностью отказатся с ними драться..Жить хочу.. Дарки, ППКС! В моей группе в институте есть одна девушка... недавно добрый папа сделал ей меч (деревянный - но крепкий, от него против моего текстолита даже шепки не особо-то летят)... Мы с ней иногда махаемся... Ну что сказать... Я держу некоторую дистанцию (хоть с ними это и тяжело) и пугаю всякими раскрутками, вроде пока она мне ничего не сломала =) Но с ней уже не так страшно - она до того как первый раз сразиться со мной два раза ходила на тренировки куда-то и видимо что-то все-таки поняла =) Вообще, Чармер прав - главное оружие - разум. С уважением. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Ivor >>> |
#72, отправлено 15-11-2003, 4:00
|
![]() Слушающий ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Candlekeep |
Не плохо владею мечом, а сейчас учусь биться одноручным топором.
-------------------- Дорогу на небо ищут те, кто заблудился на земле.
|
| Ainael' >>> |
#73, отправлено 16-11-2003, 9:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Дорога сна... |
А я обожаю такой замечательный вид оружия, как катана, но владею лишь кухонным ножом.
-------------------- Я жду тебя домой. По колотому льду,
В усталой тишине, блуждая по страницам. В холодном хрустале я берегу звезду, Чтоб у последних врат вдруг обернуться птицей. Я жду тебя домой.. |
| Fistandantilus |
#74, отправлено 18-11-2003, 3:04
|
|
Unregistered |
Раз уж зашел такой разговор,то надо признаться,я владею одноручным топором,и двуручным мечем,да,есть еще легкая сабля....правда давно не выпадает возможность потренироваться...А вообще бой,адреналин, кровь кипит в вена...чувствуешь себя вновь молодым....Больно конечно бывает,особенно запомнилась одна из первых тренировок,когда сестрица так огрела полуторником из нержавейки по обоим локтям и коленкам,с небольшим промежутком между ударами,что я потом зарекся с ней тренироваться,а уж эльфиек,бьющих точно по пальцам(прикрытым эфесом сабли...)
|
|
|
|
| Charmer >>> |
#75, отправлено 18-11-2003, 12:09
|
А тебе ни разу не попадали по пальзам (правда это не эльфийки а более опытные бойцы обычно делают
если он конечно не полностью закрытый.... это колоссально не приятно -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| GolerGkA >>> |
#76, отправлено 20-12-2003, 5:03
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Слушай, я придумал один вид оружия и даже неплохо управляюсь с его макетом. Опишу.
Называется эта штука мачелье. Представь себе длинную тонкую палку, от большей части которой оставили только полоску(лезвие), оставив рукоятку длинной с полтора кулака и закругление на конце. Оружие очень лёгкое и лезвие такое же острое, так что техника сводится к кручению меча между пальцев парралельно преребрасывая его из руки в руку. Понимаю, звучит глупо, но работает. Дело в том, что в мире, для которого эта штука придумана разные твари просто обожают напрыгивать всей своей массой, и барьер сверкающей стали это именно то, что нужно чтобы умерить их пыл. У Стругацких Румату помнишь? Ну вот, что-то типа этого. Боевой вертолёт на настоящем ходу (хоть это было и не про РУмату). А какие фенделя можно выделывать, перебрасывась так двумя мачелье и неуловимо делать один из оборотов в перпендикулярной плоскоти... просто класс! Главное, красиво. Ваше мнение? -------------------- |
| Мэлиан >>> |
#77, отправлено 21-12-2003, 1:34
|
![]() Чайка Черный Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Эмелисон |
Метательные ножи..лук..пытаюсь получше овладеть двуручником...Блин,первое в сотню раз лучше=)))
-------------------- Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Два озера боли на бледном лице... |
| Darkness >>> |
#78, отправлено 21-12-2003, 1:41
|
Да что ж все так двуручники любят??Особенно девушки..Непонимаю-уу!! ИМХО, у него очень мало вариаций ударов(я ориентируюсь по тому, что я видела), и, стоит лишь близко подойти к войну с двуром- у тебя, какая бы разница у мечей не была, появляется больше возможностей и выгодня позиция..
Или нет?? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Tassadar >>> |
#79, отправлено 22-12-2003, 6:57
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Одно время, состоял в клубе исторической реконструкции. Там меня научили фехтовать коротким мечом. После научился пользоваться боевым посохом. Сейчас я уже ушел из клуба, но тренироваться со своим посохом не перестаю. Благо есть товарищ, с которым можно потренироваться в ближайшем небольшом лесу.
Считаю посох истинным оружием мага. Вот такие вот пироги. -------------------- |
| Atoll >>> |
#80, отправлено 22-12-2003, 11:15
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Японский меч. И лук... Арбылет не пошёл... Ещё хорошо получается с мечами типа эльфийских... В своё время, именно в прошлом году, сама сделала себе метательный нож -- он страшный, фотки не дам... Это оружие не для красоты, оно для того чтоб убивать... Метаю прекрасно, два года тренировок сказали своё слово.
-------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 22:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||