Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Оружие
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Alian Le'Loss
Мне хотелось бы узнать кто-нибудь умеет обращатся с оружием, но не стрелковым, а типа скимитара, рапиры или может чем-то еще? Я сама вот сегодня купила себе рапиру, но толкинисты по практической стороне не могли мне помочь в приемах с обращениям именно с этим оружием. Вопрос в том кто-то пробовал ли научится и каким образом вы учились этим оружием пользоваться?
asd
Топором, одноручным владею, но не мастерски, хотя говорят что неплохо. Рапира? в принципе не должна быть такой уж и тяжёлой к освоению, хотя сам в руках не держал.
Wild Lynx
Я, я фехтую рапирой! По крайней мере, раньше фехтовала. Классе в седьмом даже место какое-то занимала, а в девятом бросила совсем, но я все по-омню! biggrin.gif Вам повезло, у меня никогда не было собственной рапиры, а как хотелось sad.gif sad.gif
Могу дать пару виртуальных уроков фехтофания рапирой.
Латигрэт
После мощных походов по разным секциям - где, стоит сказать, сильно не задерживалась, - сносно владею шестом, правда тренироватся им сплошная мука - вверх люстра, вниз пол, вбок... чего только сбоку нет. Мечи в раеле не люблю - хранить, носить эдакую тяжесть, да и практики мало.
с шестом (палкой) за себя поздно ночью в переулке постою, а больше мне и не надо.
Alian Le'Loss
Цитата(Wild Lynx @ 1-11-2003, 21:23)
Могу дать пару виртуальных уроков фехтофания рапирой.

Чтож ловлю на слове! Может даш их сейчас? Я уже ищу школу с этим направлением, но вот далековаты все!
Alita
Умею обращатьсться с кинжальчиком!!! biggrin.gif wink.gif biggrin.gif Очень хорошо!!! tongue.gif
asd
Тьфу, забыл, я же ещё специализируюсь на клинках, точнее сказать не клинках, а ножах, начиная от медвежатников и кончая кухонными, которыми картошку чистять, вот такими я даже амбалов зарубаю. У меня кстати ни разу ещё не выбили из рук ни один нож, вот только где бы найти такой получше.... ни разу идеального не видел.
Alian Le'Loss
Цитата(asd @ 1-11-2003, 21:59)
Тьфу, забыл, я же ещё специализируюсь на клинках, точнее сказать не клинках, а ножах, начиная от медвежатников и кончая кухонными, которыми картошку чистять, вот такими я даже амбалов зарубаю. У меня кстати ни разу ещё не выбили из рук ни один нож, вот только где бы найти такой получше.... ни разу идеального не видел.

Это ты сходи на выставку холодного оружия, там можно найти любое в великолепной форме.
Alita
Хотела бы я на такую выстовку попасть! Обожаю холодное оружие!!! tongue.gif
asd
ГЫыыгы, где мы мне её в моём гОмске найти ещё такое, у нас тут давно где-то был магазин один, там продавали всё.... от кинжальчиков до полной рыцарской брони, вот теперь они где есть.... нужно будет узнать
Alita
А меня тут такой оружейный магазинчик в пяти минутах ходьбы от дома. Я туда постоянно заглядываю. Правда маловато там оружия, конечно...Помимо него там ещё косметику и сумки продавать стали, так вобще облысел! dry.gif
Хочу на выставку!!!!!!
Alian Le'Loss
Чтож мои соболезнования, но мне в этой выставке по причине малолетства ничегошеньки не продали, пришлось потом завалиться туда с более старшими существами!
Drow
У меня есть катана, ну обращаюсь не мастерски, хотя и на месте не стою. Хотя честно говоря на кулаках драться меня в реале больше радует, скорее всего потому-что лучше дерусь чем владею оружием.
Лиссандра
Когда-то посещала КИФ (Клуб исторического фехтования) по двум направлениям: меч и шпага. К моему превеликому сожалению я не смогла там остаться (по личным причинам). Хочу вернуться, но, честно говоря, стыдно туда нос показывать...Обещала к ним прийти 3 года назад и не пришла...Поэтому и стыдно. sad.gif
Дриада
Очень долго меня преследует желание научиться фехтовать чем угодно,но видно это останется лишь желанием.
Wild Lynx
Все, что могу сказать про технику - я фехтовала 4х гранной рапирой, это сильно отличается от фехтования на мечах и саблях, т.к. она вообще не рубит, а только колет, а сабля и колет и рубит.
Не знаю, как в средние века, но в современном спорте помимо обычной прямой рукоятки есть также "ласточки" и "пистолетики". это чтобы из рук не выбивали, отличаются они кол-вом и видом "отростков".
А техника в общих чертах простая: человек становится в стойку - ноги полусогнуты(первый год учишся так враскоряку ходить) ступни 90 градусов _| ( обычная такая стойка короче).
Есть движения: выпад. укол, шаг(впер\наз), скачок(в\н), защита( 4, 6, 9,3 все не вспомнть). Ну вот и все.
За подробностями -спрашивайте, так все не скажешь...
Рапира держится пальцами впритык, они же направляют острие. Не считаются уколы в голову, в руку, ногу. Хотя я думаю, что уколотый в ногу выпады особо не поделает...
Alita
А я мечтаю научиться драться мечом, и вобще меЧ собственный хочу!!!!!!!!!!
Гвенвивар
Э. Л. - daedric - ммммм! мои любимые! wink.gif
Denlookh
Вообще есть секции фехтования на рапирах не к ролевикам и реконструкторам не относищиеся....Просто спортивные. Сам ехтую на мечах (люблю двуры) и топорах, любимое оружие в стенке-кистень, а так ножи нравятся, и кинжалы, но самое рульное-лук.
Darkness
Можно я влезу?Может и не в тему: насчёт стойки, пыталась встать, что б между ступнями было 90 грудусов-не удобно даже стоять, а уж про то, что б делать шаги..Может это мне не удобно?Хм..В обще, лучше когда между ногами около 45 градусов..Хм, ну не 45, чуть больше, всё равно словами не обьяснишь..
Хм, а если идёт строй на строй-то стойка должна быть прямой, т.е. ноги должны стоть вот так: | |...Ясно?smile.gif у это удобно при бое в строю..Хотя, если работаешь с щитов-такая стойка не очень удобно..Хочется всё вынести одну ногу вперёд..
Так..переходим к теме..Оружие?
Я в обще, умею махать(именно махать) всем подряд-был опыт поединков с топориком в руках:Р, с шестом, с двуручным мечом...А именно владеть-два меча-один короткий, другой подлинней..
(И всё таки у меня одна мечта навеки-катана...)
Гадюка
Вот блин, неужели я никогда не научусь ничем махать!
Э. Л. Где ты такие картинки с оружием берешь?
Bander@s
Цитата
Хотя честно говоря на кулаках драться меня в реале больше радует, скорее всего потому-что лучше дерусь чем владею оружием.

Вот у меня такая же ситуация...
А из оружия больше всего привлекает меч и на 2-м месте - лук.
ЗЫ: Хотя когда-то я наплохо вертел нун-чаки, если кто помнит, что это такое...
Тасси
Я в этом году начала учится ффехтованию на мечах. Я не мастер, я только учюсьsmile.gif))
Wild Lynx
Darkness, на самом деле когда привыкнешь, то легче так стоять. А потом выпады делать удобно. Но это не подойдет для ролевой игры, это скорее дуэльлное оружие.
Вот представьте, что вы с рапирой, а на вас с алебардой! Весело? biggrin.gif
Darkness
Если с алеборадой..Мнээ, это довольно таки не приятный момент..Хотя обычно дело выглядить несколько по другому-у меня в руках копьё, а у противника меч..Вот только в силу моего роста, пола ну и т.д..а ещё того, что противники обычно сильнее и выше меня, я обычно оказываюсь без копбя вообще(выдёргивают егоsad.gif) ну это так..
Дуэльной..хм..в силу своих наклонностей я не участвую в дуэлях..Если б у меня был арбалееееет..Тогда б я где-нить засела бы и всем бы стреляла в спину...
Telkontari
Я, наверное, потому и считаю себя магом - с оружием у меня дело обстоит из рук вон плохо... Мечи, шпаги, рапиры, катаны и так далее - вообще даже в рукахне держала, ножи как-то учили меня метать, но увы, эта затея не имела продолжения... Из лука стреляла раза 3 в жизни, правда все говорят что как для дилетанта то очень даже неплохо стреляю... В детстве даже свой лук был, сама сделала, но после того как попала в лампочку и разбила её, то лук разламали на 4 части. а мне очень сильно влетело sad.gif

А вообще очень хочу научится фехтовать....
Wild Lynx
Да-а, или хотя бы из лука, тоже неплохо...Интересно, где люди вообще луки достают??
Telkontari
Я видела луки в спортивных магазинах, но это СПОРТИВНЫЕ луки, они очень от обычных, а я хочу из обычного. Есть уникумы которые их сами делают. Как - сама хотела бы знать... smile.gif
Валдек Скиба
Мне всегда удобнее было на кулаках или с арматурой сражатья....а из всего оружия я освоил только огнестрельное(винтовку лучьше)...
Without Names
А я видел как то раз настоящий лук. Мне понравился, неплохо был зделан. К нему еще стрелы прилагались. Стоил не дорого, а вот почему не купил не знаю. Теперь уж его я точно не увижу.
Айри
Лично я - шестовик, по мне так с боевым шестом не сравнится ни один меч, с луком отношения сложные, я его люблю, он меня нет rolleyes.gif .
А обучаться фехтованию лучше в секциях(клубах) исторического фехтования, в последнее время их довольно много развелось
Denlookh
Цитата
Как - сама хотела бы знать...

Неплохие луки из тексталя народ делает, сам из него же делаю. Можно ещё из дерева, но на игровые не пойдёт. Залезь на морию, если интересно.
Darkness
У меня в городе ролевики делали лук из автомобильной рессоры, распиленной пополам..Неплохие луки получились, скажу я вам..
Serie
Цитата
А обучаться фехтованию лучше в секциях(клубах) исторического фехтования, в последнее время их довольно много развелось

Блин,везёт тем,кто в больших городах живёт! sad.gif
У нас в "маленьком городе на берегу озера" фиг чё-нибудь(или кого-нибудь)найдёшь.А так хочется фехтовать научиться...
Атана
Ох... я только посохом... и то немного. А в остальном - полный профан. Я ножей-то кухонных боюсь biggrin.gif
Denlookh
Цитата
У меня в городе ролевики делали лук из автомобильной рессоры

Дык, там вроде совсем не игровой натяг, или я ошибаюсь?
Balamut
Особо хвастаться нечем, unsure.gif , я ежели честно всё больше ножами работаю , парными , в юном возрасте увлекался сюрикенами , потом перешёл на шест , далее нунчаки (ну это судя по всему многие прошли cool.gif )закончилось как я уже говорил - ножами
Могу обосновать ...
1) с милицией проблем меньше!
2) развивает реакцию и хладнокровие.
3) наиболее доступный и распространённый вид оружия. cool.gif
4) техника работы ОЧЕНЬ схожа с техникой владения малыми мечами
Telkontari
Denlookh, спасибо smile.gif

А еще - дядечки в тирах очень удивляются, когда подходит не очень хрупкая, но все равно девушка, берет винтовку, или что там у них, и валит где-то 8 мишеней из 10... tongue.gif Ну это если повезет smile.gif
Glova
Проф обращенния с снежками.
Darkness
Telkontary , да-даа!!Тиры-это святое!!:)Я там года два-три назад-всё свободное время проводила..Аа!Ностальгия..
А насчёть луков из рессор-натяг номральный, никто из мишеней серьёзно не пострадалsmile.gif
Танри
А я когда-то на мечах пробовала, конечно, коли неприятель нападёт, отобьюсь, а так бросила я это, только в ущерб своем здоровью - в начале вся такая синия ходишь, потому что уварачиваться и отбивать не умеешь, потом других синими делаешь...не по мне это, предпочитаю оружие разума.
Darkness
Танри , ой, ну вот не правда...Если противник и ты можете сдерживать удары и рубитесь не вполную силы-тогда сомневаюсь, что ты вся будешь ходить в синяках..
Айри
Darkness чтобы научиться сдерживать удары необходимо быть мастером. Танри не волнуйся сначала все в синяках ходят, главное по лицу и животу не бить, а все остальное - лечится biggrin.gif
Sarten
Цитата(Танри)
А я когда-то на мечах пробовала, конечно, коли неприятель нападёт, отобьюсь, а так бросила я это, только в ущерб своем здоровью - в начале вся такая синия ходишь, потому что уварачиваться и отбивать не умеешь, потом других синими делаешь...не по мне это, предпочитаю оружие разума.

Не знаю, не знаю, чаще все обходится отбитыми пальцами...
Правда у меня палаш с закрытой витой гардой, так что тут попроще, правда без перчаток драться не реально - гарда буквально впивается в руку.
Бывают конечно случаи...

Цитата(Darkness)
Танри , ой, ну вот не правда...Если противник и ты можете сдерживать удары и рубитесь не вполную силы-тогда сомневаюсь, что ты вся будешь ходить в синяках..

Согласен.
Особенно страшно драться с новичками - совершенно не представляют, что они творят - лупят куда подзказывает чувство самосохранения.
Да и еще и ты боишься их слишком сильно ударить)

Цитата(Айри)
Darkness чтобы научиться сдерживать удары необходимо быть мастером.

Ну вот это тоже неправда. Скажем так, довольно быстро появляются совершенно определенные условные рефлексы.
Конечно отражать можно далеко не все удары. И все таки.

А вообще я получал... и по голове получал, и в грудь, и по ногам... ничего поболит-поболит, да и пройдет.
Другое дело, что с моей манерой вертеть меч совершенно страшным образом, я себе после двух дней активных и бескомпромисных битв кисть просто сказать убиваю (зато действенно!). Начинает болеть вся рука, вены на ней же и прочее =)

С уважением.
Айри
Насчет рефлексов не скажи, соразмерять силу удара и успевать останавливать руку учишься год на третий, а то и позже. Конечно, отмахиваться не глядя получается раньше, но вот именно так основная масса синяков и получается
Sarten
Цитата(Айри)
Насчет рефлексов не скажи, соразмерять силу удара и успевать останавливать руку учишься год на третий, а то и позже. Конечно, отмахиваться не глядя получается раньше, но вот именно так основная масса синяков и получается

Видимо это зависит от прикладываемых усилий, да и конечно простых способностей... и еще многое зависит от учителя.
Darkness
Мдэ?Я свои удары научилась останавливать уже через полгода..Так что..Значит я великий мастер..
Айри-живот-это ладно..Голова-это уже серьёзней..Ещё в общемт-в паховую зону вроде как нельзя бить wink.gif
Alian Le'Loss
Цитата(Гадюка @ 2-11-2003, 7:02)
Вот блин, неужели я никогда не научусь ничем махать!
Э. Л. Где ты такие картинки с оружием берешь?

Я читаю "Игроманию" и выкачиваю понравившиеся картинки + лазию в интере.
А те кто в Москве живет могу магазинчик сказать - Глобл сити, потом их оружее можно просто в заточку отдать! biggrin.gif (Это при варианте убийства конечно cool.gif )
Айри
Цитата(Darkness @ 3-11-2003, 18:24)
Мдэ?Я свои удары научилась останавливать уже через полгода..

Сильно зависит от оружия, но если хочешь себя проверить, попробуй по колоколчику ударить.
Подвешиваешь колоколчик и бьешь по нему в полную силу, если успеешь остановить удар так, чтобы колоколчик не зазвенел, то тогда, честь тебе и слава. Только тут главное не халтурить, а действительно наносить удар. Так вот мечники на таком срезаются почти все, если ножи, то немного проще, но там и тренировка рефлексов другая. Про третий год - это личный опыт работы с шестом. Зато теперь с тенью танцевать очень хорошо получается, намечаешь границу удара, у нее останавливаешься, не проваливаешься в удар
Denlookh
А чтобы не травмироваться не пробовали в доспехах тренероваться? Помогает....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.